Впервые я узнал про подобный инструмент лет 5-6 назад. Был ребрендинг одного супермаркета. И я увидел как работники, которые занимались монтажом фасадов из металлопрофиля, крепят его как то странно. С двух шуруповёртов. Одним сверлят, вторым фиксируют с какой-то насадкой. Когда я подошёл поближе, то понял что крепят они на заклёпки, а насадка это такой аналог заклёпочного пистолета.
Полюбопытствовал где они разжились таким инструментом, сказали — прораб из Польши привёз. Сколько я не искал что-либо подобное, успехом мои поиски не заканчивались. И потом я нашёл подобную насадку на Алиэкспресе. И на тот момент это был единственный лот на площадке. Других я не видел. И стоил около 30 баксов. Я закинул в желания и мониторил периодически цену. В общем заказал я эту насадку в начале марта семнадцатого года за 18.76$. Эта насадка и сейчас продаётся у этого продавца и у неё уже прилично продаж, и отзывы исключительно положительные.
Но вернёмся к той, которую заказал я, и зачем я её вообще заказывал. Дело в том что маячил ремонт в новой квартире и я планировал этой насадкой (на заклёпки) соединять металлические профиля при создании каркаса под гипсокартон на потолке.
Почему именно на заклёпки
Ну потому что, а почему бы и нет. Но можно попробовать разобраться в вопросе по монтажу гипсокартона. Классически профиля соединяют либо пистолетом пробойником
Либо вот такими саморезами
Отдельно пистолет для этих целей мне покупать не хотелось, потому что потом применения ему явно не будет. И кстати на строящихся объектах я почему-то нигде не видел что бы применяли пистолет при монтаже профилей.
Саморезы я не хотел использовать потому что у них очень толстые шляпки, и когда вы прикручиваете тонкий потолочный гипсокартон, он деформируется и изгибается из-за этого, образуя волнистую поверхность. И чем выше шляпка шурупа, тем выше волна гипсокартона. И всё это придётся потом выравнивать шпатлёвкой.
Я конечно не специалист по отделке и возможно, что специалисты сейчас закидают меня ссаными тряпками, за такой монтаж, но я вижу логику в своих словах, и готов показать на примере.
Возьмём профиль Кнауф и закрутим в него саморезы, а также поставим пару заклёпок
Теперь прикрутим сверху полоску гипсокартона
Как видим результат на лицо. Слева саморезы, справа заклёпки
Ну и плюс я смотрел как делают гипсокартонщики на объектах. Выглядит это примерно также плюс-минус. Если гипсокартон стеновой, который по толще, то немного ровнее. И потом штукатуры, всё это выравнивают.
У меня конечно не какой-то супер сложный потолок, типа такого
но всё равно хотелось бы минимально его шпатлевать и выравнивать после монтажа.
В общем посылка получена, открываем
Примеряем на шуруповёрт
Принцип действия этой насадки следующий. Вы вставляете заклёпку в неё, а потом в отверстие в металле, который собираетесь заклепать. Удерживая насадку рукой нажимаете на спуск шуруповёрта, пару секунд и всё готово. Попробуем
Работает. Включаем в шуруповёрте реверс и насадка «выплёвывает» ножку заклёпки
По первым впечатлениям всё работает отлично. Заглянем внутрь
Собираем насадку и приступаем к работе.
Всё было отлично. Одним шуруповёртом сверлим, вторым заклёпываем. Быстро и удобно. Но счастье длилось недолго. На 23-й заклёпке насадку заклинило. Она просто перестала вытягивать и удержать её в руках при работающем шуруповёрте было проблематично.
Пришлось опять разбирать. И вот что я увидел, когда разобрал
На тяговой направляющей была слизана резьба. Уж не знаю что тут нужно было сделать что бы этого избежать, или металл твёрже, или резьбу не метрическую, а какую то специализированную, которая выдерживает продольные нагрузки. Но суть в том что насадка осилила только 23 заклёпки вместе с первой пробной. Почти 20$ на ветер. А монтаж нужно продолжать. Дома у меня был только вот такой заклёпочник
Но им такие работы выполнять неудобно, плюс он деформирует при этом довольно тонки профиля.
Поэтому пришлось купить в строительном гипере обычный заклёпочник, тоже китайский и стоит примерно как и насадка (20-25$) и им закончить потолок в прихожей.
Стоит упомянуть, что использовал я заклёпки не алюминиевые, а из нержавейки. Вот такие, диаметром 3мм
Но на упаковке от насадки указано, что алюминиевые заклёпки можно использовать от 2.4 до 4.8мм, а стальные от 2.4 до 4мм. Я в эти диапазоны вложился. Но насадку это от смерти не спасло.
Прошло прилично времени, этих насадок на Алиэкспресе и не только, появилось уже довольно много, даже разных модификаций. И тут в телеграм-канале Мусек прилетает купон на подобную насадку с Бангуда за 7.99$. Деньги не большие, поэтому я решил рискнуть ещё раз. Тем более что нужно было делать потолок в зале (да-да, я два года делаю ремонт. Так бывает)
И вот новая насадка у меня. Сравним её со старой.
Как видим различия небольшие имеются. Взгляд изнутри
Внутри конструкция тоже немного отличается, но принцип действия тот же. Тяговый винт кстати с резьбой М8, обычный анкер на него без проблем навернулся Резьба метрическая.
Примерим на шуруповёрт и прогоним тестовую заклёпку.
Всё работает, как и с первой насадкой. Применим в деле
На данный момент времени через насадку прошло более 250 заклёпок из нержавейки. Она всё ещё работает и не клинит. Перед написанием обзора, я решил её разобрать и посмотреть на состояние тягового винта
Он выглядит точно так же как и при первой разборке. Видимо у этой насадки металл получше.
В итоге могу сказать, что это очень удобный инструмент. Как по мне, так намного удобнее классического заклёпочника. Кому-то может показаться недостатком необходимость использования двух шуруповёртов сразу, но меня это не напрягало.
Кстати такие заклёпочники продаются не только на Бангуде, но и на Алиэкспресе, во всяком случае по виду один в один. Ниже будут ссылки.
Насадка №2 на
Banggood
Насадка №2 на
Aliexpress
Всем спасибо за внимание
а вы профиль не пробовали паять? так еще надежней (сарказм)
Чем оправдано применение заклепок., тем более нержи, в металлическом профиле?
Например:
У Knauf можно много чего подсмотреть… Многовато ошибок допустили при монтаже ГКЛ.
Ну и я по специфике работы часто сталкиваюсь со строящимися или на капремонте объектами. И там ГКЛ монтажат в разы хуже. И представляете идут годы и трещин нет. Что уж тут говорить про мою конструкцию.
А на вопрос мой, как на картинке всё крепится вы так и не ответили.
По поводу картинки я вам внизу ответил. Не понимаю почему вы ведёте один и тот же спич в двух местах, ну да ладно…
Вполне логично, что это и держать будет, и не будет никаких перепадов высот, связанных с креплением. Один только вопрос — а как это все в реальности собирать-то? Особенно, если я делаю ремонт один. Ну, к потолку я закреплю анкерами профиль, затем мне нужно поднять кусок ГКЛ и прикручивая его еще и подкладывать профиль 60х27 в нужных местах? Затем скрепить два профиля 27х28 между собой, надеть эту конструкцию на торчащие вертикально профиля 60х27 и прикрутить через ГКЛ, да так, чтобы еще и все по уровню оказалось? Ну, наверное, имея лазерный уровень последнее несложно, хорошо. Но, в целом, сборка потолка по такой технологии будет сложнее, чем если то же самое предварительно скрепить с помощью заклепок, а потом уже просто прикручивать ГКЛ на готовый каркас.
Также вызывает вопрос и кусок ГКЛ, «висящий в воздухе» с края — от времени и влажности воздуха он точно провиснет. А если немного изменить технологию, можно пустить горизонтальный профиль 60х27 непосредственно до края, и такая конструкция будет намного прочнее.
А вообще, как мне говорили опытные потолочники, занимающиеся своей работой более 10 лет, есть два основных правила при монтаже потолка:
— к потолку надо крепить только металлическими анкерами;
— потолок должен быть «плавающим» — к стенам его жестко не крепят. В этом случае и не будет трескаться.
А теперь скажите честно. Вы занимаетесь монтажом ГКЛ и делаете всё именно так как в нормативке Кнауф?
Насколько помню, а было это давно, каждую палку сверлил в 3 местах.
(я не строитель и не ремонтник, просто интересна ваша мотивация)
я про блохи-саморезы со «сверлом»
они не требуют 2 операции,
Кроме того, гипсокартон все же проминается напротив шляпок и если блох не накручено густо-часто, они не вызывают указанного эффекта, гипс отлично прижимается…
Так что из всего написанного делаю вывод — автор делал «для себя», из лучших побуждений со своей точки зрения. И не важно что профи строители делают иначе.
Вы правы, я делал для себя и деформацию гипса свёл к минимуму. По поводу того, что он примнётся. Всё равно бугры получаются. Я прихожую переделывал. Мне не понравилось и я переделал на клёпки.
А вот что касается самих «клопов», то да, именно смысл монтажа ими в том, что у них маленькая шляпка, которая должна потом вдавливаться в ГКЛ и, таким образом, не создавать перепада высоты. Почему у вас не вдавилась и получилось как на фото — возможно, из-за большого расстояния между таким «клопом» и саморезом, крепящим уже сам ГКЛ к профилю. Если их ставить рядом, обычно вдавливается без проблем.
А вот про стальные заклепки интересно, почему не алюминиевые? Те бы тоже нормально держали. Или срывает?
Никто в здравом уме не будет скачивать какую-то бумажку и всматриваться, М6 ли там саморез, или М5, узбеки читать-то не все умеют.
Профиль собирают на таких каленых шурупах -саморезах.
А затем гипсокартон крепят вот такими, просто и быстро, обычным шуруповертом.
2)При монтаже каркаса потолка саморезы вообще не закручиваются в плоскость где будет монтироваться гипсокартон.
3)Работать всегда удобнее с одним инструментом(шуруповёрт) чем с двумя, поэтому и саморезы а не заклёпки.В конце 90х в Питере нас начальство заставляло использовать только заклёпки, тот ещё геморой по сравнению с саморезами.
вот это не понял. поясните пож
500 р.,
и не такой сложный как на фото.
Просекатель рулит! Практически везде им можно подлезть. Соединение производится очень быстро, никаких расходников не требуется. Зарядки АКБ тоже. По весу гораздо легче, работать с потолком не устаешь. Лицо профиля не деформируется, КГЛ ложится ровно.
Но они делали перегородки в квартирах (новостройки дурные, там кварта «без стен» а что бы ее разделить на комнаты — делали гипрочные стены, получались и двушки и трешки )
Первый дом был с перегородками из газаблока 100мм, потом решили гипрок ставить. Мы шутили что «взял лобзик и вырезал арку». По идее можно сделать приличную однушку, снести весь гипрок и расширить кухню/сан узел.
К тому же, в Мск гляньте как сдают квартиры, там нет НИЧЕГО, и это да, застройщики просто опухли…
Я видел как делают в Мск. Мне понравилось что там нет ничего, только контуры отмечены. Делай как хочешь планировку на свой вкус. Построить стены на много проще чем снести уже существующие.
Жили мы раньше в малогабаритке втроем, я, жена и дочка, вроде второго ребенка и некуда. А сейчас и квартира большая, а уже поздно…
Мне, например, сдали со стенами, но они все были кривыми. Стена между кухней и комнатой была завалена на 30 мм, то есть, на неё с каждой стороны пришлось наложить до 35 — 40 мм штукатурки! С учетом того, что сдавалось еще и с черновой штукатуркой, общая толщина стены получилась порядка 18 см. Зачем мне это, когда можно было бы построить практически идеально ровные стены из тех же пазогребневых плит или газобетона и получить «лишних» 8-10 см? Или же возвести перегородку из ГКЛ и получить на порядок лучшую шумоизоляцию за счет меньшей прочности (хотя, если делать по технологии кнауфа из 4-х листов с общей толщиной стены 100 мм, и по прочности будет неплохо).
недавно на даче заклепывал водосток стандартным заклепом, очень неудобно.
и еще как уже сделавший ошибку посоветую не делайте потолки из гкл. только натяжной. раза в 2-3 дешевле и менее трудозатратнее.
Но сейчас на нас могут налететь любители «натуральных» материалов и рассказать, что затягивать потолок в пвх это дно и вредно и пр..)))
Простой короб 30х10см по периметру както напряжно смотрится, успокоил себя «умной» подсветкой :)
Я бы совсем не хотел занижать без того низкий потолок(260см). Но жить в скворешнике без вентиляции вообще не вариант, особенно в зимний период.
Есть опыт применения, это просто ад, бьют по глазам и быстро перегорают, спустя пару месяцев через один перегоревшие и никакого желания менять. Нет ничего лучше хорошего центрального освещения.
Даже не понимаю тех людей которые умудряются столько времени хранить все упаковки с чеками и запомнить какая лампа с какой коробки и в каком магазине была куплена %))))
У меня все сразу в утиль. В последнее время насмотрелся ютюбов, стал покупать 20 ваттки и переделывать их в 10 вт ради эксперимента, пока удачно=)
Я все лампы покупаю в одном месте, так что запоминать ничего не надо. Чеки сканируются при покупке и сохраняются в гугл облако. При необходимости распечатал и пошёл поменял.
НО… У меня не сгорело ни одной лампы с тех пор как я начал покупать хорошие и дорогие лампы. Так что и проблемы как таковой нету.
А по поводу выкинуть в утиль, у меня лампы на одну комнату это по деньгам примерно 50$ Накладно выкидывать в утиль.
Я вот только не понял, а у вас что в центральном освещении, как вы его назвали, перегорать лампы не будут?
Мне просто интереснее один раз переделать лампу, чем бегать с гарантией по магазинам. Даже дешевая лампа в теории проработает в разы дольше(гарантии) на меньшем токе, не говоря про качественную. Почти все переделанные лампы уже находятся на дежурном освещении и в гаражах, подвалах. Статистики не особо много у меня чтобы что-то утверждать, просто экспериментирую ради интереса.
Кстати, последнюю лампу переделывал OSRAM 20->13вт, для уличного освещения, так как сменить лампу на столбе сущий ад.
Очень интересно у них драйвер прямо на подложке распаян а вокруг светодиоды, и конденсаторы очень похожи на твердотельные, что внушает надежду на долговечность.
Еще снял колбу рассеиватель — как минимум +10% яркости прибавилось, и так лампа в закрытом абажуре находится. Уже пол года работает в темное время суток.
если 5Вт как-то еще живут в такой жаровне, то у 15Вт нет шансов, практически.
А насчет «перегорают», как-то очень странно. Уже как-то писал, дома 20 потолочных светильников, за 10 лет перегорело 2 или 3 лампочки. Может неправильно что-то делаете?
— это для профи, стоит пару сотен баксов
— нам для своих домов/квартир надо.
Выше вы про фрезер пишете. Тоже «для дома, для квартиры»?)
у меня фиолент 600 ватный, так, игрушка. :-)
В субботу получил с Али металлическую насадку для резьбовых заклепок под китайской торговой маркой Sigma (в Европе и в Америке продается под ТМ Aster, с соответствующим ценником). У продавца целая линейка этих насадок, в том числе есть и под вытяжные. Смею предположить, что качество исполнения насадок под вытяжные заклепки такое же, как и под резьбовые.
Насадка под резьбовые за выходные сделала 3-4 сотни металлических заклепок М4 и только чуть поцарапалось покрытие на корпусе и то только потому, что неосторожно положили шуруповерт на верстак с железками. Так как работали с подобной насадкой впервые и шуруповерт был не очень подходящий (makita DF030DWE 10.8V), у некоторых заклепок при установке насадка просто вырывала резьбу, которая потом легко снималась в виде тонкой пружинки с тягового штыря (это к качеству используемого металла в тяговом штыре)
Фото Sigma, не для рекламы:
Тоже давно присматриваюсь к этой модельке, которая уж точно получше будет энкоровской поделки, которая сейчас стоит без аккумулятора около 19Круб, т.е. чуть дешевле Milwaukee.
Я поначалу тоже думал найти универсальную насадку, т.к. есть задача ставить оба типа заклепок и в больших количествах, но когда покопался в интернете и немного разобрался в принципе работы, понял, что на текущий момент симбиозного решения нет. Может со временем появится.
Единственный на мой взгляд проигрыш любой насадки перед аккумуляторным заклепальщиком — обе руки заняты одновременно только инструментом. В голове уже бродят мысли выделить под насадку отдельный шуруповерт и как-нибудь, через напечатанную на 3В-принтере муфту, жестко присандолить к нему насадку. Чтобы работать одной рукой. А сигмовская насадка, на мой взгляд, своих денег стоит, благо сделана на удивление добротно.
На всем известном сайте с объявлениями можно взять BPRT без аккумуляторов за 16500. Я брал полный набор, поскольку ВИ дают гарантию, что их ЗУ — европейские, да и просто гарантию дают.
Опять, вы, уважаемый, старую рану разбередили!!! — на «всем известном сайте» сейчас нашел 2 лота б/у-шных полнокомплектных набора, один за 11Круб, другой за 10.5… мучаюсь теперь…
Я нашел оба. Честно говоря, за 11К вид у него «усталый», воронение ободрано, контейнер отработки потерян, редуктор побитый, весь засран шпатлевкой, кейса нет. Тысяч 10-15 он прошел точно, причем в плохих руках, поскольку мой прошел 10 пакетов по 1000 шт 3.2х12 (и сотен пять 4.8*16) и до сих пор как новый. Второе за 10 — уверен, что в эти деньги только тушка.
Не люблю б/у инструмент, лотерея это.
Ах, да — фотка в объявлении за 10500 украдена у питерских барыг, у которых офис на Обводном.
Спасибо, что подтвердили мои предположения, что данные лоты не заслуживают внимания. А я уже хотел было осчастливить продавцов своими назойливыми телефонными звонками и сообщениями.
Самое смешное, что б/у за 11 тысяч — это тоже украденные фотки. Узнаете?
Частное — /sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/zaklepochnik_milwaukee_m12_bprt-0_1805178088
Ну и проверенная контора, правда ЗУ у них кустарно переделанные
/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/akkumulyatornyy_zaklepochnik_milwaukee_m12_1641910468
Можно сэкономить, взяв новую тушку у перекупов за 16500 и в ВИ энергокомплект M12 NRG-201 — будет то же самое, только без чемодана и за 20 с небольшим.
Когда я брал свой — не было в продаже энергокомплектов, а жаль — чемодан от Милки мне вообще не нужен, весь инструмент по МакПакам распределен.
Смотря видео про заклепочники с контейнерами, обратил внимание, что после отрыва стержня, чтобы он упал в контейнер, заклепочник поднимают «носиком» кверху и встряхивают.
На безконтейнерных моделях стержень выплёвывается вперед.
На Milwaukee так же, встряхиванием, стержень перемещается в контейнер? Выплёвывать из Milwaukee, при работе без контейнера, можно?
… видимо ссылки неполные илия их вместе с Яндексом не понимаю. Но это уже не важно, важно:
Под перекупами вы имели в виду граждан, которые берут большими наборами, а потом здесь поэлеменнто продают?
Жалко форум Мастеровой загнулся, там были пара парней, которые Милуоки, Макиту, Бош и Девольт из Америки таскали. У них не опасно было брать — хороших отзывов много было и адекватные ребята сами по себе.
Подставьте в начале адрес «известного» сайта с объявлениями. Итог, впрочем, один — то, что вы нашли, это полнейший левак, с краденными фото с других объявлений.
Я не знаю, как они закупают инструмент. Он действительно оригинальный и новый, дешевле, чем в сетях и милк-шопе. Что с гарантией — не знаю, подозреваю, что не очень.
Видимо некоторые производители пренебрегают такой мелочью, как предварительный поджим стрежня в целях удобства работы пользователя, поэтому стержни и ссыпаются в контейнер при тряске.
Буду надеяться, что здесь все будет нормально, инструмент надежный
ребята, это обзор НЕ технологии каркасов для гипсокартона, а ЗАКЛЁПОЧНИКА, точнее двух. один издох после 20 заклепок, второй отработал 250. а куда их ставили — это дело даже не десятое.
Все обсуждение и обзор — про рукожопство.
Лист не ляжет ровно даже на клепку.
держится он в ней крепко. можно отпустить.
по середине горизонтальных планок есть подвесы. один или несколько.
эти подвесы крепятся к потолку дюбелями и к боковым стенкам профиля саморезами.
они держат горизонтальный плофиль (ПП) в уровне, не нужно его придерживать.
в плоскости листа гипса саморезов нет.
что-то ещё вам вместо гугла объяснить?
я сам занимаюсь отделкой помещений. и гипс крутил первый раз лет 20 назад.
тогда же 20 лет назад закрутил пару саморезов в плоскости листа и понял что это полный шлак.
халтура. брак.
попробовал клепочник и просекатель. сделал выводы.
ни саморез ни клепка не даст вам плоскости:
лист, даже 12мм, прикрученный на клепку будет выглядеть стрёмным пузырем.
шпатлевать слоями по 3-4 мм огромные плоскости — абсурд.
более того, лист может лопнуть, если крутить саморез через гипс рядом с такой шляпкой.
короче, можно и обои внахлест клеить, потому что в стык трудно.
это не оправдание рукожопству.
В зале у меня не широкая обводка (точно не помню около 250мм) по периметру комнаты. И там нет никаких подвесов. И если всю эту конструкцию собрать как вы говорите, она будет «гулять» от души. Если несколько человек будут над этим работать то ещё куда не шло. А в одно лицо это собирать не фиксируя это траханина явная.
собрал целиком на полу и «придюбелил» к потолку))
короче, не убедили
А теперь второй момент. Собрали вы на полу, а потолок оказался не по уровню. И что будет? Ваша конструкция скопирует неровность потолка?
P.S. Может вам так и удобно, но смотрю я на это и понимаю, что мне проще сделать так как я сделал.
Так что аналогично. Не убедили. ))))
ну и под кривые потолки всегда измеряют сначала — да ведь?;)
Вот вариант без юбки. Но тут ручка дополнительная используется
А вот вариант, я так понимаю, полностью металлический и с насечкой что бы рукой удобно держать. И с соответствующей ценой
Sigma Official Store
m.ru.aliexpress.com/store/v3/home.html?shopId=4641057&sellerId=235125152&spm=null&pagePath=index.htm