Небольшой газовый баллончик. Позиционируется производителем как наключный брелок. Описание и пара картинок ниже.
Итак, баллончик. Размер — маленький. Держать в руке — удобно. Через отверстие в верхней части продето колечко с нацепленным на него карабином для пристёгивания гаджета куда-либо. Наверное, можно и на ключи, но, имхо, великоват, хотя у людей бывают такие связочки, как у Буратино, что такой баллончик погоды не сделает в сумке.
Корпус баллона — алюминиевый (объём неизвестен, судя по бульканью и весу — объём жидкости внутри около 30 мл.), аккуратный, лишь немного обшарпана краска. Голова баллончика — из твёрдого и очень прочного пластика, к сожалению, не очень аккуратно обработанного — внутри имеются заусенцы, которые, впрочем, на функциональность не влияют. Кнопка сделана с предохранителем — случайно не нажать, как предохранитель устроен — видно на фотке, для наглядности пришлось её испортить редактором, дабы вытянуть тени
То есть — пока не повернёшь — нажать не выйдет. А случайно повернуть не выйдет тоже — поворот тугой. В экстремальной ситуации, возможно, придётся обломать ноготок :(
Сама кнопка — тугая тоже. Причём сделана так, что можно давить пальцем любого размера.
Испытаний баллона на людях не проводилось, попробовали лишь «как прыскает» — ну, так как в отличие от других мини-баллонов этот под давлением, то струя, как их брызгалки, метра на четыре. Сильная, однако, струйка… И облако получилось на пару секунд что дымовая завеса. Дышать этим никто не стал, а вот потом, у того, кто вытер пальцем остатки газа с сопла, часа 2 слезились глаза и жгло язык. Нормальный там раствор :)
По результатам решили заказать ещё — а вдруг война?
Благодарю за внимание!
Сколько можно хранить его после первого нажатия?
К колледже когда учился один умник в лицо мне прыснул, (пошутить захотелось) за что получил пилюлей. После того как по незнанию пошел смывать, стало только хуже
Вытирая (растирая) вы только вотрете все глубже в кожу, плюс вымажете во все это руки и разнесете дальше. Можно попробовать промокнуть салфетками (не размазывая и не касаясь руками). Если в глаза вам не попали, то не нужно их трогать, только усугубите. Обильная слеза сама с роговицы вымоет.
Поверь мне.
Желательно самое жирное.
Чем сташнее залили, тем лучше, пусть это будет проблемой того, против кого направлен сей девайс.
Иначе, это просто декоративная подвеска на брелок, которая даже собаку не отпугнет.
Когда-то пришлось применить KO Fog 8-ми летней давности. Всё сработало, габаритный противник резко свалил. Так что я бы не сказал, что он слабый. Вполне себе на уровне, и по отзывам, против собачек работает.
forum.guns.ru/forumtopics/28.html мейс, сабре, и еще туева куча)
подскажите, сколько примерно доставка такого баллончика будет через шипито австрия (KO-FOG 40ML) (если был опыт)?
А вы уже попробовали…
Кстати, объём этого баллона — 25 мл. На одно рыло максимум.
Интересен эффект… я бы не доверил своё здоровье баллону с неизвестной начинкой.
Если у меня после применения, желания нападать еще долго не появится, то да можно использовать и заказывать второй.
Я думаю понятна ситуация, что если данный баллончик не сработает в критической ситуации (не успеете повернуть фиксатор, попросту вещество не окажет должного останавливающего эффекта), вы не только еще сильнее разозлите нападающего, так еще и получите по шее за свои гаджеты агента 007 больше чем положено.
Если действительно перец — то должен действовать.
Дальность распространения аэрозольной струи — не более 2 м. Задержка действия — около 5 секунд. После чего начинается кашель, спазмы в горле, сильная резь в глазах и обильное слезовыделение. Нарушения дыхания непродолжительны (не более минуты). Блефароспазм тоже длится не более минуты, по прошествии этого времени можно, преодолев резь, открыть глаза, однако уже через пару секунд их зальет слезами до полной потери видимости, так что большого смысла этого делать нет :)
Сие продолжается ~5-10 минут. Никаких покраснений, припухлостей после применения не замечено. Похоже, в составе газа присутствуют в основном ирританты лакриматорного действия (CS, CN). Действие состава на пьяных (и) животных предугадать сложно — оно может быть более слабым или отсутствовать вовсе.
В целом — неплохо, но хуже техкримовских баллончиков (Перцовка, Перцовый Струй). В этом случае лучше не экономить.
на ютубУ…
Вас, гопнеков, даже поливать газом не надо — вы сами хорошо травитесь, бугага…
Кстати, гарант мог бы купить баллон да испытать и брызгать потом слюнями уже предметно. Хотя да, с выжжеными глазёнками неудобно писать камменты :)
Далее: мы все поняли ваши мессажи про «испытал газ спьяну» — кто добровольно это будет делать? Да никто. А вас просто регулярно им угощают, так как вы имеете обыкновение приставать к прохожим — вот и опыт. Причём, судя по тому, что от одного упоминания о китайских баллонах вы начинаете визжать, как прижжёная папироской обезьяна, Мао Цзедун наливает туда нормально. Техкрим вам переносить легче, потому вы его терпилам и пропихиваете.
У меня вроде норм перешло, правда предварительно залогилась на сайте. Ссылка -tinydeal.com/ru/self-defensive-pepper-spray-with-keychain-p-7842.html
Мне была важна длина струи, чтобы метров 3-8, но не меньше 3 без распыления. Я видел такие, но потом их в россии запретили. А с теми, что разрешены к продаже — проще баллон с лаком для волос использовать или спрей-дезодорант анти котопёс.
не знаю от чего это зависит.
Что-то сильно сомневаюсь, что начинка данного баллона разрешена минздравом. Так что на свой страх и риск.
P.S. А вот шокеры не российского производства вообще запрещены. Но, как я уже сказал, каждый решает сам. Кто-то те же нунчаки заказывает и получает, или телескопические дубинки. Хотя это вообще уголовка уже. Мое дело предупредить других, чтобы осознавали, чем может обернуться покупка подобного девайса у китайцев.
лежат пылятся… — людей жалко…
да и ветер часто в лицо)))