сесть или даже полулечь, расслабиться, мерять два или даже три раза с перерывом в 10 минут… и т.д.
Принцип нагнетанния воздуха, там тупо стоит маленький ветродуй питающийся от батареек, для разгона вполне хватит. Если бы вы знали принцип работы турбины, то знали бы что она сама себя разгоняет
Вы вообще в курсе понятия КПД? Он у турбин меньше чем у поршневых аппаратов. КПД на максимальной нагрузке у турбин 25-33%, поршневые компрессоры — 41-42%.
Поршневые компрессоры я уже давно не видел, там давно все заменяют винтовые, центробежные. В холодильной технике производство не России и Китая стали ставить спиральные потому что не вибрируют и не создают шум.
Я про принцип говорил работы, там в танометре тупо стоит вентилятор который нагнетает воздух и создает при этом повышенное давление. В ручном танометре вы его создаете сжимая руками воздушную помпу
И вообще я «среагировал» на фразу, мол, турбина сама себя разгоняет. Это бред, разгоняет её электромотор. А турбина «сопротивляется» разгону — чем выше обороты тем больше сопротивление прокачиваемого газа. Просто в газотурбинных двигателях часть прокачиваемого газа (или весь, если это например авиационный двигатель) можно сжечь и получить энергию для преодоления этого сопротивления.
Сравнивали с «правильным» медицинским с грушей и стетофонендоскопом. Разница в показаниях совсем незначительна, можно считать естественными изменениями между замерами. Измерения проводились с интервалом в положенные 5 минут.
На запястье тоже тестировал, этой же фирмы. Показания были не очень. То есть критические значения, или какую-то серьёзную динамику они конечно покажут. Но на этом их возможности заканчиваются.
Провел ряд измерений на жене, она же унесла прибор на работу(медицинский центр), где он был протестирован.Все гуд! Жена довольна, а покупался прибор именно по ее просьбе.
Я купил На запястный тонометр(автоматический) за 900 или чуть дешевле уже не помню, а на руку если память не изменяет еще дешевле продают.
И это не китайские подделки а подленная мировая фирма.