Давно созрела необходимость купить домой рабочий компьютер (в смысле не для игр). При этом хотелось купить что-то достаточно мощное, но компактное и бесшумное.
Сделал поиск на Aliexpress и, в результате, нашел замечательный магазин
Eglobal Technology Co., Limited, который торгует как раз подобными решениями.
Ассортимент магазина очень широкий: мини компьютеры на базе процессоров от Атома до мобильного Core i7 5-го поколения, приставки на Андроиде, ноутбуки, мониторы с тачскрином и пр.
Конфигурацию мини компьютеров можно подбирать по своему желанию: от barebone системы без ОЗУ и диска, до различных комбинаций ОЗУ, SSD и HDD. По желанию покупателя, продавец может установить либо ОС Windows 7/8/10, либо Linux.
Доставку компьютеров магазин осуществляет быстрой почтой типа DHL, EMS и т.п.
бесплатно!
Мой выбор пал на мини компьютер на базе мобильного процессора Intel i3 5-го поколения с 4 GB и 128 GB SSD диском. Как мне показалось, эта модель имеет оптимальное соотношение цена / производительность. Забегая вперед скажу, что компьютер полностью оправдал все мои ожидания и даже больше! Первое время я находился в состоянии легкой эйфории от того, какой этот компьютер быстрый, компактный и бесшумный.
Характеристики
- Процессор: Intel Core i3 5005U (BroadWell 14nm) 2.0GHz Dual Core 4 Thread
- Хранилище: BIWIN 128 GB SSD
- Память: Samsung 4GB DDR3 1600
- Чипсет: Intel HM97 Express
- Видео: встроенная Intel HD Graphics 5500 (350-900 MHz)
- Аудио: Realtek ALC662 6ch
- Сеть: Realtek RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet, Broadcom WiFi 802.11n
- Разъемы: VGA, HDMI, LAN, 4xUSB3.0 2xUSB2.0, SPK, MIC, 2xMSATA3.0 6Gb/s, 2xMINI PCIE
- BIOS: AMI BIOS
- Габариты: 200*200*38mm
- Материал корпуса: алюминиевый сплав
Скриншот диспетчера устройств
Сводная характеристика компонентов:
Покупка и Доставка
Я покупал компьютер 25 августа, когда Алиэкспресс проводил очередную большую распродажу. Покупку делал через
мобильное приложение Алиэкспресс. В результате, со скидкой продавца, купоном продавца и купоном Алиэкспресс итоговая цена товара составила
$281.
На страничке товара продавец информирует покупателя о том, что он может выбрать комплектующие следующих брендов:
- ОЗУ: Elpida, Hynix, SAMSUNG, Kingston, ADATA,
- HDD: WD, Seagate, Hitach1,
- SSD: KingFast, BIWIN, T0shiba, SAMSUNG;
что компьютер оснащается 300Mb WiFi модулем с двойной антенной; бесплатно устанавливается «кракнутая активированная» английская OEM версия Windows 7, а по желанию покупателя могут быть установлены Windows 8, Linux или др. ОС. Доставка в Россию, Украину и Белоруссию осуществляется почтой eEMS от 5 до 10 дней.
Исходя из этого, при оформлении заказа я попросил продавца выбрать надежные комплектующие на его усмотрение, установить неактивированную Windows 7, блок питания взять с евро-вилкой, и отправить посылку почтой eEMS.
Продавец выдал трекномер уже 27-го августа, 29-го посылка вылетела из Пекина, а забрал я посылку на почте
украинской EMS через неделю, 5-го сентября. Вот трек с сайта
китайской EMS:
Забирал посылку из офиса почты самостоятельно, чтобы не ждать их курьера до понедельника, т.к. 5-го, в субботу, посылки они не доставляли.
Посылка была упакована в простую картонную коробку (размер примерно 33х27х9 см.):
В квитанции, которая была прикреплена к посылке, было указано следующее:
Внешний вид
В посылке была коробка из обычного картона с пластиковой ручкой (размер: 32.5х26х8 см.)
В коробке, в упаковочном мягком материале находились: сам мини компьютер:
и комплектующие:
- Кабель питания с евро-вилкой;
- Блок питания;
- Две WiFi антенны;
- Кабель данных и кабель питания для SATA диска;
- HDMI-кабель 0.8м;
- Подставка для компьютера.
Корпус компьютера выполнен из алюминия, одна сторона ребристая — является естественным радиатором для процессора. В собранном виде с «рожками и ножками» компьютер выглядит следующим образом:
На передней панели находится выключатель и индикатор питания, который во включенном состоянии светится синим цветом (в темноте не раздражает). На задней панели находятся разъемы:
- Питания,
- HDMI,
- VGA,
- Gigabit Ethernet,
- 4 x USB 3.0
- Спикера,
- Микрофона.
На верхней панели находятся: два разъема USB 2.0, прорези для вентиляции, и два коннектора для антенн. На нижней панели — силиконовые ножками и прорези для вентиляции. Нижняя панель является съемной, крепится на 4-х винтах. На нижней панели есть четыре отверстия для крепления изнутри 2.5-дюймового HDD.
Блок питания, судя по маркировке, выдает 12В и 3А:
Расчлененнка :-)
Откручиваем 4 винта на задней крышке, снимаем ее и видим следующую картину:
В мини PCIE разъемы установлены SSD BIWIN и WiFi модуль. Линейка памяти установлена в один слот (другой свободен). Два SATA порта — свободны. На плате видно место для подключения спикера, но он не подключен.
На внутренней части задней крышки дополнительно можно разместить 2.5" HDD (фото магазина):
Тесты
Скорость чтения SSD составляет в среднем 500 МБ/с, записи — 160 МБ/с:
Производительность процессора по данным программ
CPU-Z и
CINEBENCH находится примерно на уровне процессоров Intel Core i5-3317U, Core i7-4558U и AMD FX-8150 в однопотоковых вычислениях, и значительно превышает производительность процессора Celeron N2808:
Производительность графической подсистемы несколько выше GeForce GT 620 (на втором изображении приведена та же диаграмма, только добавлены типы процессоров с которым выполнялось сравнение):
Тестирование программой
FRAPS в некоторых играх на разрешении 1280х1024 показало следующие результаты реального игрового процесса (Min, Max, Avg FPS):
HL2 Lost Coast
— максимальные настройки: 15, 24, 19
World of Tanks
— минимальные настройки: 25, 53, 43
— средние настройки: 10, 24, 18
О нагреве. Температура работы процессора при обычной офисной работе составляет 35-40 градусов. Во время тестирование игр температура процессора не поднималась выше 70 градусов, но при прикосновении к корпусу было достаточно горячо:
ОС
Как я уже писал выше, я заказал продавцу установить неактивированную Windows 7. Но компьютер пришел с уже активированной семеркой редакции Ultimate. Не зная какой метод активации был использован, я решил для начала включить автоматическую установку обновлений. Обновления проходили абсолютно нормально хоть и продолжительное время (их было очень много: SP1, IE11 и прочие). В итоге я получил полностью обновленную Windows 7. Затем я решил попробовать обновиться до десятки. Скачал с сайта Microsoft утилиту
MediaCreationTool (см. описание
здесь) и запустил обновление системы. Какое же было мое удивление, когда система нормально обновилась и активировалась! Я не ожидал от продавца такого подарка!
(Уточнение: после обновления ОС, перестал работать звук. Обновление драйверов при помощи утилиты
ДрайверПак исправило ситуацию.)
Выводы
Превосходное приобретение! Сбалансированный, бесшумный, недорогой компьютер для работы. Рекомендую! Из минусов могу отметить лишь отсутствие встроенного спикера :-)
Пожелание к производителю: было бы неплохо, чтобы в таких компьютерах был установлен небольшой аккумулятор как в ноутбуках (место в корпусе есть), чтобы в случае пропадания питания не терялась работа.
Бонус!
Я договорился с продавцом Coral, чтобы всем читателям этого обзора при покупке подобных ПК в этом магазине давали бонус: скидку в
$5 и бесплатный 300Mb WiFi&
Bluetooth модуль. При оформлении покупки, в комментарии к заказу, просто укажите ссылку на этот обзор
Всем удачных покупок!
Три дня над обзором корпел!
Несколько раз уже так было — прочитаешь тему написанную в таком же духе, пишешь комментарий, а поздно, удалили тему.
Если тему не удалят, то это будет замечательно, я только за.
Я не автор обзора. За молодца мне спасибо конечно, но незаслуженно.
Автору обзора конечно спасибо.
P.S. если кто подскажет можно ли как-то посмотреть стертые обзоры или связаться с вопросами к авторам, которые заблокированы на сайте — тому заранее спасибо. Есть пару авторов, которым хочется задать вопросы по их обзорам, но кажется они удалены с сайта.
Если у вас браузер chrome, то в адресной строке надо в начале дописать «cache:» без кавычек.
Например:
cache:https://mysku.me/blog/aliexpress/34401.html
Скажите, для чего он все-таки приобретен? Потому как, у самого радостно эксплуатируются два Lenovo Q180, последний из которых по случаю удачно куплен в декабре всего за 5 т.р. Не пытаюсь сравнивать атом с i3, но все определяется поставлеными задачами.
А стоимость модели Lenovo Q180 три года назад я вам напомню:
nettops.tkat.ru/?mod=articles&act=full&id_article=4665&src=1
Такой как предлагаете вы, стоит у нас 7300 грн. Он значительно слабее моего, плюс, обратите внимание на комментарий на странице…
У китайцев сейчас полно мини-пк на винде по цене 80-100$.
Возвращаясь к теме, все-таки в качестве леново я могу быть уверен, в вашей покупке — нет.
за обзор спасибо.
ЗЫ
На прокладку можно устанавливать любой выгодный курс в торговой зоне RUB<->CNY.
ЗЗЫ
При нефти 20 курс примерно 152
при 170 за ГЫВ баррель примерно 18 как-то так…
Внимательно посмотрите эти графики и угадайте, где что :-)))
Если к рублю, то корректнее писать что графики курса рубля к другим валютам, естественно они будут идентичны, так как остальные стояли на месте а рубль скакал.
Это я как бы намекаю, что юань жестко привязан к доллару и от «перехода на систему расчетов RUB<->CNY без прокладки типа «USD»» ничего для нас не поменяется
Обещали супер быструю доставку, трек-номер дали на след. день после оплаты и всё…
2 недели прошло — нет инфы о продвижении заказа, начал теребить продавца
Ещё через неделю признались, что ещё ничего не отправили
Послал их на… и по диспуту вернул деньги
Вот Вам и ЕМС доставка.
Не думаю, что претензии к продавцу нужно предъявлять. В конце концов, по диспуту деньги вернули.
У меня сейчас так USB-шнурки застряли невесть где, уже диспут открыл…
Продавец за 3 недели не удосужился отправить заказ, а трек-номер дали на след. день после оплаты
Он мне врал, что «всё отправлено, не волнуйся друг, скоро всё получишь»
При открытии диспута (прошло 22 дня после типа отгрузки ЕМС почтой) продаван спросил:
— Вам вернуть деньги, комп не высылать?
Вот и думайте, стоит ли заказывать у таких «честных и порядочных»
А по сути они вам выслали поздно, приписав слово «повторно»
типа намек, что автор п18 не указал?
За свои кровные покупал!
Указывают когда получен, а не когда куплен.
Согласен с Вами абсолютно!!!
Ода в честь магазина режет глаза. Открыл обзор только для того, чтоб убедиться о бесплатности товара.
Тогда покажите другим куда смотреть, а если не можете, то к чему этот коммент?
Или говоря простыми словами — Какие ваши доказательства?
Я не стесняюсь говорить другим комплименты, когда есть за что. Магазин быстро отправил мне товар, который я быстро получил, и которым по-уши доволен. Почему за это я не могу похвалить этот магазин?!
Но интересует макс температура при тесте LinX.
4шт ЮСБ 3.0 очень хорошо, но БП несколько смущает, я бы открыл для проверки что там вообще внутри.
А вот за обзор спасибо, полезно.
процессор с обратной стороны платы и прижимается к корпусу, правильно?
Плату не отрывал от корпуса, полагаю, что весь корпус и есть радиатор, к которому прижат проц.
Блок питания похоже не разборной — клееный. Ломать нет желания ))
Столько через меня уже всяких БП прошло…
я уже кулаком наловчился клееные корпуса открывать (лень бывает киянку искать). потом можно склеить супер клеем и следов не будет, что вскрывался, а от ножа замятинки как минимум останутся.
Берем блок, на 30 минут в морозилку (можно в пакете если страшно за конденсат) Вынимаем и резиновой киянкой по периметру
Идеально разбирается и потом собирается. Мало кто скажет, что блок вообще разбирался. Тем более фирменный.
Спасибо!
P.S.
А зачем размазывать «HOME-PC10» «Cisco Systems VPN Adapter for 64-bit Windows»?
(Чтобы не отвлекало)
Но нужно на скидки попасть. Пока писал обзор они уже цену подняли. ((
Вам еще хорошо, у нас в 3 раза вырос. ((
судя по курсу валют…Я тоже долго смотрел хотя не у данного продавца, теперь за эти деньги можно купить слабенький ноут, а если с учётом налогов, то очень даже неслабый.
Слот там еще есть, поставить еще 4GB линейку и (наверное) два канала заработают…
Когда выложили с 4, пишут — 4 мало :)
Вообще я Вашу фразу понял несколько наоборот, 4 ГБ надо тем компам где интегрированное, а остальным достаточно меньше, потому так и ответил :)
Я поставил себе в комп 4 гига но все их не использую, так и сижу на 32-битной винде, которая видит только 2,5 гига оперативки. И что характерно — этого более чем достаточно! 64-битные системы, в том числе 8-ки и 10-ки хороши, последняя особенно понравилась, но вот это расшаривание файлов в сети Ж:-0 Дома куча всяких девайсов, которые постоянно обращаются к моему компу, так что еще долго буду сидеть на ХР-ке, да и не все в 64-ти битных системах должным образом работает, старые игры например…
и так далее. говорю ж. МНОГО ВКЛАДОК )) 15 в основном окне и 10 инкогнито
нехватку памяти ловил только когда было 2-3 проекта в студии больших, хром с ~20 вкладками и парочку офиса. система просила освободить что-то. реально 8 считаю что мало. 16 хватит на всё, но и цена там растет в геометрической прогрессии. учитывая что у меня ноут то плашка 8Г стоит очень дорого.
хотя при всем этом могу играть в танки, забыть про них, свернуть и начать работать. так что 8 пока оптимально. 4 реально маловато
Посмотрел сейчас в диспетчер задач, так она за сегодняшний день максимум зарегистрировал использование 2,7 Гига памяти, т.е. немного залезть пришлось в своп, это видно когда я ко всему прочему — простору кино по сетке, броузерам, еще и в фотошопе с десятком картинок, правда небольших, для сайта, работал…
А вот на всех ноутах проблемы даже с одним броузером! Особенно если флеш-игры типа пиратов запущены. Тормоза дикие! При том что на одном пара гиг, а на втором старичке полторы. Что характерно раньше было соответственно 1 и 0.5 тормозили, купил двоечку и добавил памяти в оба и они продолжают тормозить, стало получше, но не настолько как ожидалось, максимум на 10-15%
Потому и не переставляю систему с момента покупки компа, уже пару лет точно. Проц А10 со встроенной видюхой все устраивает, вот только почему-то не пожелал жить вместе ESET NOD32. Что только не делал, какие бы версии не ставил, не работают в паре и все тут!
Один нетбук от асуса 10", второй старичок dell inspiron 1300 в максимальной комплектации брали, т.е. проц 1800 512 памяти ДДР2 80Гиг ИДЕ винт
Самое интересное, что стоял этот делл у мамы для просмотра российских каналов, да иногда вместо пишущей машинки использовался. Мозилла стояла жутко старая, как бы не 2 с чем-то версия, с отключенной загрузкой обновлений. Так вот тормозов было значительно меньше, чем после загрузки последних обновлений.
Жаловаться особо не на что и они просмотр нормально тянут, пока онлайн игры не загружаются, тут уж и своп в дело идет и все одно игра тормозит…
а своп на HDD это страшная вещь.
но мы что-то отошли от темы разговора. вроде было что добавили память и скорость не увеличилась. я веду к тому что нужно было и жесткий менять. я после смены на ссд открыл новый уровень пользования компом. хотя мог поставить и гибридный терабайтник. но уже был в наличии ссд, не судьба была потестить
Своп не так страшен как на него думают, я его по звуку определяю еще со времен MFM HDD в 20 мегабайт (я его потом долго для тестирования БП использовал, комп этому советскому монстру не нужен, он всегда много электроэнергии жрет, в общем подключил и меряй без всяких новомодных штучек на что БП годен)
Когда все SSD вымрут он точно будет еще работать :))))
Ценная вещь, однако
По совету бывалых без ОЗУ и SSD (заказал отдельно у другого прода со скидкой).
С нагревом — все супер, прогревал OCCTPT до 80 градусов максимум (в комнате было 35). А 4110u довольно жаркий проц (15W TDP).
Проц прижимается к крышке (плата прикручена к ней, термопаста была толстенным слоем, заменил). Что не понравилось — штыри на плате были толком не облужены — оторвались при попытке отсоединить шлейфик для доп. USB (был чуток покоцан). Ну и WiFi-адаптер был бракованный, за что проду пришлось сделать небольной рефанд.
БИОС полноценен — можно поставить хоть WinXP. Но настроек в нем — сотни, никогда такого не видел %[]
Автор, подскажи: как включить встроенную звуковуху на ALC662? В БИОСе в одном месте вроде включил, но в винде ничего не обнаруживается. По HDMI на телек звук идет.
В диспетчере устройств нет ничего. Ни звуковой карты, ни «неизвестного устройства». Как будто в БИОСе выключена, но я ее включил (вроде =) ).
Определить я бы мог и ручками, по вид и пид. Да и что там определять — микруха на плате ALC662.
P.S. Сбросил настройки БИОСа, че-то еще поковырял и все нашлось =)
CPU-Z пишет:
Motherboard: INTEL Corp
Model: CRESCENTBAY / To be filled by O.E.M.
Chipset: Broadwell-U rev.08
Southbridge: ID9CC5 rev.03
Насколько мне известно, китайцы покупают готовые платы у Intel, и монтируют их в свои корпуса.
Поэтому и CPU-Z пишет «Motherboard: INTEL Corp». Исследуйте, если не лень, материнскую плату — на ней должны быть отметки об авторстве Intel.
думаю в России цены примерно такие же на ноутбуки…
дело в производительности и скорости?
Засуньте ноутбук за телевизор и через пол года будете вычищать куллер, так как пылью он там забьется очень быстро.
Кроме того ноуты не всегда работают с закрытой крышкой :)
Обозреваемый неплох кому нужно.
Хотя денег за эти mini pc китайцы берут многовато, как по мне.
Мне нужен был рабочий комп. Я посмотрел по местным магазинам, потом поискал в интернет магазинах, в итоге нашел это чудо. При цене такой же как обычный комп, оно бесшумное, быстрое и компактное.
Думаю что скорее всего да, к ноуту же можно подключить доп монитор :)
Можно — там два порта, VGA и HDMI
15.6" Toshiba Satellite C50D-B-120
AMD Dual-Core E1-6010
15.6" HD
4 GB RAM, 500 GB HDD
(На мой субъективный взгляд — ноуты это атавизм. Работать не удобно, сколиоз заработать на раз, а для просмотра инета планшет подходит)
А пять часов без электричества автору поста работать не нужно. Иначе бы брал именно ноут.
Потому такое сравнение смысла не имеет. Но так, для поддержания спора — ноуты с i5, 4GB+ и SSD в России стоят примерно от 700$.
???? А зачем тогда, извините, ноуты берут??? Чтобы дополнительно монитор с клавой покупать??? А потом все это в дорогу брать???
Это по поводу сравнения.
Это явно не случай автора поста. Так что зачем ему ноут — непонятно.
???
Ладно, троллить заканчиваю, но вы не правы и противоречите сами себе.
Плюс SSD, что тоже скорости ощутимо добавляет.
Плюс на столе меньше места занимает, если подключены клавиатура, мышь и монитор.
Приобрел аналогичный Mini PC у этого же продавца, только на процессоре 4200u.
Отличная шустрая и бесшумная машинка!
1. Через два дня сгорел блок питания, получил от продавца замену. Блок питания другой, не как в обзоре.
В сгоревшем блоке питания приказал долго жить диодный мост, заменил.
2. Брал пустую комплектацию, SSD и память докупал на месте. И вот тут была сложность с подключением 2.5" SATA диска — продавец в этой комплектации не кладет кабели. Во-первых, нужен SATA кабель с одним Г-образным коннектором (с прямым коннектором крышка не закроется). Во-вторых, разъем питания SATA на материнской плате — сложно найти кабель с таким разъемом. Рекомендовал бы позаботиться заранее и договориться с продавцом.
3. Без нагрузки корпус немного теплый. Под нагрузкой ладонь не удержать на корпусе, горячо. Тепло распределяется не только на ребристую сторону, но и на боковины — эти стенки довольно толстые.
Возможно, после вашего случая они кладут другой, более надежный БП.
У вас проц 4 поколения, они более горячие. Я поэтому брал пятого, хоть и i3
(Как вы картинку под спойлер убрали? — у меня не получается)
В рознице вот таких кабелей вроде и нет. Я уж у себя собрал из того что было.
Покупать стоит максимально короткий SATA кабель, в округе нашел только от 40 см — места в корпусе совсем немного, чтобы укладывать длинный кабель.
То, что нужно убрать под спойлер, обрамляем тегами <spoiler> и </spoiler>
Так что будем посмотреть.
Может свой первый обзор запилю.
По играться есть ББ на i5 с SSD, 16 гигами оперативки и GeForce 760.
планирую себе такой вместо медиоцентра.
как он с проигрыванием видео?
Вообще продукт неоднозначный
У меня нарисовалась проблема со встроенной сетевухой — при ее использовании происходит переподключение и нормально работы достигнуть не удалось (нашел рецепт, но не помогло). Причем я не одинок
С шумом тоже не все гладко — при темперетару проца 50 гр. и выше кулер включается на всю катушку (лечится прошивкой, но не шил еще и точно сказать не могу), если температура ниже — то нормально.
В описании всех продавцов неточность, есть полноразмерный HDMI и mini DP (в описании наоборот, при чем и на оффсайте). Засада в том, что спецом купил miniHDM-HDMI, который теперь валяется без дела.
На плате распаян ИК приемник, но драйвера на него не ставил.
Память поставил DDR3L на 1600 — Crucial 8Gb CT102464BF160B — работает.
Win7 так и не удалось поставить, отключаются USB на экране выбора языка (надоело в биосе ковырятся, но говорят что помогает BIOS SETUP menu-chipset-south bridge-USB Configuration-XHCI mode — disable, но у меня окончательно отвалилась клава и мышь, пришлось отключать батарейку для сброса биоса).
WIn 10 поставилась баз проблем, все дрова встали, кроме ИК и уще 2х устр. (но семерка больше нравиться :)
BIOS вообще отдельная песня — я столько настроек в HP серверах не видел.
Есть фото внутрянки, если надо пишите в личку, выброшу куда нибудь.
Можно было бы обзор запилить, но почитав коменты, отпадает всякое желание…
Обзор было бы здорово. про ик читал на форуме тронссмарта, но не понял ( мой английский не так хорош) есть ли вообще устройство на плате или это глюк.
про сетевуху, не так критично, больше интересует WIFI.
еще, если биос такой продвинутый — надо полагать, что есть там и температурная регулировка fan, которую можно поставить скажем на 70 градусов.
Настройки регулировки скорости вращения вентилятора в БИОСе нет.
Но! Неттоп лучше
Также поставил вместо 7 мм диска 9 мм — крышка уже не закрывается, диск упирается в аккумулятор.
Так что за 300$ — нормально.
Я же свой купил за 6700 грн.
И это при том что это INTEL и с полной гарантией. Так что не вижу особого смысла заказывать у китайцев
Китайчана должна стоить дешевле =(
Я свой взял за 280, включил и работаю.
На максимальных настройках будет работать разве что видео с youtube.
— минимальные настройки: 25, 53, 43 fps
— средние настройки: 10, 24, 18 fps
(добавил в текст)
У меня проблем с таможней не возникло.
Посылку не вскрывали.
Безродность подтверждается полным отсутствием компоновки внутри — просто плату в корпус пихнули и все. Проц и чипсет, как я понимаю, на нижней стороне платы охлаждаются корпусом? Это странно, потому что бренды охлаждают даже атом.
Ваш i3 с индексом U — это обычный ноутбучный, требующий охлаждения. В данном случае процы с индексом Y могут быть установлены с пасивом, но их производительность от этого страдает.
Сам присматриваю выкинуть системник старый с балкона и в планах либо HP Split X2 либо качественный планшет на Z3735 с HDMI.
В офлайне доступно предложение merlion.com/catalog/product/323077/ за 325.
Сейчас имеется HTPC для просмотра кино и прослушивания музыки. Подключен к телеку через ресивер. Напрягает шум кулеров.
Потянет ли эта машинка просмотр образов 3д фильмов по 40-50гб?
На 99% уверен, что показывать будет без проблем.
Сетевая риалтек — кексты есть.
Беспроводная броадком — почти натив.
Звук риалтек — проблемно, лично я не смог нативно на своем хаке запустить через AppleHDA, только Voodoo, но я думаю звук из нее все равно не для меломанов, так что спокойно смотрим на ЮСБ решения.
Графика нативная, ЮСБ думаю тоже не проблема завести. На загрузчик ставим кловер и можно спокойно 10.10 ставить.
МАКМИНИ — ЧайнаМини
1.4 -> 2.7, 4 или 5 поколение, 2-3.1, 3 поколение (графика хуже намного)
Очень сомнительно что и7 третье поколение будет лучше за и5 4 или 5го поколения.
Оперативная память на маке 1600, на китайце не указано
Вайфай на маке AC — на китайце только Н и нужно доплачивать,
Да на китайце есть ССД — но о скоростях и вендоре ничего не сказано.
Блютуса на китайце нет.
Доставка вижу ДХЛ, а значит мне придется платить налог довольной немалый.
В мака БП внутри, в китайца внешний.
Макмини я могу взять в себя в городе в упаковке хоть завтра почти за ту же цену з небольшой переплатой и сразу же работать. Китайца придется ждать и непонятно как с гарантией
Интерес пропал…
Решать конечно же вам )
Я не по макам ))
Я зарекся брать такое после случая у товарища… мы примерно в одно время взяли в таком корпусе компы… мой работает а он вставил сломанную флешку, вероятно закоротил питание тем самым, сгорело все включая проц, память и жесткий… после отправки по гарантии китаец написал что проблема в некорректном обращении… а потом перестал отвечать… отправка в Китай стоила 30$…
Вот и выводы, максимум на что можно рассчитывать защита али… и никогда ничего не шлите по гарантии
Если пользователь закоротил контакты и это привело устройство к выходу из строя, то лишитесь и местной гарантии даже при покупке в оффлайне, ибо наличествует не дефект производителя, а нерадивое отношение самого потребителя. И эту справедливую аргументацию примет за истину любой суд, если попробуете по данной теме «закуситься» с продавцом.
Так что если железяка убита саморучно, то на защиту Али или еще кого, уповать бессмысленно.
или
беда в другом — называется «человеческий фактор», а именно, отношение к сложной электронике, как к утюгу или табуретке.
PS. Брал у этого прода: ru.aliexpress.com/store/group/Mini-PC-I3/800900_258492921.html
У Вас такая компактная жена или такой большой комп? :))
уха-ха.
полностью бесполезная штука.
Intel NUC и по деньгам легче, и по качеству нет вопросов
ebay.com/itm/201426558756
Whats Needed
DDR3L-1600 (1.35V) SO-DIMM RAM
2.5" SATA HDD/SSD (9.5mm max) and/or M.2 SSD (22x24, 22x60 or 22x80)
Operating System
Я же свой взял за 280, включил и работаю. Плюс приятный бонус в виде лиц. винды.
У кого получится, отпишите пожалуйста сюда, я добавлю эту информацию в обзор.
Спасибо большое Серго за обзор и инструкцию к доп. скидке
Кстати, на сайте продавца модели с разными объемами накопителя стоят одинаково ))
Машинка действительно классная!
Если бы туда еще запихнуть аккум, был бы идеал! ))
А если не станет, то на виртуальные точно заработает и, уверен, что весьма шустро…
Как придёт и настроите, сможете здесь написать про модуль и крепление? А я добавлю инфо в обзор…
P. S. Продавец Coral, по-моему, женщина :-)
А зачем диск?
В сентябре текущего года на ремонт отправлен уже второй экземпляр. Проблема в том, что данные ПК действительно бесшумны, корпус действительно значительно нагревается, продавец на Aliexpress — не обманул. Однако есть конструктивная ошибка корпуса и крепления материнской платы.
После прочтения данной статьи, на «скринах» было замечено наличие тех же ошибок. А именно стойки корпуса (низ) к которым крепится материнская плата — короче N-миллиметров. Тем самым материнская плата при закреплении ее в данном корпусе искривляется (имеются фотографии). Что и произошло по незнанию, так как на винтах были наклеены пломбы.
В результате после почти 1 года работы, с нечастыми выключениями (пропадание напряжения в сети питания помещения) пришло время ремонта данного помещения. ПК был отключен от сети на 5 часов, следовательно, корпус и материнская плата полностью снизили свою температуру до комнатной. После включения ПК он отказался выводить картинку по HDMI, VGA, мелодия проигрывания при загрузке системы тоже отсутствовала (при подключении через VGA и внешнюю акустику).
Блок питания был исправен (проверено поведение при нагрузке до 3А, пульсации), Материнская плата была протестирована (проверено наличие и исправное состояние всех цепей питания — по контрольным точкам (питание CPU, питание RAM, питание SSD, HDD и т.д.), а также р/детали находящиеся в цепи питания. В итоге когда уже было нечего терять материнская плата была изъята из корпуса. Плата оказалась искривлена. После непродолжительных действий ее удалось запустить.
Причина в том, что отвалился процессор (некоторые «шары»). Прогревание не принесло результата. Было принято решение сделать все с нуля. Компьютер заработал и был отдан хозяевам. А вот второй экземляр — не совсем понятно… на данный момент находится на диагностике. Так что когда пишут прелестные отзывы о продукте и о том, как у них уже месяц он работает, то пусть подождут пару лет, если все будет и дальше работать — хорошо).
Замечу что данные ПК не выключались, т.е. система постоянно работала (без сна и выключений). Был установлен (не друзьями китайцами) SSD Intel 530 120GB, HDD WD 2TB, WiFi стандарта AC. Сейчас меня просят приобрести похожее из мира бесшумных ПК. Есть модели ПК в похожих корпусах (в аналогичных) но там разъемы с двух сторон, т.е. материнская плата (разъемы) вставляется в отверстия в корпусе, а потом прикручивается задняя стенка.
Есть предположение что данная плата ровнее закреплена и меньше подвержена искривлению. Хотя все наши друзья китайцы уверяют что в их ПК (продуктах) такого быть не может, что у них лучшая по качеству продукция на всем Aliexpress. Всё может быть) Надеюсь хоть кому-то это было интересно. А может нам просто не повезло) и мы такие одни).
Автор, просьба показать фото крепления вашей материнской платы к корпусу.