Ключ с трещоткой, для размеров 8, 10, 12, 13, 14, 17, 19мм. Всё просто, но интересно и неоднозначно.
Почему неоднозначно? Потому что сценарий применения скорее натянут. ;) То есть есть нюансы. Но интересно.
Поставка — в коробочке, завернутое в пупырку
Разворачиваем и видим некоторый «упс» в виде кусков пластика. Крышка коробочки больше не крышка, внутри тоже кое-что отломано. Впрочем, я и не собирался брать эти ключи куда-то с собой.
Изготовлен ключ на очень хорошем уровне. Грани чуть острее чем можно было бы сделать, но это я реально докапываюсь, ну и видно что это так и задумывалось.
Сам ключ, как видите, имеет размеры 14 и 19, все остальные достигаются переходниками: 8, 10 и 12 на 14, и 13, 17 — на 19
Размеры:
Трещотка имеет 72 шага на оборот, то есть ничего выдающегося, стандартный шаг. Как разобрать я честно говоря не понял.
По работе — ну всё норм, откручивает, закручивает, переключение направления — переворотом ключа. Некоторые переходники довольно тонкостенные, но я искренне уверен что трещотка это не силовой инструмент, это не про сорвать, это про долго и нудно крутить. Срывать — это простой накидной или вороток, а дальше уже работаем трещотками.
Теперь о неоднозначности. Головки данного ключа имеют довольно значительные размеры. Это не позволит работать им в ограниченных пространствах, в отличие от например рожково-накидных аналогов под конкретный малый размер. Но набор накидных или рожково-накидных с трещоткой занимает довольно много места и имеет довольно значительный вес, хотя и дает больше свободы действий.
Одним словом, я не могу сказать что этот набор прям маст хэв и всем срочно ломиться его покупать, но сама идея интересная, и думаю найдутся люди кому именно такая концепция прям «зайдёт». А я пока повесил к остальным ключам на стенд
ну и традиционно — купон:BG18792, снижает цену до $12.22, до 28-го февраля
ИМХО то что выглядят хило — фигня, там же раздавиться-то некуда будет.
но если в процессе эксплуатации чего вылезет — я дополню обзор.
В гараже — достаточно нормального набора ключей, в качестве возимого набора — прикипевшее не сдернешь, вставки разлетятся и потеряются.
Но не будешь же возить с собой газ, болгарку и метровую трубу.
Никогда не занимался тяжелой атлетикой, но, при собственной тушке в 100кг, могу оторвать от земли штангу 150+, тобишь в начале становой тяги развиваю усилие раза в полтора больше своего веса.
Кучу раз при откручивании колёс демонстрировал, что сдёрнуть гайку прикладывая усилие вверх легче и менее травмоопасно, чем вниз.
Колёса откручиваю таким вообще одной рукой. Закручивать стараюсь динамометрическим, ибо «на ощупь» не могу, проверял неоднократно.
Однако, подобного плана есть на 3/4 и даже дюймовые попадались. Понятно, что ими черта лысого отвернуть можно.
Любой ключ-трещотка, в первую очередь, нужен для того, чтобы выкручивать крепеж с мало-мальски длинной резьбой, когда угол поворота ключа ограничен. А такой — когда и пространство под головку ключа ограничено. Какой-нить болт педального узла, который вкручен в гайку на два десятка витков, рожково-накидным ключом час откручивать будешь, с сотней переставок ключа в ограниченном пространстве, без видимости и в неудобной позе.
Хотя… Если в гараже заниматься только минимальным обслуживанием типа замены колес/масла/фильтров/лампочек, то действительно можно обойтись одним универсальным набором инструмента. Такой подход тоже имеет право на жизнь…
Претензия не к трещотке, а к конкретному обозреваемому набору в целом.
велосипедный штампованный ключ — еще один отличный пример такого инструмента. хороший ключ? да вообще овно полное. НО. зато лёгкий и универсальный, и иногда лучше бы чтобы был хоть такой чем никакого.
то на кой фиг он вообще нужен, возить его с собой?
только дополнительный груз.
вон в недавней теме про ложки, некоторые экономные товарищи на ложках десяток грамм экономили, а этот чудо ключ потяжелее ложек будет.
Для потребителя представляет интерес такой нерегламентируемый (в описании товара) параметр, как предельно допустимый крутящий момент (Н*м) и разрушающий крутящий момент.
Выражаясь простым языком, насколько сложно сломать ключ при откручивании\закручивании?
при этом какого-то серьезного и ощутимого урона ни качеству, ни скорости работы не наступает.
вот что пишет практик. теоретикам — не понять:
120 рублей это для меня 50 баксов. таки деньги.
Раньше была «Наша формула-2», но куда-то всё пропало. Я ею с удовольствием лет 5 закупал — отмывала всё что угодно, что смог родить ЯМЗ-238.
Ту, которую я давал в ссылке нашего производства, видимо, замена на наше началось из за печальки в экономике и особенностях компенсации закупки СИЗ через ФСС.
Набор бит milwaukee и носки (ostin, больше всего мне нравятся из всего, что носил).
Хотя, чисто теоретически, с некоторой долей вероятности, Сабжевая трещётка должна бы быть несколько «крепче» трещёток с переключателем.
Наиболее интересным оказался инструмент Hazet, но обзоры его врядли будут, цена совсем не не для домашнего пользования.
Таскать с собой подобное врядли нужно, перебирать мотор в поле будут единицы, основная задача в полевых условиях стронуть крепёж, кручение уже не проблема
Касательно «кручение — не проблема» сильно не соглашусь. Резьба шпилек на всякой рабочей технике обычно отнюдь не идеальна, частью сбита, частью всякая дрянь к ней прикипела, руками гайки не открутишь, только трещотки и спасают.
А так все равно получается что нужен ещё один набор ключей…
Каждый ключ кроет 4 размера, итого два ключа закрывают размеры 8, 10, 12, 13, 14, 17, 18, 19.
Ща глянул, цена в магазине, где продаются ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ, менее 2000 росрублей. И можно спасибами ещё скинуть.
Сделано качественно, ясен член срывать трещеткой — угробить ключ, но эти вроде бы вполне живучие. Относительно показанных дядей семом ключей плюс в том, что не надо для откручивания гайки на 8-10 лезть башкой на 14, то есть сам ключ получается менее габаритным и проще подлезть. Ну и если, допустим, нужны размеры 8 10 12 13, то можно обойтись одним мелким ключом, к которому не нужны насадки.
С другой стороны, поскольку каждая башка на 2 размера, она толще(в той плоскости, в которой измеряется высота гайки) и это может свои неудобства принести, когда пытаешься подлезть. Но есть и плюсы — к примеру, гайка на 10 удерживается от выпадания из головы зубами для гайки на 8.
на последней гайке начал проскакивать, даже трещотка в обратную сторону заработала)
вскрытие показало, что внутри всё на месте
осталось дело за малым — собрать
С 3 февраля… сварил, собрал и подтянул ту-же гайку. Я бы забил :)))
Фото будет?
да и пневмотрещотки существуют, как и электро. но они нужны там где крутить нужно прям МНОГО, или когда простой трещоткой задолбаешься дзюбить. а тут нажал кнопку — она сама трещит ;).
Такой тип ключа нужен 2-3 раза в году
И нуегонафик покупать полный набор
Обозреваемого девайса будет достаточно
исключительно под (долго крутить без особого напряга)
не рассчитаны под мало-мальскую нагрузку-пластик не позволит плюс 72 зуба-самые мелкие и легко ломающиеся
гламурный ключик для детского велосипеда-не более!
пардонец!
в любом случае 72 зуба-не айс!