Меня жаба задушит столько платить за ентот аппарат %)
Интересует присутствие запаха в процессе приготовления (ждать подарка от соседей в виде участкового на дегустацию или без соседской «помощи» обойдется)?
Другое дело что аппарат свареный самостоятельно будет лучше и дешевле.
Автоматика к ней, если вручную лень, еще $90 — но это опция.
Кег 30л, б\у 370грн, = $45
Молочная муфта для подсоединения колоны (или дистиллятора)$8
Муфта 1,1/4" для ТЭНа типа «артистон» $5
Муфта 3/4 под кран слива $4
Кран слива шаровый $4
Термометр «шуп» биметаллический $10
Кусочки трубки нерж 8мм для кармана под термометр и отводов под трубку селиковноую уровнемера- в хозяйстве, там ее надо 15см
ТЭН нержа типа аристон на 2,5кВт $20
ИТОГО $96 по материалам, на выходе вот такой как у меня, универсальный куб на электронагреве, с возможностью подключения автоматики (на фото он поклеен термоизоляцией, это не обязательно), и прикручен дефлегматор:
Если нужен дистиллятор с производительностью до 8 литров в час на этом кубе, то вот решение которое обойдется в $45 с работой
Чертеж дистиллятора давать? :)
а чертеж… я вот наоборот сейчас собираю колонну производительностью грамм 100 в час. но необслуживаемую воздушку. годы уже не те… больше литра в голову все равно не лезет. 8-) а для перегона браги в СС у меня молочная фляга на газу и стекляшка.
В идеале (если дорабатывать этот аппарат) надо вырезать первое колено, тогда первый холодильник станет вертикально и станет дефлегматором, с отбором СЭМа по паровой фазе. Но там столько заморочек что легче с нуля делать, использовать только сам куб (хотя и он мал)
Нет переделывать все это уж слишком. Но фланец переварить видимо придется.
Это интересовало? Бывает и проще, в колоне не только он.
Есть дешевле: www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-9115265565.html
Знакомый по этой ссылке заказал, пришло неделю назад. Со стоимостью доставки вышло около 120$.
Есть дешевле: www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-9115265565.html
Знакомый купил по этой ссылке, пришло недавно. С доставкой вышло 120$, минус купон на 10$ «при первой покупке».
www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-9115265565.html
По ссылке стоит 48$, с пересылкой вышло 120$, но при первой покупке дают купон на 10$.
Пишу сообщение без ссылки — оно есть, открываю на редактирование, добавляю ссылку, сохраняю — сообщение пропадает.
Вот и аукнулись реферальские ссылки с сайта…
Сайт не при чем. Добавил ссылку на спиртометр -работает.
Большое спасибо.
Такого вида аппарат, как на обзоре 72$
Но да, в итоге на соточку $ дешевле!
Знаете где купить такой как в обзоре дешевле — поделитесь пожалуйста. Многим наверно будет интересно.
спецы утверждают что в стиральной машине активаторного типа брага созревает за 20 часов постоянно перемешиваясь. обычно брага созревает 5-10 дней. то бишь перемешивание значительно сокращает время
Кстати, в дрожжи подкормку добавляете? Хотя, впрочем, на зерновых вроде это не так актуально.
Кроме того, если не стоит цель сэкономить по максимуму, можно по-простому из сахара. Там и без солода и без готовых ферментов все получается.
Короче. Сахар- сырье для спирта. И все.
ИМХО вертикальный охладитель на крышке, (сам таким пользуюсь) самый оптимальный вариант, а кастрюлю можно любую хоть на 20 литров, главное чтобы диаметр подходил к крышке
По сути это дистиллятор, мне он необходим, для извлечения дистиллированной воды для утюга)
обмен товара на деньги — это не торговля, это безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене. © СУД РФ.
Дома запас алкоголя редко падает меньше чем на пару дней конкретной пьянки. Так что если приспичило тяпнуть — я тяпну не смотря на время.
С идиотским законом сталкивался пару раз, когда ночью приезжал в Метро.
Когда ктото настучал приехали менты, поговорили, я им спокойно расказал показал производительность, угостил расписался втом что я предупрежден о не законности реализации, а они мне показали фамилию заявителя, и мы дружески расстались… закон не запрещает делать и пить, он запрещает делать и продавать без лицензии и делать в промышленных объёмах, а это более 100 мл чистого спирта в час… час вроде даже увеличили…
Не какой самогонный или пивной стока не забабахает, а если забабахает то ждите гостей :)
эффект такой же а нажраться не получается… скорее обоссышся… таким образом и пьяных гонов не бывает…
Но насколько мне известно в декабре он саперной лопаткой рыл себе могилу в лесу, ине выкопав даже 10 сантиметров был отпущен ибо, запах от его штанов был настолько силен что его чуть реально не пристрели… он подал заяву на меня но в тот момент я даже и не знал о том кто его и за что, ребята это продумали так как из за моей работы могли и на детектор засунуть…
а так 100% алиби и полное недоумение… узнал только через год… а вот кто именно до сих пор не знаю :) молчат партизаны :)
Тенденция…
У меня вариант с 6-литровой кастрюлей — так вот она НЕ магнитится. Но при этом на индукционке греется «на ура».
крышка и защёлки да
Подскажите по какому запросу искать спиртометр.
Что то у нас в магазинах пропали с продажи ((
Да и стоит бытовой спиртометр 30 рублей.
P.S. Третий раз пишу, сообщение не появляется, хотя я сначало его вижу нормально и в окне последних ответо оно появляется…
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ag_NqGmy7fGUdEFUQ3VZaEhVR1VvV20xTFVhSmxfLUE&usp=sharing
Это та самая таблица коррекции показаний спиртометра от температуры, что идёт в комплекте со спиртометрами (отдельная книжечка). В бумажной версии там, кстати, с десяток опечаток.
Я проходил цифровую часть «соло на клавиатуре» — и вот как раз поупражнялся в наборе цифирь.
Просто если кому-то не в кайф водить пальцем по бумаге и искать нужное число — то как раз электронный вариант пригодится (только его ещё до ума довести нужно).
Пользоваться просто. В комплекте кроме трёх спиртометров идёт ещё термометр. Сопоставляя цифры видно, например, что если на термометре +28, а на спиртометре 50 градусов — то на самом деле в растворе 47.
Ребят, сходите на форум , там делают и самагонные аппараты и ректификационные колоны, куда там китаепрому.
Например вот такой вот комплект на все случаи жизни, от спирта (химически чистого) до всевозможных абсентов-джинов.
А если не так, то все эти люди лохи.
И не важно, что среди них много людей других, не менее мудреных знаний и умений.
Для кого-то изготовить подобный аппарат плевое дело в обед, на работе.
А кому-то его гораздо удобней купить готовым. Особенно если за вменяемые деньги.
И давайте не будем про рукожопость. Повторю, если другие люди умеют что-то другое чем Вы, это не означает, что они рукожопые, а Вы весь такой левша.
А кто левша- кто правша легко определяется конечным результатом, кто то имеет в хозяйстве сделанное своими руками, а кто то лишь мозоли на языке. И печатающих в инете пальцах.
Киньте прямую ссылочку на достойный аппарат (лучше ректификационную колонну), входить в тему с нуля тяжело, нужен совет того, кто в теме.
P.S. Лучше на ректификационную колонну.
Рекомендую ректификационную колону ХД-4-1200, производительность 1000-1200 мл спирта, на кубе из кега 50л и автоматику. Впрочем
Вот ссылка на заказ колоны в любой комплектации Нажать в типовых комплектациях «ректификация полный» снять галку с регулятора мощности и поменять автомат с среднего по цене на верхний (он с встроенным регулятором). Все, получаем полностью готовый набор для получения ведра спирта класса «люкс» за сутки. Можно удорожить всякими приблудами, но это уже изыски. Можно удешивить за счет производительности, только куб оставить 50л, это критично. Атоматику лучше не удешевлять- иначе прийдется сидеть у колоны самому все время.
тоже вот недавно наткнулся… буду читать…
В применении к китайскому аппарату получается три стадии:
1. Перегоняем бражку «струёй» (максимально быстро, головы/хвосты не делим).
2. Разбавляем до 13 градусов, очищаем маслом (по статье).
3. Перегоняем повторно: медленно (капля в секунду) головы (50 мл. с 5л изначальной бражки). Потом «струёй» всё остальное — вплоть до температуры 98 градусов в кубе. Хвосты не отделяем (их нет, все ушли в масло). Получаем ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ самогон, который ввиду полного отсутствия запаха приходится поджигать (иначе друзья не верят, что там минимум 40 градусов).
Итого без малого 4500р с легким чуством гордости.
Результат: 3 выгона сахарной браги с 2-м перегоном, отсеканием «голов и хвостов», тройным углеванием, 4 рецептами настоек (как то: Латгальский коньяк, на зверобое, «Дубрава» и т.д.).Все друзья, родные теперь просят еще, при выборе пития с казенной водкой, последняя отдыхает-никто не пьет.
В ближайшей перспективе очередной выгон и приготовление «Бородинской» настойки. В дальней приобретение рект. колонн ХД-4 у Игоря (на фото), т.к. изготовление ее сам уже не потяну. Благо куб с дюймовым переходником уже есть.
Да забыл, в кэг для контроля темп-ры впаял кит. кулинарный термометр (много раз мелькавший на сайте).
P.S. На утро голова не болит (при разумном потреблении), по крайней мере в сравнении с аналогичным объемом водки магазинной.
Правда медленно, ведро спирта делает аж двое суток.
А чем она лучше местной-аптечной? Прошу ссылкой поделиться сюда или в личку.
Цена на сабж, конечно, нешуточная — но хобби редко обходится дёшево)
Удачи!
хотя много других продаванов, однако один омериканец зассал мне высылать — мол таможня завернет как наркоту
Берем медную трубку димаетром милиметров 5. Скручиваем руками в спираль. Засовываем её в полтарашку. Берем скороварку и пару шланчиков. ВСЁ!!! На скороварке снимаем верхний клапан. Надеваем трубку к змеевику. В полторашку холодную воду в раковине и все. Вари не хочу))) Я лично так делал. Как слеза)))
трубку медную 20 мм диаметр тут))))
и вперед. Дороже не выйдет))))
Тут дело не в размере, а в принципе)))
Хотя есть такая поговорка — Поспешишь людей насмешишь.
есть ведь еще методы концентрации браги. Например вымораживание)))
Или улучшения качества — двойная перегонка)))
а вообще идея интересная: протянуть трубки в ванную, налить полную ванну воды и нагреть её в процессе перегона до «купательной» температуры. а то летом горячую воду отключают, а тут как раз сочетание полезного с приятным получается :)
Или с помпой и тазиком можно гнать в гараже, на даче…
Ну и валенки на али
www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=russian+coin&catId=0&manual=y
Ну и сырье так же играет роль, из дерьма после сотой дробной дистилляции выйдет только высокоочищенное дерьмо.
банальный сахарный самогон можно и без особого умения соорудить, главное соблюдать пропорции и температурный режим. так что тут достаточно в основном желания. скачать «пошаговку» с ХД и строго следовать пунктам. и тогда даже при самых кривых руках всё получится.
"-Все друзья, если есть возможность, пьют только мою, а не казенку. Все хвалят. Все на предложение помочь в реализации аппарата и получения сырья восхищаются, загораются, бурно обсуждают… и так который уж год, не сдела ни один, это же делать что то надо..."