Комбинированная WiFi антенна состоящая из двух всенаправленных антенн и одной направленной.
В комплекте оказались упакованные в целлофановые пакетики (каждая отдельно) две всенаправленных антенны, одна направленная и док-станция для них с кабелем метровой длинны.
Каждый раз когда описываю упаковку товара, думаю — кому оно надо? Данный случай подтверждает важность этой информации. Ибо товар китайцы упаковали в обычный целлофановый пакет. И все. При немалой как по мне стоимости в $17. И это сыграло в его судьбе роковую роль.
Несмотря на наличие защитных колпачков почта (уж не знаю их или наша) убила один из трех разъемов на док-станции.
Благо был ненужный
переходник для антенны на котором присутствовал подходящий разъем, который я и решил использовать в качестве «донора».
Заодно и посмотреть что внутри у этой антенны. Итак под круглой наклейкой располагается крышка с шестью довольно тяжелыми и сильными магнитами прикрепленная винтами.
Под крышкой упор (кругляш белого цвета)и собственно элемент для согласования сигнала. Ожидал увидеть какую-либо электронику и не увидел, кабеля просто спаяны на плате, которая похоже и отвечает за согласование сигнала. Места соединения с корпусом разъемов залиты чем-то вроде эпоксидного клея. Провод антенн оказался не просто медным, а вроде посеребренного (в чем сомневаюсь — похоже имитация, с китайцев станется).
У поврежденного разъема был выломан штекер и выщерблена часть корпуса. В принципе пользоваться можно, но я заменил перепаяв штекер из переходника для антенны.
После подключения к роутеру все заработало. И работает по сей день.
Но существенного улучшения в качестве сигнала после установки данной антенны нет. Я бы сказал так — процентов на пять по сравнению с обычной штатной всенаправленной антенной.
Брать можно. Но чудес от данной антенны не ждите. И хорошо подумайте стоит ли платить такие деньги за такой результат.
Ваш отрицательный результат убережёт многие кошельки.
В принципе, если не нужна суперскорость интернета рекомендую использовать репитер. Цена не намного выше сабжа, а эффективность — в разы. Правда будут работать уже два активных устройства.
P.s. а все дело в том, что каждую посылку проверить невозможно, а DX задекларируют их аля «gadgets» или «hobby gadget» ну или какую другую лабуду.
p.s.s. как пример, это как отправка телефонов в китай на ремонт, у них есть запрет на посылки с телефонами (на сколько помню), поэтому в декларации указывается просто cellphone parts (запчасти для телефона), и посылка только с небольшим шансом возврата обратно легко уходит в китай на ремонт.
никакой китайский большой (170см роста?) брат не следит за каждой антенкой
на 1.5 км связь отличная.
у провайдера точка стоит мощная даже на ноутбук ловит, но не стабильно, да и у окна сидеть надо.
с этим адаптером все стабильно. провайдер подключает антену за 15000 руб а эта меньше 30$.
кстати и усилки за 50-100$ тоже пустышки, только хуже будет ловить, разберите его и найдёте внутри 2 конденсатора, катушку, транзистор (чтоб девайс грелся) резистор и светодиод…