Беспроводные гарнитуры дешевеют и дешевеют. Вот уже и брендовые TWS наушники с маленькой кучкой плюшек можно купить дешевле 10$.
Давайте снимем АЧХ и посмотрим на что они способны.
Лёгкое чтиво ©.
Структура обзора
Характеристики — Упаковка и комплект — Внешний вид — Наушники — АЧХ — Выводы — Код скидки
Модель: Tronsmart Sounfii R4
Цвет: чёрный или бежевый (обратите внимание, присутствуют серебристые вставки)
Водозащита: IPX4
Версия Bluetooth: 5.3
Кодек: AAC, SBC
Время работы: 7 часов (28 часов с зарядкой от кейса)
Вес 45г
Размер 63 х 50 х 29 мм
Обзор создан пользователем ZeRNoVoz специально для сайта mySKU.me.
Если Вы читаете или смотрите этот обзор на другом ресурсе — это значит, что контент был украден. Читайте и смотрите качественные обзоры только на проверенных сайтах.
Здесь ставлю высший балл — на подарок годятся, выглядят (возможно) дороже своих 10$. Плюс мне нравится фиолетовый с оранжевым.
Комплект был на фото чуть выше: кейс, наушники, 3 пары амбушюр, кабель для зарядки, инструкция.
Инструкция (по большому счёту там читать нечего, разве что освежить в памяти управление).
Так как подобных гарнитур в прямом смысле уже тысячи, если не десятки тысяч, то придумать здесь что-то новое почти невозможно. В данном случае производитель выделил серебристым верхнюю часть… на любителя, меня не раздражает.
Теперь о кейсе. Почему-то в других обзорах прочитал что возникают какие-то сложности с извлечением наушников из кейса. Лёгким движением указательного пальца толкаем на себя наушник. Всё. Единственное, что нужно ровно одну минуту потренироваться. Дизайнеры видимо в поисках новых форм приплюснули этот мячик и крышку сделали… т.е. нарисовали — вообщем, такой какой нарисовали, смотрите фото. Но пользоваться можно как и другими кейсами, видали и помудрёнее.
Угол раскрытия слегка напрягает, хотелось бы чтобы крышка откидывалась полностью. Имхо. При этом есть небольшое промежуточное положение на чуть более 90 градусов, но нужно дораскрыть еще примерно на 7 градусов.
Доставать наушники реально очень легко. Просто поначалу непривычно.
Серебристые вставки видимо, чтобы сверкали в темноте аки алмазы. Это мы очень любить! ©
В остальном наушники как наушники. Бежевый цвет приятен и ненавязчив.
Минутка рекламы
• Кристально чистый вызов: функцию шумоподавления обеспечивает четыре микрофона (на самом деле это рекламный ход, в каждом наушнике по два микрофона. При этом считают и разговорный микрофон также. В сухом остатке имеем просто дополнительный микрофон, который слушает окружающее пространство и пытается помочь справится с шумом. В принципе нормально.
• Сбалансированный звук: 12-миллиметровый композитный титановый динамик обеспечивает глубокий бас. Ачх подтверждает, что бас присутствует. Но сам звук будет сильно зависеть от посадки наушника в ухе. В остальном согласен.
• Бесподобный дизайн. Вдохновленный тайнами космоса, Sounfii R4 может похвастаться футуристическим дизайном, приковывающим внимание и уши. Без комментариев, добавил себе в блокнот для цитат.
• Удобная посадка: эргономичный дизайн и настраиваемые ушные вкладыши обеспечивают удобную и надежную посадку как на тренировках, так и на дальних рейсах. От себя лишь добавлю, что наушники достаточно миниатюрные, обтекаемые и в целом приятные на вид.
• Увеличенное время воспроизведения: встроенный аккумулятор емкостью 400 мАч обеспечивает до 28 часов непрерывной музыки, обеспечивая непрерывное наслаждение любимыми мелодиями в дороге. Отлично. Просто отлично. 400мАч это действительно хорошо.
• Интеллектуальное сенсорное управление: легкий доступ ко всем функциям, активация голосовых помощников простым прикосновением. Как и у всех современных наушников.
Лучше один раз послушать, чем сто раз прочитать. Или один раз увидеть, чем выпить бокал елея.
Давайте для начала расскажу о звуке. То что я услышал полностью совпадает с тем что увидел. Низкие приятные, глубокие, не темнят, даже можно сказать что чистые — насколько это относится к НЧ. Середина также легко читаема и не валит в кучу. Можно даже слушать напористую музыку. А вот высоких недосыпали. При чём если не придираться — то она вполне нормальная. График показывает что здорово не довезли. Как я не позиционировал динамик и микрофон в аэротрубе — всё напрасно. В какие-то моменты график становился получше, в какие-то кривая стремилась в пропасть уже после 7кГц… Может быть их нужно настаивать у подножий Фудзи в молочных лужах или прогревать розовым как сакура шумом...
А также — включил любимые треки и прогнал пару альбомов. Звук как из магнитофона моего детства — мягкий и приятный, но это имхо. В наших провинциях крутых дек не было, да и кассеты в основном тип1 без хрома.
Ориентируйтесь на оранжевую и коричневую АЧХ — если нормально расположить в ухе наушник, то звук хороший. При любом положении фиксируется подъём в области 150-160Гц, плато на уровне 1-3кГц и подъём от 3 до 6кГц. Да и сама АЧХ вполне адекватная (усреднение 1/6, а поставить 1/3 так и вообще можно в рекламные буклеты публиковать)
Вот АЧХ вроде как самого удачного позиционирования относительно микрофона. Но помним же, что уши у всех сильно индивидуальные.
Обзор создан пользователем ZeRNoVoz специально для сайта mySKU.me.
Читайте чуть выше про АЧХ. За 10$ отличные брендовые наушники с дополнительным микрофоном для шумодава, 12 мм титановой мембраной, большим запасом автономности.
Благодарю, что дочитали до этих слов.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла, мира и здравомыслия!
======
Чтобы процесс покупки был интереснее под ценой на странице продавца есть код O2IMNQQ59DY0 на скидку -1$. Плюс сами наушники можно попробовать использовать как добивку корзину для применения купонов, например для SSIP04 (-4.4$ от 31.87$)
Из-за отличий в стартовой цене и номинала кода окончательная сумма будет разной. В любом случае проверяйте дают ли купон за подписку, собирайте купоны на странице магазина и под ценой продавца. Если применяется, то добивайте корзину до купона Покупай и экономь (Spend & Save).
Примечание: цена в топике указана на момент публикации.
======
Шумодав давит на уши с непривычки и немного ломает звук (чуть-чуть убирает высокие, но это у всех ANC так). Режим прозрачности хорошо работает только на очень маленькой громкости. В целом звук лучше чем у предыдущей модели T13 без ANC (с ними на спорте).
Пы.сы. Шумодав и прозрачность работают только когда оба наушника активны.
а так — да, если бы ещё допилили поддержку в приложении и прочие плюшки…
взрослые дяди — взрослые игрушки)
«прога для управления тапами» — ну, не только для управления тапами, но вот зачем они так навязчиво хотят геопозиционтрование, не для поиска же наушников? А уж как долго она наушники с, даже, 10см ищет (при том, что плейер играет в тот момент) — просто ой, включать её не хочется.
«эквалайзер» — а это есть в любом плейере, что даже лучше, потому как не нужон мне, например, бас в тел.разговоре.
«Шумодав» — слух у меня всё ещё ничего, но что-то чтобы он давил имено шум — я не заметил.
«звук лучше чем у предыдущей модели T13 без ANC» — и этого я тоже не заметил, несмотря на чуть больший драйвер, хотя это и удивительно.
А вот что заметил, так это более неудобную форму — верхняя часть как у этих из обзора, выступает больше, и служит «крючком» — снимаешь футболку — хоп, и вылетели из ушей.
Ну, и, куда чаще без ANC-цевых прерывается звук при прохождении мимо людей, и в «особых» зонах — то ли подключиться пытаются, то ли не знаю что.
«прозрачность» — это наказание какое-то — включаешь, чтобы слышать, то тебе говорят, а говорят-то негромко, не орут — вместо этого слышно усиленный шум, а вот говор-то где-то в вате.
по геолокации — отменил ее нафиг и не пользуюсь. прогу настороил так, что не отсвечивает и автоматом не грузится. использую ее только когда надо что-то поменять в на стройках ушей.
шумодав есть, но о его качестве ничего сказать не могу тк это первые уши с anc. допускаю что у кого-то может быть лучше. главное поминть что QCY T13 ANC глубина шумодава всего -28db и не пытаться сравнивать с моделями где -48dB и выше.
посадка в ушах мне мнравится, не хуже чем у QCY T13 без ANC (бегаю в них и ничего не вываливается), а вот жене купил другие, тк такой формы просто не держатся в ушах.
по дальнобойность согласен, она меньше чем у QCY T13 без ANC. старые на открытой местности бьют метров на 10, новые на 5..6 метров максимум. похоже это расплата за BT5.3 и повышенную автономную работу.
про прозрачность согласен — она работает только на очень мальнькой громкости в ушах (я про это писал).
пианисты (которые «играют как умеют») — это ремесло, а опыт как говориться — не пропоёшь)
пс это же касается многих авторов на муське (включая тов.bdos)
П.С. У Вас опечатка — не «пропоёшь», а не пропьёшь…
Интересно, в обозреваемых наушниках живет Google или нет или это только в фирменных девайсах?
Пы.сы. Читал, что русский Siri просто никакущий и особого толку от него нет
Сам пару месяцев назад слез с яблока, часы\телефон\ноут\уши и именно вот такового дубового голосового ввода не хватает, правда теперь появились другие плюшки, так что в целом переход прошел нормально.