Со школьной скамьи я испытываю проблемы со зрением. Поэтому ношу очки, а в некоторых случаях использую линзы. Ношение линз не приносит мне дискомфорта но каждодневное использование не доставляет удовольствие поэтому покупать линзы на длительное время меня не устраивает. На этих случаях я использую однодневные линзы которые можно носить в течение дня и они не будут доставлять дискомфорта.
Однодневные контактные линзы относятся к самым безопасным оптическим изделиям, поскольку их носят всего 1 день и больше не используют. Такие модели могут быть как дневного, так и продолжительного ношения. В первом случае линзы снимают и выбрасывают перед сном, во втором – оптику меняют через сутки.
Очки дополняют мой образ в рабочей обстановке но иногда линзы более удобны в использовании поэтому приходится их использовать. А ранее пользовался линзами от acuvue, но цена в последнее время очень радует. И за комплекс 30 линз сама достигает более 2.000 руб. В поисках более лучшего варианта решил попробовать линзы с aliexpress точка возможно кому-то это покажется авантюрной затей, но покупаем же мы презервативы с Али и ничего не рвётся.
Технический характеристики
Место происхождения: Тайвань
Вода: 58%
Диаметр: 14 мм
BC: 8,6 мм
Срок годности: 5 лет
Спецификация: 30 шт.
Отдельно по коробке. Все на китайском языке, какие-то параметры можно лишь понять по цифрам. На коробке с линзами изображено как доставать линзу из капсулы и держать ее во время установки на глаз.
Доставку выбрал с российского склада так как это значительно быстрее. Пришло всё в пупырчатом пакете без дополнительной защиты. Внутри пакета коробка с линзами 30 штук и ещё одна маленькая коробка в которой пластиковый прозрачный чехол с пинцетом и вакуумной присоской. Я его называю вантузом.
Пинцет мягкий и на окончании имеет силиконовые накладки поэтому при неаккуратном использовании повредить линзу во время её изъятия из упаковки не получится. Как по мне так пинцет конечно маленький, но так как пользуешься не каждый день справиться можно.
Вантуз применяется для извлечения линзы из капсулы, или как вариант её можно поднять с какой-нибудь поверхности не сжимая пальцами. Так-то на самом деле этот вантуз используется для удобного одевания линзы на глаза, но я как-то по старинке использую подушечки пальцев. Хотя присоска более безопасная.
Сами линзы в индивидуальных капсулах с маркировкой. Так как у меня глаза на -2,5 я и выбирал с этими особенностями. Да на странице у продавца представлены от -1 до -10.
Внешне линзы ничем не отличаться от обычной, какой же прозрачный материал без посторонних вкраплений. Толщина краю уменьшается, а сам край очень ровный. Частенько замечал на линзах бывают надписи, в этих них нет. На фольге капсулы размещается информация, дата производства и срок годности. Собственно всё это дублируется на коробке, в том числе и номер производства.
Внутри каждой капсулы необходимое количество жидкости для хранения специально проверил герметичность всех капсул. Дата производства у всех одинаковая значит это всё с одной партии.
Для вскрытия капсулы отгибаем край фольги и тихонько его оттягиваем запайка довольно прочная поэтому стоит крепко держать пластиковое основание капсулы. Перед установкой тихонько извлекаем линзу пинцетом, проверяем её целостность и отсутствие посторонних элементов на прозрачной части линзы. Перед установкой линзы следует вымыть руки и лицо. Установка элементарная если вы раньше пользовались линзами.
Использовал данные линзы уже несколько раз и хотя рекомендуется использовать данную линзу один раз в день пару раз я их одевал на 2 дня и они прекрасно себя чувствовали. Но использование не на 8 часов, а буквально 4-5 часов в день. Ощущение не передать словами. Мир меняется в красках чёткость изображения как при остроте зрения в единицу. Для проверки зрения с данными линзами посетил офтальмолога и могу твёрдо заявить что они соответствуют заявленным характеристикам. Конечно же, офтальмолог не смог меня убедить стоит ли их одевать или нет, потому как продвигает свою линейку более дорогих.
Сравнивая по ощущениям с акувью разницы Я не заметил. Глаза в течение дня не устают, не появляться ощущение жжения и сухости в глазах. Устанавливаются и снимаются как обычные линзы хотя я думал что они должны быть чуть тоньше чем многоразовые. Но это лишь мои убеждения.
С промокодом
NEWFIND178 будет даже дешевле и значительно дешевле, что продается у нас в магазинах.
И я как человек уже лет 20 носящий линзы, не советую в глаза засовывать всякое, последствия могут быть не обратимы!
Но для себя открыл другие линзы, которые мне больше подходят, Alkon Dailies Total 1
Вот про них к вечеру вообще забываешь, во всяком случае, мне они больше всего подходя.
А вот более дешевая модель этого производителя полное г, не пробуйте даже их.
а так удобно, красивенько, глаза не раздражает и значительно удобнее очков в ряде ситуаций.
А вставляют, что-то другое )
За 20 лет можно и операцию сделать и больше ничего в глаза не вставлять (не сочтите за рекомендацию)
Человек поделился опытом, честно указал, что этот опыт не может считаться беспристрастным. Вам есть, что сказать про эти линзы?
По теме есть что сказать?
Покажите пруфы, что эти линзы по качеству лучше, чем другие, более известные?
Удачи вам, там еще не дорогие лекарства есть на али, думаю стоит вам закупиться;)
Слова-то какие громкие, жаль только ничего за ними нет, никаких ссылок, ничего кроме трёх громких слов. И китайские линзы перед выпуском на рынок точно так же походят… Сертификацию! Исследования! Тесты!
Только и всей разницы — что есть ещё и отзывы о реальном продукте и в реальных условиях. Как быстро забылась история с талидомидом, действительно, там ведь были исследования, сертификация и тесты. Для таких как вы это ведь важно.
Но — действие талидомида на беременных все еще не было изучено. И не могло быть каких-то отзывов — даже на али.
Ой ой… куда катится мир?… ©
p.s. Пишите чего захочете. Мне все равно.
Меня ждет вкусный куриный супчик.
Пс. Недавно подкаст был про искусственный хрусталик (либо-либо, «почему мы ещё живы») там описывали, как всякие именитые медики гнобили экспериментатора за «засовывание» в глаз инородного предмета (искусственного хрусталика)
Ппс. А еще потому слитно пишется (это раз уж вы учите, что одевать, а что надевать
Я вас не агитирую покупать проверенные бренды, выбор всегда за вами;)
И кстати где-то наткнулся, что эти линзы (в смысле какие-то линзы бренда килала) сертифицированы fda. Уточнять не стал.
Я чё встрепенулся, часто бывает, что какой-то «крутой» бренд имеет кучу средств для рекламы и распространения и поддержки мифов о том, что только настоящее и проверенное временем… блаблабла… не экономьте на здоровье… В итоге куча сусликов ведётся на этот треп и пьет солпадеин вместо парацетамола и думает, что «не экономит на здоровье», при этом ещё и окружающим с пеной доказывает, что парацетамол — зло.
Ладно, на самом деле просто воскресенье и делать нечего, вот и все…
Совершенно верно нагуглили, а теперь проблема. Проблема в том, что массово этими самыми «проверенными» брендами выпускаются масса линз долгого ношения, у которых пропускание воздуха заведомо хуже. Но «медику» не суть важно, он за бренды и нагуглит что-нибудь ещё.
Если хотите быстрый эконом вариант — возьмите обычную банкноту, там есть вкрапления, которые тоже светятся ультрафиолетом. Думаю, тоже сойдёт для экспресс-теста.
и я не о вообще линзах, а именно об этих говорю. у нас же даже нет возможности проверить их оригинальность.
А на али… все мы более-менее покупали там. И все знают какие у китайцев проблемы с качеством. И… сколько покупатели успели вернуть товар на али? И сколько ето им стоило?
Для узкоглазых обмнуть лаовай — вопрос чести.
Мне уже все по одному месту будет.
А если хочеш принести пользу — завещай тело медикам, пусть студенты учатся. Потом они позаботятся. ;)
p.s. А вам откуда знать, что те денежки, что вы отложили, не стырят, и опять — собакам на радость?
Все, написанное вами говорит о том, что экспериментировать со всяким хламом — это интересно и полезно и делать это можно и нужно без оглядки на цены на медицинские и отдельные услуги. А брюзжать об опасностях — это ФУ.
Раньше, вон, линзы вообще жёсткие были и это не мешало медикам их прописывать. И если линзы по какой-либо причине вам не подходят, из просто можно не носить. У меня жена с линзами и с огромным стажем, и зрение ухудшается не изза однократного ношения неподходящих линз, а по другим физиологическим причинам. Пугать людей плохими линзами и возможностью ухудшения зрения изза них тупо, это как бабушки детей пугают — «не не надевай очки чужие, зрение испортишь»
И свой коммент про похоронные услуги я ведь не вам писал;)
я понимаю использование китайских телефонов, планшетов, даже компьютеров и прочей фигни, которая крайне маловероятно сможет навредить или убить (речь о разных леново и сяоми), но линзы — это другое. да, то самое «это другое», потому что даже при использовании линз мировых брендов может вылезать гора последствий и неприятностей от применения. но когда это делается под контролем врача, известно где берут эти самые линзы — есть хоть с кем консультироваться и предъявлять претензии/решать проблемы. в случае с алиэкспресс — никого ничего не волнует, китаец вам не заплатит за восстановление зрения.
и еще раз, я не против линз с алиэкспресс как таковых — я против экспериментов с глазами.
PS мертвым плевать куда и как их будут девать — это забота живых.
Ещё можно допустить, что диоптрии неправильные, но это либо видно и чувствуется (голова кружится) либо ни на что в краткосрочной перспективе не влияет кроме остроты зрение.
И ещё интереснее, есть ли описанные случаи вреда, причиненного линзами, или это очередная страшилка…
это не просто очки, в линзах периодически ощущается дискомфорт и это в принципе норма, потому что глаза не всегда идеально сухие или идеально смоченные. человек их может чувствовать, может не чувствовать (выше писали про «настолько не чувствую, что забываю снять перед сном»), может просто не обращать внимания, когда чем-то занят. это всё очень зависит от целого ряда факторов и гораздо сложнее, чем «насыпал песка в глаза — промой». и если человек пропустит этот момент, когда дискомфорт превращается в проблему — глаза могут очень сильно пострадать.
почитайте про кератит на досуге, или просто нагуглите инструкцию к линзам.
Всю жизнь в очках. Когда только появились линзы (точно не помню, конец 90-х — начало 2000-х) я сразу на них перешел. Тогда были только многодневки. Снимал на ночь, иногда забывал. Линзы были всякие — в одних комфортно, в других к вечеру глаза уставали и появлялась сухость. Лет через 10 постоянного ношения я решил сделать операцию по коррекции. Пришел на обследование, а мне говорят: «Линзы носишь? Операцию не сделать — сосуды проросли. Снимай линзы, может восстановится, приходи — посмотрим.» В итоге операцию так и не сделал. Сейчас хожу в очках. Линзы однодневки только на активный спорт, пляж и т.п. Перепробовал много всяких линз, выбрал для себя самые комфортные. В моем сценарии не дорого. «Засовывать» в глаз нонейм — для любителей пить шампанское ))
PS. Про невозможность операции по коррекции. Там очень много противопоказаний: прорастание сосудов к поверхности, тонкая роговица, возраст и т.п. Если интересно, почитайте.
А в линзах плановой замены(2недельные, на месяц) выше индекс кислородопроницаемости, за счет другого материала (силикон-гидрагель)который пропускает молекулы кислорода.А при неправильном использовании МКЛ в дальнейшем возможны осложнения, из-за которых вы не сможете пользоваться линзами.
Так что линза которая не получает новую воду никакие 8 часов не переживёт, это нонсенс.
Постойте, вы вот с такими знаниями о линзах реально с пациентами общаетесь? Надеюсь что это просто обычная попытка придать словам весомости, а то это ж ПЦ.