Не так давно искал ёмкие аккумуляторы 18650 и обнаружил на Озоне Vapcell F38 INR18650 3800 мАч. Удивился, т.к. думал, что аккумуляторов размера 18650 с емкостью больше 3500 мАч не бывает. Решил проверить, заказал.
На Али они
тоже есть, но стоят существенно дороже.
Приехали через четыре дня от заказа, в обычном пакетике. Сами аккумуляторы в отличном боксе, я такого не ожидал.
На аккумуляторе есть закрытый стираемой полоской числовой код, и QR-код со ссылкой на сайт vapcelltech.com.
Плюсовой контакт обычный, четырёхлепестковый, минусовой плоский.
Масса ~47.3 грамма, размеры: длина = 65.0 мм, диаметр = 18.3 мм.
Внутреннее сопротивление (TS457) 15.7/15.8 мОм (4.08 В).
У заряженных до 4.2 В — те же 15.8/15.8 мОм.
LiitoKala Lii-M4 в режиме теста намерила 3725 мАч.
На сайте приводится такая характеристика для различных токов разряда.
Тестировал на ToolkitRC M7, с переделанной
кроваткой (четырехпроводной схемы там нет — просто провода напрямую подпаяны к контактным пластинам).
Разряд до 2.6В током 2.5А. В начале разряда напряжение просело до 4.0 В.
При разряде до 2.6 В / 2.5 А: №1 — 4020мАч и №2 — 3970мАч.
Нагрев при разряде отсутствовал, в конце были едва тёплые.
Емкость получилась даже больше обещанного. Между экземплярами минимальный разброс. Отзывы на аккумулятор в основном хорошие.
P.S.
Уже после заказа и получения, обнаружил ещё и Vapcell N40 емкостью 4000 мАч. На них нашёл обзор на сайте
Kirich, у них ёмкость также честная. Заказал и их тоже. Если заказывать по одному, а не парой, то получается чуть дешевле, потому что тогда уже без этого роскошного кейса в комплекте.
Даже китайцы при 2А/2,5В до 3800 не намеряли, а этот 4000 показал.
Примерно полгода в эксплуатации, емкость реальная. Тесты в интернете есть.
Кстати тоже долгое время мониторил их на Али, но цены были существенно выше, поэтому купил на Озоне. Еще можно поискать на Авито, кто крупными партиями заказывает, у них цены даже ниже чем на Озоне. Али сейчас стал невыгоден с их курсом и накрутками.
ан нет, будем знать
www.ozon.ru/product/datchik-davleniya-masla-dlya-mitsubishi-artikul-1258a002-dlya-colt-galant-lancer-montero-outlander-1252605748/?asb=8xmooDChLRmvQFWA3gLNcygMpwUDStsJihPU0dR8R90%253D&asb2=9_paHNJ3CUuZCI1-kD3vxLPFErXHDMz4KT3WWpBHyGjTscITle6kIOu_8nhe9TBP7VcVhU2UGebWb0Gb2sGvTg&avtc=1&avte=2&avts=1727716357&keywords=mitsubishi+датчик+давления+масла&reviewsVariantMode=2
Мамой клянусь — оригиналный девалт!
1000-1200мАч2400-2800мАч, имхо)Магнит или пуговица — более универсальное решение. Только магнит ждать месяц или два (предвижу контрссылки на WB/Озон — МЕФ), а пуговица или уже есть, или делается на минуту из крышки от ПЭТ бутылки.
пс 1,5Ач это ещё и хорошо, у меня парочка и оба с 1-1,2Ач, правда этого для домашних нужд также хватает нормально
Ну и фирмы разные. Покупал Деко под макиту с 2500 банками
а эти в шурик не пойдут, если только их ставить по 3 в параллель
если найдете лучший простой способ измерить сопротивление аккумулятора на постоянке — это будет прорыв.
просто нагружаем некоторым практически интересным током и смотрим. а не абстрактные цифры на микротоках.
ну умножьте на 4, порадуйтесь большим циферкам
Хотелось бы тесты увидеть, у самого нет оборудования, но очень интересно
Не знаю у кого как а у меня большинство устройств ниже 3.2В работать отказываются и требуют зарядку.
По 3.2В у этих аккумов судя по графикам будут 2500мА/ч. Что тоже неплохо.
Или может готовые нормальные решения есть. Хочу от lion уйти дома.
купить 4 штучки
p/s