Обзор наручных часов Амфибия — 670921, с внесенными изменениями в заводских условиях. Вместо типичной внешности дайверских советских часов у меня получился более официальный стиль (смена безеля на гладкий, смена задней крышки с сапфиром, смена браслета на карбоновый внешне и прорезиненный внутри). Финальная стоимость изделия таким образом выросла до ~120 долларов.
Уверен, что в комментариях набегут люди, которые не носят часы и не понимают смысла покупки такого девайса в наше время. Еще предвижу набег хейтеров механики за ее неточность и капризность. Поэтому давайте в самом начале проговорю — можно всю жизнь прожить без наручных часов и ничего страшного с вами не случится от этого :)
И да, выбрав себе в роли наручных часов механику стоит понимать, что это «живые» часы. Они будут требовать к себе внимания, они будут в любом случае уходить немного в сторону от максимально точного времени (по паспортным характеристикам -20 +60 сек/сут, по факту у меня где то +20 секунд вперед) и это не правильный выбор для тех, кому критически важно знать точное время. Кстати, даже бюджет здесь не сильно решает, что механика за 100 долларов, что за 1000 — будет вести себя приблизительно так же.
Я считаю механические часы некоторым кусочком старого доброго мира «настоящих» вещей на десятилетия и с возможность передавать из поколения в поколение. Что особо важно в нашей пластиковой одноразовой реальностью вокруг.
Правды ради отмечу также, что комментаторы под прошлым обзором оказались правы и белая версия из недавнего
обзора благополучно перекочевала на руку супруги.
Амфибия максимально олдскульная модель и в лишнем представлении не нуждается. Но если вдруг у вас жизнь прошла в категорическом отрыве от часовой тематики, то ниже детальное описание спецификаций. В особенностях стоит отметить стекло — многие не любят его реализацию в Амфибии ввиду габаритов, особенно в сочетании невысоких показателей устойчивости к царапинам. Сейчас это уже скорее дань традициям, а изначально фича как дайверских часов.
Часы «Амфибия» механические: механизм «Восток» 2416 (Россия). Противоударное устройство узла баланса, календарь мгновенного действия белого цвета с черной печатью даты месяца, запас хода не менее 31 часа. Число рубиновых камней — 31 (Выполняют роль опор колесной системы — для уменьшения трения). Средний суточный ход -20 +60 сек/сут. Календарь мгновенного действия. Автоподзавод — обеспечивает отсутствие необходимости завода часов при постоянном ношении. Ручной завод возможен.
Корпус восьмигранной формы изготовлен из высококачественной нержавеющий стали (постоянный внешний вид — отсутствие покрытия, не агрессивен к коже) данный корпус полирован (глянец), крышка из нержавеющей стали (винтовая, нейтральна к коже), заводная головка завинчивающаяся (сталь, диаметр 5 мм ширина 4 мм). Диаметр видимой части циферблата 30 мм, габаритный размер корпуса 41 мм на 49 мм, толщина 15 мм. Диск времени (безель) нержавеющая полированная сталь.
Водозащита 20 атм (200 метров) — занятие дайвингом.
Браслет сталь нержавеющая, ширина 20 мм, охват 22 см. Стекло органической сферическое толщиной порядка 3 мм (обеспечивающее необходимую водозащиту). Стрелки часовая, минутная, секундная покрыты Люминофором (свечение в темноте). Метки каждого часы точечно покрыты Люминофором (святятся в темноте). Циферблат матового черного цвета, часовые метки полированная штамповка
В комплекте: часы, паспорт на изделие, классическая пластиковая индивидуальная упаковка.
Производство Россия. Гарантия 1 год. Срок службы 10 лет.
При заказе 2 и более часов скидка.
По особенностям кастомизации
- Безель гладкий 1 — $9.33 — Размер: Диаметр 38 мм, h=4.2
Корпус: Универсальный для всех корпусов «Амфибия» Классика, Командирские 350, 650, 020 - Крышка задняя 5 — $28.52 — Размер: Диаметр стекла 27 мм, H= 4.48
Корпус: Устанавливается на все корпуса Амфибия классика, Командирские 650, 020, 030, 650
Водонепроницаемость: 200 м
Стекло: Сапфир
- Ремень JD105-B — $4.86 — Ремень двухслойный на резиновой основе (водозащитный), верхний слой полиуретан (текстура карбон), резиновый слой имеет рефление для отвода влаги.
Ширина 18, 20, 22 мм (выбор размера при оформлении заказа)длина 70*115 мм, пряжка сталь.
Какая была цель и задача этого заказа — собрать в привычном и любимом формате Амфибии часы, которые будут иметь более официальный внешний вид и возможность не только на пляж в летнее время носить.
Практически получилось, потому как по самим часам особо вопросов нет. Безель в этом случае становится как частью корпуса и придает совершенно другую внешность, а потеря заведомо не используемого функционала отсечки времени меня совершенно
Единственное, с чем я прогадал — это выбрав вместо кожаного ремешка этот карбоновый с прорезиненным внутренним слоем. Пускай по вопросу комфорта и долговечности получил некоторый бонус, а вот сугубо внешне как то не то. Подумываю над заменой со временем.
Первая примерка и первые ощущения — это все же та же настоящая Амфибия.
Автоподзавод в ручным заводом это удобно если мало ходил или вообще часы лежат на полке. Если не носил какой то экземпляр неделю, то можно перевести дату быстро прокручивая в районе 12 взад-вперед. Одним словом если у вас была когда то механика, то разобраться ничего не стоит. Если механики не было или душа к такому не лежит, то напомню это живые часы и своя специфика имеет место быть.
И при данном месте покупки это будет официальная продажа с гарантией, это в длительной перспективе может оказаться крайне полезно.
Как по мне, отличная идея с возможностью заводского кастома и подбора нужного внешнего вида. Можно ведь и самому всякую чехарду с комплектацией устраивать и внешность менять хоть каждый день, но не все имеют подобные навыки, инструмент да твердую руку, чтоб еще и не испортить часы. А тут, полагаю, замену делают умеющие это.
На часы была предоставлена скидка, поэтому ставлю п.18 как это принято на сайте.
P.S. В первых командирских сорвалась резьба в заводной головке, облезло покрытие корпуса, став причиной раздражения на руке.
Вторые ломались каждые полгода, списал после опоздания на свидание на 1 час.
Амфибия была лучшей из всех, корпус нержавейка, но постоянные поломки и отсутствие точности опечалили. Не везет мне с Чистополем.
Сейчас Casio Duro, куплены после обзора на mysku, спасибо ув.vilgraf.
Здесь, судя по всему, полноценный калибр.
Но часовая мода за последние 30 лет шагнула далеко вперед, поэтому часы без «наворотов» уже не смотрятся. А завод продолжает выпускать всю ту же единственную модель.
Молодежь это не зацепит, а вот олды, возможно, оценят.
У настоящей радиевой СПД излучение очень даже выходит за стекло (более того — за долгие годы стекло немного разрушает: на месте цифр часто видны помутнения). Но «военные приборы» «бытовые» источники радиации как правило в принципе не видят, т.к. рассчитаны на измерение существенно бОльших мощностей доз. Но пока корпус часов цел, а светящаяся краска не осыпалась в крошку, то основную радиационную опасность несут не сами часы, а выделяемый из них газ радон.
ps (для любителей коллекционирования старины):
Если часики(компас/тумблер/итд) с радиоактивной светомассой уже [почти] не светятся, это не значит, что «сел» радий. Это значит, что деградировал люминофор, переводящий ионизирующее излучение в видимый свет. А радиоактивны часики почти так же, как и на момент выпуска.
Тоже дарили, сначала «Командирские», потом «Амфибию», тож в 90-е)
Первые кончились через полгода, просто встали, подробностей не вспомню.
У вторых, тоже ~ через полгода, поотпадывали нафиг стрелки и круглые часовые метки, провалились в окошко даты и заклинили чего-там унутре)
Как говорится, — Ну на}{ер)
Потом купил японскую механику, и забыл обо все проблемах, на десятки лет)
Например:
Продажа на мешке meshok.net/item/232037921
«Новые часы, но обломана головка заводного вала. Вал извлечён из механизма (приложу к часам) „
Какой точный ход у этого хлама?
Неделю назад с руки потерял, видимо ось ремешка сломалась.
Собирался такие же купить… а тут комментарии.
Отличные часы, были.
online.vostokinc.com/komandirskie-apz/02-korpus/komandirskie-020712
vk.com/tsswatch
не реклама, делает очхорошо, сам иногда к нему обращаюсь
И вопрос: что там светится? Это что-то радиоактивное?
Тритий выглядит не так — там тонкие трубочки с люминофором, заполненные тритием. Закреплены на циферблате и на стрелках. Поищите на алике «Carnival Tritium Watch», чтоб понять, как это выглядит. Там большей частью красивые 3D-рендеры, но понять можно.
Радиевая подсветка уже давно не используется.
Ну да. Вон, трубочки с люминофором и тритием видны, голубые и оранжевые.
Бывают ещё зелёные.
Зачем вам такие баллоны? О_о
З.Ы. Белые часы понравились больше.
P.S. Ношу CASIO G-2900 и Casio AMW-700. Смарт-часы и фитнес-браслеты не понимаю.
Самобытный дизайн + возможность кастомизации.
Да и не такой уж большой выбор дайверов на механике в районе ста долларов.
Вот такая должна быть Амфибия некурильщика)
А «Восток» — это как раз для тех, кто обкурился маркетинговых баек о «душе механических часов». :)
а мы тут за механику трём)
А еси серьезно, то
так-то да, целиком согласен,
тем более сам оченно неравнодушен к «амфибийным» часам большой японской тройки.
Но, тут такое дело…
Хочется, хочется чтоб и у нас таки сделали что-то хорошее да пригожее.
Вот такие кастомные проекты, как выше, ить как хорошо смотрятся, видно, что сделано с душой и любовью к делу.
Но как только начинается массовое производство, так дорожка начинает криво виться куды-то не туда.
Что уж вы так сразу)
Сейчас ретро тема в тренде.
Я вот маркетинг не курю, но механику все равно люблю. И кварцевые агрегаты нравятся, и на спринг-драйв фапаю)), и «электронная» классика глянеЦа.
А на вело-катки одеваю мибэнд)
Оптимальными по соотн. цена/качество считаю Casio средней ценовой категории, механика/кварц.
Хотя сам сейчас пользуюсь Longines.
Сейчас на руках 2 Востока, СССР и Современный…
Мои Tag Heuer на калибре 02