Мясной тендерайзер (Meat Tenderizer) — незаменимый помощник на кухне. Он предназначен для придания мясу рыхлой консистенции, что позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно сэкономит время.
Это ручной рыхлитель для отбивания мяса свинины, курицы, индейки, телятины, баранины, а также рыбы и других продуктов. В отличие от отбивки молотком, обработка мяса тендерайзером не нарушает структуру мяса и его внешний вид. Мясо прокалывается в сотнях мест острыми ножами тендерайзера, благодаря чему оно становится мягче. Тендеризация также способствует равномерному распределению рассола и специй по объему мяса при мариновании…
При обработке Тендерайзером, волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке молотком, а соединительные ткани, наоборот, максимально разрушаются.
Я вот думал, что из шеи самый лучший стейк.
А вообще, тоже жду ссылочек. Люблю почитать о еде :)
В ресторанах же используют валики игольчатые (наподобие тех, которыми наливные полы прокатывают, выгоняют воздух) — суют кусок мяса, запускают двигатель и они прокатывают его, размягчают типа
cabelas.com/product/728888.uts
достал из коробки и порезал палец:)
думаю штукенция полезная. для шашлыков.
не всегда удается угадать с мясом.
да и скорость маринования увеличивается и мясо пропитывается полностью.
к шашлычному сезону готов!
Пошастала маленько, и домой, домой…
aliexpress.com/item/Freeshipping-Professional-Meat-Tenderizer-24-stainless-steel-blades/844173079.html
На мой взгляд, держать её, и соответственно, применять гораздо удобнее, чем такую, как в обзоре.
результат:
ЗЫ. Не знаю надолго ли его хватит: после отвивки этих кусков на деревянной доске — на 4 ножах загнулись кончики, но отбивать намного приятнее, чем молотком!