Флешка USB 3.2 на 128ГБ
Что привлекло меня:
— цена/объем;
— пожизненная гарантия;
Мне срочно понадобилась дешевая флешка большей емкости. Посмотрел подборку в Ситилинке, так как у меня много бонусов, и выбрал эту флешку потому что пожизненная гарантия:
Основные характеристики
Материал корпуса алюминий
Размеры: 60.6 x 18 x 8.1 мм
Вес: 10 грамм
Гарантия пожизненно
Страна производитель: Тайвань (Китай)
Упаковка стандартная, ничего важного, чтобы подчеркнуть:
С точки зрения дизайна решение 20-летней давности! Но это не имело для меня значения.
Первое, что меня заинтересовало, это что внутри корпуса.
Внутри контроллер
HG2319-USB interface main control chip
Информация о продукте:
Первый в мире 40-нанометровый чип управления интерфейсом USB HG2319, независимо разработанный Hongxinyu, использует технологию USB3.0 для реализации инноваций в области скорости флэш-памяти. Максимальная пропускная способность USB 2.0 составляет 480 Мбит/с, около 60 МБ/с, а максимальная пропускная способность USB 3.0 составляет до 5,0 Гбит/с (то есть 640 МБ/с), что одним махом увеличивает скорость в 10 раз, что соответствует требования людей к скорости для высокоскоростной передачи высококачественных файлов изображений, экономии энергии и энергии, более высокой совместимости и более низкой стоимости. Используя механизм исправления ошибок BCH 90 Bit ECC, по сравнению с 72-битным, принятым в отрасли, повышается уровень отказоустойчивости хранилища, что эквивалентно увеличению стабильности и срока службы флэш-дисков. Благодаря передовым технологиям исследований и разработок, HG2319 в настоящее время является самой малогабаритной конструкцией среди отраслевых продуктов. Стоимость лидирует в отрасли.
Преимущества продукта
HG2319
Автономная оптимизация прошивки, лучшая производительность продукта;
Четырехслойная конструкция платы, достаточное количество материалов, более стабильные продукты;
В электронных деталях используется меньше материалов и экономятся затраты;
Соответствует требованиям защиты окружающей среды Rohs.
Чип памяти
AD7E285302B0 —
Hynix — 1CE/Single Channel
TLC
Давайте посмотрим на само качество, производительность.
Первое, на что я посмотрел, это реальный объем памяти. Oнa 117,14ГБ
После этих двух результатов я был приятно удивлен синтетикой. Посмотрим, что скажет AIDA:
Честно говоря, я был удивлен тестом потому что я ожидал скромных результатов. Не ожидал такого результата, линейная скорость записи в среднем 100 МБ/с?! Почему так говорю?
Недавно тестировал бюджетный накопитель, SSD с памятью 3D TLC без DRAMA:
И как видите классик, после заполнения SLC кеша скорость резко падает на где то в сренем на 60МБ/с а эта флешка держит крепко 100МБ/с, конечно, на синтетическом тесте.
В реальных условиях скорость реско снижалась в зависимости от количества данных. В среднем она 20МБ/с
Ну что вам сказать? Мне заканчивает работую Результаты синтетики можно сказать хорошие, реальные результаты где стандартние для флешки. На все надо добавить объем, цену и гарантию, и это не плохой выбор.
Добавление, по вопросу гарантии от 21 июня 2022 г.:
Спасибо за обращение.
К сожалению, в ходе проверки описанная вами ситуация подтвердилась, на сайте допущена ошибка.
Гарантия на товар составляет 5 лет.
Информация на сайте будет изменена в ближайшее время.
Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с неудобствами. Главное для нас – ваш комфорт. Приносим извинения от лица Компании за доставленные неудобства.
В качестве компенсации и сглаживания сложившейся ситуации на Вашу клубную карту будет начислено 200 бонусов. Вы сможете их использовать для получения скидки при оформлении заказов в нашем магазине. С условиями программы можно ознакомиться по ссылке www.citilink.ru/about/club/bonus/
Надеемся на ваше понимание и будем рады снова видеть вас в Ситилинке!
С уважением, Инова Анна
Cпециалист по работе с обращениями
ООО «Ситилинк»
Я их попросил это в писаной форме мне доставить потому что на чеке это не назначено, только на сайте.
Обещали....?!
Жду?
PS в принципе — даже просто объявленное на сайте может фигурировать в качестве доказательства в суде, но шансы призрачные.
Так называемые — всего лишь местные ООО, ИП и тп., заключившие договор с иностранной компанией на выполнение неких работ по ее поручению.
Исполнение гарантии зарубежным производителем на территории РФ (и еще многих стран) — его добрая воля (в любой момент может быть прекращена по его инициативе без каких-либо последствий) и ничего более.
Для продажи на территории РФ вещи должны быть надлежащим образом зарегестрированы и сертифицированы, в том числе расписаны и их гарантийные обязательства. И если вы внимательно посмотрите в документы, то увидите, что исполнение данных обязательств возложено не на какие-то там иностранные компании, а на конкретные российские дочки/представительства или на конкретных импортёров. Да, данные организации могут ликвидироваться и гарантия вылетит в трубу, но они есть и это факт. При этом в трубу вылетит и большая часть юридической защиты производителя в стране. И уже эти самые организации и заключают договора на выполнение неких работ по поручению со сторонними ООО, ИП и прочими. Также, не стоит забывать, что сервисное обслуживание является не только обременительным гарантийным, но и постгарантийным или вообще отдельными услугами, на которых производители зарабатывают серьёзные деньги, продавая запчасти, оказывая платный ремонт и официально продляя срок эксплуатации какого-то произведенного ими объекта.
А так-то всё что касается качества товаров и услуг — прописано в ЗоЗПП, импортные производители (в отличии от продавцов и импортеров) находятся вне его юрисдикции (дочки — не являются сторонами дкп; насколько мне известно, также ни одна из них не является уполномоченной организацией — RMA отсылается производителю и решение по нему принимает производитель, а не местное ооо/ип; импортером — да, бывает, только тогда возникают соответствующие обязанности, в том числе и по поводу качества товара, именно как импортера).
Так что все эти гарантии — лишь добрая воля производителя, никак не подкрепленная законодательством. Если производитель прекращает обслуживание своей продукции — подавать в суд на местное ООО/ИП, выполняющее функции «представительства» — в общем бессмысленно.
та-да-бумс
до 18-го года у SP действительно была ограниченная пожизненная гарантия. но — воспользоваться (даже если неисправность попадала под нее, что тоже проблема — износ не попадал) ей было весьма проблематично — пересылка производителю стоила дороже чем новая флэшка, а обязательная по закону гарантия продавца никогда не была «пожизненной» (даже ограниченной)
PS ситилинк всеми силами открещивается от гарантии.
такое бывает крайне редко. (хотя бывает, но уж точно не на электронику)
пожизненно — это «цикл производства плюс некоторый срок», плюс куча дополнительных ограничений
но теперь все…
остается надеяться что новая так же не менее 12 лет проработает.
(хотя на старые модели «дорогого» оборудования раньше действительно было «реально пожизненно», при соблюдении некоторых условий.
где-то после 2014-го года «пожизненность» энтерпрайзных гарантий HP стала «как у всех» — «пока производится»)
Кому я жаловался и на чего?
у меня была их флешка, на тот момент топовая по скорости. она еще и виделась компом не как флешка, а как ssd. сдохла, перестала определяться. Списался с производителем, кинул фотки, провел запрошенную ими диагностику — сказали отправлять. Отправил обычной почтой. самый мелкий пакет + один слой пупырки на всякий случай, стоило дешево
SP получили, сказали «все бы хорошо, только такие флешки уже давно не производятся, хочешь схожую по характеристикам s102 того же объема?
я посмотрел — характеристики действительно совпадают, сказал „да“ и через несклоько недель получил новую флешку
замечу, что первую флешку я брал в российском магазине (*икс), где меня с гарантией послали нафиг, т.к. в чеке она была или полгода, или год
Заплатил ее 668 р.
Извините что я не спросил вашего разрешения!
PS Модель очень не новая, контроллеры — разные (первоначально Innostor, затем — Phsion)
(и еще — вот у меня ноутбук DELL, на него гарантия 3 года от производителя… как Вы думаете что я, с некоторых пор, вижу на странице поддержки DELL-а? правильный ответ: "
пошел нафиг, недочеловекВ настоящее время, корпорация Dell Technologies не осуществляет отгрузок товаров и запасных частей, не оказывает услуги для Российских пользователей. "вот такая она, «гарантия»)
А если почитать условия здесь, то увы… www.silicon-power.com/web/warranty
Все что они описали как исключения именно и случатся с флешкой, так что она не будет подлежать гарантии…
И всё из-за статики и металлического корпуса флешки. При касании корпуса флешки, пробивало искру и флешка больше не работала, пока не перезапустишь. Зимой, в квартире, только пластиковая флешка.
На фото пара флешек, которым почти 20 лет и они до сих пор работают
Ну да, ну да…
P.S. Эту бы модель, да с современным USB-C и под NVME
ChipGenius ver. 4.21.0701
============================
Description: [E:]USB Mass Storage Device(USB DISK 3.0)
Device Type: Mass Storage Device
USB Version: 3.10
Declared Power: 504 mA
ContMeas ID: 92C1-01-00
Microsoft Windows 7 SP1 Build 7601
Полностью заполняется аж за 3-4 часа (считывается за 18 минут). Это норм???
У меня самого были именно эти флешки, купленные в разное время, и скорость записи у них независимо от интерфейса была в диапазоне 10-20МБ/с. Даже если посмотреть отзывы прямо по ссылке автора, а также на яндекс-маркете — у всех скорость записи до 30МБ/с, а у автора вдруг сотня, да стабильно…
Либо имеет место ошибка, либо данная флешка — дикая лотерея, и автору выпал джекпот.
скорость опять же стоит смотреть на том же самом обьеме, у мелких она и должна быть ниже.
хотя в целом да, повезло.
а вот здоровый slc-кеш в обычных флешках не распространен, и это как раз типично.
хотя уже появляются всякие на sm3220 например, которые ведут себя схоже с 2258xt.
ну а в случае флешек и полностью лотерейное.
что за hg2319 фиг знает (на ихнем сайте он помянут, но малоинформативно). но например hg2258 — это перелицованый phison s11 %)
О контроллере, да, мало информации. Попробовал найти что то но трудно.
Привёз, оставил флешку, позвонили, приехал и забрал новую со всеми старыми данными.
А как и где менять Silicon Power?
Это все к тому что устройства к которым подключаются могут износить флэшку за год-два, и это еще без учета того что хост устройство может статикой леща отпустить флэшке.
У меня до сих пор есть 2ГБ Трансценд, ей лет 14 минимум, и все еще работает, правда года 4 назад ремапинг делал, около 17% флешки было повреждено.
Не уверен как сейчас на рынке с флэшками, но универсальные правила были:
1.Не заказывать с Китая, пусть даже супер оригинальную
2. Брать флэшку с НЕ монолитным корпусом.
А вот такая померла после первой же приличной нагрузки на запись. Похоже, «троттлить» не умеет и контроллер дохнет от перегрева. Гарантия — до *опы, бодаться с пересылкой выходит дороже, чем новая флешка. Возможно. что-то в новых партиях поменяли. Для себя выяснил — все, что до 8-16 Гб, обычно работает годами. Остальное — как повезет, и чем быстрее флешка — тем быстрее помирает :)