Сегодня речь пойдет о наручных мужских кварцевых часах марки HOLUNS
Малоизвестного, по крайней мере пока, Китайского брэнда, одного из немногих, на которого стоит действительно обратить внимание, как оказалось… но обо всем по порядку.
Все обзоры, которые я, возможно, буду здесь публиковать, подразумевают товары, купленные за свои личные деньги и лично для себя, супруги и моих детей. В некоторых случаях для моих хороших друзей, по критерию «как для себя». Ни каких товаров присланных специально для обзора и тому подобное. Поэтому объективность написанного предполагается максимальная.
Итак.
Изначально подобные часы, что лежали у меня в избранном под лейблом Romeou Traveller, с рекламными баннерами и постерами с самим Jackie Chan :)
Но как то вот так вышло, что часы пролежали в избранном около года и я их так и не купил, а когда уже было собрался купить увидел, что товар уже недоступен. С этого момента начал подбор аналога и наткнулся на брэнд HOLUNS, и конкретно эту модель, о которой я сейчас и расскажу.
От той модели, что я просахатил, данная отличается по факту несколько иным дизайном циферблата и иной надписью на последнем. В остальном все тоже самое, включая размер и компоновку управления и малых стрелок секундомера.
Как у нас принято говорить – встречают по одежке, поэтому дизайн имел приоритетное значение при выборе, ибо часы это не только часы, но и не в последнюю очередь модный аксессуар. А выглядят эти на часы, на мой взгляд, замечательно.
Итак встречаем – Holuns Chronograph, Portuguese Series, PT003, кварцевые часы, с заявленной влагозащитой 50WR, сапфировым стеклом, стильным современным дизайном и циферблатом весьма крупного размера – 4,5 см.
О самом брэнде известно не сильно много, зарегистрирован в 2012 году в Гонконге, имеет свой сайт
www.holuns.com но что значит цифра «1899» остается только догадываться. Но на самом деле это не важно, ибо это точно не копия или подделка, под какой то евробрэнд, а вполне себе самостоятельный брэнд, пусть и без истории и желанием казаться старше чем он есть на самом деле.
Данная модель выпускается в 5 цветовых вариациях. Есть как позолоченные корпуса со светлыми и темными циферблатами, так в стальном корпусе без позолоты. Я выбрал стальной корпус и позолочены цифры/ стрелки и светлый циферблат. На свой вкус.
Более того стальной корпус без напыления подразумевает беспроблемную ежедневную эксплуатацию без потери товарного вида. На мой взгляд, это важный момент, ибо HOLUNS дает гарантию на позолоту корпуса всего на 2 года, что «не вариант». То же самое касается вариантов выбора с кожаным ремешком или стальным браслетом. Для повседневки однозначно браслет.
На момент принятия решения о покупке данная модель была в наличии в десятке магазинов, но именно со стальным браслетом только в паре-тройке магазинов. И я сделал выбор просто на тот магазин, который предлагал изначально меньшую стоимость.
Продавец сразу пошел на контакт, подтвердил реальный «In Stock» и вообще показался мне корректным и общительным человеком.
Заказ был оформлен 1 июля, а вот движуха по треку началась только 15 июля, и я не отказал себе в удовольствии немного «погнобить» продавца за 2х недельную задержку, далее посылка поехала обычной China Post Air mail. В итоге посылку я забрал с почты Красноярска 5 августа. Это не супер быстро, но терпимо.
Посылка пришла в минимальной картонной упаковке небольшого размера, в которой кроме коробки «под дерево» непосредственно с самими часами, обнаружились:
-фирменный бумажный подарочный пакет;
— краткая цветная инструкция в картинках;
— гарантийный WorldWide талон;
— пластиковая карта для обращения в сервис центр HOLUNS;
— сертификат подлинности товара с серийным номером, датой и фамилией мастера, и печатью а-ля нашего ОТК.
Сама коробка с часами, сделана, скорее всего из плотного и толстого (3мм) картона обклеенного полимерной пленкой под дерево. Сделана коробка на 4ку с «минусом».
В коробке все стандартно, подушечка и на ней уже часы. Часы полностью в пленках, с обеих сторон, включая браслет.
Начну с браслета. Сделан отлично, имеет скрытый замок, то есть визуально его как бы нет, что мне очень понравилось, более того это невероятно удобно, нечему цепляться за рукава рубашек и т.д. Замок весьма надежен и самостоятельно расстегивается не должен.
С завода браслет идет на какую то невероятно разжиревшую руку (или ногу?!), ибо у меня запястье и вообще рука не худая, и при этом все равно пришлось убирать (в мастерской) 3 звена.
Сами часы, когда их впервые видишь, производят впечатление Советского компаса (ну кто постарше 35, тот поймет о чем речь), ибо с непривычки диаметр циферблата кажется огромным, но привыкаешь к таком размеру весьма быстро.
Часы имеют не малый вес, в 140 с копейками граммов, впрочем что только придает им солидности, и на руке вес не замечаешь абсолютно. Часы сразу, уже при первом взгляде и уж тем более при тактильном контакте производят впечатление качественной вещи.
Материал корпуса часов – сталь, как заявляет производитель марки 316L, та же самая что применяется швейцарскими производителями. Сам корпус изготовлен великолепно, придраться к чему то нет возможности абсолютно. Полировка и кнопок корпуса очень качественная, «в зеркало», сверху и снизу, включая обратные стороны дужек. С боков корпус, как и центральная часть браслета отшлифованы в матовую поверхность. На правой боковой стороне корпуса имеются 2 кнопки управления секундомером. Ход каждой очень четкий и мягкий. Какие либо щели или люфт у кнопок отсутствуют. Циферблат матовый, без фактурного рисунка, цифры рельефные, проработка деталей отменная, что говорит о высоком технологическом уровне оборудования на производстве. Сверху часы прикрыты сапфировым стеклом, с практически полным отсутствием бликов. Стрелки часов позолоченные, но слишком тонкие, что затрудняет определение времени краем глаза. Читаются показания часов в прочем хорошо. Хорошо, когда стильный аксессуар еще и выполняет свои непосредственные обязанности.
Пару слов о секундомере и управлении им. Тут все стандартно. Верхний малый циферблат отвечает за доли секунд, нижний за сами секунды. Верхняя кнопка — start/stop, нижняя Reset. Секундомер работает как положено, и собственно больше сказать о нем нечего.
С обратной стороны корпуса, на крышке также имеются надписи – HOLUNS * All stainless steel * Sapphire Crystal * Automatic * Water Resistant 50M.
Последнее, согласно международной спецификации означает отнюдь не 50 Метров допустимого погружения, как многие наивно полагают, а всего лишь следующее:
«50WR 50 метров
Часы с обычной водозащитой. Можно забыть снять их перед купанием и очень медленно и плавно плавать. Никаких резких движений и погружений!»
По поводу влагозащиты пару слов. Плаваю в бассейне, ныряю, не чего не потеет и т.п. То есть с этим проблем нет.
В общем и целом по качеству изготовления и подходу к деталям совершенно точно можно ставить 5 баллов.
Теперь о работе часов. Я хожу с ними уже 2 месяца, не каждый день они на руке, но тем не менее. За прошедшие 2 месяца эксплуатации часы отстали примерно на 20-30 секунд. И корректировать их смысла нет совсем. Точность не хуже чем у известных брэндов. Что ж, приятно в очередной раз осознавать, что Китайцы могут!!!
P.S. Превентивно отвечаю на вопрос — «А не дорого ли 85USD за китайские часы?, Введьможно купить нечто подобное и за 20-30!»
Нет, не дорого! Я держал в руках и вполне себе добротные, не подпольные, Skmei, Skone и т.д. за 10-30 долларов… не то, совсем не то! Тоже вроде бы все добротно, но нет… разница материалах, качестве их обработки и подгонки деталей, дизайне наконец — лично для меня такие варианты не устроили абсолютно.
Первый тоже доработаю, перевыложу, но позже.
Сначала женские Skone… которые мне очень понравились, и хотел бы поделится инфой про них… думаю это реально бестселлер!
Думаю к выходным успеть…
Подержать и порассматривать пожалуй закажу.
Не угадываю отцу к дню рождения, год полежат)
PS. Проверку на сапфир делали?
Так как я владею 2мя часами этого брэнда, ответственно могу сказать, что все что заявлено в рекламациях, или показано на фото производителя соответствует на 100%, поэтому, косвенно, думаю что обмана нет.
P.S. фото сделаны на Xiaomi MI4.
IWC
Это все равно что говорить что все в мире смартфоны похожи на iPhone ))
)))
А Пилоты — это общий стиль, ну, вроде как седан для авто.
Видимо пошла тема :)
Очень сомневаюсь что дальше текста часы погружались в воду и! о, даже! ныряли — при 50m то.
На превентивный вопрос — Конечно стоит взять китаезу за 85$ аля швейцария (1899 однако) чем просто хорошие часы благо их дофига: Seiko Citizen Orient и тд, им и пиарится не нужно в отличии от сабжа
Бгг...))
1. Фото с бассейна, или видео лучше? С этими часами! Я думаю оперативно решим вопрос кто из нас трепло ;)
2. У меня есть Tissot с водозащитой класса «WR», то есть только от брызг воды. Я с ними нырял с аквалангом на 10-12 метров в южнокитайском море у берегов Хайнаня в течении 20 минут, а уж про то сколько я с ними нырял с маской… раз 100 или 200. И ничего проработали 15 лет. Умерли пару месяцев назад только.
Поэтому ваш язвительный коммент совершенно мимо…
Хотя, возможно вы основываетесь на опыте просто хороших часов благо их дофига: Seiko Citizen Orient ;)
Что ж, завидую белой завистью.
То есть голословно теперь уже так говорить нельзя.
Я на примере телеком оборудования могу совершенно точно сказать, что теперь копируют китайцев ;)
Вот то, что вдохновило китайских часовщиков на создание этих часов:
В общем-то оно и из названия, в котором содержится слово Portuguese, понятно. :)
www.iwc.com/en/collection/portugieser/IW3714/
Если снимать — начинают уходить немного.
А китайские дешевые были такие, что за сутки на 20 секунд уходили :-)
Некоторые госслужащие вон за 37 лямов часы покупают, а вы тут про какие то 85 USD пишете ))
Финал думаю предсказуем)
На зубной пасте «Колгейт» написано made in China. Проверьте)
Ещё немного, и уже начнётся повсеместное копирование КАЧЕСТВЕННОГО КИТАЯ.
Российские микросхемы для часов и калькуляторов занимают 25% мирового рынка.
Так что совсем не исключено, что в этих часах наша микросхема.
Почему-то считал, что зеленоградцы выпускают что-то по-сложнее.
Например по 74 серии тоже значительную часть рынка занимают.
Но по деньгам это мало конечно.
www.aviatortime.ru/raketa.htm
вот это многое объясняет)))
P.S. В прошлом году очень хотел Ракету Амфибию. Даже с жабой вёл переговоры. Но не купил, видать к счастью)))
Но ценник на дайверы Ракета дороже дайверов Longines меня конечно поразил.
сильно отличаются? ну да, на этих крышечка закручивается! и год немного другой стоит! а если серьезно, спецы, объясните в чем отличие??! в комментариях плохих отзывов нет, не одно ли это и то же? (вопрос по существу — присматриваю себе эти часы)
или это все-таки «реплика» «реплики» «реплики»?
ps^ еще на примете Fossil ch2943
P.S. fossil куда качественнее. Опять же призываю обратить внимание на brushed корпус у них
cdn2.jomashop.com/media/catalog/product/f/o/fossil-wakefield-chronograph-eggshell-dial-brown-leather-mens-watch-ch2943_2.jpg
Вообще clear-дизай IWC очень популярен сейчас, это безусловно тренд.
Данный хомаж выполнен не совсем точно конечно, но вполне изящно и кажется, даже без китайского максимализма. «Вороненые» детали дают весьма утонченный акцент. В общем это неплохой повседневный вариант для офиса. ИМХО.
Правда я бы все же взял старые добрые Парнисы aliexpress.com/store/product/Parnis-mechanical-Luxury-White-Power-Reserve-Chronometer-43mm-mens-Watch/1581010_32260271182.html
P.S. Кстати у этих часов есть один серьезный минус. Задняя крышка просто защелкивается (она не закручивающаяся и не на винтах). Менять батарейку будет несколько затруднительно.
Вот только мультирега тут не приветствуется правилами.
Полтора года спустя…
Ношу такие же часы. Великолепные оказались! Вид, точность хода, — все на высоте. Ну, кожаный ремешок — таки не расслоился, просто стал более мягким с небольшим заломом в месте под пряжкой.
Вопрос: а не то же ли это самое, что и у Вас?
Обзор понравился-плюсанул
Ждем-с от ТС очередных обзоров
aliexpress.com/item/Holuns-men-quartz-portuguese-watch-Waterproof-men-s-leather-strap-band-sapphire-luxury-brand-chronograph-business/1976902828.html
Может, кому нужно без браслета.
Коробка, кстати, гораздо лучше чем в обзоре.