Всем привет, сегодня обзор… нет, не роутера! Вайфай-антенны совмещенной с сетевым адаптером в одном корпусе.
«Ну и зачем такая штука нужна», спросите вы?! А есть у меня история:
Как-то я отдыхал на одном из островов греции, и в отеле был вайфай, даже неплохой, целых три точки ubiquity, но в лобби. В номере моего третьего этажа отельный вайфай отсутствовал. Однако напротив была вполне себе таверна с вкуснейшим
гиросом(голодным по ссылке не переходить), отобедав в которой я выяснил пароль от вайфая. Беда была только в том, что антенна ноутбука(не говоря уж о микроскопических антеннах смартфонов) ловила этот интернет на скорости 2 мегабит и только при одном положении ноутбука относительно таверны, на крае балкона. Однако там сидеть было не всегда удобно, и дождик бывает, и полежать уже охота. В общем, сегодня обозреваем прибор, как раз для таких случаев — удаленная точка со слабым сигналом. При этом выбирал модель я такую, которая не займет слишком много места в чемодане. Под катом тест приёма в условиях, максимально приближенным к описываемым.
Но сначала характеристики.
Package Weight: 1 kg
Product Size (L x W x H): 12 x 8.8 x 26 cm / 4.72 x 3.46 x 10.24 inches
Package Size (L x W x H): 30 x 10 x 14 cm
Package Contents
Package Contents: 1 x Wireless USB Adapter, 1 x Set Up CD, 1 x Cable, 1 x Use Manual
Распаковка и фото
Адаптер приехал в такой коробке, немного потрепанной чоптой:
С открытой крышкой:
Без коробки:
Герой обзора:
Поворотная ножка:
Кабель(для знатоков — 24AWG), с обоих концов утолщения(возможно, ферритовые кольца или вроде того):
Подставка регулируется на 180 градусов(в одном измерении), так что при размещении на стене или любой другой поверхности можно её разместить как необходимо.
Чипсет у железки ralink 3070, 1rx, 1tx. Неплохой чипсет, есть поддержка packet injection(отлично подходит для взлома соседского wifi), вкупе с компьютером(или роутером на openwrt!) может выступать в роли точки доступа.
Практическое тестирование
Встал на аварийке напротив одного из БЦ города, нашел открытую сеть для посетителей БЦ. Проверил скорость до моего сервера.
Выглядело это примерно так:
Фото с ноутбуком не сделал, но если напрячь фантазию, можно представить вместо антенны ноутбук в том же месте :)
Сервер:
Антенна ноутбука:
Антенна из обзора:
Как видно, эффективная скорость передачи(а не попугайная скорость линка) возрасла более чем в 7 раз, почти 800кбит против 7 мегабит.
Так же были произведены замеры чувствительности адаптеров.
Дополнительная информация
Тут хочу сразу попросить прощения — нетбук садился, образ kali linux был live, записать скриншоты было некуда, поэтому делал фото экрана(позор мне, позор). Замеры делались на древнем acer aspire one с ssd на 8 гб :)
Антенна нетбука:
Антенна адаптера из обзора:
Думаю, пояснения тут не требуются, цвета в колонке POWER говорят сами за себя, адаптер из обзора ловит значительно уверенней.
В чем отличие всенаправленных антенн и направленных
Отличия можно увидеть по этим диаграммам направленности:
Направленная антенна ловит дальше, но только в одну сторону.
Как выглядит антенна внутри
На самом деле, это фотография не этой антенны, но очень похожей. Но представление даёт.
Плюсы:
+ Якобы outdoor(антенна залита герметиком!), т.е. можно устанавливать его на улице.
+ Практически отстутсвует затухание сигнала из-за короткого провода, соединяющего антенну и адаптер.
+ Хорошая чувствительность* (относительно обычных небольших антенн)
+ Поддержка packet injection, подходит для взлома, подобрал пароли к 5 точкам
+ Длиннющий usb-кабель в комплекте
+ Компактность(по сравнению со старшими братьями)
Минусы:
Не выявлены, условно можно записать в минус что не MIMO
Товар предоставлен для обзора бесплатно магазином Gearbest.
PS Админы, где обещанная категория сетевое оборудование? Нет, серьезно, где?
PPS Владельцы мелких роутеров vonets — ау, я готовлю обзор по взлому ВСЕХ роутеров этой марки, нужна ваша помощь в проверке моего способа. Желательно(но не обязательно) в москве или иметь возможность подключиться с консоли.
update по просьбе трудящихся, добавлю скриншотов с окна спального района:
Просто ноутбук, прислоненный к окну:
Антенна вертикально:
Антенна горизонтально:
Кто сильнее, лапочка из икеи или сетевая карта?
Спасибо за внимание, надеюсь данный обзор будет полезным для муськовчан и я не зря потратил свое время на написание обзора :) Если вам помог данный обзор, смело ставьте плюс обзору, это лучшая благодарность.
update 24.05.2015 подключил к портативному роутеру на openwrt, поставил на второй этаж дома на подоконник. Покрыл вайфаем 4 дачных участка (в длину), отличная сетяха.
Другие мои обзоры
Настоящий «американец» по-русски или обзор дешевого универcального роутера upvel-ur-322n4g
Мегаобзор-взлом 5 китайских дешевых портативных роутеров, продолжаем играть в хакера, на новом уровне
Клон hame a15, который меня удивил, или когда копия бывает лучше оригинала. Играем в хакера или zyxel keenetic 4g за 10 долларов :)
Пульт народной китайской фирмы ЧУНГОП с нераскрытым потенциалом
Антенна Яги 2100 МГц или сравнительный обзор четырёх 3g/4g-антенн в условиях дачи
Точка доступа Vonets-MINI300
Паяльная подставка c светодиодной лампой, держателем и другими прибамбасами для новичка
Фонарик… в usb-порту. С элементом внезапности ;)
Антенна 4g+3g
Кабели-симпатяжки, прочные, полосатые, плетёные, 10 штук, часть 2
Самая дешевая HD IP-камера
Коробочка под жесткий диск 2.5" (+шпионские штучки)
Кабели-симпатяжки, прочные, полосатые, плетёные
Экранчик с двумя входами-тюльпанами
Портативный роутер-мечта NEXX WT1520 (переделка в openwrt)
Аварийка, по ПДД, используется «в случае аварийной остановки в местах, где остановка запрещена». У вас и остановка не аварийная, и место, по вашим словам, не запрещенное…
ps а ведь еще лет 15 назад считал своим долгом остановиться у каждой «аварийки» и спросить — не нужна ли помощь… Но всего за 15 лет такие как Вы отучили меня от этой привычки…
Но вот у меня сейчас аварийка ассциируется с двумя ситуациями: с маршруткой подбирающей пассажира на третей полосе четырехполосной ПЧ и с «яжмать», забирающей свое чадо от учебного учреждения, вставшая враскоряку рядом с воротами этого заведения и не желающая проехать 10 метров до специально оборудованного кармана (это-ж ребенку придется на 10 метров дальше пройти!).
ps Отвлеклись чтото. За обзор спасибо!
aliexpress.com/item/Password-Cracking-USB-2-0-Wireless-BlueWay-BT-N9000-Beini-free-internet-High-Power-3000mW-Dual/1929698763.html
Или присоска все решает?
а по ссылке что? 150 мбит сетевуха с двумя всенаправленными(в обзоре — направленная) антеннами? это даже не смешно, если бы там 300 мбит было бы, тогда смысл был бы в двух антеннах, а так это просто профанация.
Transmission Rate: 150Mbps и где Вы тут простите 300 увидели?
Да и кстати я так и не понял, что все таки приехало-то?
«Всем привет, сегодня обзор… нет, не роутера!»
«Роутер приехал в такой коробке, немного потрепанной чоптой:»
Можно не язвить, а по делу отвечать? Хотя теперь хоть внимательно обзор прочитали, и то хлеб.
Особенно после скринов с iperf, kali linux…
Верю.
:D
В забегаловках там таки едят пельмени (с соевым соусом с чесноком).
Так что вариант «специально для русских» отпадает.
p.s.
Пельмени ИЗНАЧАЛЬНО азиатское блюдо, к нам они пришли от них.
а про «доширачную» вы зря, в греции в каждой таверне есть гирос, это что-то вроде борща у нас.
Тут скорее речь о предназначении этой железки.
Но не будем об этом:)
думаю, у китайцев на подходе LepotaLink и OputetNet )))))))))))))
полезный обзор. но по нынешнему курсу овер 52 — печально
Спасибо. :)
З.Ы. Обзоры автора имеют огромное информационное наполнение.
dx.com/p/gsm-signal-booster-antenna-holder-for-3g-mobile-phones-1970-2170mhz-45194
А вообще я думаю взять WiFiSKY (ТЫЦ ), это таже Alfa, но дешевле, на культовом Realtek 8187L, хотя не поддерживает N, только B, G.
Антенна по кругу промазана герметиком.
теперь встал вопрос: как раздать полученный через этот адаптер вокруг себя? иногда через планшет или телефон хочется в интернете посидеть, не только с ноута
И, если не трудно, можете списком огласить ВСЕ практические варианты использования сабжа?
все:
как сетяха для компа
как сетяха для openwrt-роутера
как сетяха для взлома(комп, роутер)
как сетяха для организации длинного линка(комп, роутер)
конкретно у меня используется в качестве второго аплинка, линк 240 мегабит показывает, хоть и через этаж и пару стен))
Такие покупал, от 1 бакса стоили раньше. Хоть они и g (n не поддерживает) но тоже неплохо тырят инет, внутри есть микро разъёмчик, можно ещё внешнюю антенну приладить, пробовал, но антенна от юсб адаптера дешёвого ловит хуже встроенной, а другой не было.
В комплекте кабель где-то 1.2 метра.
на них можно накатить openwrt и там есть модули под эту сетяху.
Планшет dexpo, винда 8.1, установил софт в России, всё работало, а вот в отеле, прога наотрез отказывается из трея вылазить. Значок чёрной антенны есть, по ней долгий тап >запустить утилиту настройки> шыш!
Переустанавливал 101 раз.
Обламываюсь на ресепшене…
ну и может быть просто в дороге перебился кабель? туда любой мини-юсб подходит, можно заменить.
aliexpress.com/item/UN2F-High-Power-USB-Wireless-Adapter-Outdoor-WIFI-Receiver-CMCC-LF-D520/1940692321.html
Ещё можно такую купить где-нибудь?
Или аналог…
Везде распродали(
100% результат лучше будет.