Прошло ровно 3 года как мне собрали компьютер, предназначенный для работы с фотографией, но явно не для игр. Но благодаря другу, который и помог в покупке со скидкой, в арсенале ПК сердцем графики являлась карточка NVidia GTX750 на 2GB памяти. Что позволило играть во многие игры с приемлемым FPS. Но как только «зеленые» анонсировали свои дешевые карточки на новой архитектуре Pascale, то было решено, необходимо обновить видеокарту. Грело душу то, что за разогнанную версию 1050 в виде Ti NVidia видела сумму в 140$ и рекомендованную для рынка России 10500р. Что же мы имели на начало продаж? Цену от 12000р за версию на обрезке от нормальной платы, с охлаждением без трубок. СomputerUniverse предлагал тоже же самое, но немного дешевле по большей части из-за доставки, равняющейся 30€. Решено было обратиться к менеджерам TomTop для предоставления скидки с последующим написанием обзора и мне пошли на встречу, снизив стоимость до 130$. А это позвольте, стоимость обычной карточки, не Ti, в России.Да и вендор не малоизвестный. Итак, карточка доставлена, обзор начался!
Доставлялась посылка СДЭК'ом за кротчайшие сроки перед новым годом. Упаковка стандартная для подобного рода товара. В который раз, хочется похвалить дизайнеров за упаковки от видеокарт!
Видеокарта от Colorful в специальной серии IGAME с разогнанными значениями частот.
На борту поддержка всех существующих плюшек от NVIDIA
⇀ Pascal — Новейшая архитектура
⇀ Ansel — способ захвата изображения в играх
⇀ GameWorks — набор инструментов для улучшений в играх
⇀ GameStream — прямые стримы с игр
⇀ DirectX 12
⇀ Vulcan API
⇀ HDMI 2.0, DP 1.4 — возможность вывода изображения вплоть до 4к и выше
⇀ HDCP 2.2 — протокол защиты цифрового контента, нужен для воспроизведения 4к контента
⇀ OPEN GL 4.5
Комплектация довольно скудная, помню когда покупал GeForce 9600 GSO 384MB от XFX, то в комплекте была парочка переходников с VGA на DVI, вывески на дверь с просьбой не беспокоить, игровые плакаты и прочее. Здесь же комплект из карточки и 6 пинового кабеля питания, инструкции, гарантийного талона и диска с драйверами.
С драйверами NVidia очень упростила жизнь, выкатив на рынок свое приложение GeForce Experience, в котором можно и драйвера обновить и произвести оптимальную настройку параметров графики в играх.
Инструкция, в том числе и на русском, по всей видимости комплектуется ко всем видеокартам данного вендора, по тому как, там рассказывается о подключении нескольких видеокарточек в одну систему, с помощью SLI (1050 и 1050Ti не поддерживают SLI).
Видеокарта комплектуется штатным кабелем для подключения дополнительного питания, 6 пинов в карту и по 3 к разъемам блока питания.
Для транспортировки и продаж видеокарта помещена в антистатическую упаковку.
1050Ti не маленькая, поэтому заранее необходимо узнать по модели системного блока максимальные габариты видеокарт или вымереть линейкой. В моем же случае карта встала впритык дисководу. Габаритные размеры следующие — 24,6 * 12,4 * 4,2 см, занимает 2 слота.
Основные характеристики:
Охлаждение видеокарты состоит из 2х куллеров диаметром 90мм, радиатора почти на всю ширину платы и медных трубок. Это все должно дать преимущество в тихой работе карточки, хоть она и уже состоит на довольно «холодном» ядре GP107.
Для подключения дополнительного питания на дальней части размещен 6пин разъем.
Задняя стенка на которой расположены все элементы, а так же система охлаждения, полностью из металла.
Напомню, что видеокарта занимает 2 слота, на боковой панели все необходимые разъемы
⇀ HDMI 2.0
⇀ DP 1.2
⇀ DVI-D
Чего не хватает, так это второго разъема HDMI для подключения к тому же телевизору. Все такие кабель HDMI стоит дешевле, чем переходники.
Одно интересное преимущество от данного вендора, так это кнопка TURBO, соседствующая с разъемами. Ее основное предназначение — это повышение максимальной частоты с 1290/1379 до 1392/1492. Я ее даже и не выключаю.
Что же предлагают конкуренты от именитых вендоров, в лице MSI, Asus, Gigabite, Palit:
⇀ 1290 — 1493 МГц (boost)
⇀ 1290 — 1392 МГц (boost)
⇀ 1341 — 1355 МГц (boost)
⇀ 1290 — 1392 МГц (boost)
В то время, как у Colorful максимально 1392/1492 МГц (boost)
Время переходить к графикам от самой NVidia, со времен архитектуры Maxwell(GTX750) изменилось:
↪ количество ядер CUDA, теперь их 768 вместо 512
↪ технология производства, с 28 нм до 14 нм
↪ уменьшилась площадь кристалла с 148 до 132 мм²
↪ тепловая мощность у Pascale 75w, тогда как 55w
Что касается производительности, то почти в 2 раза по сравнению с 750Ti, когда как у меня была обычная версия…
Следующим шагом будет установка в уже имеющуюся систему. Характеристики моего ПК следующие:
— AMD FX-8350 4.0GHz (Boost 4.2GHz)
— Gigabyte AM3+ GA-970A
— Asus GTX750
— DDR3 1600MHz 8GB Samsung
— SSD Sandisk 120GB
— HDD 2TB WD 7200
— БП FSP 550W
— Куллер DeepCool Gammaxx
— Корпус DNS CL-B08
После замены карточки, старую видеокарту планирую продать, тем самым снизив стоимость апгрейда до 3000р.
Система собрана, последние драйвера установлены, время тестировать!
Тестирование в бэнчмарке Unigine Heaven Benchmark при равных настройках прирост ровно в 2 раза.
Перейдем к самому интересному, тестирование производительности на старой и новой видеокарте. Дабы избежать всех нюансов, запустим серию игр на тех настойках графики, при которых я играю, а после, на этих же настойках, но с новой видеокартой.
Ведьмак 3 — игра 2015 года с плюшками от Nvidiа, довольно требовательна для высоких настроек при которых я играл, среднее количество кадров — 23. Замена графического ускорителя повысило количество кадров близким к 60. Подняв все настойки на ультра, получаем около 45 и выше.
Мафия 3 — игра 2016 года с отвратительной оптимизацией. До замены играть было сложно, среднее значение кадров — около 21 при низких настройках, после замены около 45-50 на средних настройках графики
Гвинт — карточная игра от CD Project Red, работает на обеих карточках в пределах 60к/с.
Quantum Break — козырь Windows 10 по цене 2х ААА игр, мыльное кинцо с посредственной оптимизацией. Количество к/с увеличилось на менее 50%
Mirror Edge Catalyst — продолжение культового паркура с тенденциями современных реалий в виде открытого мира. К/с увеличились с 35 до эталонных 60 при ультра настройках.
GTA V — вершина игр с открытым миром. На старенькой видеокарте я с легкостью получал примерно 45-60 кадров при очень высоких/высоких настройках графики. 1050 придала уверенности и позволила поднять остальные настройки до максимума и получить около 40-60 кадров.
Broforce — инди игрушка о главных героях всех существующих боевиков. Хоть изначально к/с около 140, то после замены стало 170, при среднем значении.
The Final Station — отличная инди игрушка от русского разработчика, играется на любой карте при 60 к/с.
Shadow warroir 2 — экшн с японской стилистикой, среднее значение к/с на 750 около 47, тогда как на 1050 более 64 при максимальных настройках и текстурах в 4к.
The Division — игра к которой я активно вернулся после замены видеокарты, по причине старого значения кадров от 19 до 27 на средне-низких настройках, тогда как новая видеокарта позволила получить более 52 стабильных кадров при высоких настройках графики.
Need For Speed 2016 — попытки реабилитироваться в знаменитой серии, так как игра была куплена на рождественской распродаже, то успел отснять геймплей только на 1050, на максимальных настройках — около 52 к/с
В качестве итога и говорить ничего не хочется, вы все видите сами; среднее значение кадров увеличилось вдвое, а так же появилась возможность стабильной игры при высоких/максимальных настройках графики почти во всех современных играх от именитых производителей.
Цена на сайте tomtom равняется урезанным версиям, которые продаются в России. Можно выиграть от 500-1000 рублей заказав через СomputerUniverse, так же за урезанную версию, а если добавить около 3 т.р, то можно взять 1060 на 3gb видеопамяти, но это уже совсем другая история…
Даже не читал, ультра дорого за покупку в Китае.
В офлайне в районе 7к стоит, а что уж говорить, за 13к можно взять уже начальную 1060, а это где то 210$.
Я к чему писал, в основном производители дают гарантию 2 года — 3 года, а тут без гарантии еще и по обычной цене.
Поддержу леденец, они очень холодные, сам лично крутил и 1050 и начальные 1060, у самого обычная нормальная 1060 в стоке, планирую все же на 1070 сменить)) когда цены будут еще на 2к-3к ниже.
Да, обрезок 3GB с двумя вентиляторами.
А вы сравните производительность 1050 и 1060, учитывая, что в обрубке урезано примерно на 5%-10% от оригинала, ну память конечно не в счет, за нее и идет переплата в 5к примерно.
Так что не надо тут строить из себя, обрубок, не обрубок… да обрубок, но почти как оригинал, ценой в 210$ ) что на 30$ выше оригинальной цена автора, а производительность наааамного выше.
Ну если не говорить о производительности, тогда я готов вам продать GT6200 по цене покупки, точно уже не помню, но примерную цену припоминаю, какая разница что она старая? Вы же купите ее у меня. market.yandex.ru/
как обладателю 2к монитора вам стыдно не знать что для вас ниже 1070 смысла мало брать
карта 1060 для фулHD
а там уже переплата 4 000руб за 6гб версию не имеет смысла
Не совсем грамотный съезд на модель чипа. Количество видеопамяти важно при увеличении разрешения при любом чипе. И это, открою один маленький секрет, не все играются в требовательные игрушки. Например Дотка и КСка.
все тесты на ютубе на стандартом разрешение для этой карты показывают прирост 1\2 кадра. между 3 и 6гб
и не каких лагов и фризов стабильно всё
P.S.
вы много хотите от карты ценой 14к (3гб) и 18-20к (6гб)
если у вас 2к монитор пора переходить на 1070 (30к руб) и 1080(38к руб)
а не тусоваться в бюджетом сегменте где 60 кадров норма для разрешение 1080\1920
у меня в городе оказалась цена лучше именно на эту модельку (от гигабайта, гейминг версия). 11800… брал 8го числа. а так в целом у нас на эти карты в ситилинке цена поинтереснее чуток)
А что толку от этого яндекс.маркета если у нас нет магазинов по которым он ищет? Заказывать из др. городов: доставка дорогая, выйдет тоже самое что и в ДНС купить
«Решено было обратиться к менеджерам TomTop для предоставления скидки с последующим написанием обзора и мне пошли на встречу, снизив стоимость до 130$»
А разве пункт №18 уже отменили?
Скидка не большая, значит не попадает под п18. Вот если бы 80% скидку дали — тогда уже можно задуматься.
Я когда брал товар — он был 6000р. пока ехала, сейчас 3000 у большинства — обзор попадает под п18 или нет?
Ммм, а где обзор то? Кучу фотографий коробки с диском, проводов, самой видяхи с разных ракурсов вижу, а обзора в упор не нахожу. Может где под спойлером спрятан?
PS, а видеокарточка на самом деле у вас на руках есть?
Тогда понятно. Но зачем разбивать обзор на 2 части? Три фото коробки легко заменит одна сдвоенная фотография спереди и сзади, спецификации и поролоновый бокс понятно. 3 фотки антистатического пакета, две фотки компакт диска, две фотки питающего провода и т.д., ЗАЧЕМ? Склейте в горизонталь, если так нужно. Куча фоток видеокарты, но почему систему охлаждения не сняли? По факту куча бесполезных фоток и ни одной нужной.
PS, я к чему это — объединив/убрав несколько фоток можно обойтись и одной частью…
НЕТ СМЫСЛА СЕГОДНЯ БРАТЬ ЭТУ КАРТУ! Когда вы все поймете. Все современные игры в той де 1060 на 3 гига хавают почти всю видеопамять в фуллхд. Что будет завтра? Опять бежать за той же картой на 6 гигов? Да и 1060 не сильно далеко от 1050 ушла, но да 1060 предпочтительнее. 50-е это севсем брак чипы. Всегда так было.
у меня нет 4k и не будет ещё 10 лет. это вообще маркетинговое разрешение. поэтому 3 гиговой мне выше крыши, она сдохнет по любому раньше, чем я монитор или телевизор себе заменю.
Да даже на fullhd. Та же мафия с легкостью сходу сжирает 3 гига, та же гта. За батлу молчу. А что будет завтра? Я Вот к чему. Да и 1050 конечно новое ядро, производительность подросла, но чем меньше цифра, тем сильнее бракован чип от стока
что у вас вечно всё пожирается? Кривые моды с гиперулучшенными текстурами наверной, или на суперультанастройках онли сидите. у меня до сих пор Радион 7870 с 2 гигами, и до сих пор ему всё хватает. но карта старая, старение кристалла и обвязки питания дают о себе знать. поэтому коплю на как раз 1060 с 3 гигами. не накоплю к издыханию 7870 куплю 1050 с 2 обычную, и мне её тоже хватит надолго.
А на каких вы настройках играете в ту же батлу или мафию? У меня сейчас вообще 560ti. Там гиг оперативы. танки на хд на максималке 50-60 кадров дают и радуюсь. А играть в динамичный шутер 25 кадров в секунду с урезанной графикой? Я лучше не буду портить впечатление об игре. А так недавно была 970 c 4 кажется гигами, мафию запустил, тянет, проблем нет, видеопамяти на фуллхд 3 с копейками занято. (помню что метров 500 оставалось свободно). Вот там была радость, все весело, красиво и плавно. Но продал…
есть такой класс пользователей кто на ПК стараются освобождать память и плачут если она занята под 90%
и они верят что работа ос с винчестера быстрее чем из памяти (выкидывая от туда всё что могут)
Да 1070 и 1060 не такое уж и небо и земля. 1060 на 6 гигах… ну где-то детализацию уменьшим, может тени выключим, но в видеопамять помещаться будет еще года 3 точно.
в точку там не далеко до 1080. ;)
а то зажрались от бюджетных картах за 180-200$ им 60 кадров на ультра настройках на разрешение 1080\1920 мало
притом что меньше полугода назад эти параметры могла дать карте за 900$
Ой, точно! Я просто привык что в компе были два отдельные устройства — дисковод и CD-ROM. :)
И вообще у меня в семье один привод на все компы — внешний. Даже с системника при первой возможности продал — пока они еще были нужны хоть кому-то.
Если двойной плотности болгарские дискеты - то 720 кб можно загнать с семейной фотографией кота.
Но я бы уже апгрейд сделал на 3,5″ дюймовой дисковод - там вообще космос объем.
И есть возможность посмотреть как-то реальные данные по карте, кроме тестов на количество fps?
Ну т.е. есть возможность как-то увидеть реальные данные по карте, в случае подмены?
Это не поможет! Маркировка на чипе затерта. Только искать аналог в интернете по внешнему виду. Диспут сразу объявлять. Будет +1 бесплатная бюджетная карта. Мне вместо GTX 960 прислал GT 640.
Обидно, что из-за одного символа, который не читала муська, обзора скатили в хлам и пришлось делать вторую часть. Хотел поделиться впечатлениями, а получилось хуже некуда…
Берегите нервы. Всегда найдутся люди которые будут недовольны.
Вон, чуть выше у людей голова болит из за скидки в 30% ( наверно не в курсе что можно торговаться в онлайне )
Смысл обсуждать надпись на коробке, без тестов, возможно как всегда китайский фейк. Сравнивать разные видюхи по тех. данным на бумаге не имеет смысла, вообще.
На борту поддержка всех существующих плюшек от NVIDIA
⇀ DirectX 12
⇀ Vulcan API
⇀ HDMI 2.0, DP 1.4 — возможность вывода изображения вплоть до 4к и выше
⇀ OPEN GL 4.5
Это всё очень красиво, но 128 bit-ная шина — это, по сегодняшним меркам, уже полный мусор, на который даже не стоит обращать внимание.
А вот недавно и официалы с гарантией и бесплатной доставкой объявились colorful-russia.ru/products.html
Цены конечно не как на CU, но кто то же любит здесь и сейчас :)
Полностью согласен, отечественный маркетинг беспощаден.
Сам стал поглядывать на вариант из китая после первой версии обзора… Уж больно цена привлекательна!
О боже, обзор упаковки и пакетиков, я просто выпал в осадок пока загружалась туча бесполезных фоток для школоты. Туча ненужных мне роликов игр, скриншотов и прочей чепухи, вместо одной (реально нужной) картинки с графиком фурмарка.
По факту, для жителя региона, заходишь на сайт мегабиткомп и выбираешь видеокарту по низкой цене, с гарантией в РФ и быстрой недорогой доставкой.
Наверное потому, что меня, взрослого человека, интересуют танчики, гта, скайримы, ведьмаки, дота и прочие няшки. Ведь пройти все это — главное дело в жизни.
4 гиговая ti стоит 10 с копейками, но я совершенно не вижу смысла её брать. На пару кадров быстрее, и только из за переразогноного ядра. Нормальный человек возьмет 1060 за 13500-14000, которая реально быстрее 1050ti версии.
Снять бы охлаждение и сфоткать компоненты.
Обычно NoName и некоторые известные manufacturers дешевят на конденсаторах и других компонентах таким образом снижая цену.
Реально ржу! Покупать такое в Китае, когда есть оффлайн. Дорого в магазах? Купи из дисконта или же б/у на Авито том же. Кстати вижу одну, как у Вас… Не Вы ли сливаете ее за 14 000?
Мне кажется он быстрее сдохнет, чем до продажи доживет, Palit уже знаменит был красивой кончиной с огоньком… А так стоит PS4 и этот колхоз с картами давно уже прошлое
Видяху на авито брать опасно. Много метрвых. Знакомый банчил темой, так из 10 купленных минимум 2 были мертвы сходу и еще 2 посыпали артефакты через пару месяцев, т.е. скорее всего были греты.
Добрый день!
Очень приятно, что наша продукция пользуется спросом в России. Именно поэтому мы и открыли представительство.
Насчет 1050ti
Вот её тесты с конкурентами. iGame GTX 1050 Ti U4
На али имеет смысл брать только если 20% кешбэк учитывать и купоны которые новичкам дают. При таком подходе можно было взять 1070 примерно за 18. Но я в итоге взял немного б.у. на ебэй rx470 за 9,5 рублей. (доставка мне бесплатно обошлась). rx470\480 в dx12 и vulcan намного интереснее моделей аналогичных от зеленых. Но карту брал под видео обработку.
Долго выбирал хотел 1050, уж очень экономичная, потом 1050ti, повысил до 3гб 1060 но взвесив все за и против решил взять rx470. По соотношению цена качество очень интересное устройство. Но и 1050 ti очень удачный, а за 130 баксов вообще маст хэв.
Начался какой то срач, у меня до сих пор 7850 разогнанная 2 гиговая версия, мне хватает, не вижу смысла в данный момент менять карточки, лучше бы оперативку добавил, жаль слотов только 2.
Ну смотря в какие игры играть, и при каком разрешении. Многие пользуются 22" 1680 х 1050, и их устраивают средние настройки без сглаживания. Про фпс вообще молчу. Что бы получать удовольствие от игры, нужно фулхд и максимум по настройкам. И что бы не проваливалось ниже 60. 144 и выше это большие вложения, и просто апгрэйдом не всегда обойдешься.
А с оперативкой ни когда проблем не было. Старую сфоткал и на форум, новую купил с большим объемом. Для ДДР2 нет смысла.
Про какой смысл вы говорите? Разницы нет DDR2 или DDR3. У одной тайминги у другой частота… Скорость та же. На али сет из 4 планок 2гб мне в 2000руб встал. А по гигу хрен продашь, но это дешевле чем систему менять. Ксеон старается и память в помошь)
У меня 7950 форсированная, хватает, а для остального консоль, как говорится там игры, который вообще на PC нет и видимо не будет, вроде того же Uncharted 4
ну не знаю про оффлайн у нас в городе только ДНС, остальные все ИП. может ДНС и дорогой, но у ипшников явно все дороже. а до ближайшего ситилинка мне 5 часов пилить. выбор онлайн очевиден :)
Да у них цены конские. Точнее вообще неадекватные. Практически на все. Вчера посчитали у них конфиг компа — 65000, у других 47000. Барыги блин. Вообще больше даже заходить к ним не буду. Технопоинт и Фрау техника ихние ж шарашки…
Цифры показывают какое количество ресурсов и температура были задействовано во время тестов:
GXT750: RAM — 2500 VIDEO — 1333 TEMP — 52
1050Ti: RAM — 3400 VIDEO — 1999 TEMP — 55
просто не мешайте железу работать!
Тоже приносили после таких тестов с выгоревшей системой питания. Восстановлению не подлежит
и
обрезок 3gb с 1 вентелятором?
market.yandex.ru/
UPD. Нет, я не из нерезиновой, но и про географию никто ничего не говорил.
но если для вас цена за 2 кадра 4000руб терпима то да можно брать
карта 1060 для фулHD
а там уже переплата 4 000руб за 6гб версию не имеет смысла
и не каких лагов и фризов стабильно всё
P.S.
вы много хотите от карты ценой 14к (3гб) и 18-20к (6гб)
если у вас 2к монитор пора переходить на 1070 (30к руб) и 1080(38к руб)
и в 2 раза дешевле… ну даже незнаю как это можно назвать обрезком
ну разве что человек который не понимает в железе
…
а переплачивать 4000руб за прирос в 2 кадра на 6гб… мне жаба не позволяет
В ДНС не самые лучшие цены если что…
Подтвердите фактами свои слова о 7к, иначе это пустозвонство
Столько же она стоит в любом юлмарте + гарантия, а это дорогого строит.
А разве пункт №18 уже отменили?
PS, а видеокарточка на самом деле у вас на руках есть?
ждем вторую часть)
UPD/ или это имеется в виду коричневый бублик из старых 3дмарков?
Предупреждение! Без контроля температуры системы питания видеочипа и видеопамяти лучше его не запускайте.
Лучше добавить 3-3,5 рубля и получить почти в два раза большую производительность в 1060 3гб.
.хотя это всёже плюшка оптимизации игры
Лучше добавить 3-3,5 рубля и получить 1060 с 6гб памяти.
Которую по большому счёту тоже брать не надо, а лучше добавить 10-15 к и взять 1070 начального уровня… ну а там уже и 1080 недалеко.
притом что меньше полугода назад эти параметры могла дать карте за 900$
хотя да, не со всеми может прокатить…
Снимайте систему охлаждения и смотрите маркировку чипа.
Мне помогает обычно.
чем тот же 1050, поэтому 1060 с 3 гигами — да, обрезок = несбалансированная карта.
gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX-1050-Ti-vs-Nvidia-GTX-1060-3GB/3649vs3646
какая то адовая игра, такие дикие проседания фпс иногда(
хоть опять соньку покупать, лишь бы пройти)
Цены конечно не как на CU, но кто то же любит здесь и сейчас :)
зачем из китая тянуть когда за столько да ещё и 3 года гарантии имеем у себя под боком?
Да и еще комп зачем то вверх ногами перевернут :)
www.computeruniverse.ru
я в ситилинке брал gtx 1050ti за 10000р за деньги которые заработал тут на акции 100р за 1р )
хотя топовые карты от 700$ у них неплохи (асус и гагабайт)
Насчет 1050ti
Вот её тесты с конкурентами.
iGame GTX 1050 Ti U4
а по ценам да согласен ДНС те ещё торгоши
Как бы может посмотрим в сторону красных.
Да она с 4-гигами, но и цена соответственно какая.
За такую цену. PowerColor Red Dragon Radeon RX 480 4GB GDDR5 PCI Express 3.0 Video Card (AXRX 480 4GBD5-3DHDV2) for $179.99 — $20 Rebate = $159.99.
И да не забываем про стоимость доставки от посредника.
www.newegg.com/Product/Product.aspx?sdtid=9678648&SID=325de7b2ddb011e6be495e6199295e400INT&AID=10440897&PID=1225267&nm_mc=AFC-C8Junction&cm_mmc=AFC-C8Junction-_-cables-_-na-_-na&Item=N82E16814131706&ignorebbr=1&cm_sp=
GXT750: RAM — 2500 VIDEO — 1333 TEMP — 52
1050Ti: RAM — 3400 VIDEO — 1999 TEMP — 55