До нового года остаются считанные дни. Пора затариваться подарками… Я хочу представить вам обзор на неплохой конструктор моделей авиационной техники, набор состоит из 8-ми моделей в масштабе 1 к 152.
— Брал покупку можно сказать не глядя, думал будут игрушки размером как в киндер сюрпризе… особых надежд на конструктор за 450 рублей не возлагал, но не тут то было.
С очередным барахлишком, приехала коробочка размерами почти 21 x 14.5x13 см.
Каждая модель в отдельной коробочке.
Все модельки сбороно-разборные, специально для обзора я на скорую руку их собрал, сфоткал и разобрав, сложил как было, надеюсь детишки, которым я собрался это дарить, не читают муську…
Приступим…
Первая моделька прославившегося всем и вся — McDonnell Douglas F-4E Phantom II…
В каждой коробочке детальки для сборки, примерно 27 штук, инструкция и наклейки.
Собранная модель
Мой Фантом с стрелою белой Hа распластанном крыле С ревом набирает высоту.
Наклейки у всех моделек одинаковые.
Следующая модель.
Boeing F-22 Raptor.
Для сравнения.
Далее модель:
McDonnell Douglas AH-64 Apache
Сравним
Следующий Lockheed SR-71 Blackbird, «Черный дрозд», самолет опередивший свое время… легенда.
Следующая, 5-ая модель по счету:
Lockheed F-117 Nighthawk, медлительный бомбардировщик невидимка.
Сравним:
6-ым по списку идет — Grumman F-14 Tomcat
он может менять геометрию крыла…
7-ой — General Dynamics F-16 Fighting Falcon.
8-ая моделька, Наш, Российский / Советский многоцелевой истребитель 4-ого поколения Миг-29 Fulcrum.
Итоги: На подарки самое то! Можно по отдельности, можно все в месте.! Я рекомендую.
UPD
Модельки не требуют склейки, сборка происходит в стиле пазлов, каждый элемент имеет свой «ключ», деталь не подойдет к другому элементу.
Все детальки хорошо обработаны, не нуждаются в дополнительном подпиливании.
Модель можно после сборки, аккуратно разобрать.
Детальки с литиевой платы легко снимаются без применения дополнительных инструментов.
Наклейки не являются декалями.
Модельки не сложны в сборке, ребенок точно потратит 1 вечер, без инструкции в некоторых местах сообразить будет сложно, в отличии от клееных моделей брошенных на этапе склейки корпусов или склеенных пальцев, он точно не забросит эти.
У панды много игрушек такой серии:
Другие самолетики, 8мь разновидностей
Танки, 8-мь разных
Строительная техника, 10 видов машин.
16 легковых автомобилей
Все модельки в районе $15.
Мой напарник по сборке.
Спасибо вам за внимание!
Все фотки сделаны с помощью
вот этого штатива ;)
ЗЫ: отдельный респект за ссылки на аналогичные вещи
но сама по себе идея набора, когда МНОГО-МНОГО — супер!
Я к тому, что получается 15 баксов за 20 минут удовольствия. ИМХО, сомнительно.
Ну наверное для того, чтобы понять, твое это увлечение или нет — для начала будет достаточно, а позже уже можно и переходить на нормальные модели :)
За обзор — спасибо
В детстве много самолетов собрал (больше сотни) и покрасил. Раньше они висели на стене (крепил с помощью лески). Теперь в коробках лежат проложенные ватой. Жду когда ребенок подрастет, чтобы увлечь этой темой. Насколько я знаю подобные конструкторы сильно развивают мелкую моторику рук.
Сейчас несколько самолетов на работу принес. У нас тут как-бы мини-музей техники великой отечественной войны. Друг из картона собирает танки, а я самолеты добавил (если интересно могу сфотографировать).
По теме. Масштаб 1:152 слишком мелкий, да и детализация я бы сказал отвратительная (без обид). Для игрушек подойдет, но если серьезно заниматься, то я бы советовал все-таки масштаб 1:72, так как он ходовой и моделей представленных на рынке очень много (раньше был страшный дефицит).
Ну а как небольшой подарок (призы за конкурсы) группе детишек — замечательный вариант! Маленькие, недорогие и все разные. Спасибо за обзор.
P.S. Второй раз обманываюсь на ваших обзорах, первый — с Сейко.
Хотя ребенку все равно будет достаточно интересно поковыряться с клеем… И уже на след день уже будут валяться в куче игрушек, не чуть опасаясь его сломать. Хотя там и ломаться то буден нечего, лишь ракеты отлетят, но это не нарушит целостность самолета!
В свое время увлекался коллекционированием самолетов, так там в наборах даже пилот сборный был, потом сидишь и по журналу «Моделист Конструктор» раскрашиваешь масляными красками самолеты как они были в реале ). Эхх было времячко )).
уверяю, этот вид досуга не канул в лету с кончиной СССР…
item.taobao.com/item.htm?id=15678382416
item.taobao.com/item.htm?id=19840496204