Итак, здравствуйте, уважаемые муськовчане, вот, выкладываю обзор китайского SSD на 32Гб, на контроллере SAGE S662ATQ, без кеш-памяти, работающего на SATA2. Так же был проведен тест на убивание. Кому интерестно, прошу под кат.
Пришел диск без какой-либо упаковки, просто в антистатик-пакетике.
Сам выглядит так
Сзади
Внутренности
Кстати, диск собран на 4х винтах, плата крепиться на штырьках внутри, больше она никак не закреплена. А вот на местах крепления диска в ПК(ноутбук) есть металлические вставки с резьбой, в то время как корпус сам пластиковый.
Инфа о диске
К слову, скорость во время теста на убивание(стресс-тест) доходили и до больших значений, есть скрин с 31 с копейками, но бывало и до 33Мбайт/сек.
А вот и полный результат теста на убивание(стресс-тест):
Диск прошел тест записью 4082500Мбайт, то есть 3,89Тб, что примерно эквивалентно записи 1Гб в день в течении 10 лет, или 10гб записи в день в год. Отмечу, что этот процесс шел беспрерывно в течении 100 часов, т.е диск работал над тестом более 4х дней, думаю, вполне неплохой результат. Дальше решил не продолжать тест, сначала хотел записать 365000Гб, но это было бы очень долго, диск не слишком быстрый. К слову, тест наверное считает только запись, но он же и удаляет файлы после каждого прохода, а это поидее тоже какая-то запись, так что записи было даже больше(может, и в 2 раза, но не уверен).
А, вот еще, тест этой же прогой скорости:
Итог: диск конечно звезд с неба не хватает, но для старого компа сгодиться. по надежности-могу сказать, что диск не подведет. Да и скорость на 32-128Кб у него вполне толковая. Да, записи было не столь много, но все же это была непрерывная интенсивная работа в течении 100 часов.
Кстати, сейчас мне уже выслали 32Гб диск этого же продавана и производителя на SATA3, с контроллером JMF608, там скорости обещают быть повеселее. Впрочем, стресс-теста обещать не буду.
P.S: в
комментах к предыдущему моему материалу на тему SSD отписывались что на Kingrich'е этом винда тормозит-для теста поставил Вин10 про х86 на него, все отлично, полет нормальный, это дополнение написал с нее.
P.S.S: обнаружил, что у продавана есть еще mSATA2 накопители, на которых стоит уже не SAGE S662ATQ, 2014го года выпуска, а какой-то SAGE S663четотам 2015го года, может быть поинтереснее и пошустрее.
Дадите ссылочку?
конечно, мог бы и на что-то другое пустить деньги, но было интерестно посмотреть самому и людям расписать.
а так вообще подумайте сами — коробочка для ПБ + отправка + прибыль продавца + ТРЕК — и все это за 1,5 у.е. наверное самое дорогое из этого — трек.
я вот заказал миниЮСБ разъемы, 10 шт с доставкой стали 84 цента. продаван после оплаты сразу же написал типа ой извини, я с другим треком отправлю и т.п. вот вчера забрал с почты. и даже мысли не было его разводить. 5 звезд поставил
В чём обман? За скорость процесса — можно сбавить звёзд и потом об этом в отзыве написать, но обмана тут нет.
По поводу дальнейших сроков доставки — вопрос скорее к отечественной почте и таможне, за проблемы которых некоторые одаренные личности «наказывают» продавцов.
А с треками — те, что работают по Китаю — тоже треки, обмана тут нет. У продавца надо уточнять про трек, отслеживаемый по своей стране — если так важно следить за процессом доставки.
От наличия трека скорость доставки в 90% случаев не зависит, чаще всего это лишь средство «успокоения» отправителя и получателя. Впрочем, я не оправдываю китайцев и не отрицаю того, что если декларируется «трекаемая» почта — то она и должна быть. Просто относиться к наличию трека надо как-то более взвешанно — такое ощущение, что для многих он чуть ли не ценней товара и является гарантией от всех проблем с доставкой.
Я сделал не так что-то? Я его за язык не тянул. Он сам сказал 15-ого в 18.00 привезут. Я к этому моменту позвал знакомых, взял пивка, шкаф не маленький, я один его не подниму после сборки. да и собирать веселее толпой. А 15 ни кого. А 25 он привез в 10 утра, ни чего что у меня рабочий день? И он оказывается спину надорвал и грузчиков нет, тягай сам. Так что это норма — неустойка. В следующий раз когда я у него заказывал, он привез за 10 минут до оговоренного срока и 10 минут ждал, не звонил. Научен же уже. Все. А потом кент заказывал у него, так тот вообще потерялся на 2 недели (мы уже знали где его производство, пасли его там). А потом он объявился и еще и с претензиями, типа что мы его ищем как ищейки. Выбили с него скощуху 100% и 2 зуба. Так сказать теоретические уроки у него в мозжечке не закрепляются. Закрепили практикой.
Так и китаец. Только обманывать начинает с самого начала. Я знаю что нельзя опускаться до уровня, но я и не опускаюсь. Я не обманываю. Пишу как есть, мол способ доставки уже изначально неверен, если игнорит или посылает, открываю диспут. В чем я его обманул тем что открыл диспут в котором есть прям причина «доставка отличается от заявленной» (или как там)? Я на ардуинку сейчас много чего закупаю, понравился один магаз, набиваю заказы, а менеджеры сами сбивают потом цену, я их не прошу, доставка как по ноткам, упаковано, с браком проблем нет (был 2 деталюхи), отписал менеджеру мол брак, готов отправить обратно — оплачивайте доставку. Ведь я как покупатель не должен вкладываться в гарантийные обязательства. По диспуту возвращали денежку, один раз лишнего вернули (был заказ из 5 позиций, одна с браком, вернули за все 5 сумму, отписал им что ошиблись, оплатил повторно 4 позиции подтвердив тут же получение).
Так что не надо так уж выставлять меня. Если ты терпило, ну терпи. Я не собираюсь.
мАржа, просто глаза режет.
«я же не на экзамене...»
сам хотел это написать
потом будете удивляться, а чего это это продаван в Россию не шлет или ставит дорогую доставку.
У меня в почтовом отделении за нерегистрированными отправлениями приходится бегать — и спрашивать у вечно отсутствующих почтальонов, не пришло ли что-нибудь. Именно поэтому доплачивал.
Сам, конечно, устраивать халяву не стану, но продаван в итоге все-таки редиска.
В итоге наша гопота портит жизнь своим же более порядочным согражданам. Но кто бы еще привел в соответствие этические нормы наших азиатских друзей — вот вопрос…
Местоположение: Украина, Харьков
и суть же не так в национальности, как в отношении к людям.
вы, пожалуйста, в семейном кругу детям/жене/родственникам указывайте где употреблять, а где не употреблять фразеологизмы какого угодно времени и с какой угодно национальностью.
обожаю, когда люди считают нормальным другим делать замечания, но сразу начинают хамить, когда замечания делают им :)
А если еще прочитаете что я написал, то увидите, что фраза имела обезличенную форму, и никак не предполагала личного бесмыссленного диалога именно с Вами…
Удачи
Твоё право оставить ему 2 звезды, но поступать так, как сделал ты — подло.
Поэтому даже будучи формально правы, по сути Вы поступаете мягко говоря не совсем честно. По поводу треков, как уже говорилось выше, любой трек — это трек. А если хотите точно узнать будет ли он отслеживаться в Вашей стране — об этом и спрашивайте продавца, так будет правильней (иначе — Вы просто трактуете их слова так, как Вам нравится и удобно).
Сейчас же разницы почти не стало, во всяком случае при отправке к нам в Сибирь. При этом большая часть товаров до 10$ — фактически безтрековые и, тем не менее, по срокам всё доходит как и с таковыми. Да, иногда задекларированные сроки превышаются, но в 90% случаев это не вина продавца. Я в этом плане по скорости доставки оцениваю именно треканье на почте Китая — остальное уже от продавца мало зависит и в вину ему это ставить нельзя. А за вранье с треками стоит карать «звёздами» за доставку — товар-то всё-таки доходит.
Не хорошо так поступать. И равняться на тех, кто обманывает с отговоркой «все такие», тем более не хорошо. Не знаю, кто там на верху смотрит, но он всё видит и каждому воздаст по заслугам.
а то кругом одни учителя собрались. самообразованием для начала заняться надо, а потом других учить.
з.ы. вот в случае кидалова — да, наказывать рублем надо.
тем более я считаю, что 2-3 звезды на очевидной экономии на покупателе (это обман и покупателя, и торговой площадки) — слишком мягко.
жалоба администрации — хороший способ, спасибо за идею.
И некорректно спрашивать есть трек или нет, важен тип трека, прод скажет будет тебе трек и даст UA*********YP, CN** и т.п. и это тоже трек, правильно?
А вот тут у людей РЕАЛЬНЫЕ проблемы: go.mysku.me/?r=https://shoptips.ru/bb/topic/6346-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-china-post/
Если всякая мелочёвка идёт я даже не связываюсь, нервы так сказать дороже.
Если всякий левак, фейковые аккумы, брак, либо сломанный товар — я бодаюсь с али, а не с продавцом.
Али должны удалять магазины продавцов которые так сказать пытаются обмануть покупателей.
Продавец должен отправить рабочий качественный товар, упаковать хорошо, остальное меня мало волнует.
Долго ехало? Минус звезда, левак прислал — одна звезда, трек другой дал и не сообщил об этом так же минус звёзды.
Раздражают покупатели, которые открывают спор выбивают из продавца бабло, а потом ставят 5 звёзд, И пишут: Отлично, хороший продавец. А в итоге потом выясняется на собственном опыте что трек левый, доставка долгая, продавец по 2 месяца парит мозги с отправкой.
А на счёт трека, на сколько я знаю, у али в споре есть пункт и полную стоимость врятли али вернёт. Так как трек стоит максимум 2$
И если по треку видно что товар приехал, али вас может забанить. Хотя это конечно мало вероятно.
А ещё может быть человеческий фактор, на форуме о вас напишут, а кто нибудь к вам в гости наведается и научит любить китайцев =)
Вы говорите мелочёвка, есть такой анекдот:
Идёт суд, судья спрашивает: Вы за что старушку убили?
Убийца отвечает: — за 5 копеек.
Судья: за 5 копеек? это разве деньги?
Убийца: 20 старушек это уже рубль.
PS. Вы на своей мелочёвке уж точно не разбогатеете, а вот здоровье попортить вам реально могут =)
По этому с момента заказа проходит как минимум 7 дней до отправки.
Представьте себя, у вас сделали заказ 100 человек, вы побежите каждый раз отправлять каждую посылку? Врятли.
У нас и у Китая самая ленивая почта, я думаю где нибудь в другой стране, глаз на задницу натянут если что-то пропало. А у нас на почте скажут пишите жалобу, потому что искать посылку должен отправитель, а не получатель. А отправителю обычно «пофиг» на 1$ у него тысяча заказов в месяц и ему искать чек и писать заяву на почту дороже обойдётся.
Я недополучил 5 мелких отправлений с начала года. В результате неоднократных обращений в нашу почту и выяснился этот интересный факт.
Мало того, что на почте воруют (диспут открываешь, а самому стыдно за почту), так теперь еще и такие предприимчивые, как автор появились…
Вы не китайцев кинули, а тех кто покупает, иногда покупаешь у продавца,
а через пару месяцев, раз и не высылает.
Прод так и пишет, в вашей стране воруют посылки.
это новая политика палки и алипея?
Например, на моем интеле 120Гб записи 17Тб, что пропорционально размеру примерно равно этому тесту. Все утилиты показывают 0% износа, т.е. 100% отстаточного ресурса.
хотя разумеется ничего, кроме израсходованного процента назначенного производителем ресурса (в лучшем случае) это не покажет.
для примера автор используемой для протирания софтины мучал intel x25v (скорость записи у него практически такая же) ~2 года. так и не замучал.
А вообще это какая-то вещь в себе, которой я бы важное доверять не стал.
«Так же», «поидее», «сгодиться», «в течении» — это то, что в глаза бросилось.
А про «в глаза бросилось» связано с тем, что читал по диагонали.
Кстати, в данных комментариях смысл портил настроение гораздо сильнее ошибок правописания.
Шо?
Опять?
Про -ться -тся надо писать публично. Рано или поздно, чисто статистически, это должно сработать. После сотого, двухсотого или тысячного раза, но должно.
И, да, что плохого в грамотности напоказ? Быть вежливым и грамотным всегда и везде было красиво. Быть неграмотным — это некрасиво и неуважительно к родному языку. Оспорьте.
До тех пор, пока вы думаете, что ваша грамотность нужна на экзамене по русскому, что ваши знания по математике нужны учителю математики, а знание истории нужны вашей историчке, вы будете школотой, уж не обижайтесь.
Я уже писал об этом.
Всем, кто так пишет, я желаю быть обсчитанным в магазине. И на законное требование вернуть сдачу, получить от кассирши грубое «Отвали, я не на экзамене!».
Вот выходите вы утром к своей машине, и видите, как какая-то блондинка, сдавая назад свой честно купленный на личные сбережения «крузак», распахала вам половину бочины. Вы вежливо и интеллигентно спрашиваете, умеет ли она управлять автомобилем, на что получаете «Мы не на экзамене по вождению, нормально припарковалась».
Чувствуете суть аллегории? Знания нужны не для экзамена. И не для учителей. А нужны они для того, чтобы ими владеть по жизни. Каждый раз, паркуя автомобиль, сдавать экзамен по парковке. Каждый раз, считая сдачу, сдавать экзамен по математике. С каждым постом сдавать экзамен по русскому и т.д.
Но это приходит только с взрослением. Хотя в школе эту фразу долбят всем постоянно.
(и кстати чем старее прога CrystalDiskMark тем выше циферки )
P.S.
хотя согласен что накопитель на 32гб по сути на пк нафиг не нужен, хотя-бы 60гб надо
P.S.S. 120гб SSD + HDD+ RAM
Сейчас, покупать бы не стал, конечно, такого объёма.
Сейчас когда я включаю комп, обычно это значит, что он нужен мне прямощас.
А если там стоит софт, то ещё лучше — запускаешь длинное приложение и пользуешься им, а не ждёшь, пока оно загрузится.
А ещё на работе яркий пример быстрого компа, но без ссд. Регулярно уходит в долгий своп. Бесит дико. Лучше бы эти идиотские закупщики поставили i3 или даже pentium вместо i5, но с ссд.
а, и да, вин 8.1 почему-то загружается пару минут всего у меня с учетом всех антивирусов, дропбоксов и скайдрайвов, но все равно используется редко, потому что основной режим бездействия — сон.
Сам дома тоже на ноуте сижу, но дома компов без ссд уже не осталось, включая медиа-сервер. Потому что удобно.
Вполне работоспособен, правда использовал для подключения старого IDE DVD-привода, которым пользовался нечасто. А вот в работе с HDD не проверял. Работает этот адаптер в обе стороны, т.е. как с IDE на SATA, так и наоборот.
Брал потом на ide/sata->usb — работает, но сейчас, если не ошибаюсь — при загрузке с ide:dvdRW — его не видит (раньше работал); а ide/sata:HDD видит нормально.
aliexpress.com/item/ACSC4M512S25-KingSpec-high-performance-SSD-512-GB-SATAIII-ssd-Hard-Drive-512GB-for-computer-for-Notebook/32382073441.html
Даже просто открыть папку с файлом = секунд пять, пока раскрутится шпиндель. На SSD даже глазом дольше моргаешь, чем он показывает системные файлы.
hard.rozetka.com.ua/kingston_ssdnow_v300_120gb_sv300s37a_120g/p249371/
aliexpress.com/item/Hot-2-5-SATA-Il-high-speed-SSD-32GB-Solid-State-Disk-SLC-for-Industrial-PC/1873686935.html. Работать стал шустрее, винда загружается быстрее. Брал 4х канальный, но так и понял, что прислал мне прод.
Пришел на днях SSD на 60Гб, этой же конторы, по тестам скорости прошол, а вот когда запустил H2Testw тут и вылезла ошибка code 23 после 30Гб, вот такая хрень, или диск укороченный, ну в общем похоже теперь предстоит бодание в диспуте.
Никто подробно не знает расшифровку данной ошибки ??
Во-первых, скорость.
Во вторых, когда старый комп надоест такой диск будет отлично работать в новом.
А обозреваемый останется только выкинуть.
aliexpress.com/snapshot/6988482947.html
Купил в комп маме :)
PS: по поводу цены — мне повезло в Украине купить свой SSD за примерно 60 долларов, тогда как в Amazon или Hardware.eu он стоит больше на 15-20. Всё таки стараются)))