На Joom купил машинку для стрижки из раздела «товары за 1 рубль». До этого был опыт использования триммера Panasonic er217, которому уже много лет и он работает до сих пор, но имеет ряд проблем: для детских (тонких) волос не очень подходит, гладит и почти не срезает и вторая беда — батарея плохо держит заряд (ну или я ей редко пользуюсь, и она от лежания разряжается). Соответственно, по ходу, будем сравнивать с Панасоником.
После заказ добиралась недели 2, что по мне так долго, но пришла.
Коробка немного помята, внутри все цело. По фото, с сайта, ожидалось чуть больше в размере, а так, почти как электрическая зубная щетка. Корпус металлический, в руке ощущается весомо, панасоник пластиковый сильно легче.
Комплектация: щетка, насадки (1.5, 2, 3, 4), зарядка, инструкция. Инструкция — просто бумажка, ни разу не инструкция.
Насадки есть, но хотелось бы и больших размеров. В панасонике насадок нет, зато есть регулятор, который сдвигает одну родную насадку от 1 до 21 мм.
Зарядка под юсб, при зарядке индикатор горит красным. Батарея литиевая, на самой батарее никаких надписей нет, где плюс — и то не обозначено, в зарядке при этом указано направление ±.
На ручке имеется рельефное изображение, в моем случае — дракон, хотя бывают и будда, и другие варианты.
Цвета бывают тоже разные: красный, золотистый, бронзовый и тд. У меня — бронза.
Часть с ножами. Ширина 3.5 см, расстояние между зубцами маленькое, у панасоника больше, но возможно это из-за того, что они еще и длиннее. По идее, в таком случае, нужен более мощный мотор. Если на панасонике не смазать ножи, то немалая вероятность, что мотор не провернет ножи.
Не очень нравится, что отверстие с валом открыто и, скорее всего, будет забиваться волосами. А вот открытый блок ножей, возможно, и к лучшему, у панасоника — закрытый, и довольно сильно забивается, и при этом — чистить не удобно.
Отделение под батарею сделано, как в фонарике.
И кнопка включения, как в фонарике. Она покрыта пластиковой накладкой, но думается, долго эта накладка не продержится. И само включение на торце довольно непривычное решение.
Глядя на всю эту «рассыпуху» хочется спросить, а чего — чехол то не положили? Как все это добро хранить? У панасоника с этим проще — одна насадка, и ту можно хранить вместе с триммером.
В ходе тестирования аппарат показал себя двояко: с одной стороны, режет довольно хорошо, мотор вращает уверенно, с другой, — если одеть насадки, то именно из-за них волоски защемляет. Исходя из чего, думается мне, это скорее прибор для фигурной нарезки причесок, нежели чем машинка для стрижки (типа триммер).
Радио R-217R?
«У меня тоже филипс»
Сытый трезвому не товарищ...))
и если стричь по расческе, без насадок, то тоже норм.
И да если бы не за 1 рубль, то покупать не стал бы, панасоник пока еще жив.
Я предпочитаю машинки от Philips. Одной много лет и нормально работает. Взял ещё одну Philips в запас (Philips QC5115/15). Попалась за недорого, по акции.
Но у детей волосы мягкие, что бы их срезать надо раз 20 провести по сравнению с моими допустим
Основные виды:
Какой лучше — вопрос дискуссионный. При равной мощности у первого больше усилие на ноже (и поэтому ему труднее «подавиться волосами»), а у второго выше скорость этого самого ножа.
Лично я считаю, что лучше 50-герцовый, но это потому, что у меня дешёвенькая 100-герцовая машинка, и я 15 лет жду не дождусь, когда же она, наконец, сломается.
А вот сколько машинка потребляет — столько на корпусе под ладонью в виде тепла и выделяется.
А ничего вращающегося внутри нет, крыльчатку цеплять не к чему.
Потому в профессиональных машинках моторчики и стоят.
Греются они минимально, там 8-9 Вт потребляемой мощности и частота 100 гц (6000 в минуту) — не встречал профмашинок с 50 гц
А это немало.
Однажды с моей машинкой «что-то случилось» и в разгар работы, когда полголовы уже было пострижено, она перестала стричь. Ну как перестала… Жужжит, нож бегает, но волосы не режет, а буквально выталкивает из зубцов вперёд, отчего они почти не срезаются, а, в основном, просто приминаются к голове.
В результате на стрижку вместо обычных 10 минут я потратил почти час. И за это время несколько раз приходилось останавливаться и давать машинке остыть, потому что руку припекало конкретно. И это при том, что я и кроме этих перерывов много раз останавливал её: разбирал-собирал ножи, смазывал их, ещё что-то делал в попытках заставить работать или хотя бы понять, что случилось.
вот левая и правая видно, средняя не понятно.
Вот из их фирменной инструкции:
И, что бы там инструкция ни говорила, к напряжению это отношения не имеет. Регулировочный винт просто центрует подвижный нож.
Включить машинку. Нож начнёт двигаться и его зубцы сольются в полупрозрачную полоску. Вращением винта добиться такого положения этой полоски, при котором расстояния от её краёв до краёв неподвижного ножа станут одинаковыми.
Причём профессиональные — только с мотором.
Главная отличительная особенность профессиональной машинки — быстросъёмный блок ножей. Если ножи от машинки надо откручивать — бытовуха.
Но на собранной машинке (второй сверху снимок) винты видны, а сменность блока визуально не определить.
А так в какую профмашинку там ни ткнусь, везде в описании указано: «Легко снимаемый ножевой блок».
Кстати, смотрю это они новую серию машинок в 2020-2021 году выпустили…
как раз со съемным ножевым блоком, раньше такое было редкостью, только у мелких триммеров
Не имеет особого значения, какой привод в машинке. В любом случае из корпуса будет торчать какой-то штырь, на который нужно попадать пазом блока.
А когда меня в детстве (70-е — 80-е г.г.) в парикмахерских стригли, то всегда в процессе стрижки несколько раз блоки меняли. И я никогда не мог понять, зачем.
Кстати, до сих пор ответа на этот вопрос не знаю.
Тоже посмотрел, действительно там ножи легко меняются в отличии от остальных.
А сегодня ещё и выяснил, что видимые винты не означают отсутствия головки.
Но да, на сайте Мозера их машинки делятся на «просто машинки» и «машинки профессиональные».
И у нас во дворе дедки собираются и стрегут друг друга, тут уж провода тянуть не очень удобно. Мне в целом без разницы, но беспроводная все же удобнее
www.joom.com/ru/products/62f0bd21e4717101b63994f8
Даже без скидки 7 баксов за эту:
detail.tmall.com/item_o.htm?id=674568052930
И то хлам-хламом, но хотя бы type-c зарядка есть.
В остальном лучше брать на 6500-7000 оборотов хотя бы и смотреть, где есть 12-15Вт по описанию. 15Вт большую для стрижки с насадками на пару см волос, а такую мелкую можно и 10Вт на 6000 оборотов в принципе. В целом, если сделать фильтры по type-c или по мощности, то есть десяток недорогих машинок, 2 штуки с доставкой максимум 30 баксов будут и еще ножницы приедут. По сути цена 2 стрижек или стрижки+бороды, а такими машинками подстричь волосню на шее или бороду привести в порядок — приятное дело, лишь бы выше 10Вт была мощность, смазка и ножик хороший. Из неприятного — у машинок почти всегда отломайте крепеж для ножа, там пружинка мощная и он крепится так трудно, что сломайте. Так что готовьтесь делать 2 дырки, брать струбцину (пружинную), зажимать скобку и леской с иголкой делать 8-12 оборотов, вязать узлы, создавать зажим новый. Пластиковая хрень ломается почти всегда.
Технические характеристики:
• мотор роторного типа
• две скорости (2400/3000 оборотов в минуту)
• мощность — 35 W
• воздушное охлаждение
• система сменных ножей
• питание — сеть 220 V
• вес 520 грамм
StarWind Машинка для стрижки SBC1800.Сеть и аккум.Вид дешевый.Но стрижет очень хорошо.
Чуть хуже филипса QC5115/15 стрижет.В меру шумная.Брал для бритья лица без насадки.На 4+ бреет/стрижет.
Здесь был обзор такой машинки — там провод 230V заходит в машинку. То есть, по голому телу, будет постоянно ёрзать высоковольтный провод 230V.
Обычно, у этих машинок, адаптер/БП втыкается в розетку 230V. А вот уже, из адаптера, идёт провод в машинку. Только уже в проводе безопасное напряжение (DC). В старых фирменных машинках даже это БП/адаптер был трансформаторный (для безопасности). Сейчас обычно импульсный БП.
вибрационный мотор работает от переменного тока.
Но так не делают. Возможно, потому, что катушка электромагнита ни с чем металлическим не соприкасается, и поэтому повреждение изоляции в ней человеку ничем не грозит.
А они и так не маленькие....(и тяжелые )))
А увесистость машинке придаёт не столько катушка, сколько магнитопровод и примагничиваемый им рычаг. Вот в них железа много.
С моторчиком возможно все с внешним бп для облегчения. Не будет же внутри моторчик на 220В.
Удивлен сколько в ее сторону каках полетело. Я кроме цыганского дракона (брал с ним, так как оказался дешевле черной рифлёной рукояти) недостатков вообще не увидел, тем более за 7 долларов.
Ах нет, ещё аккум — говно, но так как обычный 18650, то в случае чего заменить не проблема. Брал такую как в обзоре именно из-за этого. Зарядку не использую, так как есть нормальная.
В «собачьей» 18650 сменный, разрядился в процессе — ткнул туда заряженный из откуда-нибудь и продолжил. Вылет ножей регулируется, причем, даже удобнее, чем в панасонике. Точнее, в панасонике выдвигалась вся насадка-ограничитель, тут, конечно, надо сначала надеть эти зубья, потом можно до 2 мм ножи сдвинуть назад.
По мне так тише, чем с вибратором внутри. Но это субъективно, сравнить не с чем сейчас. И еще мне не нравится, как вибрационные в руке трясутся.
Заранее спасибо!
За свои деньги отличная машинка для ежедневного использования. Сравнивать с панасоником думаю не уместно, разные классы разные решения.
PS: тоже лежит панасоник и тоже с умершим акком.