В некоторых случаях чем метка для замка компактнее — тем удобнее. В некоторых — наоборот. Компактную метку можно, например, вшить в рукав, или положить в кошелек, или интегрировать в какую-то вещь, которая всегда с собой.
Кодовая панель и
электрический замок из прошлых обзоров были не так давно установлены на своё законное место на воротах, и система показала себя достаточно удобной в эксплуатации
Но Комплектные метки достаточно крупные, что с одной стороны удобно — не завалится в дальний угол кармана, а с другой — не очень, потому что например кошелек от этой метки распирает конкретно. Поэтому я решил заказать на пробу данные метки, ибо они вроде как совместимы с кодовой панелью. Брал самые маленькие, диаметром 20мм.
Диаметр 20мм, толщина 1мм (без клеевого слоя). На каждой наклеен тонкий прозрачный двухсторонний скотч, который от метки отколупался довольно легко, не оставив следов. Для надежного крепления, вероятно, придётся использовать что-то другое, ибо в качестве данного скотча я не уверен.
По факту метки отлично прописались и работают точно как родные, к покупке рекомендую.
И еще скоро вы откроете для себя мир перезаписываемых меток, сможете дублировать соседям ключи от домофонов, прописывать домофонные ключи от своей квартиры в вашу систему (чтобы всё открывать одним брелком) и тд.
А можно чуть поподробнее? Заинтересовал этот мир :)
даже обзор был тут
а насчет формфактора — чем меньше тем лучше, а брелок можно и на принтере напечатать.
Чем меньше метка тем меньше расстояние считывания (хотя многое от ридера зависит).
точнее для животных они на 134кгц и формат там другой, но капсулы есть и на 125
Но вот негде купить перезаписываемый
habr.com/post/398701/
dangerousthings.com/shop/xnti/
Ибо, это на 13,56 МГц.
Да и цена не фига не гуманная. 100 баксов без учета доставки.
перезаписываемые метки в таком формате есть только на 13мгц
и самый модный это нтаг формат, который считывается телефонами
все остальные это просто идентификаторы, т.к. запись требует больше тока, а для этого нужна эффективная антенна, а такая мелкая катушечка на 125кгц не эффективна, нужна плоская большая, поэтому на 125кгц перезаписываемые есть только в виде брелков
месяц назад в одну контору заказывал по 100 штук брелков и карточек на 125кгц
только одноразовых
у меня дома лежит в таком же формате перезаписываемые и с памятью, но на 13мгц
Но мне надо было перезаписываемые.
Обзор в профиле есть.
Тут ссылки почему-то не прошли модерацию.
Спасибо!
Function: Read Only or Writable
Memory: 64bit Read only memory (10HEX serial number)
Frequency: 125KHz
Rewrite Times: 100,000 times
Read Distance: up to 15 cm
Material: ABS,
Dimensions: 21 mm (diameter)
Thickness: 0.5-0.8mm
Detecting distance: 2-5cm (depending on the reader)
Сам такой пользуюсь уже более 3 лет. Удобненько.
ссылка в качестве примера как выглядит, для людей нужны немного другие — без полимерного покрытия.
ru.aliexpress.com/item/2-12MM-10pcs-lot-FDX-B-134-2KHz-EM4305-Animal-RFID-Glass-Microchip/32824676279.html
Пора уже менять ремешок, будет пересадка имплантов.
Если пользуетесь, помогите другим, поделитесь нормальной ссылкой.
Прикольная вещица сроду не подумаешь что там внутри ключ от дверей ;)
www.aliexpress.com/item/New-Arrive-Japan-Oct-NFC-LED-Lighting-Nail-Sticker-Chip-Automatic-Flash-Fixed-Scintillation-DIY-Nail/32248122824.html
скажем, замок поддерживает 125кГц EM так и 13.56МГц Mifare — а NFC привяжется?
Как я понимаю, UID по 13.56 отдается и Mifare и NFC, а для открытия замка больше и не надо.
«Проклятые частные собственники» перекрывают традиционные пути миграции местного населения.
Сначала строят дома-«китайские стены», а после заборы, нарушающие сквозной проход. А если это был путь к вино-водочному магазину? :)
Даже для лягушек под трассами делают проходы.
Дистанционно сграбить em marine и прочие невозможно, нужны расстояния 3-5 см для считывания.
На производстве руки всё время грязные, потому на браслете метке самое место. Вот и приходится два браслета таскать. Был бы один — было бы удобнее.
Сейчас жду, что продавец ответит. Если 1.4х8мм у него перезаписываемые и на 125кГц, то буду брать.
А это значит, что карта на 13.56МГц, что говорит — нет, эти метки не будут работать с этим замком.
Can this work with other proximity card?
It only supports M1 ( IC ) card.
минимальный гуглинг, да даже поиск на али показывает что М1 — это 13.56 мГц
Ваш К.О.
Шутка получилась. Посмеялся с «обзора» =)
russian.alibaba.com/p-detail/jakcom-n2-smart-nail-2017-new-product-of-access-control-card-reader-hot-sale-with-hotel-60592839363.html
По идее можно вживить в кошелек :)
Больше одного ключа как записать в брелок?
и вообще говоря в данном случае нужно не «два ключа в один брелок», а «один брелок в два замка» прописывать. вопрос, правда, интересно ли оно тем кто эти замки обслуживает.
марина с мариной — не считаются.
марина с хидом — хид в большинстве от такого бутерброда глохнет, марина в большинстве такой бутерброд считывает. но по отдельности всегда работает лучше.
вопрос в том что обе метки отвечают одновременно. дальше вспоминаем ам и фм и представляем как может работать максимально удешевленный вариант приемника.
125кгц и 13мгц одновременно работают отлично и серийно штампуют такие двойные метки
исключение составляют двухстандартные метки. это две метки _разных_ стандартов (125кгц и 13 мгц) залитые в один пластик. в силу разницы частоты на три порядка они совершенно не мешают друг другу и возможно такое сосуществование.
а классическое сочетание hid и em-marine совместить не получается, поскольку они оба 125кгц и отвечают одновременно, причем марина обычно считывается одновременно с хидом, а вот хид от марины глохнет. выход один: клеить кругляши на разные стороны телефона/кошелька, или клеить на расстоянии сантиметров 10 и подносить разными сторонами.
1.Есть ли метки для прописывальщика с Али, в которые можно записать несколько подъездов? Если да, киньте ссылку, пожалуйста.
2.RFID, которые для животных — можно ли в них прописать хотя бы от одного подъезда ключ, чтобы закатать ее в ремешок от часов? Чем можно такие метки прописывать?
когда это понимание приходит, то сложность копирования mifare резко снижается )
бесконтактные em-marine пишутся с паролем, тест на запись не пройдет даже если это rw
И на вопрос 1 ответа на получил пока — в один брелок можно записать несколько подъездов?
Ответ на первый вопрос уже дали выше — нет, нельзя.
Если у собакенов своя база есть, куда эти айди заносятся, то тогда еще понятно
И конечно что один номер что другой — работают только в паре с базой.
И да — есть по животным база. Но в цивилизованных странах.
Вот продолжим аналогию с паспортом. На родине по номеру паспорта можно узнать всю привязанную инфу. Так? Так. А вот в какомнить зимбабве — уже нет. Просто потому, что у них нет доступа к этой базе.
по подъездам. ну почитай ты остальные комменты-то. пару раз уже давался ответ здесь. но повторю: один брелок — 1 номер. домофон считывает номер и сравнивает с прописанными в своей памяти. совпало — открыл. два номера у одного брелка быть может только в одном случае — это двухстандартный брелок на 125кГц и 13МГц. и то не факт что это будет нормально работать.
Чип требуется для выезда за границу. Без него не выпустят.
Так же контролируются прививки и вообще, ведётся весь бумага оборот, типа родословных.
А теперь даже сельскохозяйственных требуют чипировать. Мои Нубийские козы давно прочипированы
В более развитых странах, собственно, так и сделано. Вместо охоты за телеграммом и блокирования поисковиков… Ой, что-то меня не туда понесло…
А я был уверен, что все, где написано 3M — реально 3M, ну т.е. оригинал, потому что много раз сталкивался с покупками, в которых использованный скотч с лого 3М был оригинальным, а если нет «3М» — то отклеится через день-месяц, но никогда наоборот…
Мне лично кажется что не существует вещи «которая всегда с тобой».
Ключи да, но тогда мероприятие по вшиванию не очень логично.
разные люди, разные работы, разные сценарии использования. мне мой сценарий вполне подходит.
Вот для него и подойдёт либо наклейка, либо карта.
вот собственно в кошельке и в чехле телефона у меня два комплекта из пары меток. открывает все нужные мне двери )