Последние мои часы (до недавнего времени) были легендарные Montana 16♫. Это было ещё тогда, когда я учился в школе. Они служили мне верой и правдой порядка трёх лет, после чего были успешно утеряны. С тех пор я ни разу не задумывался о их замене… пока не начитался обзоров на mySKU.me.
Часы искал по следующим критериям: простые, недорогие, надежные и чтобы их показания можно было прочитать за минимальное время (т.е. мгновенно). Последний критерий обнаружил для себя в процессе выбора, так как некоторые циферблаты не обладали нужной мне информативностью в пору отсутствия или плохой видимости каких-либо насечек/точек по кругу. Для кого-то это не имеет значения, но точно не для меня.
Поиск нужных мне часов продолжался совсем недолго: час-два искал-выбирал, наконец-то нашёл то, что мне нужно, положил в корзину и оплатил. На следующий день продавец выслал товар. Через пару дней появился трек-номер. Трекаться посылка начала на следующий день после его появления. Общее время от оплаты до получения посылки — 25 дней.
Сами часы были аккуратно завернуты в свою же собственную документацию (гарантийный талон с печатью и что-то вроде руководства по использованию). Поверх всего этого находилось ещё три слоя воздушно-пузырчатой плёнки.
Первое впечатление от часов двоякое: с одной стороны сделаны очень качественно — придраться не к чему, а с другой стороны — они настолько плоские и невероятно легкие будто игрушечные, берёшь в руку и не ощущаешь этой обычной приятной тяжести мужских часов (сразу вспомнил дедушкины командирские часы), одеваешь их на руку и вообще забываешь про них тут же, по ощущениям будто на руку одет контрольный браслет (ну тот, что так часто стали использовать вместо билетов в ночные клубы). Недостаток это или нет, я тогда так для себя и не решил. Сейчас уже понимаю, что это их явное преимущество, по крайней мере для меня. Дело в том, что у меня очень много одежды с узкими манжетами (куртки, рубашки, толстовки, термобельё, форма для тренировок) и с этими часами мне не приходится сильно задирать и стягивать манжет, чтобы глянуть время. Достаточно чуть-чуть оттопырить и часы видны.
В процессе использования удостоверился в том, что информативность циферблата часов меня удовлетворяет на 100% — очень удачный шрифт + оптимальный размер стрелок = залог успеха.
С виду щупленькие ремешки на самом деле очень прочные и плюс ко всему достаточно приятные к телу. Замок стандартный — к нему тоже никаких претензий. На задней крышке гравировка с основной информацией по часам: бренд, маркировка модели, стальная задняя крышка, водонепроницаемость корпуса, наличие японского механизма, ну и последнее — китайская сборка.
Напоследок хотелось бы вернуться к лицевой части часов, если быть точнее к стеклу. В его высокой прочности я удостоверился ко второму месяцу использования часов, когда случайно с размаху задел часами металлический стеллаж. Я уже был готов услышать звон разлетающихся по полу осколков стекла, но не тут-то было — на стекле лишь пара небольших почти не заметных царапин и всё! Хоть и часы конечно дешевые, но радости моей не было предела! Удивительная прочность за такие смешные деньги.
А так выглядят на моей руке
Всем спасибо! Всячески рекомендую часы к покупке!
И прослужат всяко дольше этой игрушечной пластмассы и внешний вид часов будет как у настоящих патриархов;))
имхо, истина где-то посередине )
я, понимаю, корпус пластиковый?
Легкие — очень удобно.
Добавил 100, взял касио — и забыл про эти ужасные копеечные часы.
Это напоминает мне выпендреж с дешевыми мыльницами с надписью Canon. Правда там тех, кто утверждает, что дешевая мыльница Canon лучше, чем зеркалка Samsung быстро поставят на место и осмеют, а тут сложнее — время показывают одинаково все часы )
Самые близкие часы, которые ближе к тому, чтобы пользоваться легко пожилыми (белые варианты):
Но вторые совсем девачковые. А вот часы из темы почти идеальны.
Еще можно искать электронные, но и среди них часы для пожилых тяжело найти
Человеку старше 70-80 лет по новым часам очень тяжело определять время. Учитывайте, что и зрение уже не то. Поэтому им тяжело справиться с «красивыми» часами.
Вам просто еще не приходилось перебирать кучу разных часов для пожилого, но близкого человека.
но, все-таки, это — оригинальные часы от CASIO.
Дешевые и качественные по работе. Из минусов: 1. Пластиковое стекло — быстро царапается (но и шлифуется — быстро). 2. Не самая сильная сторона CASIO — каучуковый ремешок — 1-2 года (смотря как носить), оригинальный ремешок для замены будет стоить = или > cтоимости часов.
Это я к тому, что все фломастеры разные.
А здесь мы все, чтобы просто оставлять свои впечатления о КАЧЕСТВЕ купленного товара. Полезны хорошие обзоры хорошего товара. И небесполезны осуждающие обзоры плохого товара. И все. А прививать друг другу собственные вкусы просто ни к чему.
имхо все эти рассуждения про недостаточно навороченный «дезаен» от людей которые не понимают смысла этого слова… видимо для них дизайн это что-то такое «воздушное, блестящее»
настоящий дизайн это как раз в первую очередь УДОБНО, а потом уже красиво, наворочено итд
P.S. кто не согласен, идите поспорьте с Лебедевым http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/108/
и вот еще поразвернутей http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/89/
но то, что он талантливый организатор, и как минимум понимает что такое дизайн спорить по моему глупо
в студии достаточно хороших дизайнеров на мой взгляд
почему нет наград, откуда такие сведения? может потому что они в основном работают на коммерческой основе, а награды дают на выставках и конкурсах
специально не интересовался вопросом но www.artlebedev.ru/studio/awards/ вот здесь что-то есть вроде
это все с их же слов конечно, но при желании можно и проверить
вопрос на засыпку — вам дизайн часов нравится? (сабжа)
А это не вы не так давно рассказывали про веселые-желтые часы, с кривыми цифрами на циферблате?
Хотел купить, даже добавил в список покупок, но видимо, пост удалили и теперь не могу найти :(.
Спасибо.
Нет, это был не я.
Первая посылка, как это не удивительно, как писалось в отзывах о магазине — была утеряна на почте россии))) за 2 дня переговоров консультант извинился и выслал повторно такие же.6 февраля судя по треку на сайте часы получу.