Этот МР3-плеер был заказан по просьбе одного недалекого от музыки человека, и главным требованием при выборе было:
1)конструкция в виде флешки (никаких проводов для передачи файлов)
2)литий-ионная батарея (пальчиковые батарейки — прошлый век)
3)наличие экрана
Просмотрев множество китайских плееров выбор пал на этот — и, как позже выяснилось, это было большой ошибкой.
Приступим. Вот и заветная коробка оказалась наконец в моих руках. Пришла она слегка помятая (спасибо почте РБ), но благодаря китайским мастерам упаковки, все пришло в целости и невредимости:
На коробке нет никаких опознавательных знаков фирмы производителя — типичный китайский ноунэйм. Digital MP3 Player — красуется гордая надпись на лицевой стороне упаковки. Открыв ее можно обнаружить весьма скудный комплект, а именно сам плеер и наушники, все бережно завернутое в целофановые пакетики:
Сперва о наушниках: визуально — закос под айфон, на практике — пример того, каким не должен быть звук: низких частот нет вообще, зато высоких! Просто уши режет. По качеству сборки — все на уровне.
Теперь рассмотрим непосредственно сам плеер. Сборка довольно неплохая, не люфтит, не скрипит, но вот качество пластика подкачало — чувствуется его дешевизна.
Плеер имеет две кнопки (Плэй\Пауза и Вкл\Выкл) и одно трехпозиционное колесико (Громкость +\-, След\Пред. трек, Меню). На торцах стандартный 3.5 мм вход для наушников, разьем для microSD карточек и USB штекер для подключению к ПК.
В плеере нет собственной памяти, но в наше время это не большая проблема, когда практически каждый мобильный телефон комплектуется данным видом карт.
Экран обладает приятной голубой подсветкой, символы хорошо различимы.
Мненю имеет 4 пункта:
1. Play Music — переход к воспроизводимой песне.
2. EQ Set — настройки эквалайзера (4 режима).
3. Rep set — настройки повтора песен.
4. Light set — настройки времени подсветки экрана.
Папки плеер читать не умеет — отображает сразу все композиции, которые есть в памяти, случайного порядка и плейлистов нет — интерфейс примитивней заостренной палки.
Но все выше названное — мелочи, по сравнению с качеством звука, который выдает это плеер. Хуже мне не приходилось слышать ничего! качество звука проверялось как на родных наушниках, так и на качественных, а так же на домашней аккустике — итог один.
За то на задней панели присутствует динамик и при отключенных наушниках он играет довольно громко и относительно качественно для устройства такого класса.
Вот пожалуй и все!
ВЫВОД: НЕ ПОКУПАТЬ
Не стоит жертвовать качеством звука ради низкой цены. Хотя что можно ожидать от 8-ми долларовой китайской безделушки? ;)
Поэтому для видео однозначно порекомендовал бы китайца, но для проигрывания музыки на мой взгляд лучше брать плеер именитого производителя, Iriver например, тоже китайская фирма сейчас, но ориентированная на наш рынок…
Насчет наушников — они у китайцев всегда такие: «чтоб были».
Понятно, что остальные не лучше, но чтобы всё… Это странно.
Вывод: если нужен хороший и качественный плеер, нужно для начала почитать отзывы, а потом покупать.
а обзор хороший!