Добрый день, уважаемые завсегдатаи да и гости «муськи».
Решил не отставать от общей массы и стать «любителем таймексов», удалось ли задуманное, можно узнать проскролив обзор до «Вывод», ленивым могу лишь сказать, что овчинка стоит выделки)
Захотелось мне «тик таки» с циферблатом на авиационную тематику, но не перегруженную информацией, листая www.watchshop.com заприметил обозреваемые часы, далее поиски привели к jagrfannj, который обитает на eBay, его предложение было самое оптимальное.
Заказал двое часов, доставка общей посылки вышла в 15.5$.
Иначе я заплатил за доставку двух разных моделей часов 23$, через два дня мне на Аккаунт пайпел свалилось 7.5$ от jagrfannj, на мой вопрос «What is it?» Он ответил —
Shipping and handling US $11.50
Each additional item US $4.00.
Так что вот, у него это правило работает для разных лотов)))
Трек продавец не дал, посылка шла в «слепую», заказ был сделан перед НГ, так что относительно недолгих ожиданий я получил свой долгожданный «карго»)
Всем тем кто ждет свои посылки заказанные в ноябре, декабре я желаю набраться терпения и дождаться заветных покупок.
А пока ПР радует нас веселыми банерами на официальной странице.
Ладно отвлекся от темы.
Приступим к рассмотрению оплота американского Бренда.
Упаковка часов.
Часы на подставке из упаковки.
Еще фото
В подставке была Инструкция на 3-ех языках, русского не было, так что выложу только English версию. Из за громоздкости уберу ее под спойлер
Мануал
В общую длину.
Другой ракурс.
Детали.
Надпись на каучуковом ремне с внешней стороны.
Штампованный лейбл на застежке ремня.
Детали циферблата.
Секундная стрелка и 12 часов)
6 часов.
Окошко даты.
Безель, эта деталь неподвижна.
Ручка регулировки времени и даты, одновременно и включатель подсветки.
Вырезка из инструкции к пользованию заводной головки.
Гравировка крышки закрывающей механизм.
Крышка закрывающая механизм с другой стороны. Китайское происхождение оспаривать даже не приходится.
Механизм. Все шестерни пластиковые!!! Срок службы таких часов максимум лет 10-15.
Элемент питания механизма.
За что мы по настоящему любим TIMEX.
В полной темноте, свет излучают люминесцентные метки.
Свечение под действием мягкого ультрафиолета.
Длинна часов.
Вес.
На руке
Вывод
Неплохие, легкие цельнометаллические часы на каучуком ремне.
+ Цена
+ Подсветка Индигло
+ Небольшой вес
+ Стандартная посадка для ремня (20мм)
+ Читаемость циферблата (Это уже плюс дизайна)
+ для многих будет плюсом имя Timex а не китайский ноунейм или какие нибудь «каки» или «Яйки».
+ главный плюс, я доволен покупкой.
— на стекле и на водонепроницаемости хорошо было бы не экономить. (хотелось бы сапфир и возможность нырять или плавать)
— очень громко тикают!!!
мини Резюме:
Размер часов: 41mm
Стекло: Mineral Glass
Вес: 90 грамм
Механизм — кварцевый, производство — Филиппины.
Сами часы сделаны в Китае.
Водонепроницаемость 50 WR, можно мыть руки и плавать, нырять в них я бы не советовал.
Всем спасибо за внимание. За ошибки и очепатки пинать плиз в ЛС. По возможности отвечу на ваши Коментарии.
Для тех кто не понял шутку от Почты Росии — осторожно есть не нормативная лексика
!!!!НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!
Logo
L
именно у этого продавца покупал много часов. Часы у него все вроде как настоящие брендовые. Если почитаете гарантию и инструкцию то там написано что для продажи в США и Мексике.))
«Цена: $37»
«на стекле и на водонепроницаемости хорошо было бы не экономить. (хотелось бы сапфир и возможность нырять или плавать)» — хотелось бы… Я бы тогда тоже купил.
Ha watchshop-е есть Timex за 107 фунтов серии Ехреdition — в титановом корпусе, с подсветкой Indiglo и электронным компасом. Водостойкость «100 метров» — можно нырять с маской и трубкой.
Indiglo — для меня это единственное, что ставит Timex выше многих — нырять мне приходится не часто, кирпич в часах фирмовых тоже не разгружаю, а вот время в темноте посмотреть — каждую ночь.
Выглядят то отлично, но опять тикают.Это то и отпугивает, сразу какой-то дешевкой попахивает! Парни посоветуйте кварцевые НЕ тикающие часы а… До ста бачинских. Или нет таких и брать на заводке?:-0
ЗЫ. Обзор классный +ую, только над грамматикой нужно чуточку поработать…
Тоже брал Timex у jagrfannj. Посылка из Нью-Йорка пришла, завернутая в NY Times. Недавно дочка разбила титановые Касио, там шестерни тоже пластиковые, но за 5 лет работы время подводил пару раз. Точность очень высокая была.
Наконец-то обзор Таймекса без излишнего пиетета! А то уж страшно обзор часов открыть — а вдруг там Таймекс и очередная ода с хоровым отвратительно-восторженным бэк-вокалом. Думаю, что «нарвался», но наболело :)
ну а как передавать крутящий момент с шагового двигателя на стрелки?.. шестернями…
другое дело, что металлические шестерни немного надёжнее. а пластик — дешевле :)
Неподвижный безель может носить декоративную функцию, но иногда на него наносят отметки, например, секундную или тахометрическую шкалу. Вращающийся безель может использоваться для фиксации или замера времени какого-либо события. wiki. Еще из справочника — эту шкалу называют люнет, безель более распространенное название.
А я вот что-то перехотел таймексы себе брать. Покупал 4 модели на продажу. На всех очень громкий механизм и ни одна из стрелок не попадает на временные деления…
Недавно получил такие же только с другим ремешком, мой матерчато-кожаный. Купон от ebаy cнизил стоимость покупки на 15$ что было особенно приятно. Ну а тикают действительно громко, как-то пришлось чинить один сантехнический девайс, так вот в полной тишине у меня было ощущения что где-то капает вода…
Ох, чувствую, что заминусуют меня любители Таймексов, но всё же мнение своё выскажу :)
Громкий звук механизма происходит из-за его бюджетности.
Пластиковые шестерни, большие зазоры и допуски между самими шестернями и их зубцами, болтающиеся в своих посадочных местах шестерни — это всё приводит к весьма громкому звуку во время работы.
Сравнить есть с чем — имею электромеханические часы «Полёт», которым лет 25. Они работают очень тихо и звук можно услышать, только если поднести часы очень близко к уху. C такой же громкостью работают бюджетные Q&Q с механизмом Citizen. Китайские Curren, собранные на механизме Miyota, работают чуть громче… а безымянные китайские часы моей сестры, в которые недавно я ставил батарейку, клацали так, что чуть стёкла не дрожали :)… Уверен, что Таймексы клацают возможно и тише, чем безродное китайское нечто, но существенно громче, чем приличные брендовые механизмы от Citizen и Seiko-Epson.
Справедливости ради, но это же лучше чем часы за 10 долларов с доставкой. стоят они все таки свои 40 долларов?
Лично терпеть немогу шумные часы- ужас при отходе ко сну.
всё зависит от механизма внутри часов.
в китайских брендовых Curren и Eyki ставят хоть и дешёвые, но неплохие механизмы seiko-epson и miyota… тут на сайте были обзоры и тех и других и даже с разборкой. так, что выбрать есть из чего.
другое дело — подсветка Indiglo — фирменная фишка таймексов.
теперь задумайтесь — брендовые «яйки» на тихом механизме будут стоить от 10$ до 20$ в зависимости от модели.
при этом корпус тоже будет из сплава с покрытием, ремешок будет или из кожзама или металлический… словом, часы примерно такого же класса.
стоит ли платить двойную цену за подсветку indiglo и водозащиту — решать вам.
лично я, когда лезу в воду, часы снимаю. даже, когда носил «командирские» с водозащитой 200м.
ну а подсветка indiglo, хоть и выглядит круто, но по большей части играет роль вау-эффекта, когда владелец таймекса будет хвастаться приобретением перед друзьями. реальной пользы от неё не так и много. ночью, чтобы время увидеть, можно нажать кнопку на телефоне/смартфоне — телодвижений столько же — взять, нажать кнопку, посмотреть время, положить обратно.
Здраствуйте. Заказал у этого продавца 14 ноября. Трек код только до России, соответственно тоже вслепую. До сих пор не пришло. Если не секрет то когда заказывали, и в какой город. Часы должны были быть в подарок на нг :(
Не, на $55 — корпус литой, и не сталь. Но красивые, это главное.
а точность как?
спасибо за обзор
вот те раз. расстроили((
Думаю лет на 15 их хватит, а там посмотрим
Или вы хотите оставить часы внукам...;)
на порядок, это в десять раз больше.
ЗЫ. Обзор классный +ую, только над грамматикой нужно чуточку поработать…
Потому что концепция такая
Громкий звук механизма происходит из-за его бюджетности.
Лично терпеть немогу шумные часы- ужас при отходе ко сну.
другое дело — подсветка Indiglo — фирменная фишка таймексов.
стоит ли платить двойную цену за подсветку indiglo и водозащиту — решать вам.
Конечно же Indigo- вау-фактор:)))
За пост спасибо- пища для размышления
timex сильно громче-тише swatch (усредненно)?