тактика, тактичност, самооборона — всё что хош!
Этой-же можно.
p.s. Надеюсь так понятнее, для чего сабж предназначен и почему он стоит столько, а не в 100 раз дешевле.
А ручка да, понравилась, однако не совсем понимаю как она поможет в самообороне. Вот положил я ее в пиджак, а зимой сверху одел пальто. И все, приехали, вот она самооборона. Для этих целей куда практичнее что-то вроде брелка для ключей, который всегда рядом.
Ручку по крайней мере можно на худой конец и метнуть в физиономию противника. И пока тот уклоняется, либо попытаться дать в морду, либо делать ноги.
p.s. Рассуждать о высоких материях можно бесконечно. Однако ручка при прочих минусах является довольно существенным орудием воздействия на враждебный организм.
Толковый словарь Даля, изучаем родной язык.
Чем он может помочь человеку без подготовки? Рассмешить врага процессом судорожного вынимания ключей из кармана? Кинуть ключи в недруга и убежать домой без них?
толковый словарь 1863-1866 года?
Ткнуть, швырнуть. (Писал выше.)
Если у вас пытаются забрать деньги, то можно попытаться сыграть на жадности вора. «Ребята, я сейчас вам пин-код карты напишу, только телефон не отнимайте». И под этим предлогом достать ручку. Что делать дальше, читаем выше.
Естественно это малый шанс на спасение, но гораздо лучше пустых рук.
И в случае травмирования противника с последующим попаданием в милицию, у вас не будет при себе ножа/арматуры (намеренное нападение), а всего-лишь ручка.
Словарь неактуален? Бедный словарный запас — ваше упущение.
Почему обычная ручка не подойдет для того, о чем вы говорите?
Слова вышли из обихода, не моё упущение.
Вы сами себе задали вопрос? Я уже написал для чего и как можно применить сей канцелярский предмет.
Иногда слышу это выражение. Стало-быть вышло, но с поправкой «у некоторых».
При таком доставании ручки шансов у вас не больше.
Да хоть что делайте, только ко мне не лезте. Если эти слова поймут далеко не все, то не считаю нужным употреблять или знать их. Удалены из памяти как малоэффективные в наше время.
ВЫ сказали мне, что ручка эта в 100 раз дороже по тому, что ей можно защититься (опять же цитата).
Дак я снов задам вам свой вопрос:
Почему обычная ручка не подойдет для того, о чем вы говорите?
Ткнул да убежал. Ручка — острый предмет.
Пластмассовая сломается сразу-же. И предмет в обзоре довольно массивен — для удара куда более пригоден.
Я уже описал один из сценариев, при котором можно достать ручку.
Напоминаю. Это вы по собственному незнанию определили русский язык как украинский и начали переливание из пустого в порожнее на ровном месте.
Весьма неубедительное оправдание скудности собственного словарного запаса.
К тому-же попытка свалить собственный недостаток на происки оппонента.
p.s. Спор бессмысленен. Я всего-лишь высказал свою точку зрения по возможному применению ручки. (Следует из названия статьи.) Однако вы продолжаете спорить и подозреваю что с самим собой.
К тому-же представится возможность вонзить орудие в эту самую руку. :)
Конечно может записать к себе на телефон. Однако после щедрого предложения можно смело лезть в карман.
И всё равно его продолжаете. Ай-ай-ай.)))
p.s. На этот раз о чём спор вообще? Или это был риторический опус, не требующий ответа?
Даже если он карту потребует, то он пойдет снимать деньги сию же минуту, запомнить 4 цифры на 2 минуты не проблема.
Если я не ошибаюсь, речь про ручку, а не про уроки запоминания коротких паролей.)))
Однако это не говорит о том, что язык общения должен состоять исключительно из матов.
Этой ручкой я завалю тебя раньше чем ты меня топором…
По сабжу: хорошего в ручке — только громкое название Smith & Wesson (как у револьвера ковбоя Мальборо), каких-то особых свойств не заметил. Применять её как оружие — сомнительное занятие, ибо требует устойчивых навыков и поставленных приемов, коих у большинства пользователей данного гаджета просто нет.
Плюсую, ибо труд!
Эту фразу еще сказал друг Индианы Джонса в фильме про ковчег, когда его папаша поразил фашиста почти в усмерть брызнув из авторучки чернилами в лицо :)
Проверено дискотеками начала 90-х :)
Спрашивайте в продаже в ближайшем хозмаге.
А если его обозвать «тактический для самообороны», то можно ж будет по 1500рэ продавать… мммм… Дарю идею ;)
Легально конечно, что не так? В РФ за такое не посадят, если нести будите. В других странах, смотрите их законодательство.
Вы просто не умеете ими размахивать как хлыстом у лица противника. Поверте это вызывает шок
ещё круче ручки из титана (именно их в пенёк забивали), но и цена ещё выше
Я еще тогда подумал, вот так запустить кому в башку удачно — прибить ведь можно. :)
9 грамм запущенные из ствола АК пробивают шейку рельса.
…
А вот РосКосмосу удача не катит…
Вещь надёжная.
ebay.com/itm/190776019805
Чуть дешевле + Top Seller
Полностью устраивает и не жалко если что.
хорошо что про титановую писать не стал… так и знал не оценят тут это.
По этой ручке- не лучший вариант за эту цену, больше всего не нравится отсутсвиея резьбы на колпачке.
У меня у подобной ручки главное предназначение- антистресс игрушка и жевачка для рук на совещаниях и т.п. с куском паракорда вообще долго вертеть-играть:) можно.
А для тех кто говорит что 30баксов за ручку- очень дорАга ссылка www.knifeworks.com/benchmade1100-15tiseriespenbluink-1.aspx + пересыл порядка 50 долларов, и это у них, у нас дороже. и покупабт же