Данный обзор продолжит мою небольшую серию обзоров наручных часов, и в этот раз речь пойдет еще об одних мужских наручных часах марки HOLUNS, которая уже зарекомендовала себя, по крайней мере в моих глазах, как производитель действительно качественных и красивых часов.
Этот обзор будет немного перекликаться с моим
предыдущим обзором часов этой же марки, в первую очередь потому, что технически эти часы во многом схожи, а различия в большей степени кроются в дизайнерских решениях, хотя различия в функционале также имеют место быть.
Часы были куплены в том же магазине, что и предыдущие, но в этот раз не для себя лично, а по заказу моего друга, который загорелся новыми часами после того, как увидел последние мои приобретения. Тем не менее часы куплены лично мной, с моего аккаунта, за реальные деньги. На момент заказа стоимость равнялась $85, типа со скидкой, что то там около 55%, но мы то знаем… ;) )
Оформил заказ 16.10.2015 — забрал посылку вчера, 10 ноября. Посылка была отправлена почтой Финляндии, это была моя просьба. Больше ни какого Yanwen logistic.
Посылка при получении впечатляет своими размерами, сама упаковка надежная и качественная, переживать за сохранность товара не приходиться. Кстати упаковочная коробка фирменная, с логотипами производителя и краткой информацией о производителе. Это сразу внушает доверие и общий подход к продаже своего товара.
Итак.
Выбор модели, дизайна и конкретно «механики» это выбор моего товарища.
Лично я предпочитаю часы со светлыми циферблатами, но как оказалось «в реале», темные тоже имеют право на жизнь :)
Дело вкуса, как говорится!
Итак встречаем – HOLUNS Craftsmen Series, модель HY003, механика с автоподзоводом, календарем, заявленной водозащитой в 200WR, сапфировым стеклом и очень ярким люминофором.
Все это, в отличии о прошлого раза упаковано в красивую коробку из настоящего дерева — ни какого прессованного картона.
Помимо непосредственно деревянной коробки с часами, в посылке были обнаружены следующие вещи:
— фирменный бумажный подарочный пакет;
— краткая цветная инструкция в картинках;
— полноценная мультиязычная инструкция в виде книжки;
— гарантийный WorldWide талон;
— номерная пластиковая карта для обращения в любой сервис центр Holuns в мире;
— сертификат подлинности товара с серийным номером, датой и фамилией мастера, и печатью а-ля нашего ОТК.
— инструмент для регулировки длинны браслетов (был успешно применен).
О самом брэнде я рассказал немного в предыдущем обзоре. Повторяться не буду, скажу лишь, что данная модель выпускается в 4 цветовых вариациях. Есть как позолоченные корпуса со светлыми и темными циферблатами, так в стальном корпусе без позолоты. Так как часы предполагается таскать ежедневно, то выбор был сделан в пользу модели без напыления.
Начну пожалуй с браслета.
Выглядит он в живую просто отлично! Честно говоря я был немного не уверен в таком дизайне, он мне казался несколько аляпистым на фото, но на руке совсем другое дело. Сразу же решил воспользоваться спец. инструментом и подогнать размер под свою руку чтобы сделать нормальные фото для обзора.
К моему удивлению вся процедура заняла примерно 2 минуты, все оказалось предельно просто.
Кстати у нас в мастерской рядом с моим домом, за эту процедуру простят 400 (!!!) рублей… Бизнес по русски, че… кстати цена данного прибора на Али в районе 60 рублей ;)
Сам браслет литой, сделан качественно, ни каких люфтов или тому подобное в его звеньях нет и в помине. Застежка работает со смачным таким щелчком, думаю сомневаться в ее надежности не придется. В общем производителю респект.
Сами часы средней размерности, по циферблату примерно 40мм, толщина 12 мм. вес около 144 граммов. Это классическое решение для мужской руки. Кому то могут показаться тяжеловатоми, но это тот случай, когда вес приятен и только добавляет солидности.
К слову у меня есть часы Romanson из титана, весом в 44 грамма вместе с браслетом… не знаю, лично мне по душе более увесистые.
Материал корпуса часов – сталь, как заявляет производитель марки 316L. Полировка корпуса очень качественная, можно сказать «в зеркало», во всех местах, включая обратные стороны дужек под ремешок.
Органы управления расположены с одной стороны корпуса имеются 2 кнопки управлении календарем. Срабатывают кнопки четко, с вполне определенным усилием, нажиматься случайно при носке вряд ли будут. Какие либо щели или люфт у кнопок отсутствуют.
Циферблат многоуровневый, фактурный, проработка деталей отменная, что говорит о высоком технологическом уровне оборудования на производстве.
Сверху часы прикрыты сапфировым стеклом, блики есть (черный циферблат, по другому ни как) но они не мешаю восприятию показаний. делать в этот раз проверки на предмет сапфир или нет, не стал. Народные методы не вызывают у меня того доверия, что бы потом делать однозначные заявления. А спец. прибора для измерения твердости материала у меня нет…
Стрелки часов и штрихи на циферблате покрыты люминофором — Super Glow Luminous.
Проверяем их в деле. Понес их в ванную. чтоб в темноте сделать фото, но уже в коридоре, то есть просто в слегка затемненном помещении люминофор начинает ярко светится.
Сразу скажу, что перед лампой или на солнце их не держал… они просто были рядом с окном где я делал фото для обзора.
Честно говоря я такой яркий люминофор на часах еще не видел… интересно как ярко тогда должен светить тритий? Или дело не в яркости, а в длительности свечения?
Читаются часы отлично буквально за доли секунды.
С обратной стороны корпуса имеется прозрачное окно прикрытое, скорее всего каленым минеральным стеклом (производитель об этом умалчивает), через которое виден маховик эксцентрик системы автоматического подзавода, а также другие части механизма. Сам маховик фактурный с логотипом и названием брэнда. Все выглядит очень и очень качественно.
На задней крышке также имеются надписи – HOLUNS * All stainless steel * Sapphire Crystal * Automatic * Water Resistant 200M.
Согласно международной спецификации это означает:
200WR 200 метров. Дайверские часы. Можно нырять глубоко, но не более 20 реальных метров.
Проверять пока не где ) На дворе зима, да и пусть это уже товарищ делает, а то мало ли )))
В общем и целом по качеству изготовления и подходу к деталям совершенно точно можно ставить 5 баллов.
Теперь о работе часов. Производитель заявляет о не менее чем 42 часах работы от одной заводки. Охотно верю этой информации. За прошедшее время эксплуатации моих аналогичных часы этого же бренда могу эти показатели подтвердить. С точностью, опять же, ориентируясь на свою аналогичную модель — отстают примерно на 1,2-1,5 минуты за месяц — для механики это отличный результат, говорящий о том, что на заводе часы подвергали регулировке перед тем, как были отправлены в магазин, ведь согласно общепринятым требованием в механическим часам допустимое среднесуточная погрешность не должна превышать -10 / + 20…60 секунд. Идеальная настройка предполагает погрешность в пределах 4-5 сек в сутки.
Ну и в конце еще несколько фотографий часов на руке. Для кого то это будут самые главные и показательные фото в обзоре )
Смотрятся часы действительно великолепно. Не сомневаюсь что товарищ останется доволен своим выбором.
На этой оптимистичной ноте пожалуй все. До встречи в следующих обзорах!
Внешне часы выглядят очень солидно, но застежка не понравилась, люблю двойные.Спасибо за обзор. Палец вверх!
Вижу Holuns делает достойные вещи с годным контролем качества. Если дальше так пойдет фирма прославится!
Сам я заказал уже себе их пилоты — хронограф на кварце.
LygacyB, а как Ваш кварц поживает? Корпус поцарапался? Ходит точно?
Если не сложно скиньте пару фото после носки…
Насчет точности, как выставил время в августе, больше не подводил ;)
Давно мечтал именно пилоты. У них безупречная считываемость и узнаваемый стиль. Данная модель — хомаж IWC.
Повторяю еще раз — это не наезд. Интересны ваши мотивы, точка зрения.
Что касаемо ножей и смартфонов, тут вы тоже промахнулись, купите за 3 тысячи американский нож с хорошей сталью на клинке, а китайцы за эту цену из д2 ножи клепают,xiaomi mi4 на jd.com я мог купить за 140 баксов позавчера, скажите мне, где вы найдете схожий по характеристикам телефон от известных брендов за такие деньги?
А Вы сравнивали китайскую Д2 и постую нержавейку от Колд Стил, например. Вы ФинБир запаритесь тупить, а китайцы из Д2 тупятся о бумагу. Уж по ножам то Вам меня не переспорить, а стали так вообще моя первая профессия :)
И ножей у меня уважаемый было и есть навалом, и оригинальные спаи с с30в на клинке и наши с х12мф и авторские финки к которым я рукояти у мастеров заказывал. Нож со сталью 154 см от америкосов стоит сейчас тысяч 6-7, разве что только герберовский один нож недорогой, это не говоря об элмаксах и м390 или хотя бы с30в.
И д2 в хорошем исполнении ой как хороша, не бохлер конечно, но вполне хорошая сталь.
А финбир есть у моего друга, ничего особенного в этом ноже нет. А вот несколько последних китайцев мне очень понравились, режут как надо и не садятся быстро, при ценах 25-40 долларов за нож.
30 баксов это цена крысы с пластилином. Которая кстати тоже валяется у меня на столе и рядом с китайцем не стояла.
И да, Finn Bear нравится только таким профанам как я. Вот тут один из нас снял видосы в тему. Нахваливает его, наивный, да еще и в топ 2013, основанный на голосовании подписчиков канала, этот нож попал:
Но Вам то виднее конечно. У Вас авторские финки из арматуры были.
www.jomashop.com/seiko-watch-sks477.html
www.jomashop.com/seiko-watch-sks473.html
www.jomashop.com/invicta-watch-13977.html
www.jomashop.com/nautica-watch-n19541g.html
www.jomashop.com/versus-watch-sgc060013.html
www.jomashop.com/invicta-9211.html
www.jomashop.com/fossil-watch-ch2935.html
www.jomashop.com/fossil-watch-fs4795.html
Хотя именно хомажи от Holuns мне понравились, можно рассмотреть как вариант.
1. Ситизен (пацаны знают и ценят): сапфир, механика, качество, уверенность, имя = 85$
2. Китайщина (пацаны не поймут и не проникнутся): сапфир, механика = 85$
Т.е. Ситизен должен подарить нам качество, уверенность и имя. Так? В сравнении с китайцами то. Про пацанов юмор, но с долей правды. Можете называть это понтами, но мне приятнее одевать часы Ситизен, чем Китай. На Китай я готов только в случае очень привлекательной цены при схожем качестве всего.
Тут тема вообще обширнее часовой. Вот на днях решил на свои Сейки новый ремешок купить на Али. И что? Такие чтобы было не противно смотреть стоят от 1000 руб. И не понятно из чего сделаны. Кожи даже на фото не видно. Да и фиг бы с ценой, хотелось найти хоть одну модель такую, чтобы посетила мысль «Хрен с ним, что дорого. Хочу и все тут», хлам сплошной за овер 100$.
Плюнул, пошел в магаз, где продают разное для сапожников, купил обрезков кожи (обрезки чисто условно, из них легко можно сумку пошить, сортов кожи полно) за 250 руб/кг. И сшил себе за 2 часа. Доволен очень. Кожа обошлась в 80руб, клей в 70, нитки 20, набор игл 20, 20 руб бакля. Итого 210руб и 2 часа удовольствия. На выходе отличный ремешок из нат. кожи.
И спрошу еще раз — откуда доверие по сапфиру? Это точно он?
Или где-то есть китайцы с качественными ремешками по разумным ценам?
В первопрестольной есть?
И плевать, что там бренд или не бренд, надоело переплачивать за надписи, главное что за вещь, а не надписи.
Просто сейко 5 от 55 примерно, но у них настолько унылый вид, что я бы их не купил. И вообще человек потратил свои деньги так как он захотел, почему кто то должен ему указывать как жить?
Я много видел всяких мастеров спорта по разговорам.
Впрочем, тут тема обширная. Ведь действительно, часы сейчас аксессуар. Не будешь же носить поддельное золото, вроде и никто не знает, но сам-то никогда не забудешь.
mpwatch.ru/naruchnye_chasy/yaponskie_chasy/casio_edifice/efr-526d-1a/
mpwatch.ru/naruchnye_chasy/yaponskie_chasy/casio_edifice/ef-328d-7a/
mpwatch.ru/naruchnye_chasy/yaponskie_chasy/casio_edifice/efr-527l-7a/
mpwatch.ru/naruchnye_chasy/yaponskie_chasy/casio_edifice/efr-527d-1a/
mpwatch.ru/naruchnye_chasy/yaponskie_chasy/casio_edifice/casio_edifice_efr-505d-8a/
Этот момент запал мне в голову на всю жизнь… Casio есть касио, не важно какая это модель )))
Часы как раз покупались за свой дизайн. Свежий и современный и не тривиальный. И самое главное, лишённый той ширпотребности, что свойственна всем без исключения японским маркам. Это моё мнение, ни кому не навязывают его.
К слову, и актер, видимо, не особо свежий и популярный. Лично я впервые слышу. Если Вы имеете ввиду Джона КЕНДИ, то написанное мною выше подтверждается. Он помер еще в 94 году, тогда Касио были смешными, да.
market.yandex.ru/product/2545326?hid=91259&track=fr_rmmbr
Есть и строгие костюмники, есть нестрогие (едифайсы), есть и шоки (мне лично совсем не нравятся)
Как раз после его обзоров передумал покупать Parnis, на часовых форумах пишут что качество через раз, но многие их и хвалят. Купил такие, тоже симпатичные часики, вариант с зеленым цифером на Сейко Альпинист смахивают, ремешок на кожаный заменил. Parnis кстати выпускают разные «производители».
Руки чешутся купить такие, пока думаю, в принципе достойные хомажи для китайцев. (фото с Ебея)
Статья с Гетат
Вообще я не знаю, что за год такой значимый для часов, но в часовом деле мелькает часто. Да и в языках программирования за начало календаря принято брать 30.12.1899.
Да, совсем чуть не забыл, а что это за инструмент для разборки браслетов, по какому названию его можно найти?
В частности хочу такие часы, но куча смонений по поводу надежности.
aliexpress.com/item/Julius-Men-s-Homme-Digital-Wrist-Watch-Fashion-Hours-Date-Dress-Sport-Retro-Leather-Student-Boy/32496681480.html
Не нашел ни обзоров ни разборки. Но именно такие хотелось бы.