Никогда не хотел себе тактическую ручку, я просто не понимаю зачем она нужна. Как оружие я ее не воспринимаю. А словом «тактическая» по идее должны описываться только гаджеты работающие в экстремальных условиях. Тоесть авторучка должна писать в мороз и в любом положении, даже кверху ногами. Но это не реально, так как в таких ручках стоят обычные стержни, неспособные на это. Поэтому все тактические ручки это маркетинг чистой воды, ничего более. Мне кажется, что тактические ручки покупают только дети неразумные и «городские выживальщики» — современный вариант городского сумасшедшего, что постоянно ходит в берцах, карго-брюках и с рюкзаком набитом «тктическим» хламом. Но когда мне предложили такую халявную ручку на обзор, я не стал отказываться, а решил подробно препарировать ее. Далее посмотрим удалось ли этой ручке переломить мое негативное мнение о ней.
Упаковка целлофановые пакеты без какой либо защитной амортизации.
Резонно, раз ручка тактическая, значит должна выдержать доставку почтой России. Подарочной коробки нет, но ее и не обещали. Хотя за токую немалую цену могли бы упаковать красиво, на подарок могло бы сгодилась, а так, в голом виде, дарить несолидно. Габариты ручки:
длина с колпачком — 156 мм.; длина в рабочем состоянии — 149 мм., что немногим больше обычной авторучки; диаметр — 13 мм.; ширина в самом широком месте (по клипсе) — 15 мм.; вес — 34 грамма,
немного для тактической ручки, хотя мои «гражданские» ручки весят от 3 до 18 грамм. Корпус алюминиевый, не скользкий.
Цвет трудно сказать какой, в зависимости от освещения то темно-серый, практически черны, то темно-коричневый, забавно. Никаких логотипов на корпусе нет, хотя место под оный на колпачке выфрезеровано. Думаю что с каким-нибудь логотипом ручка смотрелась бы веселее. Своей формой тактическая ручка чем то похожа на тактическую ракету, тут дизайнерам широкое поле для подражания, можно целую линейку авторучек копий ракет выпустить.
С тыльной стороны ручки имеется маленький наконечник из твердого сплава, якобы для таканья в людей и разбивания стекол. Ну во всяком случае пивную бутылку он царапает, а на людях не проверял.
Колпачок завинчивается на резьбе, клипса на нем закреплена на двух винтах. Снятый колпачок на противоположный конец ручки одеть нельзя, поэтому при использовании ручки по назначению, он в скором времени должен неминуемо потеряться.
Та часть ручки, что используется для удержания пальцами при письме, имеет кольцевые бороздки для лучшего сцепления. Для смены стержня корпус традиционно разбирается на две части на резьбе. Оба резьбовых соединения имеют резиновые колечки для герметизации.
И это при том, что для красоты в корпусе ручки и колпачке насверлено аж 18 сквозных отверстий. Наверное дизайн ручки делала женщина, только этим можно объяснить эту извращенную китайскую логику с герметизацией. В комплекте стандартный гелиевый стержень черного цвета, продающийся в любом магазине канцтоваров.
На мой вкус ручка симпатичная. Но клипса чересчур тугая. В руке ручка лежит неплохо, но чувствуется что она в разы тяжелее обычной, думаю при длительном письме рука будет уставать, поэтому студентам и школьникам не рекомендую.
Итого. Я еще раз убедился что в любой «тактической» ручке, тактическое только название, при стратегической цене. А по факту, это просто обычная авторучка из алюминия, от которой из-за большого веса быстро устает рука. Но свое мнение я не навязываю, ведь как известно «на вкус и цвет все фломастеры разные». Хотя по морде видно, что Новую Муську ручка тоже не впечатлила.
в фотошопе.
Монстры женоподобные, скорее.
стержнем :)
"«С тыльной стороны ручки имеется маленький наконечник из твердого сплава, якобы для таканья в людей и разбивания стекол.»"
Торкнуть же.
Твёрдосплавный наконечник для преодоления гиперзвукового барьера при кинетическом баллистическом поражении объехкта из космоса.
Определения слова «Торкать» (Молодежный сленг) — Словоново
www.slovonovo.ru/term/Торкать
Translate this page
Определение слова «Торкать». 1. То́ркать: 11 апреля 2008, annababina. поражать, впечатлять. Я в Штатах на таких катался. Меня не торкает. Метки Молодежный сленг.
Ядерные.
В крайнем случае полониевые.
Или пишущий шарик с рицином по бедности.Сойдёт и ампула с цианидом.
Всё таки порция полония от МИ-6 стоила миллион долларов.
Топориком по голове(альпеншток), ручка с ампулой цианида, зонтик с рицином, подрезаные тормоза… Ну или самоубийство-ДВА выстрела в голову(министр МВД), или просто выбросить из окна за руки за ноги, эй ухнем, с ускорением( как главного казначея партии и Горбачёва).
А полоний это устаревший запал атомных бомб первого поколения 50 годов.Производило в основном 2 страны в мире СССР и США.
При чём спектральный анализ чётко определил происхождение того-США.Британия своего ядерного оружия не имеет-ей одалживает США в долгосрочное пользование.Впрочем как и Израилю.:)))
Чтобы ФСБ потратило миллион долларов на убийство? И оставило столь «грязный» и маркерный след? Они что идиоты?
Нет там таких и никогда не было.Это почерк МИ-5-6.Даже в ЦРУ сидят жлобы.
//, Автор обзора — сексист.
Автор не сексист, автор любитель пословиц и поговорок.
А ещё плавный конец завинчивания создаёт у пользователя некое «ощущение премиум продукта», надо же как то оправдать 13 баксов.
Да, только сейчас заметил. На сайте продавца, самая нижняя фотография с текстом: Non slip thread design. Переводится примерно как «конструкция резьбы, препятсвующая соскальзыванию».
А вся соль этих ручек — они неудобные для использования по прямому назначению, писать ими фигово. Поэтому предмет чисто для диванных самооборонщиков и тех, кому достался за просто так.
И стеклобой сомнительный — не факт, что сталь каленая, но факт, что после первого раза он свою былую остроту потеряет, вот был бы шарик на конце было бы лучше.
PS правда раза этак в 3 с лишним дешевле
они же Fisher Space Pen, они совместимы с форматом толстых стержней паркера, которые ставят в большинство тактических. Что касается самих ручек — они могут быть очень даже красивыми и статусными. Естественно я не про дешевые китайские поделки. Посмотрите на титановые ручки Стрельцова или Кузнецова.
Но народ интересуется только «стеклобоями».
ru.aliexpress.com/store/group/Self-Defense-Supplies/1848178_507472006/2.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.563e4317E3YtWI&origin=n&SortType=price_asc&g=y
Тактика — это мелко.
А вот вам настоящая тактическая ручка
Две головы лучше чем одна)
Если не распределять в детстве — нету разницы, способности одинаковые. Я технологический кружок в школе немного вёл, наблюдал воочию. Вон, даже рекламщиков заколебало:
Рекламщики за бабло написали сценарий и сняли ролик.
Кстати, каков его смысл? У женщин те же способности и особенности, что и у мужчин? То есть им прокладки не нужны? Или наоборот, мужикам нужны?
Цырк с конями, блин.
До полового созревания девочки умнее мальчиков
.Это особенно заметно у дошкольников.После полового созревания логическое мышление у девочек выключается а у мальчиков начинает постепенно увеличиваться с обучением.
Что логично с точки зрения природы выживания вида.
Это задумано богом, или природой по научному.
Если самец не будет думать ЛОГИЧЕСКИ головой на охоте то племя(стадо) сдохнет от голода вместе с самками и детёнышами а его самого сожрут хищники.
Если самка будет думать логически то она перестанет рожать.
А а вы бы сами захотели рожать????? Я-НЕЕЕТ!
Или будет выбирать только самых успешных самцов с ЕЁ точки зрения.Завтра обстановка изменится и успешные самцы станут аутсайдерами или вымрут.И в тренде будут умные или хитрые или… или… не известно какие в будущем.
Поэтому бог лишил самок левого полушария отвечающего за логику и забил его инстинктами по -выращиванием потомства и поиском «выгодных» самцов для размножения.Так называемая «женская логика» или фуззилогик или полное отсуствие логики.
Да и вообще ваш бог сделал Еву из ребра-кости не содержащей вообще никакого мозга.Даже древние евреи знали эту истину.:)))
А так как логически мыслить самки не способны то самцов они выбирают НЕлогически -а практически случайным образом.Что для выживания вида -идеально.
Зачем самки красятся, наряжаются и обливаются духами даже выйдя замуж и имея кучу детей? Мозги? Нет чисто инстинкты за миллионы лет.
Самец кормилец всегда может сдохнуть на охоте.У самки ВСЕГДА должно быть 2-3 запасных.Что и наблюдаю в жизни неоднократно.
Умные женщины.Бывают.Встречал 2 или 3 из тысяч.
Инженеры способные изобрести или придумать, разработать технику с 0.
НИ ОДНОЙ!
Женщины которые дружат с техникой, нуууу 3 или 4 встречал не больше.Остальным технику в руки НЕ ДАВАТЬ-сломают.
А умны?
Как одно относится к другому -знанию?
Вы уверены, знаете наверняка, наняли детектива, что жена вам не изменяет или не изменяла или не заигрывает с мужиками на работе(держит на скамейке запасных во френд зоне)?????
А то знаете ли я насмотрелся на работе «рабочих романов» а ведь все в браке.:))))))
Пример, мой знакомый.Жена красавица,2 детей, мент брал взятки -полная хата.Счастье?
Жене постоянно не хватало денег, пилила.пошёл к мафии на заработки разбирал ворованные из отстойников в Чернобыле авто.Лейкемия от радиации -умер через пол года.
Жена не долго горевала, через пару месяцев нашла содержанта, через пол года выскочила за другого замуж.
Детей то кормить надо и выращивать.
Що человек от животного не отличается почти ничем?
Вам никак и нечем.
… как и каракте )
Не первый раз на Муське в обзорах путают газ и гель.
И да, в ворде можно добавить в правила отдельные слова (чтобы опять не опечататься).
Грамотность на уровне второго класса, проверка орфографии Вордом, опечатки и дремучая безграмотность уже не повод для стеснения.
Обиднее всего, что слог и подача хороши!