Здравствуйте, уважаемые любители натуральных продуктов, этот обзор я посвящаю вам! Сегодня расскажу о шампуне против перхоти из натуральных ингредиентов. Так-ли это? Посмотрим ниже.
Милости прошу:
Вот и пришла моя первая посылка с iHerb. Внутри, конечно, находился не только этот шампунь, но сегодня речь пойдёт только о нём. Об остальных покупках расскажу чуть позже.
Итак, вот фото посылки:
Коробка встречает большой надписью:"
Хрупко, пожалуйста обращайтесь с осторожностью, спасибо". Мелким шрифтом указано, что коробка изготовлена полностью из 100% переработанной бумаги. Этикетка с адресом повествует, что посылка действительно из США, а точнее из
Moreno Valley, California:
Вес посылки более 1,5 кг, стоимость пересылки всего $8.
Содержимое:
У флаконов с жидкостью крышки были закреплены скотчем от раскручивания и дополнительно флаконы были помещены в герметичные полиэтиленовые пакеты с Zip-Lock замком.
Ну хватит о посылке, познакомимся с героем обзора:
Лицевая этикетка помимо названия и информации о «противоперхотном» свойстве, информирует, что шампунь не содержит консервантов, искусственных красителей, а также лишён
лаурилсульфата натрия — сильнейшего аллергена, который является основным ингредиентом большинства жидких чистящих средств от машинного масла до зубной пасты.
Состав тыльной этикетки стандартен, ничего необычного, начинается с рекламных слоганов, далее «руководство пользователя» с предупреждениями, что нельзя делать, ну и ниже состав, на котором остановимся подробнее:
— coal tar topical solution — каменноугольный дёготь для наружнего применения;
— purified water — дистилированная вода;
— organic aloe barbadensis gel — органический гель из барбадосского алоэ;
—
sodium myreth sulfate (coconut oil derived) — умеренноопасное ПАВ (изготовлено из кокосового масла);
—
cocamidopropyl betain (coconut derived) — кокамидопропилбетаин — ещё более безопасное ПАВ (изготовлено из кокосового ореха);
— urtica dioica (nettle) extract — экстракт крапивы;
tocopherol — токоферол (витамин Е);
retinyl palmitat — ретинол пальмитат (витамин А);
cholecalciferol — холекальциферол (витамин Д3);
— sodium chloride — хлористый натрий (обычная поваренная соль);
— corn oil — кукурузное масло;
— citric acid — лимонная кислота (витамин С);
—
disodium-EDTA — Этилендиаминтетрауксусной кислоты динатриевая соль (Основная функция: делает нерастворимые соли металлов растворимыми);
—
potassium sorbate (natural unsaturated fatty acids)- сорбат калия (природные ненасыщенные жирные кислоты) — консервант;
—
sodium benzoate (tree resin derived) — бензоат натрия (получен из древесной смолы) — консервант;
— botanical fragrance — травяные отдушки.
Что можно сказать после изучения состава? Полностью натуральным шампунем назвать его нельзя, как минимум витамины синтезированы химическим способом, зато все остальные ингредиенты, в том числе sodium myreth sulfate и cocamidopropyl betain сделаны из натурального сырья, да и находятся в списке ингредиентов они на 3 и 4 местах (ингредиенты обычно перечисляются в порядке убывания концентрации), а не как у большинства обычных шампуней, в которых лаурилсульфат натрия находится на втором месте после воды.
Расскажу об ощущениях: шампунь по цвету и консистенции напоминает подсолнечное масло. На волосах почти не пенится, но моет хорошо. Запах не приятный, но и не противный.
Перхотью страдают у меня супруга и дочь (они у меня ещё и аллергики). Перепробовали различные известные шампуни против перхоти(не буду их перечислять), перхоть никуда не исчезла, ну может её чуть меньше, если использовать обычные шампуни. Так вот, после этого шампуня,
перхоти нет с первого раза!!!. Аллергических реакций никаких.
Конечно же рекомендую к покупке! Да и к тому же цена всего 180 рублей почти за поллитра!
Удачи!
Мне хватает на год. Раз в месяц им надо мыть голову и нет перхоти.
Давно ли?…
Да, и не путайте биолога с химиком :)
Как долго шла посылка?
Посылка шла около 2 недель.
потом низорал подорожал в очередной раз и жена подсадила меня на сульсену 2%… быстро дёшего, эффективно… результат тот же… по расходу деньги вышли всёравно те же… если не запускать то потом иногда свежать рехультат сульсеной 1% и всё тоже будет гуд. в общем НИзорал и Сульсену рекомендую ;)
Почему каждый отзыв о товарах с айхерба говорит о том, что это суперкакнатурально, а в магазинах продается одна фигня, вызывающая аллергию, по бешенным ценам? Сказочные БАДы, исцеляющие людей и заставляющие их встать с инвалидной коляски и идти. Такого же в СНГ не производят же, а в США суперконтроль качества. Почему как я покупаю эти же товары, мне и моим близким они кажутся заурядными? Расскажите секрет самовнушения!)
З.Ы. Это если что 16 сезон 8 серия саус-парка)
P.S. Прочтите ещё раз первое предложение в обзоре, может тогда станет понятнее?
Есть пруф? Я нашел лишь только то, что орбит в России лучше, чем в других местах, т.к. на российских заводах установлено самое новое оборудование)
их делают во Вьетнаме, у нас их тоже продают увеличив цену в 2-10 раз.
никакого самовнушения насчёт «полезности», они просто убивают бактерии и пот не воняет.
аналогов в локальных магазинах я не встречал по неизвестной мне причине, хотя если бы его завезли в любой сетевой маркет, цена была бы схожей с айхербом и я бы покупал его локально.
Надо тоже пару обзорчиков противо-перхотозных слабать с i-herb.
У меня имеется шампунь, правда подороже вашего и мыло совсем дешёвое и вонючее оба помогают, по крайней мере мне.
Пользуюсь этим шампунем чуть больше месяца. Есть и плюсы и минусы. Из плюсов — мыть голову можно реже, чем с первым. Если нашампунивать :) волосы только один раз, то хватит ненадолго — на следующий день волосы какие-то разбросанные. Второе нанесение :) желательно. На него расход совсем небольшой, зато потом можно 3-4 дня не мыть волосы.
По воздействию на кожу головы шампунь от Jason явно лучше. Хотя от выпадения волос не спасает ни один ни второй.
От перхоти избавляют одинаково хорошо. Ее остается очень немного. Может быть здесь приоритет шампуню от Mill Creek.
Запах — для меня — это запах хлорки в бассейне. Но моя знакомая-парикмахер сказала, что это запах дегтярного мыла. Автору обзора совет — может быть Вашим жене и дочери нужны как раз шампуни с дегтем. Если дело именно в коже головы, а не в нехватке витаминов или неправильном питании. В этих случаях шампунь на все 100 не поможет.
Также следует отметить, что описываемый в обзоре шампунь подсушивает волосы. Парикмахер мне советовала после него использовать какой-нибудь бальзам.
Для меня прикольным показался колпачок этого шампуня.
И хочу поспорить с автором — рекомендовать однозначно такие вещи нельзя — косметика, средства гигиены — вещи индивидуальные. Что одному хорошо, другому… :)
Ну а по поводу рекомендаций, конечно однозначно их воспринимать нельзя. Я вон недавно писал антирекламный обзор на ультразвуковую ванночку, так семеро человек запланировали купить такую… :)
Но да ладно, за обзор + и буду брать! :)
Удаляет 100% перхоть, хватает на очень долго,
т.к.использовать нужно редко, а так использовать обычный шампунь.