В преддверии наступающей зимы, всем мужчинам, кто предпочитает комфорт, и по настоящему теплую зимнюю одежду, но при этом не желает отказываться от любимых джинсов посвящается…
Эти зимние джинсы куплены мной во второй раз. Первые, точно такие же, я покупал на Aliexpress осенью 2013 года, и за 2 зимы я их сносил «до дыр», ибо они мне так приглянулись, что носил я их практически каждый день, пока на улице не наступала настоящая весна и термометр на стал показывать более 0 градусов.
Неделю назад, мне приехали снова они, и вот какими соображениями я хотел бы с вами поделиться.
Живу я в Сибири, а Сибиряки это кто? Правильно! Это те кто тепло одеваются!
Носить обычные джинсы зимой, когда стоит под -30 нет возможности абсолютно (да и при -15-20 мало приятного), даже с одетыми под низ трико или кальсонами. Первая причина — они все равно холодные! Джинса накаляется на морозе и ходить в них по такой погоде удовольствия ни какого, а уж сесть утром, после морозной ночи на холодное сидение авто дак вообще. Пока подогрев сидений прогреет подушку можно отморозить самое важное ;) Вторая причина — находиться в таком одеянии в помещении совершенно не возможно, становится жарко и не комфортно. Как говорится — так можно и я… а спарить ))
Посему, однажды я и решил попробовать зимние джинсы. Но те что, продают в магазинах, имеют такой тонкий подклад, что толку от него не сильно то и много. Да, в -15 ходить еще можно, если ниже, то не вариант абсолютно.
На Aliexpress зимних джинсов представлено много. Но, 90% из них относятся как раз к таким вариантам, что я описал в конце предыдущего абзаца. Но однажды мне попался лот с вызывающим названием «супер жаркие зимние джинсы для мужчин». Посмотрел. Да, внешне они отличаются сразу же… толстым подкладом из качественного флиса.
Купить во второй раз думал там же где и 2 года назад, но к сожалению в том магазине такой модели уже не было. Поэтому пробежался поиском, выбрал самое выгодное предложение и оформил заказ 8 сентября, 11-го посылка начала движение, а 5 октября я ее получил на почте.
Кстати посылка шла почтой Эстонии.
Дополнительная информация
Упакованы в обычный полиэтиленовый пакет.
Сами по себе, джинсы классического дизайна и расцветки. Деним плотный, и мягкий на ощуп.
Пошиты джинсы прекрасно, все швы ровные, фурнитура металл, замок стандартный.
Главная изюминка этих джинсов их флисовый подклад:
Задние карманы также с флисом. И так как карманы достаточно крупные, то под попой получается такой двойной слоеный пирог из денима и флиса.
А вот в передних обычная ткань:
В общем к качеству кройки и шитья, а также применяемым материалам нет ни каких замечаний.
Теперь немного о том какие преимущества данные джинсы предоставляют:
1) Я полностью, в любую погоду, включая мороз в -25-30 перестал одевать под них трико! Совсем!
2) Ветер, не ветер, они не продуваются;
3) Сесть на холодное сидение автомобиля, после морозной ночи — нет проблем! Ни какого дискомфорта!
4) Работа в теплом офисе, в течении 9 часов в этих джинсах не приносит ни каких неудобств, ни чего не преет ни потеет.
5) И наконец они просто мягкие и приятные телу. И носить их одно удовольствие.
И напоследок я хотел бы вам показать, какие зимние джинсы не стоит покупать на Али. Да они дешевле на 30%, но по факту это полно г. Это касается и денима и подклада и пошива.
На этом все.
Готовьте сани летом! Зима не за горами!
И по теме обзора.
Я бы купил что-нибудь похожее, но только в виде брюк.
И Вы не пробовали не трико или кальсоны, а хорошее термобелье носить?
Плюс такого подхода — это комфортный терморежим: на улице не холодно, в помещении не жарко.
Минус — заморочь с лишней шмоткой.
По теме: утеплённые джинсы тоже юзал; на морозе в них тепло — это факт. Но вот в помещении мне (имхо) казалось жарковато. Идеальный сезон для их ношения — поздняя осень; пока отопление ещё не включили и в офисе тоже прохладно)
Ещё мне попадалась, к сожалению ссылки не осталось, фирмочка около Парка Горького. Они обшивали настоящие экспедиции и у них был свой магазин на Ленинском проспекте. Ну, а в принципе можно в ателье из любых брюк перешить.
Надо просто решить, точно ли самосбросы необходимы или можно обойтись тёплыми брюками. Самосбросы нужны если нет возможности снять обувь, если обувь всё равно меняете, то и тёплые брюки проще снять, чем растёгивать молнии на лампасах и липучки на поясе.
Термобелье греет? Это не совсем так. Основная задача термобелья (нательной одежды, изготовленной из синтетических (порой с добавлением натуральных) волокон) — отвод от тела образующейся на нем влаги.
И вообще ерунда какая-то. Купить теплые штаны для того чтобы сидеть в офисе, а так как сидишь и потеешь купить еще термобелье для того чтобы не сидеть мокрым. Здорово.
Например, из полартека или с шерстью, в основном для согревания.
Год назад я купил себе тонкие термокальсоны Glissade с хлопком. До минус 15 на улице не холодно, в помещении не жарко. И пот тут как бы не причем.
в советское время его не был. лично я использовал х/б, оно очень хорошо держало влагу, зимой стоит остановиться в таком бельше, сразу замерзаешь. даже в относительно теплую погоду можно было заработать переохлаждение
Если человек не труп или не замерз то он практически всегда потеет. Немного, но потеет. Суть влагоотводящего термобелья как раз таки в том, чтобы этот самый пот распределять по большей поверхности и передавать на верхние слои (отводить). В случае «греющего» ещё и согревать.
Всё верно. Просто термобельё сам по себе бывает разное. Как чисто влагоотводящее — самое тонкое зачастую с добавление полипропилена. Так и «согревающее» как правило это Polartec Power Stretch, Polartec Thermal Grid, их аналоги или шерсть. С шерстью надо учитывать что качество может сильно «скакать» Встречаются варианты как из очень тонких волокон, которое не коляется с обработкой позволяющей шерсти мало «набирать» воды, так и довольно плохое «колючее».
и сам термин конечно очень неудачно прижился в языке, каждый под ним понимает хз что.
классический слоистый метод ношения одежды практикует 3 слоя:
1) который в контакте с телом. Его задача быстро утащить влагу с поверхности кожи. Поэтому оно шьется и проектируется так, что как можно ближе к телу прилегало.
2) тепло изоляция. Всякие синтетические микроворсистые плотные материалы, либо что-то с добавкой шерсти и прочего. Нужно для сохранения теплого воздуха. Можно даже несколько слоёв сразу. Для особо запущенных случаев подойдет и ХБ.
3) верхний слой. Защита от наружней влаги и ветра. Обычно из ткани с мебранными технологиями. Непропускает влагу и ветер внутрь, но при этом умеет выводить водяной пар наружу.
конечно одежда бывает уже сразу из стыков двух близлежащих слоев, например влагоотвод+изолятор, или изолятор+мембрана (но это никак неотменяет потребности в оставшемся слое)
а толщину изолятора и его состав — подбирают под конкретные потребности в физ-активности и вкусовые предпочтения конкретного потребителя.
ведь одно дело просто стоять лицом торговать (тут надо побольше изолятора), другое дело — физ-активничать по полной (тут поменьше, т.к. пара/влаги от тела будет больше выводиться и чем тоньше слой теплоизолятора, тем лучше «термобелье» в итоге будет отводить влагу).
ещё вопросы?
Хотя порой производители делают такое белье, что и не определить к каком типу его можно отнести.
выбор строго полярный: либо одеваешь термобелье на голую жёпу (иначе влагоотвод неработает), либо привычные труханы из ХБ и отмораживаешься в итоге.
кому что важнее. Дурные привычки или комфорт.
а уж жёпу помыть, пару-тройку раз в день любой нормальный человек может, не в пустыне живешь же (где вода дороже вина).
Я брал 33 размер на 84 кг, при талии 88, и росте 176.
У продавца по таблице китайские размеры, под мои параметры я должен был бы купить 36… но я бы утонул в них ))
Спасибо за обзор! Эх, пораньше бы. А то морозы не за горами, а идти посылка долго может, как показывает практика.
Тут в начале осени бродил по джинсовым и стокам и прочим подвалам,
перемерял ГОРУ джинсов — одинаковых НЕТ!
Разные модели + разные производители — и вот уже один и тот же размер то висит мешком,
то не застёгивается, то застёгивается с трудом… в итоге — не купил, а отремонтировал старые — любимый китайский рэнглер :)
Таблицы получается вообще не соответствуют реальности. Если судить по талии, то вам требуется 34. Измерьте пожалуйста ваши джинсы, соответствуют ли они размерной сетке?
А джинсы я такие давно искал, но у нас захраныцей такие ценники, что иногда дешевле купить билет в Германию или Штаты под распродажи, и так купить со скидками, ибо в этой маленькой стране у «бизнесменов» традиционное мнение: куда вы все денетесь- всё равно купите по моей цене".
Если, конечно, в своем комментарии вы не собирались одеть джинсы на кого-либо другого.
Ну а то, что тут есть безграмотные, и так видно, да? :)
А гордиться своей безграмотностью?! Что же, каждый хвалится тем, что имеет…
И большое спасибо LygacyB за обзор, теперь есть на что ориентироваться!
Наверное, возьму такие.
Что то по ссылке перейти не могу, новую даю.
cabelas.com/product/752350.uts
А то что в обзоре я покупал похожее (ну очень похожее) На заднице как будто ткани не хватает, присесть вообще не реально, ляжки узкие, а на ширинке запас такой под хобот что топорщица. Нет пока у китайцев хорошего лекала на портки. И я предлааю ТС взвесить свои штаны, а мы lamut ом взвесим свои, и сразу будет ясно какие зимние.
Для морозов помягче чукотских. -25 держат. Два года использования.
сколько в сантиметрах талия у джинсов (можно фото ;-) )
спасибо.
+20+22 тоще часто бывает
Мной еще получены (также уже второй раз) совершенно офигенные летние джинсы, красивые, тонкие, на каждый день, хоть в жару носи.
Я понимаю не сезон, но может интересно… обзор пилить?
Жду с нетерпением обзор!
Спасибо!
UPD: Упс, я оказывается не первый в комментах :-(
Списывались с продом или так попали в размер?
Размер соответствует размерной сетке прода?
Лично для себя я сделал выводы, что по продавцу, что по обзорщику.
Делать выводы самим.
но на 3$ дешевле.упс, доставку проглядел, с ценой всё норм, не дешевле :)Там же пара отзывов
Рост 180мм
Вес 80кг
Пояс 90мм
Он ответил 36. Заказал 34, посмотрим что получится ))
Так же смущает.
Но, если посмотреть фото и подставить размер, не все так печально
сейчас $34.99 + $20 доставка, да дороже, зато с размерами всё чётко. Лучше брать не меньше 2-х пар (себе и товарищу, ну или еще что-нибудь) дабы снизить себестоимость 1-й пары c учётом доставки.
как придут обзор сделаю или тут скину фотки
Хотя по жизни я ношу летние Левис751 размером W34,L34, талия 94см
Бьют смутные сомнения -не утону ли я в 40 размере?
В приснопамятном 1982-м году на первую зарплату купил на рынке свои первые джинсы. Приехав домой был в шоке: в потёмках не рассмотрел пошив, понадеявшись на тактильные ощущения от ткани, а штанишки оказались «самопалом» с кривыми швами. Но… В процессе носки ни разу не пожалел о своей оплошности, т.к. при круглогодичной носке они продержались без малого 10 (десять) лет! И только тогда пришлось отправить их на заслуженный отдых по причине протёртой ткани в промежности. А вас устраивают штаны всего на 2 сезона. Странно как-то.
Если эти выдержат два года, и в них ни жарко, ни холодно, мне за глаза.
А сейчас хожу даже не скажу конкретно в каких, взял в секонд-хенде из Европы две пары, с виду и не скажешь, что ношены уже были. Пенсионеру много ли надо. Ношу несколько лет, но сейчас и условия эксплуатации у меня совершенно другие — из дому редко выхожу.
Я, кстати, отчасти поэтому и купил джинсы в секонд-хэнде, что они хоть и б/у, но товарный вид не потеряли. Если бы не слегка потёртая кожаная лейба на поясе… во всём остальном состояние отличное и я уверен, что ещё не одну стирку они переживут. Такое впечатление, что прежний хозяин надел их и умер в восторге от удачного приобретения.;)
Заговор называется покупатель. Когда покупателю предлагаются джинсы за 2000 руб. и за 4000 руб. какие он выберет, если внешне они одинаковые? Конечно же за 2000. Да, за 4000 джинсы будут «вечные», но как потребитель должен это понять? Вот и получается, что производитель джинс за 4000 должен либо разориться, либо тоже выпускать джинсы за 2000, пусть и с худшим качеством.
И так абсолютно во всех сферах торговли. Засилье дешёвой продукции на полках именно из-за того что её покупают.
Но это вообщем-то не так уж и плохо. К примеру, зачем мне обувь которая будет служить 30 лет? За это время она морально устареет, не говоря уже о внешнем виде.
С другой, несколько странно выглядит суждение, о вынужденном производстве дешёвой продукции. Для примера достаточно вспомнить бытовавшую историю о фирме Асус, уже получившей статус бренда первого эшелона, но всё же часто упрёкаемой в завышенных ценниках на её продукцию, на что, якобы, давался один ответ: «покупателю известно наше качество и поэтому наш товар не залёживается на прилавках, так что для снижения цен не видим повода».
Ну и в добавок, пример с ценами на телефоны «дочки» фирмы Нокия — Vertu. Про швейцарские хронометры, думаю напоминать излишне будет. При том, что существует масса дешёвых подделок, цена и качество оригиналов не падает, что должно было произойти согласно Вашим суждениям.
Ну и в завершение, о той самой, злополучной «теории заговора»: да, в советские времена она бытовала в народе именно потому, что качество производства не соблюдалось и ОТК откровенно халтурил. А люди думали, что это делается сознательно, для того, чтобы в стране не появилась безработица от того, что «каждая семья уже приобрела качественный не ломающийся десятилетиями холодильник, так что теперь, завод закрывать?» Так же и по поводу сервиса гарантийного ремонта рассуждали, мол он для того и создан, чтобы обеспечить массу людей постоянной работой. И говорить об одинаковых внешне, но различных по качеству джинсах не совсем корректно, когда этого выбора нет. Те же «лампочки Ильича», обычные лампы накаливания перегорали буквально через пару дней и альтернативы им небыло, что и породило легенду о заговоре.
Кстати, когда ГОСТ случайно всё-таки соблюдался, продукция служила десятилетиями безупречно, чему свидетельством служат сохранившиеся в некоторых семьях (в моём случае, стоящий в гараже) холодильник, пропахавший полвека без ремонта.
Вы немного не в ту степь пошли.
Давно это было, но не суть важно. Был когда у знакомого в гостях, у его пылесоса Samsung сломалась пластиковая трубка. И он высказался, вот мол говно начали делать, советские же ведь трубки все были металлические и не ломались.
Откройте любой интернет магазин, посмотрите на любые брендовые пылесосы, пусть тот же Самсунг, вполне ничего такой бренд — и вы увидите что есть у него модели как с пластиковыми трубками, так и с металлическими. Вот только с металлическими трубками пылесос стоит гораздо дороже.
Вот про это я и имел ввиду, что производитель подстраивается под покупателя. Если бы покупатель не покупал дешёвые пластиковые трубки, то их бы никто и не производил.
И таких примеров масса. Очень хорошо это видно в автомобилестроении. Смысл делать авто на 20 лет? За такое время очень много в автомобилях изменилось — более экономичный инжекторный движок, АБС, светодиодные фонари, подушки безопасности, да даже музыка… где эти кассетные магнитолы с компактдисками?
В ближайшем будущем я думаю всё больше будут распространяться Теслоподобные авто, а там столько новшеств, что их долго перечислять.
Жизнь ускоряется и ничего с этим не поделать.
Если брать к примеру обувь то в среднем пары обуви хватает на 500 км пробега, да да, именно по расстоянию как в автомобиле. Хорошая обувь носится 1500 км многие образцы у вольворина и тимберленда так и называются тысяча миль. Обувь дешевая обычно плохо выдерживает 300 км. В джинсах и куртках похожая картина. Вот и думайте — выгодно ли покупать дешевые вещи. А для того что бы отличить хорошее и плохое есть РЕПУТАЦИЯ! (к людям тоже относится)
Вспомните теорию о заговоре производителей лампочек «Ильича».
Сам я от рождения и до 18 лет (1968-86) прожил в славном г. Норильске, где зимой -30 вообще за мороз никогда не считался. :) Кальсон тогда уже не было, а термобелья ещё не было, так что «всю жизнь» — именно в спортивных трико под брюками (джинсами). Орган(изм) не пострадал… :)
Какой размер посоветуете при:
Рост: 185см
Талия обхват: 92см
Нога (от паха до пятки): 90см
Так было.
Покупать этот лот я бы не стал.
Вес посылки по данным почты 771 грамм.
Кратко, недоволен. Пожалел потраченных денег и времени.
Размерная сетка продавца хрень, не имеющая с товаром ничего общего.
Левая штанина уже правой.
Качество так себе. Этих денег не стоит (IMHO).
Вернул через спор $7, так как высылать назад с этим весом недешево.
Буду ли носить? Не знаю.
Много фото, снимал на тапок:
Штанины узковаты. Приседать проблематично.
Если бы не откровенный косяк с левой штаниной, можно и днем в городе в принципе.
Видимо мне просто не повезло с ними.
Но у меня приличный такой косяк.(( Задний шов смещён на пару сантиметров от центра.
Это создаёт определённые неудобства, да и внешний вид неочень. Продавец вроде
согласен, посмотрим чем спор закончится.
Подробнее: с размером угадал (32, мой рост/вес — 180/80), в поясе норм, по длине тоже. Казалось бы — вот она, радость! Но как то сидят они на мне неестественно, мотня висит, сзади складки, нет чувства удобства. Приседать неудобно. Лекала какие-то у китайцев неправильные, штанины заужены от бедра к колену, ниже — прямые. В результате нижняя горловина заужена.
По материалу — не флис это, а плюш, из которого детские игрушки шьют. Есть у меня старые джинсы на флисе (на настоящем флисе!), так вот разница — небо и земля. И не тёплые они вовсе, ткань неплотная, продувается. До -5 без ветра ещё терпимо, с ветром — начинают подмерзать ноги. При -10 хочется быстрее бежать домой в тепло. В общем для зимы однозначно не подходят. С нашими уральскими морозами -25-30 с ветерком я в них сосулькой стану за 5 минут.
Вывод — это первый и последний раз, когда я покупал джинсы в Китае. На прохладную погоду пойдут, на зиму надо искать что-то потеплее.
Через диспут продавец вернул $15.