Доброго времени суток!
Сегодня я готов с радостью предложить на ваше обозрение историю о покупке штор-нитей из кисеи.
Предыстория: после небольшого ремонта в спальне было решено купить новые тюль и шторы. Белую тюль мы купили в оффлайне по распродаже. Там же шторы по качеству и цене для себя не нашли, поэтому решили купить их на ибее или алиэкспрессе. Еще в оффлайне понравились шторы из кисеи, но цена сильно кусалась (ибо мейд ин турция).
Долгие часы, проведенные в интернет-магазинах китая, дали такой результат:
1) кисея с люрексом и со стразами — есть недорогие экземпляры, но дорогая доставка съедала всё сэкономленное;
2) шторы из обычных нитей — дешево и сердито.
Остановились мы, естественно, на втором пункте. Хоть и продавец с небольшим рейтингом и заказ на этот лот был всего один (да и тот без оценки), цена и бесплатная доставка соблазнила и мы всё-таки решились брать!
ДОСТАВКА
Заказ был сделан и оплачен ночью 4 декабря. трек был предоставлен на следующий день.
4 января продавец оставил сообщение о том, что в данный момент происходят задержки в обработке посылок в Россию и Бразилию и просит меня набраться терпения и подождать. Так как я вполне трезво (несмотря на продолжительные новогодние каникулы) оценивал работу нашей «любимой» почты россии, то и расстраиваться особо не стал. К тому же 29 декабря посылка трекнулась на московской таможне.
18-го числа после просмотра обновления треков, не дожидаясь извещения, я побежал на почту.
УПАКОВКА
Упакованы шторы были в обычный черный пакет. Внутри лежала фабричная упаковка без опознавательных знаков. По форме она напоминает наволочку с молнией. Шторы пришли перевязанные в трех местах, что не позволило запутать их во время извлечения из упаковки.
ВНЕШНИЙ ВИД
Материал — полиэстер.У продавца можно выбрать шторы любого из 20-ти цветов. Но мы выбрали чисто черный №9
Шторы представляют собой тканевое основание высотой сантиметров 8, из которого спускаются нити
Остатки ткани после отреза и подшивки штор
Сами нити не такие толстые, как кисея с люрексом (это можно отнести скорее к плюсам, чем к минусам), но довольно прочные, хоть и немного тянутся. Толщина нити — 1 мм
ГАБАРИТЫ
В описании товара написано:
Size:2.8M width*2.8M height
Однако замеры рулеткой показали следующие размеры: ширина 3 м., высота 2,9 м.
Вес 900 грамм.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Шторы очень понравились и мне, и супруге, и друзьям.
Мы считаем, что у нас получилась выгодная (около тысячи рублей вместе с подшивкой тесьмы в оффлайне) и удачная покупка.
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Плюсы:
— качество штор;
— несомненно, цена;
Минусы:
— отсутствие люрекса (но это скорее пожелание, чем минус, ибо я знал, что заказываю).
P.S.: К моменту публикации данного обзора страницы с товаром уже не было. Но я нашел этого продавца и новую страницу со этими шторами. Однако, при той же цене, продавец убрал бесплатную доставку. После недлительных переговоров продавец Alice Lu пообещала вернуть Freeshipping!
P.S.S: Сегодня получил ответ от продавца
Что означает, что
Алиэкспресс ограничил этот магазин. И если вы хотите купить эти шторы, то напишите продавцу и он изменит цену!
Удачных покупок!
Ну и по традиции
Дебют нашего котэ на муське
Чудный котёнок!
За обзор плюс!
Котэ тоже оценил)
давно хочу такие, спасибо за обзор)
Если вы действительно хотите купить эти шторы, то напишите продавцу и он изменит цену!
вот уж шторы я бы ни разу не подумал искать в китайшопах))
ваша жена тоже в секте? =)
К чему это я? Некоторый товар, стоит смотреть на таобао и брать через посредников. Заметно дешевле.
Ссылку, если можно, скиньте
Или так
Поиск по иероглифам: 门帘 гугль переводчик хорошо помогает. Пишешь по русски, потом переводишь на китайский упрощенный и ищешь по таобао.
Посмотрел на ваши шторы, и тоже загорелся. Вроде простая штука, а так хорошо смотрится! :)