Очень часто в походах я использую складную кружку sea to summit. Она крайне удобна и многофункциональна. Можно юзать и как тарелку, и как кружку, и как крышку. При этом она почти не занимает места и приемлемо весит.
В данном же обзоре я расскажу про новинку с не обжигающими стенками.
Подробности под катом.
Упаковка представляет из себя блистер в котором уложена наша чашка.
Причем блистер устроен так, что еще до покупки можно пораскладывать-поскладывать. Довольно занятно. Эдакий антистресс.
Достаем нашу посудину из упаковки. В разложенном виде она представляет из себя стакан с мягкими стенками.
Материал изготовления — силикон. Соответственно держит как горячую, так и холодную пищу. Можно мыть в посудомойке.
Общий объем 0.5л. Для его отслеживания с внутренней стороны имеются риски. Как в богопротивных имперских единицах.
Так и в человеческих — метрических.
Такого объема вполне достаточно, и для нормальной порции еды, и для бодрящего утреннего кофеечка.
Обратите внимание, по верху проходит пластиковый ободок.
Он изготовлен из нейлона и служит для придания жесткости всей конструкции. Чтобы не выплеснуть горячую еду себе на колени.
Раньше за этот ободок еще приходилось держать кружку т.к. стенки слишком нагревались.
В этой же версии на наружной поверхности стенок нанесены специальные выступы.
Благодаря ним удержание, даже чашки полной кипятка, становится вполне комфортным.
За это пришлось расплачиваться незначительным увеличением веса. 70 грамм вместо 60.
Хотя в принципе эта чашка и раньше не была образцом ультралайта.
С другой стороны, у такой складной кружки множество плюсов. Собственно, за что я и терплю ее вес.
Она складная и компактная. В походных условиях я зачастую использую ее в качестве крышки котла.
Она идеально вписывается и для стандартных котелков на «одно жало» 600-750 мл и для джетбойлов.
И эту кружку в любой момент можно легко превратить в дополнительную емкость, где заварить еду или горячий напиток.
Из удобств вырастают и недостатки. Силикон тяжеловат, а в складки забивается мусор, который довольно тяжело вымывать.
В целом же складные плошки sea to summit мне и раньше нравились. А теперь, когда появилась защита от ожогов, нравятся еще сильнее.
На этом все. Спасибо за внимание!
Не протекает.
Проверено десятилетиями.
Сделано на века!
ну и вы как бы сравниваете убитые жигнули с новой БМВ…
По теме поста — даже не задумывался о складных стаканах… Надо промониторить современные предложения.
С другой стороны никто не удивляется iPhone за $1500, если есть прекрасный Cяоми всего за $100 :)
ПС. Вон немного ниже комментарий отчасти подтверждает мои слова, только в отличии от Sea to Summit, моя китайская силиконовая кружка до сих пор жива.
Но дорого, у них все дорого. Спальник брал ультралегкий, пух, страшно вспомнить сколько отдал.
Ждем зубочисток и спичек от 1000 евро…
купил, поюзал неделю, продал за полцены.
сейчас смотрю на кружки/миски Wildo fold a cup
я делал обзор на вилдовский набор
survivalpanda.ru/survival-panda-301/
у меня два набора light my fire для поездок. но треугольная форма задолбала.
В скандинавских странах, к примеру в Норвегии, Биг Мак стоит под 10 баксов, но для них это нормальная цена. В странах СНГ не думаю, что кто-то готов покупать бургеры за 10 баксов) Думаю она рассчитывала на гривен 10, и кофе типа «3 в 1». Она вроде и держит в руках 10ку. А может ничего покупать и не собиралась, а просто пришла нервы помотать) А вообще на момент съёмки курс думаю был 26-27, а цена большого латте/капучино, по крайней мере у меня в городе, была в районе 20-25 гривен. Сейчас в среднем 25-30. Но найти за 50-60 тоже не проблема…
Ждем обзор ботинок
2. У нее высота в сложенном состоянии 61-64 мм, что дохрена.
Да ещё с крышечкой;)
Он хуже тепло проводит?
Как это на практике?
Чугунную же не потащишь в поход.
Но, скажем, кастрюли титановые под это проблему получается не подходят, их можно брать.
Только сковородка.
Но нужен компромисс тогда. Толстая алюминиевая весит же нехило. Если ее закопать, то конечно).
не только сковорода, в котелке мы готовим плов, томим сложные супы, тушим мясо, рыбу, овощи, запекаем бисквиты и подобные вкусняшки, т.ч. для меня выбор материала посуды очень важен, потому что готовятся полноценные блюда, для дошиков же и быстросупчиков любая посуда сойдет.
Теплопроводность Титана порядка 15 Вт/(м·K), нержавейки 18 Вт/(м·K).
В боевых условиях они на глаз не различимы.
Ничего нигде не подгорает, если нормальная сковородка. Причем что на нержавеющей, что на титановой — все одинаково.
дома чугунные сковородки в пешем походе… ну… я не пользуюсь, хотя грибы как-то жарил в титановой крышке от котелка (фактически миске)… но у меня было с собой растительное масло…
если вы ездите на машине, справляетесь на лодочке, или стоите лагерем неделю у воды, то при желании можно и казан с собой тащить…
Не, ну кому нравится самому себе создавать трудности а потом их героически преодолевать — пуркуа бы и не па, у каждого свое видение походов.
Я вот готов даже на своем горбу притащить 650г сковороду хотя бы ради того чтобы наслаждаться жареными грибами, рыбой, нормальными блинами со свежим вареньем в конце концов. :)
К тому же ни у меня ни у моих спутников нет цели выматывать себя каждый день маршбросками непонятно зачем и для чего. Точнее понятно, обычно такое практикуют люди которым просто нечем себя занять на природе. Нам есть чем и мы отдыхаем а не преодолеваем трудности.
Если бы для меня поход выражался в каждодневных маршбросках с преодолением полосы препятствий то меня вообще бы не волновали никакие сковороды и посуда, одной большой кружки, ну пусть будет титановая, достаточно на все про все, ну ладно кружки и мини котелка. Да и кухня бы не волновала, подогрел особопитательную заготовку заглотил, запил и помер до следующего утра…
А мы, да, стоим лагерем, у воды, но не неделю а месяцы, и стараемся обеспечить себе максимально возможный комфорт, чтобы ни у кого не возникало желания побыстрее вернуться домой к маминой/жениной стряпне, мягкой постели, ванне или обслуживанию в номере. :) И это куда сложнее чем маршброски.
Шефы их не используют, потому что нормальная сковорода должна иметь дно приличной толщины, из титана это будет реально стоить как самолёт, а преимуществ кроме веса не будет, а вес локально на кухне значения не имеет.
Проходные сковородки всегда компромисс, там дно тонкое, порождающее определенные нюансы, но ещё раз — если возьмёте сковородку из титана, и такуюже из нержи — разницы не будет вообще в поведении. Это проверено не на одной сковородке, а как минимум на 3 — одной моей и двух напарника.
В поход я, в основном, беру сталь, потому что не легкоход и потомучто можно ставить в костёр. А вот напарник мой — наоборот, так что сравнивали много раз на разной еде. Если сковлродки нормальные — разницы нет.
Теплоемкость титана 0.14 кал/г, стали 0.11 кал/г, алюма 0.21 кал/г, так что и с точки зрения физики здесь все одинаково практически.
и да, титановые сковороды максимум 18см, свою 24см, по цене самолета, я год выискивал и тащил из штатов. о какой, простите, разной еде вы говорите?.. туда даже нормальная рыбина не влезет… легкоход, сковорода, различная еда…
Разная еда — поясняю — готовили яичницу, жарили мясо, делали горячие бутеры, выпаривали тушняк, жарили картошку — это не разная еда? :D
титановый котелок, это удобно… а сковородки или тяжелые или очень и очень компромиссные… хотя есть умельцы которые в тонсенькой крышке жарят…
для нормального прогрева, кстати, нужна нормальная горелка с широким пламенем, а это тже не совсем просто…
вот этот простой предмет решает проблему необходимости широкопламенных горелок
ну и горелка с широкой конфоркой будет легче и универсальнее…
да, я умею хорошо готовить и люблю вкусно и много жрать, впрочем как и остальные наши участники. это я про обьемы, вдруг кому прокомментировать захочется и дать бесценные советы и рекомендации… :)
я хожу один и таскаю с собой 5-6кг фототехники… у всех свои тараканы :)
зы на озоне пишут что такой рассекать весит в одном месте 224 г в другом 265г многовато будет
На первом фото как раз озоновский а в матрешке из нержавейки. Разница даже издалека видна. :)
В походе каждый грамм на счету!
Выкинуть ненужное чтобы взять что-то прикольное — вот цель облегчения.
Оригинальный провод яблочный может стоить 29 баксов, зарядники по 60-100. И их покупают.
Тут же Sea to Summit — австралийский бренд. И них полно всякой такой прикольной мелочевки задорого. Да, на али полно аналогов, от того же нейчерхайка китайского. Но это уже не так пафосно. Если чел может себе позволить пластмассовую ложку за тысячу, кружку за полторы, причем кайфует от их использования, то это ж здорово. Можно только порадоваться за него.
интересно, а термосы такие складные бывают :)?
кое-что бывает интересное (по скидкам) в РФ в Триал спорте