Всем привет!
Это обзор очень интересной, на мой взгляд, замене опасной бритвы.
Не буду нудеть про историю приобретения и доведения до
ума нужной остроты клинковой бритвы, периодические попытки опасного бритья и откладывания этой страшной процедуры в долгий ящик, растянувшуюся на несколько лет.
Изучая магазин продавца, у которого я покупал реплику Merkur Futur, описанную мной ранее, я увидел этот интересный лот. И вот, спустя месяц, бритва у меня!
Начнём с чумовой упаковки.
Плотная черная матовая коробка, затянутая в защитную пленку.
Плёнку долой
Крышка держится в закрытом положении с помощью двух магнитов «под обшивкой»
Общий вид в закрытом состоянии
В открытом состоянии
Хват
Вес бритвы — 72 гр.
А теперь, главная фича!
Крутим латунное колёсико с накаткой и приосвобождаем скобу
Отодвигаем скобу.
Это позволяет нам откинуть пластину. Разделив пластины, мы видим, что на плоскости одной из них расположены два шпенька, на второй, соответственно, углубления под них.
За эти шпеньки и цепляется лезвие, специальными фигурными пазами.
Я использую лезвия Dorco. Одну упаковку(10 шт.) продавец приложил в подарок к бритве!
Вылет лезвия равномерный. Сидит плотно, без заметных люфтов.
Я до сих пор под впечатлением от этой бритвы.
Она очень понравилась мне внешне, по фото. После того, как я получил её и открыл коробку, стало понятно, что это то, что мне нужно. То, что я буду с удовольствием использовать и видеть на полке.
Внешний вид напоминает мне какой-то фантастический глиссер или оружие в стиле Стимпанк
Латунные детали только усиливают этот эффект.
Красота!
Рукоять сделана из Палисандра. Если приглядеться, видны небольшие огрехи в исполнении. Они не влияют на работу инструмента, но они есть.
Канавки возле расклепанных осей
Сколы по волокнам по краям плашек-рукояти
Последние, при желании, легко устранимы при помощи наждачной бумаги.
Надпись и логотип выгравированы на рукояти
Я уже испробовал данную бритву в деле и могу сказать, что результат был намного приятнее и эффективнее, нежели мои предыдущие попытки побриться традиционной опасной бритвой.
Может быть, за счет более короткой режущей кромки? Лучшей заточки? Или это просто эффект плацебо?
Но факт остается фактом, даже без особой сноровки, я смог побриться, включая зону усов и подбородок, не нанеся себе порезов.
Думаю, набив руку, этой бритвой можно бриться так же быстро и эффективно, как и T-образным станком.
На мой взгляд, данная бритва — воплощение аутентичного форм-фактора «Опасной» бритвы и современной универсальности, удобства и стиля. Я ей очень доволен!
Смело рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание!
Это как в кремневое ружье вставить современный патрон…
Уж не знаю что здесь удобно. Что касается «стиля», то его можно выразить одним словом «колхозный».
Еще раз для тех кто «весь стильный».
Каждая вешь разрабатывается исходя из требований и эргономики целиком!
Так вот ручка от опасной бритвы а лезвие от безопасной — это нонсенс, ежели мягко сказать :)
Равно как и наоборот: ручка от безопасной, совмещенная с опасным лезвием.
Не все хорошо, чем пользовались наши деды, например туалетная бумага сейчас более удобна :), чем в середине прошлого века в СССР.
Современные безопасные бритвы гораздо практичнее и удобнее, только не надо покупать одноразовые за три копейки…
Судя по глянцевым бликам и текстуре, материал держателя лезвия с лакокрасочным покрытием. Это плохо, ни одно такое покрытие не удержится в шарнире и местах контакта метал-метал. Оцарапаное или сколотое покрытие неприемлемо, при любом материале основания.
К тому же, шайба фиксатор оси, судя по всему, из черного металла… это вообще капец.
Было бы это из нормальных материалов, в хорошем исполнении, мне бы понравилось. Но, скорей всего, при этом был бы совсем не скромный ценник убивающий идею в корне.
что я делаю не так?
Это как если владелец внедорожника говорит, что он вчера застрял в лесу, а владелец «пузотерки» уверяет, что ни разу не застревал на шоссе.
Поэтому одному хватает электро, а другой начисто побриться может только с помощью лезвий. Я сейчас тоже перешел на электру и меня устраивает ее бритье, но чистота бритья не идет ни в какое сравнение со станком.
Некоторыми режешься часто, некоторыми — никогда.
Я, например, тяжелый красивый металлический станок заменил на более дешевый пластмассовый, и долго брился им, потому что мне было удобно и безопасно.
Порезы в основном по одной причине: движение бритвы в сторону. Поэтому удобство контроля станка — на первом месте. На втором — угол наклона бритвы и инженерное решение области около лезвия: некоторые решения удачные, и бритва скользит по пене легко, некоторые неудачные, и бритва норовит зацепиться. Важна и пена и способ ее нанесения, чтобы подольше полежала, распарила волос; но это общее правило для всех бритв.
Лет 5 назад, по советам с 2ch заказал комплект Merkur MK34?+ коробку фирменных лезвий, меньше 30$ вышло. Ни разу не пожалел. Первую неделю, наверное, была проблема со вросшими волосками, дальше морда лица привыкла. Порезов ни разу не было, разве что небольшие царапины пару раз. Ф топку эти джилеты — за 5 лет, 5 лет Карл!, ту самую коробку даже на четверть не опустошил, блин. «Долгоиграющие» лезвия. Станок — наиудобнейший, грамм 80 железяка. Вот! :)
з.ы.: нашел те ветки 2ch.hk/diy/res/376178.html правда лексикон там, сразу предупреждаю, не для нежных особ. %P)
Порезы бывают, но от экспериментов или от спешки, они не смертельные, как я поспешил слантом бриться, а от мягкого Т-станка сложно порезы получить, скорее раздражение, если скоблить. В общем тут так с наскоку не пояснить, пробуйте.
ЗащелкалсяОтвлекся… и половины уха нет ))Какова цена решит то, кто её продает, к чему эти заявления про 2-3 бакса?
А вообще, я не впариваю! Моё мнение — инструмент годный и меня он на данный момент устраивает, а лучшее — враг хорошего.
Еще раз… 2010 года.
Дак вот юзаю почти каждый день, уже почти 7 лет. Ножевые пары не менял ни разу. Сбривает с третьего прохода щетину, даже после недельного отпуска.
Хотя если с пассией лобзаться — фиговый вариант. Не металлическая щетка, не крупная шкурка, но мелкая наждачка остается на лице. Приходится опосля бердска проходить с «тройными лезвиями» станком.
Хоты дальше сказано:
Очень нравится, конечно не тогда, когда нужно быстро побриться. Все-таки требуется аккуратность в движениях :) Но в целом очень прикольно пользоваться таким станком. Ощущения интересные, кожа после бритья гораздо более мягкая и гладкая, чем от обычного жилетта.
Хотя если хотите опасносте — найдите лезвия от Невы — хотя бы ощущений нахватаете, если уж потянуло. ))
А в целом — механизм прикольный, этого не отнять…
Ровно в 2 раза дешевле, английская без изъянов, с лезвиями из стали Solingen
Здесь еще круче «и отвал»
но главный вопрос остается — зачем?
Такой станок даст возможность попробовать и решить нравится такой способ бритья или нет. Если понравится — рано или поздно человек купит себе хорошую опасную бритву, а если не понравится, то расстаться с 9 баксами за эксперимент — не так жалко.
Но не согласен что это анахронизм! а как быть с кофе в турке, да ещё в песке!!! если есть столько кофемашин!!))
вопрос был про бритье опасной бритвой )
также как про получение огня из огнива — прикольно, но только один раз.
Годам к 30 это постепенно проходит, уже категорично не думаешь и привыкаешь ставить не только себя в центр мира, но и допускаешь мысль, что может быть у других людей есть другое мнение по какому-нибудь вопросу ;)
Поскольку за всю свою долгую жизнь я не встретил ни одного человека, который всерьез брился бы опасной бритвой, но допуская, что такие оригиналы могут существовать в принципе, я и обратился к ним с вопросом — зачем пользоваться устаревшим более трудоемким процессом с низким качеством, когда человечество давно придумало, как делать тоже самое, но гораздо лучше.
Человек бреется 4 минуты не спеша, такое же время вы затратите на бритьё любой современной бритвой. Никакого «трудоемкого процесса», тем более «низкого качества» это все враки ))
опровергать большую трудоемкость, и плохое качество бессмысленно, поскольку это очевидно, да собственно бритва и официально называется «опасной»
Если бы вы приложили своё видео, то еще можно было бы поболтать на эту тему
Автомобили восстанавливают не для того, чтобы на них ездить, а чтобы они были, и чтобы их показать. Здесь же вы показывать ничего никому не будете. Здесь важна функциональность. Это не хобби, а предмет туалета.
Это скорее, как есть мясо с макаронами старой ложкой — как до изобретения вилки — тоже можно, только зачем.
Или чистить зубы щеткой со свиной щетиной. Или читать при свечах, выключив электричество. Называть это все хобби неправильно.
Да, про «хочется» и для прикола — согласен. Но в таком случае вообще не важно, ни функциональность, ни из чего сделано, ни качество.
Под качеством я подразумевал всё целиком. Хороший срез волоса здесь достигается за счет опасности повреждения кожи. Опасная для использования вещь не может называться качественной.
Пс: а газовой плитой пользоваться не пробовали? Тоже ведь до одури опасная вещь.
Хотя конечно «качество» в моем понимании там ниже.
Своего деда вспоминаю, который брил не только лицо, но и голову. Так это целое таинство было: паста гои, ремень, помазок и опасная бритва… На моё детское ИМХО, весьма опасное! :))))
Палисандром там и не пахнет (дерево всё таки дорогое для подобной бритвы), качество исполнения ужасное, металл настолько мягкий, что фиксирующая скоба процарапывает в нём дорожки за два открытия-закрытия.
Мой план на ближайшие дни:
1) сегодня сделать тему на муське о новом подходе али к продаже конкретного шнурка питания для телефон (цена изменилась и раньше она такой не была)
2) сегодня же нужно будет создать вторую тему о новой тенденции в продаже определенного шнура для зарядки телефона (стали доступен в новом цвете)
3) сегодня нужно создать отдельную тему о новой технологии использованной при создании определенного шнура для зарядки телефона (юсб доктор показал новые цифры, видимо был изменен один из базовых компонентов кабеля)
4) сегодня нужно создать отдельную тему…
Завтра:
1) создать отдельную тему о том, что появился новый цвет и это прорыв
2) создать отдельную тему по новым качественным характеристикам при проведении напряжения
3)…
P.S. пишу не для критики ТС — это, в конце концов, его выбор. Просто интересно.
Кроме того, такой станок позволяет за недорого попробовать бритье опасной бритвой, и решить для себя: ваше это или нет.
А тут подвернулся выгодный вариант в похожем форм-факторе, но без описанных выше минусов. Я решил поэксперементировать и результат мне понравился. К тому же, хватило имеющихся навыков.
Чистота бритья не хуже опасной бритвы, при этом комфорт и расходы не идут ни в какое сравнение с клинками. Комфорт в разы, если не в десятки раз выше, а расходы копеечные.
Ну а олдскульщикам могу пожелать одного: купите английский клин баксов за 200, ремень-Канаяму за 50-70 вечнозеленых (который вы изрежете в любом случае при первых опытах), водные камни (до 50 у.е. за штку, а их надо штук пять), кучу паст — и вперед!