Не так давно мне попалась USB флешка в формате «микро»(то тесть, почти не торчит с разъёма ПК/ноута) по цене 4.96 доллара за 32Гб. Заказал, тогда же и выкидывал сюда как "
акцию" что с того вышло — под катом(заранее отмечу, флешка меня удивила, как приятно, так и не очень).
Итак, приехала флешка относительно быстро, в Украину почтой Эстонии(да-да, несмотря на мифы, работают там быстро). Пришла просто в зип-пакетике, никакой иной упаковки нет.
Размер соответствует, реально мелкая, но фото в разъеме не будет, дабы не травмировать ничью психику — проверял в ПК, который работает в разобранном состоянии. Перфекционисты набегут.
Что нужно сделать первым делом при получении флеш-памяти? Конечно, проверить на реальность объёма. Гоним h2testw:
Прогон прошел успешно, да еще и со скоростями, все же больше, чем заявлено на странице товара.
Пробуем теперь Crystal Disk Mark:
Около 30ти мб/с на чтение-запись крупняка, неплохо, да и 5+ по мелкому чтению — очень даже неплохо для дешевой флешки на 32Гб. А вот бешеная медленность записи мелкоблочки меня расстраивает.
Я брал эту флешку именно из-за низкой цены, объема 32гб и мелкого размера, дабы вставить в нетбук, и держать ее постоянно в нем как системный накопитель(ввиду некоторых обстоятельств, я не могу использовать штатный 2.5 диск для этого), но при таком варианте использования медлительность работы на записи мелких файлов ставит затею под сомнение.
В остальном — хорошая флешка на 32Гб, работает достаточно быстро, как для своей цены.
вопрос надежности все-таки ввиду низкой цены остается открытым
На панель не смотри ))) Это временный вариант. От 14-ки панель купил, но прод на… бманул и не положил под торпедную косу. Сейчас в поисках целой за не дорого. А мафон месяц лежал в коробке, спать спокойно не давал )
ссылка была тут на сайте 16gb — $4.99 | 32gb — $8.99 | 64gb — $12.99
Сама по себе флешка с металлическим корпусом, USB3
PS: приехала уже вторая, первую брал дороже.
P.S.Паджеро на одном из языков означает «не едет». что для машины черевато…
Прямо как название корабля японского императорского флота в тихом океане
А вы думаете что тот же кингстон не мрет? И в случае чего Вам гарантия файлы восстановит? Все так же мрет. Конечно реже, но и флешка стоит дороже.
Но цену там поправили на 2 день после отправки :) я так думаю как минимум неделю та цена висела, а то и больше
Кто победне даже название не пишет и так продает.Судя по продаваемой цене стоят они реально копейки.Одна моя померла открывалась, было видно файлы но ни скопировать ни удалить их невозможно ), продавец моментально вернул деньги.
Брал для мультиков детям и для музона.Работают нормально, правда пишу \ стираю на них редко, записал мультяхи и музыку. из 5 ти одна только скопытилась.Самой «старой» около года.
Приехала флэшка с реальной емкостью 115мб. Мегабайт, Карл!
Сделал скриншот с h2testw, отправил продавцу. Ответил продаван с тысячью извинений и обещаний. Но я им давно не верю, открыл спор. Продаван спор не принял, администрация написала, что мало доказательств! Денежки не вернули, это было с месяц-полтора назад.Так что остерегайтесь этих жуликов. У них и отзывы есть соответствующие, только я их поздно увидел…
кстати, у этого же продавца такие же флешки с более благозвучным названием чуть дешевле)
Не ту марку в пример ставите! Десятилетние-как танки, а новые из сервиса не выезжают.Вы бы ещё ренджровер похвалили;)
Брал на распродажах такие же мелкие (в пластике) 16-рики.
перешил из «removable» в «hard disk» и склеил
в stripe RAID через комплектный в Win10 StorageSpace
из трех флешек получилось 41 гиг. вставил в хабик-моноблок ( без шнурка, корпус хаба интегрирован с разьемом)
получилась такая raid-флешка (медленный псевдоSSD) для временного хранения больших файлов, фильмов-музыки
скорости записи-чтения не изменились( ожидал что станет процентов на 10 быстрее)
Недостатки:
-работает только в Win10
-надежности нет вообще
-так сделать с произвольно купленными флешками не получится, нужно чтоб была возможность перешить.
Иначе StorageSpace не сделать, Win10 c removable не работает
(в отличие от МакОс, там raid-ы без проблем делаются из чего угодно)
Любой sata3 диск на 7200 оборотов даст куда большую скорость. При чем надежности больше. так что смысла не много.
а также уязвимее к небрежному обращению, дороже, в несколько раз больше по габаритам, к нему нужен USB-карман для подключения, и вероятно потребуется дополнительный кабель питания
а так то да, смысла немного
— низкая скорость записи это только при мелких файлах?
— мелкие файлы это по 100-200Кб и меньше или mp3 в 4+Мб это тоже мелкие?
— сколько примерно по времени будет записываться фильм размером 1,4-2,2Гб?
тоесть я пытаюсь понять насколько она приемлема как репозитарий, или для использования с теликом. плохо если только и того что «приемлима» но не более.
Может, позже дополню обзор результатами Anvil's Storage Benchmark, она и 32-64-128 кб тесты записи делает.
Господи, как стало куча процессов появляться в диспетчере, сразу на рабочий стол полезли ярлыки
Играть в Crossout.lnk
Играть в Neverwinter.lnk
Играть в Warframe.lnk
Играть в World Of Warships.lnk
что за хрень такая, сижу два часа уже выгребаю
У меня все флэшки с такими скоростями на мелкоблочке дохли очень быстро.