Есть и заводские Keyboard PC, напоминающие нечто из 80х :).
Для моддинового проекта можно использовать ноутбучную материнку.
А это дохлый недопроц да ещё и с жужжалкой. Нам такой хоккей не нужен.
При этом цена, втрое…
у Гигабайта, может и сейчас есть.
размер конечно раз в 6 больше этого кубика получается
Если в помещении не холодно — уходит за 80 градусов. После того как у меня пару раз завис от перегрева роутер — поставил на него вентилятор… температура стала 40 (в покое 30).
А с этой штукой надо таскать отдельный блок питания (ибо универсальный не пойдёт) и usb-хаб, ибо портов маловато. И hdmi-кабель.
И даже планшет у меня с dex. Но предпочитаю работать на нём, а не цеплять к телевизорам.
Хотя бы потому, что телевизор в гостинице обычно висит так, чтобы смотреть на него с кровати, а не работать за столом.
А вот с миникомпом, если его отключить от телевизор, конечно, тоже можно поваляться на диване или сходить в туалет. Но тогда окружающие решат, что у тебя поехала крыша и остаток отпуска проведёшь в комнате с мягкими стенами. Ну может миникомп разрешат оставить, чтобы не сильно буянил. :)
устройства ввода вывода в аренду? Кормить банкой силы?
Для путешествий есть планшеты и ноуты, никто не заставляет покупать игровой топ за 5k$.
Для туризма бесполезно, нишевый, станционарный продукт для любителей экстремального минимализма.
Впрочем, по слухам, тут если не поставить драйвера на вентилятор, он не будет крутиться.
Что-то типа MAIBENBEN PC27 гораздо удобнее.
Что касается PCJ4 —
1) У него кривой зарядник, с usb-c несовместимый, хоть внешне и похожий. Тупо гонит 12 вольт и может сжечь другое устройство. От сторонних usb-c зарядников компьютер тоже не работает.
2) Какая-то кривая звуковушка, я её под линуксом так и не смог запустить.
3) В предустановленной убунте не работает вайфай. После подключения через usb-rj45 и обновления вайфай завёлся, а вот звуку это не помогло. Подключил usb'шную.
Винду ставить не пробовал, я его брал как mp3-плеер и мелкосервер.
К сожалению, usb-c тут только для питания, а usb3 хаб с сетью у меня только один и приходится его переставлять.
Вообще, за близкие деньги можно взять geekom air11 у них на сайте — там корпус удобнее, сеть есть, портов побольше. Я тоже заказал такой (мне ещё тонкие клиент нужен), правда с доставкой тянут, хотя из России обещали. Сказали, что на складе всё кончилось и ждут завоза через недельку-другую.
www.realtek.com/en/products/communications-network-ics/item/rtl8821ce
Оставлять эту конструкцию на весу как-то не хочется.
Звуковушка, впрочем, сдохла сегодня и не определяется больше, надо менять.
Да, оказывается бывает, вентиль там 20-25мм, работает не громче приличного 120мм, но, при этом воздушный поток просто мизерный, легчайшее шевеление воздуха.