Прочитав
обзор про эту антенну я решил купить 3 шутки для своего роутера (TP-LINK TL-WR1043ND), что бы немного расширить радиус WIFI сети.
Для тех кому не терпится и не хочется читать весь обзор, скажу, что в антеннах я разочаровался и к покупке
не рекомендую! Остальное под катом.
Заказ отправили где-то на 7 день после оплаты, трек-номер не выдали, но внутрироссийский прилагаю: RA364818918RU. Примерно 3 недели шла посылка. Пришла в хорошем состоянии и без повреждений.
Распаковав посылку, что я вижу:
Все верно 3 антенны, очень длинные, длинной примерно 45 сантиметров и если их потрясти, то слышно какое-то «шуршание».
Естественно сразу захотелось их испробовать и проверить радиус. А так как
silensilen писал про такую антенну одни положительные эмоции, то я и сомневаться не стал, что радиус будет больше, но ближе к делу.
Разъемы у антенн стандарта RP-SMA, но накрутить получается не с первого раза (возможно из-за веса антенны):
Антенны на месте и выглядят на фоне «родной» внушительно:
Включаю роутер и делаю тесты. Кладу телефон в одном месте и меняю антенны. Далее пойдут скриншоты с телефона.
Антенна «родная» от роутера с коэффициентом усиления 3dBi (сеть dom-inet):
Как видно уровень сигнала 44%
Антенна с заявленным коэффициентом усиления 20dBi:
ВАУ!!!
Сигнал усилился и теперь составляет 48%!!! Такого конечно я не ожидал (((
Я бы сказал, что коэффициент усиления у нее не более 5dBi!
Антенна собственного изготовления (фото антенны уже попадали в мои обзоры, но что бы освежить память я чуть позже ее еще раз покажу):
Вот теперь видно разницу, сейчас уровень сигнала составляет 86% и это не плохо!
Совсем меня это расстроило и я решил разобрать антенну, но пока разбирал, сломался пластик:
Но антенна разобралась!
Аккуратно пытался достать всю «начинку» из корпуса, но у меня к сожалению аккуратно не получилось и провод просто оторвался:
Без корпуса антенна выглядит так:
Длинна в разобранном виде составляет 35 см. Конечно я попробую что-нибудь из нее сделать и возможно получится, только я сомневаюсь, что она будет лучше чем самодельная антенна.
Вес каждой антенны 66-67 гр.:
А вот и самодельная антенна:
Смотрится конечно не супер, но интерьер украшает уже давно )).
Конечно я от этой TD антенны многого не ждал, но что бы она настолько была плохого качества — это не есть хорошо.
Так же антенну с TD я подключал и к другим WIFI адаптерам (USB WIFI, роутерам с одной антенной), но ощутимого результата я от них не получил. Ощутимый результат только от самодельной антенны.
Подведу итоги:
+ Быстрая доставка
+ Большая, тяжелая
— Коэффициент усиления завышен минимум в 4 раза
— Хрупкий пластик
Вывод: к покупке не рекомендую!
PS. Странно, почему многие отзывы на сайте TD только положительные?
Только 3 или 4 отзыва «не очень» радуют покупателей.
Очень впечатлительных, просьба не нажимать
Видимо только котэ эта антенна понравилась
На этом я заканчиваю, если появятся какие-либо вопросы, предложения или замечания, пишите. Всем удачного вечера ))
Спасибо!
Хотя вариантов еще много
Как всегда опубликую направленную «антенну нищеброда», 4-6dBi дает :-)
А вот что касается интерференции то подобным отражателем вы запросто можете устроить совсем мертвые зоны у себя в квартире. Причем именно в «рабочем» секторе вашей псевдо-направленной антенны.
Вопрос к автору топика: может дело не в роутере а в принимающем устройстве?
Я однажды телефон в железном шкафчике оставил, вечером акк был разряжен, он бедный весь день «на волю» просился к подружке — «базовой станции»! :-)
Но это только одна комната, в других эфир засорен
PS. Кстати обзор понравился, плюсанул
Спасибо за фото!!!
Посоветуйте мне антенку которая действительно даст небольшой прирост по сравнению со стандартной антенной.
ЗЫ. На улицу уже не пробивает, но мне туда и не надо.
ЗЗЫ. Дом железобетонный, т.е. хуже условия — только железная коробка.
У самого древний d-link dir-320.
Сигнал ловит не только по всей квартире, но и перед подъездом. (3-ий этаж, роутер валяется за тумбой в дальнем от окна углу.)
Роутер если разместить в одной из комнат, то во второй сигнал будет либо очень слабым, либо вообще будет отсутствовать. Сверху и снизу картинки это окна на разные стороны дома, т.е. длинна от стенки до стенки около 16-20 метров.
Говорю же — у меня в офисе куда больше комнат, чем в квартире и до всего дотягивается один дир330)))
У Вас в офисе могут быть гипсокартонные стены) И вообще стены стенам рознь… у кого-то ракушняк, а у кого-то железобетон или монолит. К примеру я ловлю сигнал своего роутера в соседнем доме (расстояние около 100-150 метров), но возле лифта сигнал уже не идет (до лифта 2 стенки и метров 10-15) роутер DIR-620
Про 10дб скорее наврали.
Мой tp-link 722n ловит соседний дом через 6 полосную дорогу ровно все 12 точек напротив моего подъезда, в своем доме тоже два подъезда берет это 40 точек.
Хотя в моем случае всех соседей с wi-fi хочется поставить за сарай и расстрелять. Особенно двух которые мосты организовали на 5 и 3км от своих точек
www.google.ru/#q=клевер+антенна
можно и заказать, если делать не охота:
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=index&cPath=11_45