Новинка от Beelink. Для получения цены берем купон + промокод. МиниПК построен на мобильном процессоре AMD Ryzen 5 3550H с интегрированной видеокартой Radeon™ Vega 8. Beelink GT-R имеет хорошее железо (для своих размеров). В более дорогих версиях имеет встроенные накопители и лицензионную Windows 10 PRO. Объем оперативной памяти варьируется от 8 до 16GB.
Различия в версиях:
• 8 Гб — без HDD/SSD/OS
• 8 ГБ + 256 — 256 Гб SSD / 1ТБ HDD / лицензионная Windows 10 Pro
• 16 ГБ + 512 — 512 Гб SSD / 1ТБ HDD / лицензионная Windows 10 Pro
Все версии поддерживают расширение оперативной памяти до 32 Гб.
Характеристики под катом:
• Модель: GT-R
• Операционная система: Microsoft Windows 10 PRO
• Процессор: AMD Ryzen 5 3550H ( 4 ядра (Zen+), 8 потоков, кэш — 2MБ L2, 4 МБ L3, частоты 2.1 ГГц до 3.7 ГГц (турбо режим)
техпроцесс 12 нм. Расчётная мощность (TDP) 35 Вт.)
• Графический ускоритель: Radeon™ Vega 8 (интегрированная)
• ОЗУ: 2 слота SO-DIMM, DDR4L-2400 dual-channel 8/16 ГБ возможно увеличить объём до 64 ГБ.
• ПЗУ: 2280 M.2 NVME 256/512 ГБ + HDD 1 ТБ + слот 2280 M.2 SATA3 (в более дорогих версиях)
• Беспроводные сети: Wi-Fi 6 (802.11ax), 2x2, Bluetooth® 5.1 (модуль Intel AX200D2WL)
• Проводная сеть: 2 x RJ45/ 1000Mbit Ethernet
• Вывод звука: HDMI, аудио разъем 3.5 мм
• Экран: 2 х HDMI, DP + Type-C
• USB разъёмы: 6 х USB 3.0
• Габариты: 168 x 120 x 39 мм
• Вес: 700 г
(Кто не понял, это была шутка)
А если серьёзно, то если взять английское слово «Bus», то можно обнаружить, что в русском оно неожиданно трансформировалось в «Автобус».
Маленькая на RTL 8111G
Средняя на Atheros AR8131
Огромная на Intel I350. Последняя ни разу не бюджетная, но аналог от Silicom на тот момент стоил ещё больше.
Впрочем, можно без переходников (или так) но вопрос стоит ли компактность таких денег.
В общем выбор карт по сути бесконечен. Смотрите, что по деньгам размеру и дружбе с генту вас устроит.
Атеросы от Микротика работают кое-где по 6 лет без остановки в FW — нареканий нет. Они б/у на авито начинаются от 1.5К руб, но новых их, видимо уже не купить.
Ну, Intel 350 не hi-end, но странно бы было, если бы не работал. =)
И я немного назвездел: мелкоть RTL8111 на mini PCIe я пихал не в одроид (тут M.2 NVMe), а в Liva. Прошу прощения у почтенной публики. Надо посмотреть, может, модульные карты есть и в M.2
P.S. Ксати хардкёрнел выкатили новую версию ODROID-H2+ там теперь 2 x 2.5Gbit Ethernet ports и камень J4115 и всего за +8$ к цене.
Сабж 168 x 120 x 39 мм (0,78624л)
Чуть более чем в 2.
NUC подобные платы с низки профилем разъемов встречал только в пром. решениях. но цены там… лучше не показывать)
А, да, с количеством USB там беда. Пара портов добавляется спец планкой, но она стоила около 1.5К рублей и (по крайней мере на момент покупки) не очень где продавалась.
И ещё одна ремарка: внешний («ноутбучный») БП объёмом примерно с полкоробки.
P.S. Посмотрел сабж на али: 16+512+1Тб будет стоить с учётом таможни 700$. За эти деньги, действительно, можно собрать на месте что-то на платформе Asrock или привезти с ebay маленький HP или Lenovo
Я не спорю что систему охлаждения можно сделать очень тихой, но все равно пассивная мне нравится больше, при условии что её достаточно.
Ну и так, по мелочи еще некоторое количество.
Единственный случай выхода из строя который видел, это когда поломался один из десяти купленных на работу, покупал и обслуживал не я, но там изначально закладывался на один больше именно на этот случай.
Было что обращались ко мне с вопросами по проблемам с Билинками Х55, там они поставили слишком слабый транзистор во входной цепи, который отключает питание всего бокса. но это ремонтируется даже в домашних условиях.
Так они у каждого свои, причем все фото есть в моих обзорах.
Нет, эта проблема всплывала только у Х55, причем Х45 такой проблемы не имел, отличие было только в процессоре.
Многих, это скольких? Я выше написал, что у меня таких проблем не было. Причем даже тот что вышел из строя, в общем-то работал, просто он стартовал не всегда корректно, а так как он стоит на производстве, то дешевле было заменить на другой.
Проблемы есть с одним BRIXом, купленным на авито — он не стартует если полежит какое-то время. Нужно заходить в биос и перегружать. Но не факт, что такого не было в момент покупки — я проверил и отложил в долгий ящик.
И с первым экзампляром того самого бибокса — он просто не заводился с новья из коробки.
Годная статистика?
за схожую сумму я бы предпочел взять мини-пк с дискретным видео. не намного дороже получится
например за 411$ баребон с core i7 и GTX1650 и докупить в местных магазах (ну или все таки на АЛИ) оперативку и ssd в 500 можно уложится
Райзен 3 3200GE
Видео встроенное AMD Radeon Vega 8
8 гигов ОЗУ
256 SSD
В комплекте крепление VESA на корпус компа и проводные клава+мышь.
Цена — 25 000 штучка.
Работают отлично, почти бесшумны. Повесил на комп сзади.
Брал без ОС, ибо не нужна. Поставил Линукс Минт 20, в виртуалке Вин 7 для учебных целей (школьники же).
Просто так Вин 7 не поставишь — надо интегрировать usb-дрова в образ винды 7 или ставить Вин 10.
Посмотрел — подорожали до 30000, увы.
shop.lenovo.ru/product/10VGS0C700/
HP MP9 G2 (P-G4400TE (6 Gen) — RAM 8 GB(2*4Gb) — HDD-SATA3 500 GB (+ 2280 M.2 NVME free), wifi-ac )),
6 — USB 3.0, 2 front, 4 rear; 1 – USB 3.0 Type-C port; 1 — VGA 1 – DisplayPort 1.2; 1 – RJ-45 ;1 – Headphone/microphone combo 1 –Serial (RS-232)
Chassis (W x H x D) 175 x 34 x 177 mm
System volume 1.05 L
System weight 1.3 kg (2.9 lb)
Operating system(support): W7/W8/W10
помониторив e-bay за 79.99$
Можно апгрейдить — цпу, память, диски, wifi
Ну или 8Gb RAM
но мой трудится уже полгода… так что норм, падают цены (:
PS: почекал инвойс, покупал у этого же продавца, 18900 часов наработки диска было(бэдов и пендингов по нулям)
м-да, пересылка выходит по цене покупки :(
Итого: 75 + 50 — 35 + 75 + 25 = 190$ или 14тр. А 14 тр это сильно не 75USD! =))
КМК за 14тр на всех юлито страны можно вполне купить сравнимый по х-кам б/у NUC или BRIX.
Посмотрел: есть единственное предложение HP MP9 G2 с i3 6100T/8GB/128 SSD примерно за 215$ (16тр). Так что если влоб сравнивать цену на ebay и авито, то выходит, что наши «барыги» совсем зажрались, но если посчитать доставку (и в тех случаях, когда > 220$ таможню), то не всё так радужно. =(
Так сколько в итоге можно пихать?
До чего техника дошла…
До этого был Dell 9020m(тоже, кстати, дешевые, как и HP) с апгрейженным процем i7 HQ ноутбучный «китайский».
Выглядит прикольно, черепок радует глаз. Пока в игры не играл))) Ютуб самый максимум 8К не тянет :-( На ибее аукцион за 580евро. Это только с 8 гигами памяти и все. К нему еще SSD самсунг 1ТБ ~10к, память 16гб + 3500к(с АЛИ).