Классическое начало- жена дала часы и попросила заменить батарейку. Что из этого вышло- под катом.
Собирался на рынок и задал жене глупый вопрос- " одну батарейку брать, или парочку про запас?", в ходе осмотра вот этой коробочки
было решено немного подождать и затариться по настоящему. Быстренько нашёл-оплатил-начал ждать. Через пару неделек получил это
сразу начал ставить батарейки в часы и забыл сфоткать пупырки и не начатую пачку. Один вечер с такими пациентами
и полный порядок. Жена довольна, а у меня остался стратегический запас батареек (79 штук из 100!). Как то так.
По просьбам трудящихся измерил напряжение на батарейке 1,55 Вольта, ток К.З. 200 милиампер. Разряжать лень. На батарейке написано malam sr626sw silver cell.
измерил ёмкость= 23мАч. получается среднестатистический алкалайн.
Т.к. сомнения в качестве имеются.
Батарейки до сих пор «живые», только недавно менял в детских часах и в наключном фонарике.
Впрочем, даже если былии одинакковые, большого смысла в такой партии не вижу. Все равно большая часть уйдет в помойку через пару лет.
Надписям на китайских батарейках не стоит слепо верить
У нас они по 25 рублей за штуку…
Ушел писать обзор на все это
сапогипарочку, но качественных. ИМХОНо солидарен конечно, не приятно когда кто то советует что тебе делать со своей женой итд
так что с батарейками, я бы не заморачивался :)
ebay.com/itm/260829450907
и тут
ebay.com/itm/181427023504
Вот сейчас погуглил — на официальных сайтах Energizer и Duracell не рекомендуют так делать!
Вот тут написано, что только старые NiMh имеет смысл держать в холодильнике, если нужно сохранить их заряженными чуть дольше.
Покупать стараюсь Ренату, если нету то Сони или Варту.
Скорее всего информация от «официальных дилеров».
Перед установкой — проверяю напряжение тестером.
Выкинул пока что две батарейки за плохой результат, остальные показывали напряжение и работают как положено.
При той цене, что за них заплачено, считаю такой небольшой процент негодных — явлением ожидаемым и не досадным.
но в часы их не ставлю, только в игрушки. для часов покупаю поштучно, брендовые, рублей по 25-40, в магазинах наконец-то появились. В Ашане, например, есть всегда.
Тот не редкий случай, когда кроилово ведет к пападалову в худшем случае на новый механизм. Хотя… если часы копеечные, то тогда конечно пох.))
похожий лот на е-бай
Серебряные Energizer 10 штук 5.95 плюс доставка
Renata 10 штук 13.95
Сейчас рулят титановые и даже атомные батарейки :)
Причем атомные даже uranium free.
А на месте автора я бы ради эксперимента попробовал измерить ее емкость, благо это не очень сложно.
Потому как написать действительно можно что угодно, собственно об этом и разговор :(
Там указано сопротивление разрядной цепи, так как батарейка поддерживает почти одинаковое напряжение на протяжении всего цикла разряда.
Также указано сколько часов будет разряжаться.
Думаю врядли больше недели протянет.
1. Будет ли уменьшаться напряжение по мере разряда.
2. Когда напряжение свалится ниже 1 Вольта.
Первое даст информацию о химии. второе о емкости.
Если батарейка будет держать напряжение в течении всего цикла разряда, значит все ОК.
Можно записывать раз в сутки напряжение и потом составить график.
Цешка сама по себе резистор довольно низкоомный :(
Лучше электронным и проверять периодически.
Эксперимент продолжайте — вдруг она совсем малую ёмкость имеет или вообще солевой окажется :(
Будет менее 6 — это солевая
Будет хотя-бы 15мАч — и нормально
всё остальное — полумеры.
Однако экспериментальная проверка весит гораздо больше, чем чьи-либо утверждения о качестве/ёмкости батарей. Поэтому создаю закладку для вашей темы и слежу, слежу, слежу!
Ниже смысла нет
1,32V на 23-10 31.10.2015
1,26V на 17-05 02.11.2015
1,203V на 17-21 03.11.2015
1,32V на 23-10 31.10.2015
1,26V на 17-05 02.11.2015
1,203V на 17-21 03.11.2015
1,095V на 23-44 04.11.2015
батарейка лежит на балконе, днём нормально с температурой, ночью холодно.
По крайней мере, пока что качественных серебряных по такой цене не было, и про качественный серебряныйо нонейм тоже не слышал.