Ты волшебный, ты с другой планеты и ты из моей мечты ©.
Купил, измерил, разобрал.
Внимание!!! Не повторяйте это дома. Берегите руки, глаза, органы дыхания. Крайне желательно наличие защитных средств.
Лёгкое чтиво ©
Внимание: На момент покупки в описании не было слов про 800мАч и благодаря этому али стал на мою сторону в споре. Видимо продавец этот момент учёл (скорее всего не я один спорил) и описание откорректировано. В это же время на фото и в описании присутствуют буквы и цифры из которых Кай сможет собрать слово «вечность» или «12000мАч».
Описание со страницы продавца: (почти дословно, плюс перевод через translate.google)
Название лота: New 18650 Battery Rechargeable Battery 3.7V 18650 800mAh Capacity Li-ion Rechargeable Battery For Flashlight Torch Battery
Спецификация:
Бренд: Kedanone
Ёмкость: 800мАч
Напряжение: 3.7V
Химия: Li-ion
Размер: 65мм (длина) x 17м (диаметр)
В комплект входит: Kedanone 3.7V 18650 12000mAh Li-ion Rechargeable Battery
Примечание: According to different conditions, Battery capacity can be divided into actual capacity, theoretical capacity, also called rated capacity. Battery capacity refers to the battery storage capacity. (переводите сами, я не понял что это значит)
Не имеет «эффекта памяти»
Low reoccurring operation cist (низкий саморазряд?)
Защита от короткого замыкания и прегрузки по току
Безопасен и дружественен к окружающей среде
Хранить в сухом и прохладном месте
Фактический вес: около 27-28г на один элемент
Фактический размер: длина 67,2мм, диаметр 18мм
Аккумуляторы приходят заряженными до около 4В
Никаких иллюзий относительно ёмкости в 12000мАч у меня не было. Но ожидал увидеть хотя бы 1500мАч. В крайнем случае 1200мАч и дальнейшие объяснения продавца, что мол «дорогой друг, последний знак в комбинации из трёх пальцев, а конкретно „нолик“ в конце „ёмкости“ обозначает „окей“ или „цилиндрическая форма аккумулятора“. Ну или что-то в этом роде.
Тест прогнал несколько раз. Чуда не случилось. Ёмкость всё та же, что и при первом прогоне: 750-760мАч.
В поисках декалитиума или хотя бы мегалоплазмы, которую можно довести до термогомеостаза и далее градуировать вдоль спина с целью совершения гравитационного манёвра… Во общем, интересно было сколько песка внутри аккумулятора.
Кому интересна схема устройства аккумулятора 18650, то вот примерные картинки
Эта чуть более наглядна
А здесь хорошо объясняется процесс накопления заряда
Внимание!!! Не повторяйте это дома. Берегите руки, глаза, органы дыхания. Крайне желательно наличие защитных средства.
Разряжаем аккумулятор в ноль и очень аккуратно работаем кусачками (чтобы не замыкать + и —).
Так было.
И так стало.
Имеется уплотнительная заглушка
Внутри неонка
Минусовой контакт
Тубус
Аккуратно разворачиваем, блестит жёлтым
Графитовый слой, и похоже что это слой алюминия
Вот и все! Неплохая получилась история: интересная, весёлая, порой немного грустная, а главное поучительная. ©
Есть даже плюсы. Аккумуляторы к нам в основном с али не едут, а у этого продавца едут. Причём за 20 дней уложился.
При заказе 10 штук цена очень существенно снижается, почти в 2,5 раза. Как бывалый шопоголик применил также код из рассылки и монетки.
Если бы ёмкость составила хотя бы 1500мАч, то за эти деньги было куда применить. Всё-таки аккуратное, новое и законченное устройство (перезаряжаемый элемент питания).
Но 750мАч это прям пробник или муляж, имхо. У меня в старых б/ушных, которые с мусорки возле сервисного центра получше ёмкость.
Будьте внимательны при покупке в интернете. Читайте описание и отзывы или обзоры.
Благодарю, что дочитали до этих слов.
Куплено для себя и за свои. Разобрано и протестировано для Вас.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла, мира и здравомыслия!
слово «прорекламировали» нужно в кавычки.
товар продаётся — а это значит не все ещё в курсе.
пс насчет литокалы аж напрягся — а какой у неё ресурс?
покупал в подобном акк для ноутбука, свои 2 года отработал
обычно вопрос 1 цены, 2 удобства, 3 информативности, 4 универсальности
в 95% случаев использую Lii-500, хотя есть 100, 402 и астролюкс какой-то, плюс самоделка из холдера+TP4056, на модели дороже 20+$ жаба не одобрила сделку. поэтому не очень силён в ассортименте.
когда было лень доставать для 500 ноутбучный бп — использовал Lii-402, потому как она работает от micro-USB
после того как перевёл Lii-500 на питание по Type C (обзор) использую только её. считаю самой доступной по цене из продвинутых, имхо.
обзоров много, вот интересный о тов.INN36
пс погрешности в 10-15% меня не напрягают (если они и есть)
как по мне, с такими банками даже при доплате за каждую банку и то не стоило бы.
2. Всякий мнит себя экспертом, видя пост со стороны
3. Не всякий обзор долетит до середины топика
А)на чудо — А вдруг!
Б) ради любопытства — как в это было в обзорах других авторов 1 Тб флешек за 4 доллара
В итоге любопытство было удовлетворено, а чудо не произошло )
1 акки с али ко мне не едут (видимо продавцы не заморачиваются логистикой), а здесь продавец заморочился, прям удивлён был
2 внешне нормальные, аккуратные, для узких задач вполне себе покатят
3 понятно что 12000 это сказки, но хотя бы 1500 то можно было положить…
4 часто по распродажам нужно собирать корзину 50-80-150$ и от этой цены применяется жирный код, (т.е. так называемая «добивка корзины»), с учётом более крутого кода получается что эта самая добивка обходится с существенным дисконтом, ну и там монетки, скидки самого продавца.
5 чудо теперь непонятно куда применять, разве что в ящик сбора вторсырья
внутри конденсатор?
А тут — настоящий аккумулятор. Просто «не очень»…
пс и зачем я туда зашёл…
Samsung INR21700-33J 3270mAh — 6.4A
ранее не видел таких цен на новые аккумы.
посмотрел — таки да, новые.
отличные скидки, если кому надо подешевле.
хотя… если полежали лет 5-6, то слегка того-с.
С другой стороны, цены совершенно смешные, и это всё же качественные банки, так что фанатам идеи «нам бы ещё дешевле» это просто подарок.
У так же упомянутых ниже Sanyo/Panasonic UR1865ZL2 заявленная восстанавливаемая ёмкость при хранении с SOC30% (что опять же не указывается как фактор, положительно влияющий на продление ресурса при хранении) не превышает 80%:
Это я к тому, что здравомыслящий продавец при прогнозировании ориентируется прежде всего на официальные данные, рекомендации и условия производителя для конкретной модели, а не на частные случаи и обобщающие «мнения».
Только в синей термоусадке.
Легкий, маленький, на лоб не давит, пластик крепкий, что с электроникой- покажет время. Сценарий использования в щите- два раза правой клавишей- вкл рассеянный, два раза ещё- выкл. В темном месте- два раза левой клавишей- вкл узкий луч, еще два раза- выкл. Привычка пришла на второй день использования, не думаю о нём вообще, сам работает, не отнимая время.
Комплектный аккумулятор сразу же был заменен, естно.
Характеристики
Номинальная емкость 18000mAh
две смерти = богатство!
держите плюс)
без него затея не имеет смысла
это нерентабельно и больше из области мемов. в реальности большинство третьесортных аккумов были точно так же полупустые (экземпляру лет 10):
Я, кстати тоже, но по знакомым формам сразу бросился проверять материал губок.
У меня штангель такой же, но с черными губками, так что успокоился быстро.
Парни, пока ещё совсем не утеряны древние технологии, купите домой эти кусачки с победитовыми напайками.
Эти кусачки продавали в наших магазинах на Али. Продают на Озоне и Яндеск/маркете.
На всякий случай — ССЫЛКА.
Р6М5 — обычный хороший быстрорез. 6% вольфрама
на озоне не победит ) беспощадный маркетинг…
Изготовлены из стали Ст45 (ГОСТ 1050-80). Режущие кромки (пластины) выполнены из стали марки Р6М5 (ГОСТ 19265-73).
Я когда-то задавался этим вопросом и выходил на завод производитель (https://instrument-n.ru/instrumental/slesarniy.html). И они честно пишут — Р6М5.
Видимое издевательство- сталистая проволока 3,5мм и 150-й гвоздь. Все-таки 225 мм- хорошо.
Делают их еще где — то. Да, стоят не копейки — но они стоят того.
Видны пара сколов внутри — вот уж наука — «не давай дуракам инструмент, или давай который не жалко!».
Пешком идут
А вот выключатели в пути всего 10 дней, а уже где-то на границе Украины
…
У меня, как назло, осциллограф морями поплыл. Зато всякая 10...20-долларовая мелочь летает мист-экспрессами за две недели через Венгрию и Польшу.
Но нужно обязательно рядом держать ведро или хотя-бы тазик с песком.
но песка нет, увы
И цена довольно интересная, но в основном это новые продавцы, магазины которых открыты в этом году.
Ну, вот например, сборки для шуруповертов и пр.
Правда, цена $9.89 за 3 шт. Но обещают шоколадки.
И даже отзывы есть, правда пока бестолковые.
Вот аккумулятор под макиту всего $24 за 6Ач
А это уже аккумулятор от магазина открытого в 2019 году.
Но и цена $39+ доставка за 5Ач
Так что, ищите, да обрящите )
добавил в избранное, за 11,87$ сборка 5S1P 3000мАч вполне нормально, имхо
ещё и на фотках прям LGABHG21865 маркировка
Может и я закажу )
Хотя, есть со старого ноута акк. Жду сварочник, может сам поменяю.
А нужен ли нам такой баян!
По второй ссылке откровенный фуфел. 24.21$ за 6000 мАч (3000мАч один элемент), 25.18$ за 9000мАч (4500 мАч один элемент), 26.14$ за 12000 мАч (6000 мАч один элемент)
пс в режиме «NOR TEST» Lii-500 измеряет ёмкость при разряде
Кстати это сопротивление заряженного или разряженного аккумулятора?
Но сравнивать аккумы в пределах конкретного экземпляра приборчика, его хватает.
~100рублевые честные 2800+ не так давно показывал…
Киданон, хм…
у них и отжал))
наивнее рассчётный лохменьше фактическая ёмкость.Разборка же интересная. Обычно подделки делают из готовой банки меньшего размера в фальшкорпусе с досыпкой песком, а тут заморочились, прямо на аккумуляторном заводе оптимизировали технологию, в настоящий аккумулятор положили меньше собственно аккумулятора. Хотя оемные банки на 1000-1500 мАч для встраивания во всякую ерунду наверняка делают так же (и там же).
Вы до сих пор не научились переводить с китайского, написанного кириллицей, на понятный русский? Жаль. Уже пора.
www.youtube.com/watch?v=o9KCXFIOTYk&t=325s
P.S. для тех кто не понял, это шутка.
или Sanyo 18650 2310mAh по 99 копеек.
посмотрел — таки да, новые.
отличные скидки, если кому надо подешевле.
youtu.be/Ly0FAbAul_I?si=T9_jaB4BVyP_8WOC
Ёмкость бывает в пределах Q-100mAh — Q+20mAh. В других магазинах не покупаю, китайцы, как известно, у своих продукцию подделывают.
Не понимаю, какой смысл покупать то, что заведомо будет не пойми чем? 18650 не встречал ёмкостью выше 3500 мАч.
Давно купил фонарь с аккумулятором с совсем не фантастической ёмкостью, по-моему что-то около 2000 mAh, по факту оказалось в районе 250 mAh. Красного цвета. Ещё несколькот раз покупал в комплекте с 18650. После чего покупал только «породистые» фонари с аккумуляторами, всё остальное без них. Потому что почти все аккумуляторы, которые идут в комплекте с различными устройствами, имеют маленькую ёмкость.
Liitokala не самые лучшие. Самые лучшие не нашёл, потому что больше не искал. Ну и если покупаете устройство, которое потребляет большой ток, аккумуляторы покупайте соответствующие, ампер на 20-40, и уж точно не на 5. А то потом будет «аккумулятор в электронной сигарете вспыхнул, лицо обжёг, подал в суд» (речь как раз о 5А Liitokala).