Настоящая опаска из хорошей стали конечно стоит намного дороже
удержание в основном за железку
Нормальная опасная бритва стоит никак не меньше 100-150 евро. Любая самостоятельная попытка её править приводит к её полной порче. Нормальные опасные бритвы — самозатачивающиеся. Их покупают как недельки))) — т.е. используют разные, давая им отлежаться.
а мы тут с муськой носимся :)
но вот в чем смысл всего этого? просто прикольно типа?
получается по ценам опаски с прибамбасами можно взять самую навороченную электро… или коробку самых зашибатых станков
Коробка станков будет стоить определенно дороже. Опасной бритвы за 1000 рублей+ремень для правки изготовленный из офицерского. Этого набора хватит на всю жизнь.
ну и опасная бритва это особая философия, что-то типа, как курить трубку.
Плюс офигенное качество бритья конечно
выше в коменте по которому я спрашивал фигурировали цены 30 евро бритва (1200 р грубо) и сто+ долларов (3 т.р.) камни и ремни
я имел ввиду станок с коробкой лезвий… которые кстати не надо точить и править… я допустим одним жиллетом нормальным бреюсь месяца 3-4… но я далеко не каждый день бреюсь
если мы говорим за экономию, то фаворитом в любом случае будет т-станок со сменными лезвиями.
бреет так-же чисто, как многолезвийные станки(единственное отличие — надо бриться в 2 прохода), зато стоимость-копейки. 100р станок, и по 5 р лезвия. Можно выбрасывать тут-же, как наступает намек на уменьшение остроты
в то время, как упаковка кассет к какому нибудь мак3 или фьюжн, стоит что-то около 500р. У каждого щетина растет по разному, рано или поздно эта кассета начнет тупиться при этом доставляя неудобство при бритье, но менять ее будет жалко(что-то около 100 рублей за кассету), а последняя вообще максимально растянется, пока уже не станет совсем депилятором(больше рвать волос, чем брить)
теперь посчитаем про опасную бритву.
хорошую, слегка отреставрированную и нормально заточенную(при нормально обращении больше никогда точить не понадобится) советскую бритву можно купить начиная от 1000р+ремень для правки изготовленный из брючного кожаного ремня+паста ГОИ за 20р баночка(использовать раз в пол года), все обслуживание будет заключаться в том, чтоб шоркнуть раз 20-ть бритвой по ремню перед бритьем.
камни в принципе не нужны. Они нужны только для заточки. При грамотном обращении бритва затачивается один раз(на заводе, или мастером перед продажей), дальше только правится. При этом гладкость бритья абсолютная и меньше раздражения кожи при бритье, чем у станков
и этой бритвой с этим ремнем можно пользоваться всю жизнь.
Про электро бритву разговор отдельный, у меня есть браун 7-й серии, купленный довольно давно за достаточно большие деньги. Он в принципе не может брить так гладко, как опасная бритва, единственное его преимущество — скорость.
Резюмируя: опасная бритва в экономическом плане не уступит многолезвийным станкам.
но экономика на втором месте. На первом же философия. Естественно каждый может бриться, как ему угодно. Я попробовал и «т станки» и кассетные станки со сменными лезвиями и электробритвы, но опасная бритва мне приятнее и ближе.
Гораздо приятнее обладать и пользоваться острой железкой 49 г.в, чем в очередной раз платить маркетологам(1-е лезвие бреет чисто...19-е полирует челюсть) за кусок пластика с батарейками, свистелками и перделками
А правит ее на старом кожаном ремне.
А в оригинале, чаще, звучит так: "… и по жопе за это ремня получил, того об который отец(дед) бритву правил."
Хотя, в принципе, поддержу в том, что, отлёживаясь, бритва «остреет» — тоесть снова начинает брить.
При этом не поддержу, что бритв таки несколько. Опасная бритва для ценителей тёплого лампового бритья вроде, не? А они, ценители те, и тёплую ламповую доводку на коже уважают.
я себя спецом не считаю в данном деле, поэтому тоже спросил
может психологический эффект, не?
Хорошая опасная бритва начинается от 500р за советскую в приличном сохране+заточка у мастера.
самозатачивающегося ничего не бывает, любую бритву, даже самую дорогую надо править на ремне
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%93%D0%9E%D0%98
ни разу в магазинах сантехники свиной дубленой шкуры что-то не встречал
Кстати если есть желание, можно попробывать надфилем шваркнуть по обуху.
Ваш тест на рез бумаге не показателен+он может затупить бритву(если она нормально заточена). Основной тест остроты опасной бритвы — легкий рез волоса в нескольких сантиметрах, от держащих его пальцев.
Лично я пользуюсь советскими бритвами труд вача, в моем употреблении также есть английская бритва значительно дороже. Принципиальной разницы между хорошо заточенной английской и хорошо заточенной советской при бритье нет
кстати, ко мне тоже едут пара голд долларов, буду на них тренироваться в заточке
а вот заточку пока не получается освоить, больно кропотливый процесс
пройтись пастой стоит раз в несколько месяцев, все остальное время ремень
где вот ремешок такой взяли? видно что покупной, если онлайн ссылку можно?
а то че то на ебэе глянул — то не шлют в россию, то цены какие то безумные
офицерский у меня есть старый как раз… жалко как то его портачить
мне то для ножей лучше на брусочке кусок кожи… но вот где кожу взять в городе подходящую
купите кожу на любом ножевом форуме, практически в каждом из них есть раздел барахолка
А котэ совершает намаз? :)
А в не бреющей бритве много смысла 8) на пример — макеты делать. Скальпель на больших площадях не справляется.
что посоветуете