Прослушивание с флешек или с телефона, работа от сетевого адаптереа или аккумуляторов.
Я себе собрал колонку, платку усилителя купил, она без управления какого либо. Тупо блюпуп и выход на колонки. Не нравится мне только что звук регулируется исключительно с телефона.
Быть может вариант с такой штукой вам подойдет.
А вариант на который ссылка если радио играть будет, то громкость же регулируется нормально?
И ещё момент какая плата усилитель используется?
Насчет регулировки громкости, надо смотреть что предлагает алик.
Все, ну или почти все, подобные платы имеют свой встроенный усилитель, но надо изначально понимать, что колокнки он врятли раскачает, небольшие динамики вата на 3 да, но не колонки.
А радиатор тут не нужен случайно при такой мощности?
(Вообще как то не уверен что раскачает большие колонки)
И БП (если 12в) то на какой ток нужен?
Реального звукового сигнала там будет не более 18 Ватт, а фактически 14-15 Вт
Или радиатор туда нужно отдельно докупить?
вообще на плате нет элементов куда можно приложить радиатор для отвода тепла, или его отводить тут не нужно?
но все-равно как-то маловато такого мне кажется
Онаж расплавится
И какие предполагаются ставить накладки на кнопки?
Для реальных же 2х50 совсем другие микросхемы предназначены…
У ST что-то есть, да и тот же старичок TA2022…
Неудобная платка для радиатора.
Пришли мне китайские ЛМ, Опа — левота, даже не стоит внимания, сразу в помойку.
P.S. Теперь вижу, кто мой аккаунт успел забить. ;)
есть радио и пульт, неплохо работает.
звук на них неплох низы нормально, верхов поменьше но думаю тут роль сыграли старые колонки…
В посте говорится что используется микросхема AC6925A а даташит ведет на AC6905A.
Насколько я знаю они практически идентичные и в AC6925A действительно Bluetooth 5.0
Но для чего-то серьезного лучше рассмотреть на TPA3116 или, что лучше TPA3251/55
А тут какая-то китайская микруха, всё в одном
На первом фото слева разъем «power suply», а снизу «dc socket».
Это для разного, или что?
Но так как колонки высокоомные, 12 вольт — маловато. Включаю на 24 (а там 26 вольт как максимум прописано) — пшшшшш… Идет дым изнутрей. Ну, думаю — хана всему. Оказалось сгорел блок индикации — попучило регулятор напряжения. Включил остатки на 12 — вроде остальное работает. Ладно, думаю, индикатор мне не так важен (хотя продавцу отписал, обещал прислать новый). Еще раз 24 вольта — сгорел и модуль блютуза, правда без дыма. Усилитель зато работает нормально. Я так понимаю, что в порыве экономии поставили понижайки не на 30 вольт, а на 16 входного. Вот такая грустная история…
А по делу — похоже или брак, или перемаркировка в партии. Продавец написал, что их техник проверил после моей жалобы на 30 вольтах, все работало.
)))
Причем речь идет не о копеечной плате, а о неттопе за 300 баксов (сейчас 350).
У этих средств защиты годовая гарантия прописана на сайте. Проработал он 10 месяцев. Все согласовал, отослал за свой счет (железка тяжелая, кстати)…
Через месяц (после получения) говорят говорят — ремонт невозможен. Давайте мы вам 90 баксов заплатим? Типа мы добрые. Послал. Отвечают — ну вы же пользовались им 10 месяцев, мы не можем полную сумму заплатить. Так и быть — 130. Еще раз послал, предложили 160.
Палка помогает только первые 180 дней. Хбз, что теперь дальше делать… :(
Но вот насчет профильных ресурсов я уже тоже думал. Попробую сначала намекнуть им на это. Боюсь правда, что админы муськи подобную историю не поддержат. :(
Я просто в шоке от китайских цен, колонка высотой 22см, два динамика, плата на AC6925A и mix2018a, аккумулятор и все это в сборе 8$ и в магазине в Польше.
Все на разъемах, на плате не следа флюса, все отмыто, но ни одного нормального конденсатора, нет нормального контролера зарядки акума. Есть что доработать и улучшить ))))
В этом чипе AC6925A, кроме Fm приемника и клавиатуры, еще и бывает и приемник Ir имеется.
Интересные модули на его основе могут быть.
aliexpress.com/item/32967418612.html
Несанкционированные звуки отсутствуют.
Единственный косяк — чтобы был нормальный баланс сателлитов и суба, надо вполовину убирать уровень сателлитов. Дополнительный операционник на вход усилителя сабвуфера делать было лениво — и так хватает мощности.
2) как определить, подойдёт ли данный усилитель из обзопа к колонкам? они ведь разного сопротивления, от 2 до 16 кажется ом.
Но, меня не покидает сомнение, что разработчики стандарта bluetooth движутся в верном направлении.
В расширении дальнобойности и снижении потребления BT 5.0, вероятно, много преимуществ.
Однако, я очень надеюсь, что однажды, ещё на нашем веку, свершится чудо и разработчики уделят достаточное внимание потерям при передаче звука. И реализуют в какой-нибудь версии типа BT 5.1 полноценный lossless без всяких проприетарных костылей типа AptX.
раньше этот проприетарный костыль нужен был, т.к. ширины канала не хватало для передачи чего-то более 128 кбит mp3 с относительно терпимыми потерями. сейчас то чего о нём некоторые так горюют? привычка? попытка показать себя шарящим в теме?
Можно почитать общеобразовательную статью о блютусе и звуке на хабре и вторую по ссылке в конце статьи.