Этот заказ я получил ещё в начале января, но для написания полноценного обзора не хватало времени и вот только сейчас (в конце февраля мне наконец удалось оформить более или менее приличный обзор на это чудо Китайской мысли! Прошу любить и жаловать Thl w5.
Почему он?
В первую очередь искал, телефон с экраном 4.5-4.7 (Данный размер оптимален для меня). Во вторую очередь очень хотелось получить максимальное качество картинки соответственно разрешение экрана искал 1280х720 и IPS экран. На третьем месте шла потребность в качестве\ надежности производителя. И последнее наличие слота на две сим-карты.
Заказ и Pandawill
На момент покупки всё это я нашел в Thl w5. Тогда он ещё был на предзаказе, в лайв чате сказали что ожидают поставку примерно через неделю, я согласился и оплатил заказ. Через неделю снова написал в лайв чат чтоб уточнить когда отправят заказ, у меня спросили номер заказа — ответил, через некоторое время написали, что мой телефон будет отправлен в первой партии, а отправка задерживается на 2 дня. Я попрощался и отправился ждать дальше. Каково было моё удивление на следующий день, когда добравшись до работы и проверив e-mail я обнаружил письмо с отчетом об отправке. Дальше можно было только расслабится и ждать, т.к. посылка явно не успевала добраться до меня в этом году (2012).
Характеристики телефона:
Процессор: MT6577, два ядра, ARM Cortex A9, 1.0 GHz.
ОС: Android 4.0.4.
Корпус: Моноблок.
Сотовая сеть: WCDMA/GSM. Один радиомодуль!
WCDMA/HSDPA/HSUPA: 850MHz/2100MHz.
GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900MHZ.
GPRS/EDGE/HSDPA-7.2MbpS/HSUPA-5.76/Mbps
Экран: IPS, 4.7", ёмкостный, WXGA/HD (1280x720), 16x9, 5 точек.
Камеры:
Основная: 8.0 Mp. Автофокус. Распознавание лиц. Вспышка из одного светодиода. как фонарик слабая.
Передняя: 2.0 Mp. Интерполируется до 3.2 Mp.
Сенсоры:
AMI304 Orientation sensor
AMI304 3-axis Magnetic Field sensor
ADXL345 3-axis Accelerometer
CM3623 Proximity sensor
CM3623 Light sensor
ROM: Nand Flash, 4 GB.
~820МБ пользователю для установки пользовательских программ во внутреннюю память телефона, настроек программ, системы, телефонки, СМС и пр.
~2Гб выделены на «виртуальную» SD-карту (как на планшетах);
~1Гб на системные нужды.
RAM: DDR, 1024 MB (~970, доступно ~580)
microSD: до 32 GB.
Аккумулятор: 2000mAh.
Разъёмы: microUSB, 3.5 аудио.
Размеры: 136 х 69.8 х 10.3 mm
Вес с аккумулятором: 157g.
Дополнительные функции: GPS/aGPS, FM-радио, Bluetooth 3.0, WIFI 802.11 b/g/n,
индикатор зарядки/пропущенных звонков — красный LED
Комплектация:
1x Телефон; 1x Аккумулятор; 1x Зарядное устройство; 1x Дата-кабель; 1x Наушники, Документы. Наушники вставные («вакуумные»).
(С 4pda, но чуть исправил т.к. есть пару ошибок).
Первые впечатления.
Первое что бросается в глаза это качество картинки, она выше всех похвал, дальше «цепляет» качество сборки и очень приятный материал задней крышки. Об остальном напишу подробнее.
Экран:
Качество картинки действительно сложно описать словами. На моем планшете таких ощущений нет (SmartQ T20, Ainol Hero). Угол обзора прекрасный, но это всё равно меркнет по сравнению с качеством отображаемой картинки. Я не знаю какими ещё словами можно описать картинку, но скажу честно такого от китайского телефона я не ожидал.
Битых пикселей, засветов и прочих артефактов не обнаружено.
Сборка:
Всё идеально подогнано, не скрипов не люфта за время пользования не замечено, телефон уже 2 раза падал, первый раз на линолеум дома, второй на плитку а офисе (благо к этому моменту уже приехал защитный бампер). В общем по сборке нареканий нет, но вот что мне показалось не совсем удачным, так это задняя камера – она выдвинута из задней крышки телефона и скорее всего со временем она может пострадать от падений или поцарапаться в кармане. Однако если использовать защитный бампер такой проблемы не будет (я себе заказал 2 разных – доволен обоими).
Звук и вибро.
Звук чистый и достаточно громкий, по крайней мере лучше чем звук на моей нокии C6, а главное он значительно громче. Теперь в городском шуме, я всегда могу услышать звонок моего телефона. По поводу вибро – не знаю как его оценить по качеству, но оно точно не хуже чем на моих прошлых телефонах. В общем меня более чем устраивает, в кармане куртке даже через теплый свитер и футболку я его очень хорошо чувствую. По поводу наушников: включал их как только получил телефон чтоб проверить всё ли работает, звук понравился, но особо не вслушивался.
Камера
Фото сделанные на камеру:
Камера очень порадовала – качество просто замечательное, думаю в умелых руках она может делать очень даже приличные фото, но у меня постоянно не хватает времени на такую ерунду, так что фото делаю в режиме авто настройки. Фокус очень хороший, книги и прочий текст фотографирует на ура. Есть только не большие претензии к силе вспышки, для съемки объекта на расстоянии в метр (в темноте) её явно не достаточно, зато практически идеально подходит для того чтоб сделать пару фотографий текста в полной темноте.
Батарея
Если честно ожидал худшего, все эти шутки про батареи андроид смартфонов видимо запугали. На деле всё оказалось очень даже здорово. Мой рабочий день примерно на 70% состоит из переговоров по мобильному по этому батареи у нокии с6 в лучшем случае хватало с 8-00 до 13-00\14-00 дальше телефон обычно просто отключался и нужно было ставить его на зарядку. У Thl w5 с этим всё здорово, батареи хватает спокойно до 18-00\19-00 далее я уже добиваю её дома (игры, серфинг сайтов и проч.) как правило к ночи остается ещё 30-40%. В выходные дни батарея практически не расходуется. Очень хочется засечь сколько проживет телефон в режиме ожидания, но скорее всего это в ближайшее время не удастся т.к. до майских праздников от работы уйти на срок больше 2х дней не представляется возможным.
Связь:
Тут я полностью всем доволен, собеседники не разу не жаловались, я тоже всё слышу отлично, по поводу качества приема сигнала мне кажется трубка превосходит мою нокия с6, с ней если я заходил в глубь офиса, то качество связи сильно ухудшалось, на Thl w5 таких проблем нет.
Wi-fi держит отлично, по дальности приема сигнала обошел Ainol Hero и дал тот же самый результат что SmartQ T20 и ноут Acer aspire v3.
3G ну тут не могу дать однозначный ответ, нужно засекать скорость, но по ощущениям загрузка проходит гораздо шустрее чем на моем старом телефоне.
Общее:
Пришел мой телефон уже на Русском языке, без всякого китайского мусора (слышал истории о том, что на этих телефонах встречались программы, отправляющие смс, но у меня не было). Единственное, что пришлось удалить- это Китайские смайлы (они отображались при выборе языка).
Настройки MMS телефону тоже самостоятельно получить не удалось пришлось в ручную поправить те настройки которые он сам выбрал для отправки ММS.
Слухи:
Из известных проблем слышал о проблемах с GPS модулем и с магнитным датчиком. Я проверил и то и другое, но проблем не нашел, единственное телефон странно работает с яндекс-навигатором, странность заключается в том, что он долго ищет спутники GPS, но при этом маршрут прокладывает моментально и сама навигация идет нормально (т.е. точка авто двигается по карте и ошибок в навигации нет) но при этом фразу: связь со спутниками установлена можно услышать только через 5-10 мин и соответственно голосовая навигация тоже появляется только после этого. Так что яндекс навигатор я удалил, у других программ таких проблем не встретил.
От Автора:
В общем девайсом доволен на 100%. Всё что мне было нужно от телефона я получил. Сейчас уже прошло достаточно много времени с момента получения и я за это время ещё не разу не пожалел, что остановил свой выбор именно на данной трубке. Своих денег она стоит – это точно. Единственное, что сильно достает – постоянные расспросы о том, что это за телефон и сколько он стоит. За то время, что он у меня пришлось уже заказать для знакомых три таких телефона.
P.s.
1) Про бампер:
Заказывал два бампера на Aliexpress по этой ссылке:
aliexpress.com/item/2013-Free-Shipping-THL-W5-Case-Protector-plastic-Hard-case-cover-for-THL-W5-phone-2pcs/725880552.html
Фото соответствуют действительности, бампера софттач. Только учитывайте что я заказал белый и черный.
Единственное цена тогда была 7-9$.
Брал белый и чёрный, после получения примерял оба и больше понравился чёрный, но у него через неделю начало облазить покрытие софттач по углам телефона, на глаз особо не заметно, но на солнце они блестят глянцем пластика. Решил одеть белый и к вечеру понял что он смотрится даже лучше. С белым бампером проходил месяц и проблем нет, один раз уронил его на коврик машины (мокрый, грязный) думал не отмою, оказалось протереть салфеткой более чем достаточно.
Когда заказывал видел, что есть ещё более дорогие бампера с надписью на задней стороне, но платить лишние 5-6$ было жалко.
это получается 5-6 часов непрерывных разговоров и ПОСЛЕ ЭТОГО:
Урррраааа, китайцы наконец решили проблему быстрой разрядки современных телефонов!!!
Надеюсь Вы ничего не
навралиприукрасили?Уж ОЧЕНЬ всем ХОЧЕТСЯ такой «долгоиграющий» телефон!!!
Утро с 6-30 до 7-00\7-20 серфинг инета.
Рабочий день с 8-00 до 16-40 Обед 1 час.
Из них от 3 до 4 часов разговоры. (скорее я с процентами переборщил, на 70% тут не тянет).
Далее как и написал добиваю батарею по потребностям. (В учет только возьмите, что я не школьник (жена, сын ждут дома) и 4-5 часов вечером просидеть за телефоном для меня не допустимо.
в данном аппарате компас не работает.
знакомым уже телефоны пришли?
Но на втором фото из Волгограда (был в командировке) Фото сделано с крыльца нашего офиса на фотке СуперМан.
на 3 фото — это Тракторная 17\29 (девяти этажный дом по дороге от стрелки к вокзалу).
на 4 фото видно плохо, т.к. телефон размыл задний фон, но это была улица Горького))))
Знакомым, один уже на Таможне Брянска. ещё два в экспорте.
так что насчет телефонов для знакомых, как у них обстоят дела:)
Себе на неделе планирую взять ещё jiayu G4 (их два, но хочу тот что дороже) — но он пока только на предзаказе. и Thl w8. Какой себе, а какой жене пока не решил, но для работы нужен ещё один телефон на 2 сим карты))))
Будет-ли видео?
А так есть 2 планшета: Ainol Hero и SmartQ T20 — по сравнению с ними вроде всё так же.
Единственное когда заметил реальный тормоза — это полсе установки сторонних живых обоев.
THL — пока что неиспорченный бренд. А главное современная линейка смартов.
Сам потихоньку пишу сравнительный обзор на V11, W1+, W3+, W8 и А1 (последние два еще не приехали), и как то побоюсь так сыро все описать и опубликовать… Но это все чисто ИМХО.
Sim Card Dual Sim Card Dual Standby
а про радиомодуль ничего не указано. вроде должны одновременно
Жалко, что такое ненужно большое решение экрана, а все остальное вполне.
Эх, китайцы…
Думаю Вы правы, замечал, что при использовании с постоянной работой дисплея (Wi-wi + браузер, видео на youtube) батарея начинает уходить очень активно, на глаз даже при разговорах уходит не так быстро.