К тому же там 2 фото есть — одна с показаниями OMRON, а вторая с показаниями этого китайского тонометра.
Да и давление вещь непостоянная и даже за 1 минуту может очень сильно изменится.
Для вас имеет большое значение если тонометр будет показывать 160/110, а реальное давление будет 163/112?
В смысле: «квантовые эффекты», зависящие от возраста и длины юбки медсестры?
(Пример: 16+)
Если так, то замечание совершенно верное.
Тонометры на запястье дают очень большую ошибку, даже если они Омрон. Потому что показания сильно зависят от положения этого самого запястья по отношению к остальному организму.
«Механические» (те, что с фонендоскопом) тоже не являются эталоном. Слушает при этом как правило не специалист и наслушать может все что угодно.
Так что самый правильный — автомат на плечо.
Ртутный тонометр был придуман итальянцем S. Riva Roсci (Рива Роччи) в 1896 году, и с того времени конструкция не перетерпела каких — или принципных конфигураций. Производители улучшали корпус, дизайн и др., но сам принцип деяния ртутного тонометра остался прежним.
Советский от итальянского отличался только материалом корпуса- наш был из эбонита, и следственно кололся при ударах.
Вот советский ртутный тонометр в пластике:
Надеюсь аналогия понятна.
Странно, что не было рефлекса на обозреваемый тонометр. Его тоже вроде не китайцы изобрели. ;))
И вдруг оказывается что Рива Рочч в 1896 году уже ртутный тонометр запатентировал, и наладил выпуск, кстать. Неувязочка…
Это как Черепановых называют изобретателями паровоза, угу. Ну или Ильича- электроосвещения, лампочка Ильича же, все знают.
И никаких рефлексий.
Успехов.
Ну а я, уж по привычке, о тех ртутных тонометрах которыми пользовался буду говорить «советские». Потому как итальянских в руках не держал. А те, что держал были точно «made in USSR»
Вроде лицом не молод, а умом слаб.
Копипастер виктпедовский.
можно конечно и по виду биений ртути (также как и по биению стрелки на манометре), но это очень грубо
В конце 70-х лежал в больнице, так там большинство опытных врачей обходилось при измерении АД без фонендоскопа. Хотя он и весел у всех на шее. В 80-х были уже стрелочные. И практически все слушали фонендоскопом.
До сих пор ртутные тонометры считаются самыми точными и не требующими калибровки. А измерять с фонендоскопом или без — дело исключительно опыта.
www.ri-med.ru/content/vibor-tonometra/
Более того, биение либо видно, либо нет, независимо от навыка. Ну и наконец, по вашей ссылке этот способ официально не рекомендуют для использования.
просто такой же тонометр так же через полгода перестал набирать давление, видимых причин не увидел, пробовал разбирать.
поподробнее можно про способ починки?
разобрать просто — главное не сломать защёлки после отвинчивания винтов… аккуратнее первый раз — а потом, когда понят принцип, за 5 секунд разбирается
Нужно батьке с маманькой подобное взять-они это дело любят и бдят! Спасибо!
Главный недостаток этого прибора в средней точности измерений, далекой от идеала, что впрочем, опять же оправдывает цену. Я такой же у себя в городе за 2 штуки видел в аптеке
Чего тут экономить, у матери AND уже лет 7 безупречно пашет, уже давно окупил свою стоимость. Всегда четко срабатывает, хотя у нее очень плохо слышно тоны, я даже в стетоскоп еле улавливал.
— впрочем, измерение на запястье, как я вычитал на специализированных форумах, самое неточное. еще хуже, правда, если на пальце измерять.
у нас в аптеке такой (упаковка один в один) стоит ровно в 2 раза дороже.
и в сравнении настоятельно рекомендую купить с манжетом )))
Это как и планшеты.можно взять и за 50 и за 120 и разница будет уже большая!
при такой цене выбор очевиден по-моему
в этом случае вопрос цены для меня на втором плане.
да и кол-во продаж прозрачно намекает
Не лучше будет в аптеке купить с гарантией?
все-таки думаю купить ручной за 450 руб. в аптеке. чем в китае всякие автоматы/полуавтоматы.
На любом тонометре.
Да и Вы со мной не знакомы, так что «тыкать» тут не надо.
К слову, общение с медиками мои слова подтверждает.
Работает исправно, компактный и удобный! Как и все показывает что у меня завышенное давление, но я как то с этим живу!
Спасибо за обзор!