1917
И ещё очень многие на батарея жалуются — 3700 это маловато…
У меня на Note20 батарейка 4300 — так тоже за полдня садится, если в телефон всё это время втыкать.
На счёт того, что батарейка по тестам не совпадает с заявленной — во-первых, какой-то разброс в ТТХ всегда бывает, во-вторых, всё же софтверный тест не обязательно реальную информацию о железе показывает.
Другое дело, что это телефоны другого региона, так что могут быть вопросы с тем же samsung pay. Хотя мир.пэй никто не мешает поставить.
Да и положительных отзывов всё же больше, а отрицательных, считай, один — про батарейку.
Не тот цвет — это к продавцу относится. А налог — просто не повезло, вроде там где-то был провал, когда с 1000 евро опять на 200 лимит слетал на недельку. И не повезло тем, чья посылка в него угодила.
А так — не первое предложение топовых самсунгов по неплохой цене. Помнится, флипы продавали тоже где-то около 40к.
Сам брать не буду, правда — note20 устраивает, а тут стилуса нет. Тем более, что s23 на носу. Подожду ещё годик и возьму какую-нибудь s23 ultra, если стилус там не выкинут…
Вот только без проблем работать он будет лишь на аппарате для российского региона и только с картами Мир.
Но как всегда есть нюанс :) Если у вас есть карты Мир от ВТБ, Тинькофф или Почта банк — их можно прописать в Samsung Pay на аппарате любого региона, главное что в телефоне он был.
upd: на профильном форуме люди пишут что успешно добавляли карты Tinkoff 06 января 2023г. Это тоже очень давно? Целых 5 дней назад! :))))
Или тут в снапе дело? Вроде что-то слышал, что только с exynos'ами можно регион переключать?
Я вот помню ещё, что были проблемы с samsung wallet — оно карты мир не знает и надо делать откат на pay.
Но вот новую карту мир с wallet уже не добавить, как я понимаю. Даже на ser.
Насколько я знаю (не уверен на 100%) что при смене региона происходит полный сброс телефона и карты придется привязывать повторно. Да и кому придет в голову на телефоне с регионом SER менять его на какой-либо другой, смысла в этом чуть меньше нуля.
А вот не на SER добавить можно лишь те, чьи банковские приложения имеют возможность добавлять свои карты в SPay (Тинькофф, ВТБ, Почта-банк, какой то еще, не помню).
На азиатские и американские телефоны в принципе невозможно установить регион SER, т.к. его нет в прошивках для снапов. На любом аппарате с Exinos через SamKey регион можно сменить на SER.
Нет, через samkey без сброса меняется.
Запись с линии.
У меня то он сам обновился через Galaxy Store, т.к. телефон с регионом XXV, поэтому и продолжает отлично работать. А на SER его официально и не будет никогда, скорее всего.
Невозможно. Запись с линии аппаратно разрешена лишь в паре азиатских регионов (Китай, Вьетнам, что то там еще...). Ни один аппарат на Exinos не имеет возможности записывать с линии и это никак не обойти. Вообще НИКАК.
ЧТоб было понятнее почитайте FAQ на форумах 4pda, там все разъяснено, что с чем бывает, что на что можно поменять и какие бывают самсунги.
А как тогда мой записывает?
Регион как раз XXV — его любят именно за то, что это один из немногих регионов, где запись и spay одновременно имеются.
Вот как раз там и написано, что есть с десяток регионов с записью с линии. Пара-тройка десятков с spay. И пара-тройка с тем и другим одновременно.
ПОтому и записывает, что аппарат на Снапе с регионом XXV, у меня такой же. Это совсем другая аппаратная платформа, на ней невозможно поменять регион на SER, привязать карты а потом сменит обратно. Никак невозможно, как бы Вам этог ни хотелось.
Все они — азиатские на снапе. И spay на них не позволит напрямую привязать карты Мир.
Тут придется выбирать, или запись с линии или карты мир в спей. Выберите что то одно :)))
Как то так, понятнее мне уже не объяснить. За сим и откланиваюсь. Беседа пошла по кругу.
Всегда считал, что у меня телефоне exynos.
И телефон считает, что у него exynos.
И samkey с ним тоже работает.
А теперь выясняется, что гнусный снап так хорошо замаскировался.
У меня изначально был регион SER. Я добавил сберовскую карту в spay, затем сменил регион на XXV при помощи samkey. В какой-то момент pay обновился на wallet. Карту тинькова когда добавлял, не могу сказать точно.
Сейчас у меня в wallet две сберовских карты, одна тинькова и одна казахская visa.
Израиль, Люксембург, Нидерланды, Тунис — азиатские?
PS. У меня телефон индийский, если что.
Вы серьезно?
Покупаю за миллион рублей! Это единственный на планете такой! Продам Самсунгу за 2 миллиона (баксов). Им будет тоже очень интересно посмотреть на то, чего не может быть. :))))
Простите, но вы реально не разбираетесь в самсунгах. Ну то есть вообще!
На счёт того, разбираюсь или нет — так я и не утверждал, что разбираюсь. Просто что вижу, то и пою.
Мы тут обсуждаем Galaxy S22, а не Note10.
На Note10 совсем другая разбивка по регионам.
Вы бы еще Сяоми или Хуавей бы взяли и махали бы им тут доказывая что да как и где… :)
Теперь все ясно, вопрос закрыт.
Так что лично я говорил про самсунги вообще. Свой только как пример приводил, противоречащий вашим высказываниям.
И даже вы говорили вообще — «ни один аппарат на эксиносе» и т.п.
А не «s22 на эксиносе».
В каждой серии у Самсунга меняется раскладка по регионам и аппаратрная платформа (Exinos или Snapdragon) для разных регионов. Все что я говорил относится к серии S22 (+, Ultra).
Ни одному самсунгу на снапе невозможно установить ни один европейский регион, в том числе и SER
В то время как кто-то просто достал телефон из кармана, приложил и быстро прошел.
Честно, напоминает стоны любителей налички на кассе лет пять назад.
«Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек, достала деньги, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку...»
маджонг)однако, — особенно на «старых» станциях, — у скучающих проверяльщиков взрывчатки есть («бывает»?:) свой собственный метр государственной границы
пару раз эти доброжелательные люди отодвигали металлическое ограждение и для меня, чтобы не толпился) 7 минут в ожидании возможности повторного прохода
В spay я запускаю его свайпом при выключенном экране, выбираю карту (если не устраивает последняя использованная), разблокирую, плачу.
С мирпэй — включаю экран, разблокирую, плачу. Если не надо карту менять. Если надо, то включаю, разблокирую, запускаю мирпэй, выбираю карту, плачу.
В общем, если карта одна, мирпэй быстрее. Если несколько, то spay удобнее.
Ну ещё всякие там скидочные карты, но этим я как-то не привык пользоваться. Впрочем, я и к платежам телефоном не особо-то привык, «дежурную» карту мне обычно быстрее достать, чем телефон.
В итоге привык брать один телефон. За исключением дальних поездок, или крупных «массированных» набегов по всем подряд магазинам, типа как во время ремонта.
Мне легче телефон на зарядке забыть, чем эту карту.
А телефон или часы у меня получаются как резерв.
Ну или когда телефон уже в руках, то быстрее им заплатить будет.
Но телефон в руках не всегда. А достать карту из нагрудного кармана мне быстрее, чем доставать телефон из кобуры под зимней курткой.
одно из объяснений — создать новую инфраструктуру на пустом месте дешевле и проще, чем модифицировать существующую (да ещё и хорошо работающую;)
— Вот давеча, меньше месяца как — пришел реф LG V50. 140$. Я как бы был морально готов к некоторым проблемам, знал что реф, ну и продавец сам писал на странице товара.
К чему не был готов — к тому что пришел телефон в идеале. Нигде внешне нет намека на б/ушность.
И по работе — все потестил, все работает, даже троттлинг проверил — за 15м на 100 потоков — в красный не падал. Разве что барометр тест не проводил, поленился. Но, конечно, реф рефу рознь, отзывы читать надо.
а что у этого продавца — не ясно, потому что он честно не пишет ничего.
там кстати в отзывах есть фотка пленки, в которую коробка запаяна — выглядит кустарно.
Батарея уже к обеду дохнет, смски от банка по минуте идут. Вечно лезет куда-то обновляться(в роуминге очень удобно) И да инет в роуминенге завелся тока с 5 раза, замучался дергать переключатель «передача данных в роуминге»
Камера, ну такое себе… Даже Iphone 11 и то получше снимает.
И все перечисленные с какими-нибудь косяками.
Как специально не делают идеальный телефон.
Купил на али realme GT NEO 3T за 22500 — 8/256, камера 64 мп, экран тоже амолед, зарядное устройство 80Вт, заряжается за полчаса.