1960
А ёмкость то где?
И да, к купленным ранее там же ААА ERGOLUX по такой же цене претензий по емкости нет (по субъективным оценкам).
И вес 10-ти штук — 210 грамм (так погрешность взвешивания меньше)
Оборудования для проверки емкости у меня нет, но чуть ниже дали ссылку на тест от Ammo1
по поводу батареек из светофора. у нас на кассе всегда есть весы… меньше 250 гр за пачку АА — не берем. В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ СВЕТОФОРЕ попадались СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫЕ ВНЕШНЕ батарейки и солевые и «миниалкалайн», и нормальный алкалайн.
Видимо, под символом «H» китацы имели в виду «минуты». Тогда, на батарее не правильная маркировка, должно быть не «88000», а «150000». Ну ничего, в следующем revision исправят.
Да вообще, и какой задел на рост — можно даже в «секундах» считать! Правльной дорогой идете, китацкие товарыщи!
это в какой системе 9,6/4,2= 88? :))
Да и с математикой, как уже отметили выше, непорядок.
во2ых если что-то промежуточное — значит в щелочную недоложили, и емкость у нее ниже.
а чугун видимо не бесплатный и таких прецедентов не отмечено. а у песочка плотность маловата.
показатель безусловно косвенный, но для первичной оценки вполне употребимый.
во вторых, картинку вам уже показали.
в третьих, разница в весе упаковки из десятка солевых и алкалайновых батарей какая? рукой определите ху из ху? а если корпус у одних из них тоньше, а у других толще? вот и приехали.
мм, а это точно батарейка? мимо тазика.
раза полтора и более. причем тут количество? главное что б оно одинаковым было. при очном сравнении определяется элементарно.
С Ammo1 не сравниться — нет у меня анализатора химических источников тока Яростанмаш АСК2.5.10.8 за 100 тысяч.
mySKU.me/blog/ebay/51456.html
Памятуя о предыдущем обмане в этом магазине — под видом щелочных продавались АА солевые пальчиковые батарейки — вскрыл оболочку, убедился, что в этот раз все честно.
или
В моем случае (упомянутом в начале топика) только АА оказались поддельными.
лежат в корзине на вайлдберис.
Я понимаю, что есть соответствующие нагрузки — выставил ток разряда, конечное напряжение и они посчитают емкость. Но после этого батарейка — в мусорку. Это аккумулятор можно зарядить и дальше использовать.
И еще вопрос — сколько батареек из партии (в данном случае 12 шт.) нужно разрядить, дабы результат не был случайным?
Я быстро оцениваю исправность батарейки так. Мультиметр (HP890CN) ставлю на измерение тока (А) и щупы кратковременно к батарейке. Годные батарейки: АА ток больше 5А, ААА ток больше 4А. Категорически не делать такого с литиевыми аккумуляторами, может быть БАХ!!!
Спасибо!
Я думаю, если батарейки новые, одной хватит. Как показывают опыты того же Ammo1, батарейки внутри одной партии почти всегда похожие.
А если срок годности уже подходит, то ответ «все 12», потому что сплошь и рядом из двух батареек одна саморазряжается в ноль, а вторая оказывается жива.
Q = I*T, где Q – емкость аккумулятора (А*ч или мА*ч); I – постоянный ток разряда аккумулятора (А); T – время разряда батареи (ч).
Что я предлагаю:
Как эталон взять GP Super, они широко распространены и продаются буквально в любом магазине.
Берем два свежих элемента питания (для правдивости измерений; в случае значительных расхождений — повторяем).
И нагружаем резисторами по 10 Ом 0.5W.
Предлагаю высаживать до 1в; ниже, как по мне — бессмысленно, потому как большинство устройств просто откажется работать.
Затем GP Super, повторяем и сравниваем.
Затем на следующих парах определяем способность работать на мощную нагрузку — нагружаем резисторами по 2.7 Ом 2W и высаживаем уже дальше, до 0.7в (поскольку напряжение быстро придет в относительную норму). Сравниваем с GP Super.
Придумал за пару минут. Косвенно судить о качестве элементов питания таким образом вполне допустимо.
Учитывая цену, расхождение на 20-30% с GP Super будет хорошим вариантом. А вот если емкость будет ниже в 2 раза — уже не очень, поскольку частая замена это неудобно. И вес, какой смысл таскать тяжелые АА, если они по емкости как хорошие ААА (которые весят в 2 раза меньше). Для некоторых устройств (пульты, мыши) это критично и заметно сказывается на удобстве (здесь дело не столько в весе, сколько в развесовке).
Мне пришла другая мысль — соединить последовательно три батарейки (4,8 В), подключить через повышайку от powerbankа, и с помощью «белого доктора» зарядить любое устройство (смартфон, powerbank и т.д.)
Такое оборудование у меня имеется.
Ваш вариант тоже интересен, если речь об USB tester'е.
Только я бы включил 4, для 6в, а высаживал бы резистором до напряжения 4в (они стабильно работают от 3.5в, проверил на двух своих). Если нет резисторов, то высаживать можно автомобильной лампой на 21+5W в различных комбинациях с нитями накаливания.
Про дурасел молчу, это для избранных. Несмотря на критику, TurboMax реально хороши. Но соотношение цена/емкость…
Кстати у меня тоже B41t, стоят GP Ultra уже года два. В основном жрут BT и подсветка, так-то АА ему очень надолго. Если часто нужно даталог и BT, я бы на литий перевел с каким-нибудь MCP1700-3302 понижайкой. Или один 14500 или «пакетик».
А щелочные по 4 шт в упаковке хорошие, но их стоит покупать при цене 55 рублей за упаковку. С тенденцией Фикспрайса переходить на минимальную цену в 79 рэ их покупка становится нецелесообразной.
Ну ещё не исключаю поломку дозатора, потому сравниваю пока с другими, жду, когда откажется работать.
Но у него АА весят 18 с копейками грамм, мои -20-22 грамма, и дата выпуска разная — 07.2026 против 02.2027 (вычитаем 5 лет)
Смищьно. Может, алкалиновые Ergolux по 16 руб получше будут?
У них был вес 18 грамм и это «Eco Alcaline», то есть ёмкость 2/3 от нормальных. Но по 8 рублей всё равно можно брать.
Забираем пока есть с учётом купона 500 руб. Его раздают всем.
Аккумуляторы GP AA (HR6) 2700 мАч, 4 шт + ААА (LR03) 1000 мАч, 4 шт (GP270AA/100AAAHCFR-2CR8)
www.eldorado.ru/cat/detail/akkumulyatorye-batarei-gp-aa-aaa-4-sht-gp270aa-100aaahcfr-2cr8/
В каждом городе/селе есть...!!!
gooosha.ru/top-5-proizvoditelej-batareek-v-rossii/
zen.yandex.ru/media/yar_led/v-rossii-organizovano-proizvodstvo-sovremennyh-litiiionnyh-akkumuliatorov-i-palchikovyh-batareek-605222f8a779365202bd3d3a
yandex.ru/video/preview/?text=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%20%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%BA%20%D0%B2%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&path=yandex_search&parent-reqid=1650367554514130-5360906186563909246-vla1-1886-vla-l7-balancer-8080-BAL-3450&from_type=vast&filmId=15708441146230520497