+66 |
6968
186
|
+19 |
1984
46
|
+45 |
2136
57
|
+77 |
3814
101
|
+43 |
2124
29
|
опять же — я хоть и не «зеленый», но не сторонник выкидывания всего и покупки нового. не полезно это ни для окружающей среды, ни для себя самого. да, оно типа поддерживает экономику, но блин только в том случае если в ней участвуют местные производители, а если всё в китае покупать — то это китайская экономика поддерживается, а не своя родная, что как-бы и нафиг нужно. поэтому если у меня есть возможность починить что-то, и себестоимость вопроса пара баксов — я предпочту починить.
Ну как раз в разгар этафигня продавалась на ягоде за 100₽.Закупил всём. Пока всё работают.
А это 2 большие разницы…
uncle_sem
а щаз тогда что?!)
окончательное решение
еврвопроса бедности;)((
там площадки не оторвались полностью, только отслоились, я их поставил на место и припаял сверху шлейф — никуда они не денутся. но если придется еще раз менять то возможно и действительно лучше отрезать и напаять сверху.
Стало интересно, можно ли оживитт или сразу в помойку.
Оказаломь шлейф не рабочий. В новом!
Заменил на мгтф.
Потом экран полусдох.
Днем еле еле что-то видно.
Отломался провод на изгибе от батарейки.
Поменял все провода, после чего прибор стал всегда показывать мало.
Потом полностью разбирал/собирал неоднократно — один фиг всегда мало показывает: 70% или около того.
Измерял у всех, на разных пальцах. Результат всегда почти одинаков. Не знаю с чем это связано было.
В результате купил новый.
На втором пульсоксиметре пока шлейф ещё держится.
кроме того в тех же паялках их часто меняют на бОльшие
Я для отпайки обычным припоем пользуюсь, сплав розе по-хорошему надо полностью отмывать потом, там говорят из-за поведения висмута иногда странные отваливания контакта случаются (лично не встречался, но читал несколько раз — не уверен на 100% в достоверности информации).
насчет Розе — прям и не знаю. я и лудить им пробовал и епромки/флэшки выпаиваю, не особо заморачиваясь очисткой от розе — тьфу-тьфу-тьфу не было проблем, причем и через пару лет. я конечно не возьмусь утверждать что их никогда ни у кого не будет, но мне кажется что опасность тут несколько преувеличена — ведь сплав соединится с родной бессвинцовкой, потом с новым припоем, и в итоге концентрация Розе будет достаточно малой, если, конечно, не оставлять его на плате горами.
очень подробно все особенности и косяки расписаны тут:
habr.com/ru/post/437778/
Еще как-то давно заказывал на али олед дисплейчик 128*32 и лежал он у меня тоже долго, и вот понадобился — достал, подключаю — а он тоже еле светит.
Видимо этим oled'ам нужно более частое использование. Теперь для самоделок даже как-то отпало желание покупать олед дисплеи, благо появились неплохие компактные ips дисплейчики.
Там качество будет на высоте. Многие наборы уже без подсветки продают с оторванным пленками, по диу-проекторы и еще остальное. Проектор 4к собрать на таком наборе не проблема, он не сможет быть большой мощности из-за светодиода ограниченного в параметрах, но все равно можно сделать хороший точечный проектор без смазывания пикселей.
с тех же времён известно, что он выгорает (почти) вне зависимости от интенсивности использования, а просто от старости, и сделать с этим ничего нельзя
разумеется, «тот» OLED и «этот» ОЛЕД — два разных мужика), но общий принцип (пока?:) остаётся
От лазерной рулетки.
На Али не могу найти…
Но да, если есть желание — все можно разбить… ;)
я у себя на часах умудрился раздавить экран при том что защитное стекло осталось целым.
Просто в следующий раз экран не включился.
Купил самый дешевый модуль с Али с экраном такого размера, кажется это был для квадратной шины монохромный. Перепад и прибор снова в строю
.главное очень аккуратно отклеивать экран с покупного модуля, чтобы не треснул.
Спирт в данном случае неприемлем, т.к. может запросто попасть меду стеклами и хана дисплею
Экран светит частично, на замену или можно востоновить?
Надо посмотреть какой номинал имеет токовый резистор идущий с выв.26(IREF) шлейфа дисплея на «общий».
Сделать все по феншую:
_Измерить напряжение на выв. 28(VCC) шлейфа дисплея.
_Высчитать все по формуле приведенной ниже. И полученный результат умножить на 2.
Из даташита на этот дисплей:
На выв.VCC индикатора у бывшего у меня на руках D802 и используемого теперь D802C PRO напряжение VCC равно 7.5V.
Из расчета по формуле, при напряжении на выв.VCC 7,5v получаем (7.5-2.5)/12.5=400кОм.
Проверено на двух усилителях, FX-AUDIO D802 и FX-AUDIO D802C PRO. В этих усилителях применены этиже дисплеи 0.96",128х64, на контроллере SSD1306.
На D802 390кОм был установлен, получается что ближайший номинал из стандартного ряда. Сейчас вроде 1.2МОм запаян(т.е. в 3 раза больше чем высчитанный по формуле)- уже несколько лет работает без выгорания. Падение яркости при таком номинале токового резистора практически не заметно.
Когда взял D802C PRO то полез первым делом смотреть этот резистор. При том же напряжении VCC токовый резистор уже 910кОм установлен.
Время ковида прошло, цены на это упали уже.
Я точно такой вот купил в озоне за 191р недавно, конечно некоторые их и по тыще продают, но реально можно найти по ~200-300.
и я, к примеру, её разделяю
(хотя, за $3… хм-м… — но я-то платил ещё $6;)
Подскажите, кто сталкивался, где возможно купить цветной дисплей для транзистотестера
Судя по форумам «LCD TFT 1.8 SPI 160x128»
Меньше по длине и шире, а «колхозить» не хотелось.
На второй картинке сверху оригинальный дисплей, под ним дисплей аналогичный по Вашей ссылке, для сравнения. Хотя и тот и тот 1,8 дюймов.
«Если грубая сила не помогает — возьми молоток побольше.» ©
Не бывает так что кто то не ремонтировал такие тестеры. Поэтому периодически и спрашиваю))))!
Тестеров у меня еще два))), но как то неправильно если этот валяется не отремонтированный. Китайцы где то берут такие дисплеи.
Успехов.