Этот товар я не заказывал и так до сих пор и не понял, вместо чего мне его прислали. Пересмотрел все свои последние заказы — всё вроде бы дошло, ничего не потерялось. В последнее время почта перестала баловаться и все товары доходят исправно. А раньше бывало до трети посылок непонятно где исчезало.
Хотя почему непонятно? Не единожды я приезжал домой на обед и наблюдал такую картину в своем почтовом ящике
Не влезла посылка в щель, ну и не беда, и так сойдёт!
А если плохо лезет, то засунем пакет с ноги, так мне пришли сломанные очки и защитное стекло для телефона. Неоднократно звонил на почту, говорил, что мне не трудно зайти в отделение, не оставляйте посылки снаружи ящика, у нас полдома колдырей, вечно стреляющих пятачки у ближайшего магазина «на проезд». Не факт, что я успею забрать посылку из ящика раньше их. Но всё было без толку, пока на нашем участке не сменился почтальон, да и в целом вся команда почтового отделения.
Что касается данного товара, то я бы не сильно расстроился, поступив они с ним также, но нет — почтальон позвонила, предупредила, что пакет в ящик не пролезет, придите, дескать заберите — вот это я понимаю, сервис!
Ну ладно, раз пришел, посмотрим, что это за чудо такое. Поставляется товар в обычном конверте с пупыркой
Внутри вот такая штуковина. Я сначала даже и не понял, что это такое и для чего
Но когда покрутил-повертел в руках, то сразу догадался о его предназначении
Обратная сторона с резьбой намекнули на способ применения сего гаджета
Взял пробку от полтарашки, сравнил — так и есть, размер тот же
Если в цифрах, то внешний диаметр крышки с резьбой чуть больше 30 мм
Внутренний чуть больше 26 мм
Высота лейки 43 мм
Изготовлена из двух видов пластика. Сама крышка из такого же пластика, как и обычная пробка полторашки, а рассекатель лейки из полупрозрачного пластика. Дырочки маленькие, в количестве 20 штук. Расположены по всей площади, диаметром со среднюю иголку
Примеряем лейку на бутылке минеральной воды
На стандартную полторашку накрутилась без проблем
Села как родная
Проверим в деле, сомневаюсь, что она сгодится для чего-то еще, кроме как полива цветов. Во всяком случае, мне в голову никакое другое применение этому девайсу не приходит. Самотеком полилось как-то вяленько
Но стоило только нажать на бутылку, как струи забили из всех отверстий лейки
А также потекло из под резьбы и закапало с носика самой лейки
Если с резьбой можно решить вопрос силиконовым уплотнителем или фумкой, то подкапывание из лейки наверное не побороть.
UPD: уплотнитель не нужен, по совету из комментариев удалил колечко от старой пробки и из под резьбы капать перестало
В общем, все что мог рассказал, если кому оно нужно — ищите. Откуда пришел товар не знаю, поэтому даю ссылку на самое дешевое предложение, что попалось на али.
При таком способе все струйки идут почти параллельно, а не веером во все стороны.
начертить в проге и напечатать на 3D принтере
Не каждый сможет нарисовать пробку для бутылки, чтобы и закручивалась и протечек не было.
параллельные струи как раз в лейке не нужны — это два
делал две крышки одну иголкой нагретой, другую — гвоздиком
игольчатая хорошо подходит для «полива» по листьям — увлажняя их мелкой взвесью
еще удобно в жару побрызгать на занавеску на солнечной стороне и на пол
а крышка с более крупными дырочками — обычный полив но равномерно а не в одно место (в одно можно просто чашкой или прямо из гола бутылки)
Даже если они выходят параллельно, по мере увеличения дистанции струи всё равно расходятся. Для полива самое то.
Сверлёные пробки дают возможность полива с большей дистанции, для чего и делались.
Дожили...!!!
Берёшь пробку от 1.5 пластиковой и «дырявишь» пробку тонким шилом.
Делов на 2-3 минут…
Эх, китайцы. Лишь бы деньги урвать...!!!
Чего хоть написано-то?
— объявляется «акция» — «вчера маленькие по пять, а сегодня большие по три!!!»
— народ делает заказы и ждет отправки
— китаец начинает ныть — ашибся, доплати!
— народ — хрен тебе, отправляй
— китаец отправляет наклейку (или пустой пакет) кому-то по соседству, кто найдется в его базе клиентов и дает трекномер
— народ сидит ждет, посылка приходит, но не туда — народу надо доказывать, что посылка пришла не по адресу, а это не всегда и не у всех получается
— китаец радуется
14.1) Наш сайт не предназначен для обсуждения политической и геополитической обстановки в мире или в отдельных странах. Просим обсуждать темы вида «Россия», «Украина», «США», «Крым», «нефть», «газ» и прочее на профильных ресурсах.
только цена была 52р.
Приходили и пустые пакеты (что мило — «ничего» бережно завернуто), так и не мое. По диспутам проблем небыло, всё вернули.
Для «заклееной» этикетки делал 2-3 фото:
— на просвет от мощной лампы
— оригинальное состояние (для сопостовления с видео)
— на 50% снятая верхняя этикетка (до видимости реального трек-номера)
Прошлой весной купил пару по купону за цент. Такая-же проблема — не удалишь колечко — будет капать. Используем для полива и для шашлыка.