Давно хотел купить газовый баллончик. Но что-то никак руки-ноги не доходили) А вот недавно прошелся по тематическим оффлайновым магазинам и заметил в продаже очень даже знакомые аэрозоли)) Даже без русских наклеек и с ценником в 2-3 раза превышающим китайский)) Глядя на такую жадность местных барыг, я решил взять на тест китайский газ. баллончик. Если кратко — работает! Подробности далее
Для начала решил купить маленький.
Пришел в таком виде
На лицевой части указан бренд «XA» и перец! И то что это защитник женщщин и мущщин))
Фото с батарейкой
Вес общий
Без цепочки и карабина
В закрытом виде выглядит так
Поворачиваем кнопку
обратите внимание — кнопка фиксируется в закрытом положении, что затрудняет самопроизвольный поворот
В боеготовности
В руке
Испытания проводили на работе вдвоем с коллегой))
Делался маленький пшик в маленьком помещении, затем спустя несколько секунд мы зашли и сразу же начали тестировать))) Запаха нет, сначала щиплет в носу, потом начинает драть горло и слезиться глаза. Коллега зашел первым протестировал полноценно, я же только чихал и кашлял)) Полностью все прошло только спустя несколько минут. В общем, думаю если зарядить какому-нибудь редиске прямо в лицо (хорошим людям в лицо брызгать не надо, ок?)), то редиска скорее всего испытает все гамму вышеописанных чувств в гораздо большей степени))
Итог
Брать можно! Малый размер это плюс в компактности, но минус в объеме. Как брелок использовать не вижу смысла, ибо в случае чего просто не успеешь снять. Но цепочку все же оставил — за нее можно вытянуть баллончик из кармашка сумочки (баллончик отдал жене, надеюсь применять не будет повода, но пусть все же носит с собой).
Сейчас едет баллон побольше)) Как получу и испытаю — напишу обзор))
Спасибо за внимание! Надеюсь обзор понравился и оказался полезен!
В общем советую пользоваться с умом, что бы не причинить вреда себе)
Перцовый баллончик и топор.
Но вот отдано жене наверное зря. Вы когда нибудь видели как женщина ищет в сумочке звонящий, светящийся и вибрирующий телефон. А теперь представьте как в экстремальной ситуации она вместо того что бы убежать или звать на помощь начинает самоотверженно рыться в сумке — ведь у неё ЕСТЬ БАЛОНЧИК )))))))))))
Жене сказал чтобы доставала баллончик заранее. Например в темное время суток, при входе в подъезд и в других потенциально опасных ситуациях. Искать его бесполезно будет и в мужской сумке — он должен быть под рукой.
А насчет травить спасибо, понаблюдаю.
Отвечаю — к обзору мой комментарий не относится.
Еще раз извиняюсь за столь критичный коментарий
Висел балончик-брелок себе с год наверно мирно. Но как то на работе открывая тумбочку положил ключи с балончиком на стол. Мимо проходил коллега. Видит что-то необычное с красной кнопкой(!!! вроде как знак- опасность!!!) жмет на нее. Струя мне в глаза лупит. Я ору, прыгаю и пытаюсь дуть себе же в глаза…
Много он тогда о себе новых слов узнал!
Опасность подобного размера именно в том что он часто будет с бытовыми вещами вместе. Большой все таки просто так в прихожей не бросишь, а этот случайно легко.
Может он и не плох, но именно больше от него пострадать могут сам, близкие и т.д.
Тогда я жил один, а сейчас семья, дети. Такие игрушки лучше даже себе не брать от греха по дальше.
Главное чтобы взрослые люди осознавали опасность и не дурили, а от детей в любом случае все нужно прятать.