Обзоры товаров с AliExpress - страница [155]

• Цена: 609,24 руб
Небольшой обзор титанового таганка под сухое горюче Lixada приобретенного на алишке.

BOMP459LQQ4V
Действителен до: 30.06.2021
Xiaomi Bcase GXZ-F822 – компактный ручной вентилятор, который вы всегда сможете взять с собой. Устройство оснащено электромотором мощностью 5 Вт и поддерживает 3 режима работы. Уровень шума до 30 децибел.
Встроенный аккумулятор ёмкостью 1200 мАч, до 6.5 часов работы.
В комплекте удобная подставка для установки на стол.
Рейтинг купона или акции: 0
Задумал я как-то сделать небольшой блок питания (Может позже расскажу что получилось).
Для него понадобились терминальные клеммы.
SUMSS1100
Действителен до: 25.06.2021
Простой и надёжный робот пылесос ILIFE V50 Pro за 82.38$ с учётом купона продавца и промо-кода.

Рейтинг купона или акции: +7
  • Цена: US $1.05 Доставка: US $0.47
Здравствуйте. Овощечистка. Казалось бы что тут обозревать? Да и зачем за границей покупать, когда этого добра у нас навалом? Но ни в онлайне, ни в магазине не определишь насколько хорош инструмент, пока не испытаешь его в деле. Вот поэтому обзор
  • Цена: 4.96+2.84 доставка (брал за 5.20+2.84=8.04$), пять штук
Микрообзор мелких, но полезных устройств для тех, кто ещё пользуется проводными телефонами.

Думаю, что каждый знает, что провод от трубки к телефону обожает запутываться. Обычно это происходит, когда телефон у вас стоит справа от мыши-клавиатуры, при ответе вы берёте трубку правой рукой, но если надо в процессе разговора что-то потыкать мышью, то трубка перекладывается в левую руку или вообще прижимается подбородком — тоже слева. При этом она совершает поворот на 180, а то и на 360 градусов. В итоге через некоторое время провод запутывается.
Если следить за собой и не забывать поворачивать трубку обратно, то можно этого избежать.
Ещё один, более рабочий вариант — ставить телефон под левую руку.

Но это не всегда возможно, у меня под левой рукой вторая клавиатура и телефону там делать нечего. Для людей типа меня и были придуманы антизапутыватели.
купон продавца на 7$
Действителен до: 26.06.2021
Неплохая цена на интеллектуальный держатель для зубных щеток с УФ стерилизацией. Стоимость с учетом купона продавца на 7$ — 24.53$.

Работает от встроенного аккумулятора на 4600мАч до 2-х месяцев. Интеллектуальный режим работы УФ — стерилизации (по временным отрезкам). Держатель рассчитан на 5 щеток.
AYXJANXTZ3HJ
Кейс специфичный, но рассчитан на работу на больших скоростях до 40Гбит/с (2700 МБ/с чтение, 1400 МБ/с. запись). Совместим с Thunderbolt 3/Raide 4 и USB3.2/3.1/3.0/Type-C. В комплект входят соответственно хорошие кабели USB4.0 40Гбит/с и USB3.1 10Гбит/с. Материал корпуса алюминий.

• Цена: $11,50 + доставка $8,43
Погода за окном стоит очень жаркая, приятно поговорить на водные темы, например об управляемых кранах :)

• Цена: Брал за 16,14$
Обзоров памяти «только для AMD» тут было достаточно и вообще они должны быть короткие — «работает» или «не работает». А мне захотелось оценить осмысленность такой покупки.

В моей деревне ещё достаточно много компьютеров уровня Pentium 4. Для них переход даже на Core2 Duo — счастье, потому я нередко занимаюсь «оптимизацией» всяких древних калькуляторов, пытаясь выжать из них что-то пристойное за минимальные деньги. Из дешевых материнок на 775 много не выжать (два слота памяти, да ещё нередко чипсеты, у которых выше трёх гигабайт начинаются вопросы). Но вот если попадается старая материнка на AM2/3, то тут что-то можно придумать за счёт памяти «только для AMD».

Но тут мне стало интересно, насколько такой «тюнинг» калькулятора (добавление памяти, установка более пристойного процессора) уступает по производительности современному дешевому офисному компьютеру. Допустим, имеем калькулятор на базе материнки MSI MSI K9N6SGM-V с Athlon64 X2 5200+. Можно либо всё выкинуть, оставив корпус и взять новое железо, либо купить на али память и процессор и попытаться что-то выжать из имеющегося конфига. Но стоит ли оно того?