- Цена: $12 + доставка (по предложению лучшая цена $6 + доставка $6)
Всем привет. Небольшой обзор качественных ножен от американского производителя.
Спецификация:
— Материал 1000D Cordura Invista
— Фурнитура ITW Nexus
— Паракорд 550
— Липучка Velcro
— Вес 140 грамм
— Производитель Eagle ind. (США)
Ножны изначально разработаны для ножа Benchmade Nimravus. Однако, они подходят для других ножей, если ножи имеют размеры, допустимые для крепления внутри ножен. Я лично заказывал их для ножа mora. Сомнений, что они подойдут, не было, так как прикинул по размерам на сайте.
Сами ножны:
В нижней части имеются люверсы для крепления паракорда и дренажное отверстие:
Для фиксации рукояти предусмотрена петля на кнопке:
Кнопка очень тугая и открывается только в одну сторону из-за выступа внутри:
Ножны можно крепить к ремню с помощью двух петель velcro:
Малая петля:
Большая петля:
Бирки:
Размеры:
Внутри ножен имеется пластиковая вставка с «мехом». Вставка эта расположена не до самого низа, поэтому не рекомендую использовать ножи с длинным лезвием, чтобы не прорезать нижнюю часть ножен.
Mora clipper 860mg:
Крепление на ремень с дополнительной фиксацией к ноге:
Крепление на ремень:
Ножны можно крепить и на pals (molle) рюкзака, в комплекте с ножнами и оригинальным ножом идет пластиковый ремешок.
но с этим ножом ножные не смотрятся
я не ножевик но так немного увлекаюсь, у этого чехла идет хват на всю рукоятку для быстрого выхватывания ножа, также как показалось мне ножные рассчитаны на нож с гардой и толщину клинка 4-5.5мм, чтоб нож не потерялся второе чтоб нож не тупился об вкладки
Велики ножны.
Если нужен тактический нож, но небольшой, возьмите небольшой тактический нож.
Например Сити Хантер. Как владелец такого ножа, рекомендую для рыбы любого размера. И ершей им на ушицу потрошили, и карпов. Или Штурм, который даже в Европе холодным оружием не является, о чём говорит сертификат. Сталь на этих ножах после рыбалки требуется протереть подсолнечным маслом, вот и весь уход.
Мора — отличный нож для леса, но не надо из него пытаться сделать то, чем он не является. Мора абсолютно самодостаточен. Но он просто другого назначения.