Доброго всем времени суток!
Хотел бы сразу предупредить читателя. Это мой первый регистратор, так что мои выводы и домыслы могут быть не верными.
Вступление: (Особой пользы в этом разделе нет, тем кто торопится советую его пропустить.
P.s. Если что то забыл указать напишите в комментариях и я обязательно добавлю нужную информацию в обзор.
5 минут назад получил от Pandawill купон для обзора. Купон дает скидку 10% на покупку CUBOT GS8000.
код: CUBOT8000
Итого: 88.19 $ за регистратор!
Действие купона: До 01, января,2013 по пекинскому времени
Итак началось всё примерно пол года назад, тогда я загорелся покупкой регистратора и постоянно меня что то не устраивало, то цена не та, то качество дрянь. Но примерно месяц назад я твердо решил купить регистратор (практически любой) т.к. в связи с холодами количество не адекватных людей почему то выросло, а последней каплей стала для меня авария (ехал в такси) дама на калине хотела выехать с паковочного места и видимо переборщила с газом и сдала точно в наш авто(к слову это была новенькая иномарка с сиденьями в целлофане) так эта дама въехав в нас вышла и заявила мол Вы что меня не видели? Почему мне не уступили? Я Вас не видела! Вы ехали слишком быстро!.. Оставив мобильный таксисту и сказав, что если нужен будет свидетель- звоните, а сам я отправился выбирать себе авто регистратор
Выбор:
Основным критерием было приемлемое качество съемки в тёмное время суток. Т.к. отправляюсь на работу когда на улице еще темно, а возвращаюсь домой когда уже темнеет. Ну и хотелось какой то надежности конструкции и качества сборки.
Остановил свой выбор на модели CUBOT GS8000 нашел её на Pandawill. Основные причины — размер, бренд cubot, ночная съемка, полезные плюшки внутри регистратора.
Описание модели:
Сэнсор 5,0 мегапикселей CMOS
Зум 4-кратный цифровой
ЖК-дисплей 2,7-дюймовый 16:9 TFT LCD
Объектив 170 градусов ультра широкоугольный
Диафрагмы объектива 2,5, 2,8 мм.
Инфракрасные лампы ночного видения
Фото JPG, 5,0 мп.
Видео Кодек H.264
Разрешение видео NTSC/PAL, HDMI выход, 1920 х 1080, 30 кадров в секунду
Аудио: встроенный микрофон и динамик
Память: 256 Мб.
Поддержка до 32GB TF/SD карт памяти
Порт USB/HDMI/AV OUT
Затвор электронный
G-Sensor с функцией обнаружения движения
Аккумулятор 300mAh, 3.7V
Комплектация: автомобильное зарядное устройство, USB кабель, HDMI кабель, AV кабель, руководство пользователя (русский/английский/китайский)
Что можно настроить:
У регистратора есть такие полезные опции как детектор движения, защита видео от записи, G сенсор, стабилизатор.
Сроки доставки:
Заказал посылку на Pandawill 30.11.12 через два дня (01.12.12) она трекнулась на почте Сингапура, 15.12.12 была замечена на импорте, а 26.12.12 я получил извещение о прибытии посылки в почтовое отделение.
Сроками доставки очень доволен, панде огромное спасибо за скорость!
Первый взгляд:
1) Регистратор
2) Шнур к TV
3) HDMI
4) Крепление на стекло (присоска)
5) Крепление на торпедо (липучка)
6) USB кабель
7) Брелок \цепочка на которой находится игла для ребута.
8) Инструкция.
Первое знакомство:
Когда регистратор доставали из коробки, случайно нажали кнопку включения включился когда его вынимали из коробки к слову проработал он не долго примерно 3-5 секунд потом села батарея и регистратор отключился. Благо заряжаться по USB он умеет, хоть и делает это медленно и не торопливо. Далее я провел вечер переключая режимы и тестируя настройки.
К утру регистратор был настроен и готов (если честно ожидал не лучшего качества съемки в темноте) настраивал я его по максимуму для ночного времени. Выбран был режим повышенной экспозиции / баланс белого — облачно/ контрастность — жесткий / резкость — жесткий/ эффект — живой.
Пока ехал на экране всё было очень даже хорошо, но при просмотре видео после поездки понял что всё слишком ярко и регистратор и без моих настроек мог хорошо снять ночь, а с ними я лишь испортил запись.
В первую очередь тут была виновата повышенная экспозиция(не уверен) и эффект живой(он как раз и усиливает яркость красок).
Далее пойдет видео при тех же настройках, но не ночью а вечером когда ещё не совсем стемнело.
Проблема собственно та же что и на ночном видео — всё слишком ярко!(
Вечером дома я изменил все настройки на авто или стандарт.
Сделал запись ночью на стандартных настройках т.е. всё по стандартно\авто. Ссылка на оригинал Видео номер 2
— единственное у нас в городе идет снег\дождь + туман. Так что видимость не очень, номера машин почти все грязные, по крайней мере первые два авто в видео с номерами в грязи. потом на обоих видео появляется машина с чистыми номерами, но и при этих настройках артефактов на видео более чем хватает, думаю попробовать двинуть резкость на «мягкий».
Вот видео которое я сделал уже на новых настройках (не в машине).
Фото с этими настройками:
Подведу итоги:
Мне регистратор очень понравился и пусть я ещё не до конца смог разобраться в его настройках, но качество видео для такого маленького регистратора меня более чем устраивает.
Плюсы:
Маленький, компактный, помещается в карман.
Хорошее качество съемки днем
Хорошее качество съемки ночью
Запись звука
Фотосъемка
Детектор движения
G сенсор
стабилизатор
HDMI\TV\USB
Удобное и надежное крепление.
Возможность просмотра фото \видео на самом регистраторе.
Работа без подключения к зарядке (иногда может пригодится).
Гибкая настройка
Русский язык.
Качественная сборка
Инструкция на Русском языке.
Минусы:
Не знаю можно ли считать это минусом, но у автомобильной зарядки очень длинный шнур, думаю что его бес проблем хватит чтоб установить регистратор на заднее стекло и подключить к прикуривателю, но для переднего стекла провода очень много, придется его прятать под резинку и выводить из плафона над зеркалом заднего вида (иначе такую кучу проводов не спрятать).
Ну и второй минус скорее даже не минус, а просто пожелание это отсутствие колпачка или крышки на объектив (очень не хочется поцарапать оптику). Я понимаю что в цивилизованных странах регистратор можно не забирать из машины, но в нашей стране это может стать причиной разбитого стекла или выломанного замка. По этому регистратор приходится забирать с собой, а из за сильно выпирающего объектива оптика может быстро затереться. По этому для себя придумал вот такой защитный чехол (Крышка от «Зенирит» можно купить его в аптеке) Подходит она идеально и садиться очень плотно.
Вывод:
Устройством очень доволен, пока играюсь с ним как ребенок, наверное через недельку отпустит, но на данный момент я просто в восторге от такого маленького и удобного гаджета. Минусов в работе не выявил.
Спасибо за внимание, не уверен что обзор получился достаточно полным. Но я честно старался расписать всё подробно.
код: CUBOT8000
Итого: 88.19 $ за регистратор!
Действие купона: До 01, января,2013 по пекинскому времени
На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра
Хотя пешеходу или купившему права, откуда об этом знать?
Это конечно не обязаловка, но останавливаться для пообщаться и показать талон у меня времени — нет.
Простите, а можете сослаться на приказ или постановление об отмене талонов. и почему в пдд до сих пор указано в обязанностях водителя «2.1.1.Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки… регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;». Может ГИБДД не знает о том, что талоны отменили? Может вы имеете ввиду, что в КОАП отменили ответственность за данное нарушение ПДД?
Бралось для ночной съемки, но примера именно ночной съемки и нет (со стандартными настройками. А так ничё штучка.
Ну и то, что это моноблок, для меня плюс по сравнению с s1000.
Чета не вижу ничего хорошего, если честно. Жуткие шумы даже в довольно светлое время, про потемки вообще молчу.
Почему на втором видео дата/время так странно плавают в кадре?
У меня модель без GPS, не хотел переплачивать т.к. это всё таки был мой первый регистратор и когда я его заказал на панде ещё не было пробного видео с регистратора. Так что покупал буквально в слепую.
я спросил про номера, поскольку странным образом многие видео с ютуба у меня не показывают в полном экране. а в маленьком видео вроде есть, а вроде и нет номеров. спасибо.
Залил ссылку на оригинал сегодняшнего видео (настройки стандартные) но в городе идет дождь со снегом + туман, так что качество так себе. Посмотрел все видео за вечер нет не одного видео где было бы видно все номера, то номера слишком грязные, то грязь летит от машин и видно только мой омыватель и дворники.
Чуть обманул, выставляется параметр отключение экрана (минимум 1 мин.) после этого регистратор сам будет отключать экран, до тех пор пока Вы его не разбудите. Если честно пока этой настройкой не пользуюсь т.к. ещё не наигрался с настройками, но что опция есть успел проверить.
Ночью камера видит номера. Возможно Вы не прочли описание, но я уже сказал что переборщил с яркостью как итог все номера при попадание фар или с яркой подсветкой засвечивались.
Даже на самом первом видео заметно, что как только машины впереди уходит в правый ряд, то сразу становится виден её номер… У меня на авто стоит штатный ксенон, возможно это основная причина засветки номера, но судя по фонарям и другим огням не единственная.
Я вот читаю обзоры с региками и удивляюсь сколько же спецов вокруг))
Ток и умеют сказать, что регик УГ.
Вы лучше объясните как выбрать действительно отличный регистратор, без метода проб и ошибок?
во втором обзоре этого же регистратора пишут что в зависимости от зарядного, я попутно достал еще одного продавца на али, он пишет что стартует только вручную, как же ж блин не нарваться на такой вариант…
Подскажите с перепрошивкой что?
Есть ли обновленное ПО? Пробовал кто ??
мой постоянно сбрасывает время и дату… иногда просто выключается ни с того ни с сего...(
В принципе если не подделка то очень хорошее качество съемки. Есть обзоры… markevich.by/testy-i-obzory/kakoj-vybrat-avtomobilnyj-videoregistrator.html
пы.сы Видео с пацанами, нужно отредактировать. А-то дохтур Онищенко забанит Mysku за рекламу курения :)
Шутка.
Цена почти такая же
ИМХО
И лучше ещё выкладывать оригиналы видео. Там и битрейт можно посмотреть и качество лучше оценить.
Хотя пешеходу или купившему права, откуда об этом знать?
А это действующая редакция ПДД: base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=137839;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.7595202944756396;from=133052-173
Если честно без зарядки более 6-7 минут не снимал.
Ну и то, что это моноблок, для меня плюс по сравнению с s1000.
Почему на втором видео дата/время так странно плавают в кадре?
p.s.
крик души: ну как вы умудряетесь так посылки быстро получать? у меня уже 4 штуки с октября/ноября добираются.
P.s. привез Вам ночное видео без повышенной яркости.
Вывод — В ТОПКУ!
На Али по 129$ ,Gps приемник в присоске, на Панде по 113$
Ток и умеют сказать, что регик УГ.
p.s. автору спасибо за обзор
За эти же деньги есть поинтересней варианты, я например себе такой купил
aliexpress.com/item/2012-new-GS5000-1-5inch-Ambarella-30fps-Night-Vision-4LED-1920-1080P-H-264-GPS-and/634567456.html
Ужасно греется, качетсово видео посредственное, никаких номеров авто не видно!
FullHD делается интерполяцией…
Есть ли обновленное ПО? Пробовал кто ??
В принципе если не подделка то очень хорошее качество съемки. Есть обзоры…
markevich.by/testy-i-obzory/kakoj-vybrat-avtomobilnyj-videoregistrator.html