Здравствуйте, уважаемые MySKU-воды! Выполняю обещание, данное работнице магазина BUYSKU (попросила не называть её имени), которая предложила выбрать бесплатно на пробу товар до 20$. Пишу обзор с тяжёлым камнем на душе, т.к. по идее я должен хвалить товар, но не могу…
Подробности ниже:
Заняв третье место в рейтинге "Самые активные авторы — Июль 2012" мне предложили выбрать товар стоимостью до 20$ в магазине BuySKU и разместить несколько обзоров на разных ресурсах. Выбирал я товар несколько дней. Хотелось выбрать действительно что-то стоящее и интересное. Выбор пал сначала на подзорную трубу, но её не оказалось вналичии, поэтому позднее нашёлся интересный товар под названием «Ультразвуковой очиститель для ювелирных украшений». Я подумал, что вещь как минимум интересная, а как максимум — многофункциональная, т.к. мыть можно не только кольца, но и платы «утонувших» сотовых телефонов и даже форсунки инжектора, эх наивный, скажете Вы, и будете правы. Но не будем забегать вперёд, всё по порядку.
Итак! Зарегистрировавшись в этом магазине и дав ссылку на интересующий товар, ничего не оставалось кроме как просто ждать. Никакого трек-кода я так и не дождался, хотя когда подобное предложение поступало от магазина EverBuying, трек-код прислали очень быстро. Посылка шла достаточно долго, больше месяца, и наконец появилась на почте. С трепетом в душе от предвкушения чуда, я вскрыл посылку...И сразу начали закрадываться подозрения (неровные стыки, криво вставленный светодиод и не слова про ультразвук...), которые я отгонял как мог. Комплект состоял из самой ванночки, пластикового поддона с отверстиями, небольшой щётки и крышки.Тут можно заметить отсутствие одной из 4 ножек, а также обломок язычка-фиксатора крышки отсека батареек. Питается агрегат от 4-х батареек типа АА (в комплект не входят), после установки которых был произведён пробный пуск, что привело к появлению странного дребезжащего звука с вибрацией всего корпуса. Кривой светодиод не загорелся, возможно он должен индицировать окончание процесса?
Прочтение инструкции ничего не дало, т.к. я ничего не смыслю в иероглифах:На коробке тоже ничего почерпнуть не удалось:Следующий пуск был произведён с опусканием в воду колец:
Однако никакого эффекта очистки обнаружено не было. Из чего был сделан вывод, что меня обманули. Ни о каком ультразвуке и речи быть не может. Внутри наверно установлен только вибромоторчик… Разочарованию не было предела. Но ведь обещал написать обзор. Ну что же, описал я свои подозрения представителю магазина и в ответ получил: «они сказали что вы невооруженным глазом не увмдете ультрозкуковую волну»… Мда… Нет слов.
Пришлось вскрыть сие «чудо»:
Думаю комментарии излишни.
Финализируя скажу следующее: Это самый ненужный товар, полученный из Поднебесной. Если бы я эту ванночку покупал, то, наверно, отправил бы её обратно в магазин с требованием полного возврата денег. В данном случае же этому образцу китайской подделки прямая дорога в мусорный бак. Единственное положительное впечатление от покупки, общение с обаятельной представительницей магазина ;)
Не какой-то, а очень даже БОЛЬШОЙ, скольких людей Вы уберегли от ненужной траты времени, денег и нервов! Огромный + и вдобавок забросил + в профиль, вот получайте два +! :-)
ох китайцы, помнюится в мою молодость продавали китайские ковры, домой приносишь на стену вешаешь днем вроде ничего, а ночью ковер зеленым начинает светиться, а на нем портреть мао дзедуна в гробу… к/ф Даун хаус
ну пожалуй не ультразвук конечно, но думаю если положить в раствор мыльный или содовый я уж не скажу точно, то вполне будет чистить. Думаю это по эффективнее будет чем трусить руками :) Правда стоит ли это 20 баксов вопрос конечно.
По сути какая разница то ультразвук это или нет ??
Ну описано там круто, но там опять же речь идет о каком-то хитром растворе ( насколько я понял в данном обзоре использовалась просто вода), это раз а во-вторых может если ее пощупать будет такое же разочарование.
нифига. ультразвуковая ванночка, которую можно купить за 30 баксов реально работает и чистит даже обычной водой. за счет кавитации смывается любая грязь из любых дырок. конечно, не на батарейках. все, что на батарейках — херня собачья, настоящая ванночка жрет 50-60ватт минимум.
В магазинах торгующих радиоизмерительным оборудованием попадались ультразвуковые ванночки.
Ценник гуманный (около 1т.р.) и вся она из металла, а не хлипкий пластик.
Ну так ждем обзор, а то смешно как-то, сравнение на основании представления о товаре которого еще не щупал. Это как-то необъективно. Мне интересно люди которые минуса ставят вы хоть скажите аргумент какой-то, а то у вас получается как секта, типа кто сказал критическое слово тот не наш :)))) Я же сам вижу что ванночка гавно, но объективности то обзору не хватает.
Минусы ставят вот за такие высказывания: «По сути какая разница то ультразвук это или нет». Именно для таких покупателей такой товар и выпускают. Для тех, кому нет разницы «по сути».
отличный обзор. одного не пойму как китайцам хватило ума отправить вам данный девайс для обзора (может сами не знали что развод, или думали что тут тупые все)))).
А все просто. У них несколько отделов — один принимает заказы, другой фасует, третий упаковывает и т.д. Предполагаю, что тот, кто заказ принимал, не общается с теми, кто проверяет, если проверяет.
Зато мы знаем, что специально товар для рекламных обзоров они не подбирают.
у китайцев своеобразное мышление. Они на такие детали вообще мало отвлекаются. Знакомый, который торгует автомобильными аксессуарами и запчастями как-то пытался у них заказать изготовление каких-то деталей по образцу.
Итог: сравнивают оригинал и копию. Знакомый показывает китайцам явные несоответствия — то ли отверстия пропустили, то ли еще что-то в этом роде. А китайцы складывают детали в профиль и показывают: одинаково? одинаково!
Ну в принципе на упаковке ничего насчет Ultrasonic не написано, просто Wave cleaner, и собственно Waves — в наличии )) а вот на сайте, как часто бывает, лажу написали.
А если по делу — я могу придумать только одно применение конкретно для этой штуковины: промывка печатающих пьезоголовок от струйных принтеров (Epson и т.п.), их как раз крайне не рекомендуется промывать в ультразвуковых ваннах (термоголовки в ультразвуковой ванне отмываются хорошо, а вот пьезокристаллы этого очень не любят, могут повредиться), «в стоячей воде» они практически не промываются… А тут какая-никакая, но вибрация :)
Приходилось пару раз работать с настоящей ванной для чистки ультразвуком советского производства.
Ванночка для чистки ультразвуком должна быть из нержавейки (сама ванночка) и питаться от батареек не может — не хватит мощности.
Настоящая ванна для чистки ультразвуком действительно неплохо чистит даже нагар с поршней за несколько часов работы. Объем такой ванны 3-5 л. Устанавливается в звуконепроницаемый корпус с крышкой. Блок питания по габаритам почти такой же как сама ванна.
Кольца можно почистить и портативной ультразвуковой стиральной машинкой. За ночь, возможно или за сутки будет небольшой эффект.
Вот спасибо за обзор, а то я как раз для своих побрякушек на такую заглядывалась, только на ТД.
Вот теперь у меня вопрос встал — интересно, все ли «ультрасоники» с китайских сайтов такие лажовые? А то меня мама просит ей ультразвуковую «пугалку» от мышей заказать, я и раньше-то питала недоверие к подобным штукам от китайских товарищей, а теперь и вовсе разуверилась, а жаль — мыши мне как-то не угрожают, а вот от комаров я бы и себе взяла, да, видимо, такая же бесполезная фиговина придет, как и эта ванночка :(
Есть у мамы такое большое, жирное, ленивое средство, однако от мышей оно малопригодно ввиду ограниченного радиуса поражения — оно дислоцируется в объекте «квартира», а мыши маму пугают в объекте «гараж» :)
С высокой вероятностью тут настоящая: www.ownta.com/jiada-9050-dual-power-ultrasonic-cleaner.html Себе покупал оффлайн такую же, примерно за ту же цену. Если в УЗ ванночку работающую опустить палец — будет неприятное пощипывание. Если для украшений, то лучше их при чистке укладывать на пластиковый поддончик. Настоящая ванночка от комаров и мышей помогает, но есть нюанс: нужно этих мелких вражин сначала поместить внутрь.
Точно. Причем эта ванночка наверняка работает как и задумывалось, просто вибрирует. Мудрые китайцы продают её по цене ультразвуковой при реальной цене на порядок ниже.
Ребята, где же вы раньше были!
Я только что закончил заливать фундамент под туалет. Это же классная штука для вибрирования бетона. Насколько облегчила бы работу. Если бы утонула, тоже польза бы была…
Как вибратор бетона она тоже мягко говоря плоховата — мощность не та.
Себе, для заливки пола в гараже, купил Китайский глубинный вибратор.
Вот там каждый рубль в дело пошёл.
:))
Несмотря на хорошие слова, по 3 и 4 звездочки у товара есть. не только 5.
По сути какая разница то ультразвук это или нет ??
Ценник гуманный (около 1т.р.) и вся она из металла, а не хлипкий пластик.
Зато мы знаем, что специально товар для рекламных обзоров они не подбирают.
И все, не поспоришь.
№2
Себе, для заливки пола в гараже, купил Китайский глубинный вибратор.
Вот там каждый рубль в дело пошёл.